Здравствуйте дорогие девушки. Так случилось, что вчера умерла моя бабушка, мне было очень плохо и я нуждалась в поддержке, ждала от моего МЧ что приедет поддержит, но НИЧЕГО не приехал, не поддержал, ссылаясь на то что у меня плохое настроение, я так всегда себя веду когда усталая и мне надо поспать. У меня сразу в голове вопрос, нужен ли мне такой мужчина, а в будущем может муж?!
Не поняла, чем бы вам помог ваш мч?
Очевидно, он знает, что у вас есть родные и они помогут все организовать.
Соболезную вам,автор,мои бабушки и дедушки тоже покинули этот мир.
Сложно понять вашего МЧ,ему неведомо сострадание?Может он ещё не терял близких?
Сообщение было удалено
Бабушка чужая, ему совсем не близкая.
Смысла нет приезжать. Он не может ничем помочь в этот момент. Сейчас документы оформлять надо, договариваться с ритуальными услугами и церковью. Это потом уже помощь нужна, помочь стол накрыть и сделать уборку. Но этим обычно женщины занимаются, только под ногами будет путаться
Не надо манипулировать человеком.Бабушку он не воскресит.
Переживёте.
соболезную. я, автор, тоже не приехала бы, какая любовь бы к человеку не была у меня. я теряла родных, понимаю что это. но у меня в характере не заложено это. мне будет очень жаль, я буду сама чувствовать, что испытывает этот человек, но никогда не обниму и не поддержу. мне кажутся все слова поддержки глупыми.я не люблю такие моменты, мне кажется, что в таких ситуациях никакая поддержка не поможет, если умер кто то до боли близкий и родной. возможно, я сужу по себе, мне в такие моменты никто не нужен, я просто ухожу из дома одна, гуляю и плачу. может ваш мч такой же, но это не значит, что ему не жаль и он вас не любит. все люди разные, мы не выбирает с какими базовыми "настройками" рождаться.
Есть очень циничная, но правдивая поговорка: -"Кого *** чужое горе". Автор, запомните на всю жизнь, что всем плевать на ваши чувства и переживания, переживайте горе молча, с достоинством
Сообщение было удалено
Я не имею ввиду только моральную помощь, приехать, поговорить, выслушать. А так ощущение как будто ему наплевать на мое состояние
Сообщение было удалено
Терял, но похоже что ему все равно на мое горе.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
может быть вы правы,
Сообщение было удалено
Заранее известно, что говорят в такой обстановке. "на кого ж ты меня оставил" и т.д. Вы уверены, что чужое время стоит отнимать такими вопросами? (На которые ответа заведомо нет)
Сообщение было удалено
Да хватит лицемерить-то - бабушка вчера умерла, а вы уже к компу прибежали по клавиатуре клацать.
Видно, не такое уж это горе для вас и парень прекрасно это ощутил.
Автор, соболезную Вам. Правильно задумываетесь, т.к. это не нормальная ситуация. Он для Вас самый близкий после родителей, а не случайный человек и должен быть поддержкой. Я недавно тоже потеряла члена семьи и от мужа не увидела никакого сочувствия . А через несколько недель и он оказался в такой-же ситуации. Я от него вообще не отходила, всегда старалась как-то поднять настроение. И друг его заезжал, тоже чтоб поддержать. Так что всё зависит от конкретного человека. Если ему на всё ср ать, то он будет волноваться лишь о своём душевном спокойствии. Только вот зачем он такой нужен?
Сообщение было удалено
А могли бы и в глаз получить. У человека страшная утрата, а тут клоуны скачут: настроение, поднимись
Сообщение было удалено
Какие клоуны? Что вы несете, мышь? Какие-то слишком узкие ассоциации: настроение-это обязательно клоуны. Я не считаю нужным развозить тут тему того, каким именно образом я поднимала настроение своему мужу. Достаточно и того что я пыталась сделать хоть что-то
Сообщение было удалено
Ну уж несколько слов поддержки мог сказать и поинтересоваться, не нужна ли помощь, мог. У меня умирали и бабушки, и дедушка, и отец, и муж. Никогда ни к чьей помощи не прибегала, но слова соболезнования от друзей и знакомых очень поддерживали.
Сообщение было удалено
Понимания и поддержки вы здесь не найдёте, увы.
Стоит задуматься о поведении парня, вы ему не близкИ...
автор, понимаю вас. попробуйте поговорить с парнем, объяснить ему свое состояние и узнать почему он так повел себя. в горе человеку иногда просто необходимо хотя бы ощущать присутствие рядом другого человека. просто чтобы сидел и молчал рядом. но чтобы не бросил одного в беде. а вас он бросил одну в горе, так получается. не знаю вашего мч и не хочется говорить плохо о людях, которых не знаю лично, но такое поведение может говорить о том, что человеку нет дела до вас, до ваших переживаний, и если когда-нибудь случится что-то плохое (ттт), вам не на кого будет рассчитывать. я думаю, это просто не ваш человек.
Даже не поддержал? Сомнения не возникли? а я бы насторожилась
Сообщение было удалено
вот и я о чем возникли.
Сообщение было удалено
да это то что мне на данный момент нужно,
Сообщение было удалено
откуда вам знать, что я чувствую ? Вы Я? Каждый переживает по-своему, я пытаюсь всячески отвлечься, так как нахожусь в другой стране и приехать или помочь родственникам у меня нету возможности.
Сообщение было удалено
блин я думала тема будет про бабушку, а тут опять я я я и пистострадания
Причем тут мч? Это семейное, личное горе, Вам надо было родителей поддержать, а не спекулировать на этом для мч
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
На личном опыте могу сказать, что в такие периоды вопрос вовсе не в плохом настроении. А... удар, что ли. Непривычка к уходу человека. Ничем это состояние не убирается, пока не переваришь и не смиришься
Бывает два типа людей - одни горе свое переживают в одиночку, закрываясь в норе. Любой контакт только раздражает, достаточно устных соболезнований и все. Другие же ждут хоровода плакальщиц, держания за руки, попыток отвлечь, переключить, разговоров по-душам. Я из первой категории, когда у меня горе, я хочу быть одна, близких людей теряла, знаю что это такое.
Возможно ваш молодой человек тоже из этой категории и ему в голову не приходит, что вам нужна поддержка другого рода, возможно в силу молодости и неопытности.
В общем не делайте выводов о нем, возможно он лишь судит по себе и не предполагает, что вам нужно в горе иное.
Сообщение было удалено
К каждому человеку нужен свой подход. Я видела что от моих действий мужу становится легче. Если бы было иначе-сразу б прекратила. Не хочу больше обсуждать свою историю, т.к. я не автор темы и не вижу смысла перетягивать внимание, тем более Вы смотрите не туда. А насчет темы, я всё равно не согласна с большинством. Да, может парень привык переживать горе в одиночестве, но ведь тут дело не в нем. Когда бы он навязывался со своим сочувствием-это одно. А тут Автор сама попросила его о помощи, она в ней нуждалась. Смерть-это серьезный аргумент и в этом случае можно было поступиться какими-то своими принципами. Как же способность к эмпатии? Хотя по одной истории сложно судить. Может в остальном он норм)
У меня обе бабушки живы. Но когда они умрут, я наверное даже плакать не буду потому что схоронила очень много молодых родственников. Не драматизируйте все мы когда нибудь умрем и дай на Бог дожить хотябы до того момента когда наши внучки начнут встречаться с молодыми людьми.
Ну не знаю, многие пишут что на месте мч они тоже не приехали бы. это странно и страшно какие люди...
у меня отец умер почти год назад, он жил отдельно, просто мне сообщили. я сразу же написала мч с просьбой приехать ко мне. хоть у меня целая квартира родственников (мама, сестра, отчим) он все равно приехал. просто мне нужна была именно его поддержка. он был все дни со мной рядом. на похоронах, на поминках, везде-везде. отец мой знал моего молодого человека, но родственники по стороне папы не знали его. и все равно разрешили присутствовать и на похоронах и на поминках.
ездием с молодым человеком на кладбище часто, хоть и находится оно на другой стороне Москвы.
я думаю что это неправильно что ваш молодой человек так поступил. он проявил неуважение не к бабушке, а в первую очередь к вам. потому что да, возможно он ничем не поможет, но поддержка любимого человека в такой момент очень важна. попробуйте ему это донести если будет разговор на эту тему.
соболезную вам
Сообщение было удалено
спасибо , я объясняла и пыталась поговорить, но все без толку. Не первый раз такое что человек меня в трудную минуту не поддерживает. Вообщем я скорее всего с ним расстанусь. Я бы никогда не оставила бы близкого мне человека в трудную минуту одного. Наверно мы друг другу не подходим.
Сообщение было удалено
тут совсем другая ситуация, так что не вам меня судить. Все что было в моих силах я сделала.
Это не ваш человек. Можно сколько угодно придумывать причин, что не должен и все дела. Логично, не должен, но тогда зачем нужен? Помощь тут физическая фигня, морально помогать тут надо, а это ай как затратно — взять часть боли близкого человека. Но на то он и близкий. Знаете автор, когда я хоронила папу, все больше соболезновали моей бабуле — ну да ребёнка хоронить — это жуть, особенно второго уже за жизнь. Что было со мной — мрак. Полгода мрака, единственным человеком кто догадался — мой друг, приехал и дал порыдать и утешал. Никто не понимает почему я до сих пор не загрызла этого раздолбая, а вот за понимание меня и не загрызла. Это самое ценное в близких — остальные чужие. И нет тут оправданий. Сегодня он в этом отстранился, завтра опять отстраниться. Вот откуда одинокие женщины в больницах — с ними рядом транзитные пассажиры, а не близкие.
[quote="Гость"][quote="Света"] Я не имею ввиду только моральную помощь, приехать, поговорить, выслушать. А так ощущение как будто ему наплевать на мое состояние
*** ему на жмуров смотреть.
Автор, люди разные. И по-разному реагируют на горе. Когда умерли мои родители, я прибить хотела всех, кто рвался ко мне с предложением помочь. Как? Вы всерьез думаете, что пара слов в стиле "сочувствую" и "держись" сделают легче? Не сделают. Бабушка не вернется, как не вернулись остальные умершие. А каждое напоминание о ее смерти будет делать только хуже. Вы же сейчас только хуже делаете - страстно обсуждая личные чувства. Ни одна словесная реплика не сделает легче. Как не помогут слова утешения, не помогут и объятия и поглаживания. Ваш мч молодец. Похоже, он уже терял близких и понимает это. Смиритесь и просто переживите этот период - он не вечный и постепенно пройдет. Время лечит.
У меня тоже умерла бабушка, 4 июня 2023 года, от рака. Она очень сильно страдала и мучалась, то что она испытывала в последний день - не увидеть ни в каком фильме ужасов. Прошел почти год, а легче не стало, чтобы кто не писал. Сегодня особенно плохо себя чувствую, вспоминаю и плачу, внутри обжигающее понимание того что ее больше нет. Это была мама моей мамы, на глазах родных слезы не показываю, ведь знаю насколько плохо сейчас им, только только все начинает успокаиваться. Мне 13 лет, и когда начинают говорить что дети легче переносят все это, я понимаю что они даже не представляют что я чувствую. Я любила бабушку больше всего на свете, не могу ее отпустить. Она была замечательным человеком. На ее похороны пришло больше 200 человек, не смотря на то что мы живем в очень маленьком городе. Надеюсь у вас все наладится, меня успокаивает знание того что она больше не мучается. Господи, помоги нам это пережить.
Нет
Это не ваш человек. Можно сколько угодно придумывать причин, что не должен и все дела. Логично, не должен, но тогда зачем нужен? Помощь тут физическая фигня, морально помогать тут надо, а это ай как затратно — взять часть боли близкого человека. Но на то он и близкий. Знаете автор, когда я хоронила папу, все больше соболезновали моей бабуле — ну да ребёнка хоронить — это жуть, особенно второго уже за жизнь. Что было со мной — мрак. Полгода мрака, единственным человеком кто догадался — мой друг, приехал и дал порыдать и утешал. Никто не понимает почему я до сих пор не загрызла этого раздолбая, а вот за понимание меня и не загрызла. Это самое ценное в близких — остальные чужие. И нет тут оправданий. Сегодня он в этом отстранился, завтра опять отстраниться. Вот откуда одинокие женщины в больницах — с ними рядом транзитные пассажиры, а не близкие.
Я полностью согласна с автором. Хоть это и обсуждение 2017 года, я пишу в 2024. Ситуация таже - мужчина не оказал поддержку моральную после смерти бабушки. Прислал файл с грустной песней, и все. Что и зачем с ним делать? Он и в больницу также пришлет грустную песню, и этим ограничится. Скажет что-то вроде "что тут поделать". Отсекать весь этот мусор. Хорошо что он себя показал.