Гость
Статьи
Стали ли вы жить лучше …

Стали ли вы жить лучше после развода?

Дорогие женщины,девушки! Скажите,если у вас случилось такое в жизни,что вы развелись или просто расстались с мужчиной,стали ли вы жить лучше,чем с ним? В чем плюсы или минусы появились в новой жизни?

Елена
31 ответ
Последний — Перейти
Анна

Стало лучше после развода. Но мне за 50. Развелись два года назад. Живу одна в нашем доме. Готовлю мало,наслаждаюсь свободой. Стала хорошо спать,спокойна.Минусов нет.

Гость

Лучше.
1). Муж от меня съехал, с всеми вытекающими.
2). Мама стала помогать с ребенком. (до этого не помогали).
3). Папа пока я в декрете была, стал давать денег, до этого не давал. Мол ты за мужем вот и будь ЗА мужем. А он сильно обеспеченней. чем мой БМ.
4). Выбрала работу которая нравится мне.
5). Стала сильно лучше выглядеть. (средства то появились и время).

Эванджелина

Первое время будет тяжеловато, мы ж все люди в конце концов, а потом как говорится время лечит, первый год только трудно, еще смотря сколько вместе были. Но по крайней мере не надо распускать сопли, а то ведь на них и подскользнуться можно...

Эванджелина

Первое время будет тяжеловато, мы ж все люди в конце концов, а потом как говорится время лечит, первый год только трудно, еще смотря сколько вместе были. Но по крайней мере не надо распускать сопли, а то ведь на них и подскользнуться можно...

α Ori

Разводилась два раза, первый раз в 24 (ранний брак в 19 лет), второй в 31 (муж хотел детей, вопреки договоренности о том, что дети у нас уже есть и хватит ( у меня был сын от первого брака, а у мужа двое от предыдущих браков). Конечно, свобода лучше. Но при условии, что есть своя квартира и нормальный доход. Так что моя жизнь только улучшилась.

Аня

Сначала стало лучше-свобода, сняла квартиру, жила одна.. но через пару месяцев пожалела о своем решении, стало не хватать, поняла, что совершила ошибку.. Осознала, что в большинстве наших ссор причиной была я.. Мне повезло, мы сошлись обратно

Гость
Эванджелина

Сообщение было удалено

А почему должно быть тяжеловато? И какие сопли?
Автор, да! Стало намного легче после развода. Как на крыльях домой лечу. Жизнь стала намного ярче.

Гость

Я стала жить лучше, пусть и не в материальном плане, а в моральном. С разводом закончилась нервотрепка, продолжавшаяся 10 лет, и это огромный плюс.

Гость

Несмотря на то что ушла вникуда без денег работы и жилья после развода все стало очень шикарно. Довольно быстро другого мужчину нашла. Сняла жилье. Примерно спустя 1.5 года купила квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10 лет нервы мотали?! Что ж раньше не ушли?

Гость

Конечно лучше. Во первых, нервы трепать перестали, соответственно и моральное самочувствие улучшилось, и внешность. Во вторых, решилась на работу, о которой раньше бы даже не задумалась, сильно улучшилось материальное положение. Ну и в третьих, встретила действительно достойного мужчину

Гость

после развода стала жить плохо, сразу начали клеится всякие подонки, вроде мозги мне запудрить и вселиться ко мне.
Стало очень одиноко, мужу у могла все рассказать и он меня всегда поддерживал, во всем, никогда на меня голос не повысил, слова плохого не сказал, у нас с ним были общие ценности, поэтому походила я 7 лет в разводе, попыталась найти кого получше и поняла, что лучше моего мужа, отца моего ребенка, на белом свете нет и не будет. Поэтому когда он в очередной раз мне предложил опять пожениться, я согласилась и опять вышла замуж за своего родного мужа.

Злая

Ну я лучше жить стала. Я до сих пор думаю, на хрена я столько лет жила со вторым мужем-то? Если он мне жизнь ухудшал. Ни кола, ни двора, зато мамашка инфантильная в дерЁвне, и понты и желания жить красиво. За мой счет. Как развелись, сразу я путешествовать начала, перестала на шмотках экономить, и доп. доход появился - переехала в загородный дом семьи, квартиру сдала, плюс к не сильно плохой зп тоже не помешало. И еще крах брака позволил провести последние годы моего папы рядом с ним, а это было важно. Так, что все к лучшему. Сейчас третий год живу с бойфрендом, но мы уже взрослые и знакомы жизнь, с юности, раздельный бюджет, простроенные личные границы, знание друг друга как самого себя , разделение всех обязанностей это удобно, но и еще у меня бабуля уже с деменцией, тет-а-тет с ней жить - вешалка.. без отдушины, а так, удобно, тепло и замечательно. Если бы не бабушка, хммм, наверное бы вместе мы не жили, а встречались бы.. ну потому что да.. мне так было бы удобнее. Неудачный брак учит думать сначала о себе, потом о себе, а уже после кота о мужчине. Увы.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

после развода прошел месяц,инициатор он. Первое время вроде настроилась на что все будет хорошо..но как то вдохновение было недолгим. Узнала что сразу после развода купил машину,чего не делал в браке,новый телефон,уже знакомится с девушками. Пока плюсов не вижу, тоска.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы сами виноваты. Я своего так обобрала что он еле кредиты платит. Куда уж там до новых машин/девушек.

Хлоя

Было ооочень тяжело. Муж бросил меня с маленьким ребенком в чужой стране на съеме. Деньги на первое время были, около 40 тыс руб. Я обращалась в кризисный центр, жила с ними около двух лет. Потом вышла на работу и начала вкалывать, сняла квартиру и откладывала на жилье. Купила комнату сперва в общаге, а еще через 7 лет двушку. Сейчас с ребенком ни в чем нужды не знаем. Есть квартира и машина, отпуск. Бывший пытается наладить контакт с сыном и со мной, плохо получается у него, потому что его сущность так и лезет из него.

лея

тоска сплошная.никаких плюсов не вижу.полтора месяца прошло.

Гость

Короче, тоска у тех, кому по жизни заняться нечем. Жили одним мужиком, а теперь маятся. Девочки, найдите себе хобби. А свобода это круто!!! 👍

маша
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Нужно жить СВОЕЙ жизнью, и всё будет прекрасно) а бывшие и завидовать начинают, и обратно проситься, а уже совсем не хочется в то самое болото

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодца, я тоже бывшую на серьёзные бабки швырнул

ололо
Гость

Сообщение было удалено

эх,я б со своего тоже отжала за пожранные нервы,да общего не нажили,а добрачное не отгрызешь.а надо бы гаду прижать яйца

Гость

У одной тоска, у другой тоска, а какого хрена тогда разводились?.

Гость

Вроде всё нормально сложилось во всех отношениях, но по ночам не спится, и, почему-то, счастливо не живётся..

Грустно
Гость

Сообщение было удалено

Тоска о разбившихся надеждах и неоправданных ожиданиях . Выбрали не того партнера , вложили эмоции , время , потому и тоска , что ошиблись в выборе

Гость
Грустно

Сообщение было удалено

ну так новые же есть! зачем сидеть и предаваться тоске о прошлом неудачном партнере, когда у вас появилась свобода выбрать нового? Не понимаю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вроде пропавших, в разорившемся банке, накоплений. Можно начать копить заново, конечно, но времени, труда и сил, вложенных в те, пропавшие, всё равно жаль, особенно если всех, этих, ресурсов было вложено много.

Юлия

Развелась 9 лет назад, в зрелом возрасте, прожили 17 лет. Из минусов - возраст подросткового негативизма пришлось переживать самой. Бывший с упоением играл роль "самого демократичног папы при стерве матери". Пережила. Из плюсов - не трачу деньги и время на его фейерически жадную и наглую родню. Получила права, купила уже вторую машину, поездила по стране, театры и прочие приятные увеселения, без оглядки на кисломордость и хотелки бывшего. Я не "материальная девушка", но статусные шмотки и тому подобное появились у меня в свободном плавании. Замуж не планирую, отношения для души есть. Взрослая дочь, обожаемая внучка. С бывшим отношения ровные, поздравляем друг-друга пару-тройку раз в год. У меня плюсов больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не-а. Абсолютно не согласна. Накопления - это не муж, накопления это жизненный опыт, который вы получили. И он не пропал, вы инвестируете его в новые отношения. Но если вы просрали его и ничего не вынесли из прошлых отношений, то да, пичаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В браке, если что, силы и время вкладываются не в мужа или жену, а в свою семью! Никакие новые "отношения" её вам не заменят.

Японка

лучше !! много плюсов , и спать спокойнее , и нервов нет , и нет чувства несчастья , когда не ценят и не любят . стала реально счастливее. уехала из города от него подальше. и уже через полгода радовалась свободе. прожили 8 лет , детей не было с ним.любила до боли , про расставании и разводе я ревела и думала, что жизнь кончена. а он гулял уже с новой шкурой. помогли друзья и родители! потом со временем стала общаться с другими мужчинами , поняла , что меня можно любить и на руках носить !!! и оказывается наконец-то почувствовала, КТО такой настоящий мужчина . а не тот, что был все эти года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А семья это не отношения?)) Чушь какую-то написали.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: