Гость
Статьи
"Родственная душа" но …

"Родственная душа" но быть с ним не хочу( как быть?

Добрый день
Встречаюсь с мужчиной уже почти год. Можно сказать почти живем вместе. Он очень влюблен, говорит о будущих детях и замужестве. Но я равнодушно к нему, в плане чувств. У нас с ним какая то мысленная связь не объяснимая.. в одно и тоже время подумаем ровно о том же и даже говорим одновременно одни и те же слова! Он как родственная душа! С ним я расслаблена и чувствую себя Собой. Но есть огромное НО - он как мужчина никакой( часто ноет, ленится что то делать, у него постоянно какие то проблемы с финансами и часто живем просто за мой счет..а когда какие то проблемы то он вообще не помогает их решать, даже советом, приходится самой сидеть и находить выход. Я в отношениях играю роль мужика, а он женщины. Сейчас уже как только он начинает о совместном будущем говорить, меня аж передергивает( Но мне так сложно с ним расстаться, такие родственные души наверное встречаются раз в жизни..Может быть у кого то было так же? дайте совет, как быть?!

Мария
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Быть друзьями, максимум. Какой прок для совместного будущего от того, что вы одновременно что-то думаете?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Ну в быту это помогало и не раз. Даже на расстоянии я вспомню что то а он уже сделал то что надо. По мелочам.

Гость

да кто же вам поможет, если не вы сама. Жизнь - сложная штука. А уж с кем жить - выбирать только вам самой. Могу написать, понимаю вашу ситуацию (все, что вы написали). Я сама выбрала жить с таким человеком. Работаем над собой (оба) стараемся, чтобы было комфортно обоим. Но у вас непонятно: любите ли вы его вобще или вы ищите комфортного партнера, т.е. у вы головой выбираете партнера, а не сердцем?

С "родственными душами" вообще лучше не заводить отношений, с ними нужно дружить. Во-первых, "родственные души" - это ценно, это редко встречается. И не нужно портить это отношениями, в которых вылезает быт, деторождение и т.д. Во-вторых, если все-таки отношения есть, это Вы себе привязку сделали прям чуть ли ни на всю жизнь. Ибо "как же с ним расстаться, ведь родственная душа".

Мария
Январская

Сообщение было удалено

В том то и дело, как друг - было бы не плохо, но если мы расстанемся то увы никакой связи между нами не будет. Был один момент когда он меня жутко рассердил - я выгнала его из своей квартиры. Неделю почти не общались и мне было очень плохо, сошлись снова и по началу казалось все прекрасно, а потом опять вылезли все эти проблемы и опять я стою ровно в такой же ситуации.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня нет Любви к нему, даже влюбленности, мне просто с ним хорошо как с человеком. Так что приходится видеть ситуацию трезвым взглядом. Но по жизни, я понимаю, в сложных ситуациях я буду сама по себе, так как он слаб как личность..не хочу такого будущего не себе не уж тем более детям своим.

Гость

видите ли, когда говорят - он хороший парень, я всегда спрашиваю - где, с кем он хороший?
Хороший на работе, хороший за столом, хороший в сексе, хороший в быту - в чем он хороший?
вот в чем он хорош - в том его и пользуйте, пусть он вам будет другом, не больше. Иначе, если вы родите одного ребенка, то у вас фактически будет два ребенка - муж будет первым сынАчкой, который будет всегда висуть на вашей шее как камень, поэтому вы перестанете его уважать, секс сойдет на нет и тогда будет не жизнь, а мука великая, поэтому я вам никак не советую за такого замуж выходить и с таким семью строить. Только дружбу, никакого совместного бизнеса, потому что такие люди только пыжатся, вампирят, забирают у вас все деньги и силы. А потом их жалеют и говорят о них, что мол он так о ней заботился...
Я за таким замужем, увы, знаю, что это за "радость"...

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Автор, да он даже на друга не тянет с таким набором. Не вижу абсолютно никаких зацепок, чтоб быть с ним.

гостья

таких душ у вас будет вагон и тележка поверьте мне прожженной тетке

Лажа

Не зря говорят есди мужик классный любовник или лапшу вещает хорошо,то он никакой в работе и т.д.И наоборот.

Гость

блин, у меня та же ситуация! короче он мне как очень хорошая подруга... у нас те же мысли и интересы, нам очень приятно болтать и проводить время вместе, но я его не люблю, он инфантильный и ничем мне не поможет в жизни.

Лаура

А что вы понимаете под любовью? Говорите, что человек вам - родственная душа и одновременно вы его не любите. Так не бывает. Либо вы не совсем понимаете, что такое любовь, либо он не является родственной душой, а за новомодным словом скрывается масса удобств и совпадений чисто психо-физического характера. Родственную и любую близкую душу невозможно не любить. И это не обязательно должна быть любовь-страсть. Но любовь будет. Если её нет - не забивайте себе мозги, что вы - родственные души.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова!!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

То есть ему общение с вами не очень-то и нужно.

Michael Arhistratizi
Лаура

А что вы понимаете под любовью? Говорите, что человек вам - родственная душа и одновременно вы его не любите. Так не бывает. Либо вы не совсем понимаете, что такое любовь, либо он не является родственной душой, а за новомодным словом скрывается масса удобств и совпадений чисто психо-физического характера. Родственную и любую близкую душу невозможно не любить. И это не обязательно должна быть любовь-страсть. Но любовь будет. Если её нет - не забивайте себе мозги, что вы - родственные души.

Хоть кто-то адекватно рассуждает, это как близнецовые пламена, чувствуешь на любом расстоянии, это отношения высшего Творца и Вселенной, а все приводят чисто физические, животные инстинкты

Гость

Это не родственная душа точно. А говорит о будущем,лапшу вешает ведь ты его содержишь за свой счёт,так все альфонсы поют про большую любовь и крепкую семью.
Как можно быть такой тупой?!.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: