Гость
Статьи
Почему называете …

Почему называете мужчину пополамщиком? Семью ведь 2е строят

У меня ситуация такая, вместе встречаемся 2 года он старше меня на 11 лет. Решили пожениться летом.
С начала отношений мч всегда за меня платил, когда первый раз поехали в отпуск он иногда просил меня что то купить или за что то заплатить (говорил что у него деньги закончились, меня это напрягло как то) (хотя за билеты и жилье заплатил он полностью).
Я хотела какую то вещь очень сильно, пол года ее хотела получить в подарок от него, хотябы на день рождения если не просто так; мне отказали.... обида засела глубоко в душе, раньше у него ничего не просила, не ресторанов, не цветов( сам водил, дарил, не часто но иногда)
Потом как то мы поговорили на тему денег, и все стало на свои места. Мы договорились что если он меня заводит в магазин, то платит за мною выбранную вещь. Мы поехали в отпуск второй раз, он за все платил, иногда я тоже платила но по своему желанию. Иногда в общем проявляла инициативу. Наши траты были пропорциональны где то 1:10.

Когда жили вместе; он платил за квартиру, електричество итд. За продукты когда вместе в магазине то платил он, если я сама заходила то покупала соответственно я. Траты на продукты выходили 50:50.

Денег он мне не дает, я учусь и подрабатываю.

Мне кажется это нормальная ситуация распределения бюджета, и расходов.
Как поженимся будем вместе откладывать на отпуск что бы иметь возможность поехать в Таиланд, Вьетнам или еще куда то далеко...

Я довольно симпатичная, мужчины смотрят, но честно говоря мне ни разу не попался ни один который бы давал деньги, водил на шопинг итд. Был один, который считал себя супер мужчиной, говорил с девушки никогда денег не возьму итд. Когда я его попросила мне платье подарить новое на новый год, что бы было в чем то красивом пойти с ним на его же корпоратив на работе, он мне сказал зачем? У тебя же есть много платьев в которых ты каждый день ходишь...и постоянно напоминал мне что это он такой богатый а я бедная студентка и мне надо молчать, у плиты стоять и учиться.

Гость
71 ответ
Последний — Перейти
я против

ииии? что за ересь

Света

Автор, твой диагноз - нищщеббродка и попрошайка.
Ни один нормальный и состоятельный мч тебе не светит.

Гость
я против

Сообщение было удалено

Вопрос в теме. Почему девушки так против отношений на пополам с мужчиной?
Или можуть быть у меня не правильное понятие о "пополамщике"?

Гость

потому что жить с пополамщиком - это тоже самое, что жить с левой бабой.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Почему нищебродка? Я сама себя обеспечиваю...

я против
Гость

Сообщение было удалено

вы сами пишете, что когда он попросил что-то там оплатить незначительное, то вас это напрягло, потом платье не купил - обида засела. А теперь пытаетесь всем внушить, что это нормально??

Ню

Не поняла 😄 автор, мужчины немного другие в этом плане. Им надо говорить для чего вещь нужна, особенно туго с косметикой, не понимают, чем дорогая лучше. Так и про платья вы должны как бы подвести его к тому чтобы он курил 😄 сейчас скажут что я учу плохому. Нельзя напрямую их просить типо : пошёл и купил (откажет 90%)

Кто я?

Семью строят двое, но рожает и зпнимается с детьми тот кто для этого больше подходит.

Хотите сразу после рождения ребенка идти работать, идите. Зато независимая будете

Тема для срача, очень провокационная

Пенаморская

Никогда не понимала мужиков которые жлобье.
Меня хоть и не водиили по ресторанам кАк вас но все таки деньги на еду дают ,общий стол все таки.Даже когда отдельно жила,мне еду покупал и всякие фрукты.Мне лучше мешок еды,чем тарелочка непонятно чего в рэсторане.)

Автор

Честно говоря после отказов, мне легче почти и самой купить, чем просить :((

Ню

Вообще, автор, сами подумайте так ли вам нужно много платьев , если у вас реально шкаф забит, то лучше воздержаться (ахахаха по своему опыту сужу) тоже было время у меня аж прорвало! Назаказывала кучу одежды какой то блестящей, платья а куда их надевать в посведневной жизни? Вот и висят теперь в шкафу и в шкафу места нет и денег жалко теперь, что убили на эти вещи и выкинуть жалко . Вон я ношу единственное нарядное платье люблю его. Покупала ещё когда сама работала. А в остальном я даже хз где уместны платья. Тем более если нарядные

Пенаморская
Гость

Сообщение было удалено

А ты любовница?К чему про любовниц пишешь и так нервничаешь?

Ню

Автор не повторяйте мою ошибку.... лучше мало но качественно и то, что не стыдно носить (не короткое и не блестящее все ) 😄

Гость

И вам нравятся такие отношения???
Не знаю, мне наверно везло всегда на мужчин, но я никогда ни за что не платила при мужчине и рядом с мужчиной. всегда платили они.
И замуж вышла за мужчину, который сам семью содержит. Сам обеспечил семью и движимым и не движимым, и рассуждает так:
-У тебя вообще никаких проблем быть не должно в плане финансов и в плане бытовых нужд. Это моя задача т.к мужик Я. А ты женщина, и твоя задача это блюсти устроенный быт, растить детей, заботиться обо мне и о детях.
Добывать хлеб насущный- это мужское предназначение, а рожать и вести хозяйство- это женское, уж так природа распорядилась.
Я приняла это с самого начала, меня это всегда устраивало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, помню была тема, где молодая женщина спрашивала ,что она может дать самостоятельному мужчине, который сам готовит, убирает и стирает свои вещи. Как оказалось, кроме ненужной обслуги - ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а нафиг нужны мужики, которые по жизни рассчитывает на баб? и в бабле, и в семье ,и даже в сексе, чтоб только пополам и чтоб она первая инициативу проявляла? у тебя такие хотя бы уважение вызывают?

Гость

Странно, что так не везёт вам, одно жлобьё попадается, даже платье купить своей девушке не захотел. Но лучше уж быть одной, чем со жлобьём. Ищите и когда-нибудь найдёте своё.

Гость

а зачем вообще нужен мужчина как муж если приходится почти за все платить самой? самой за себя и за все свое платить можно и живя одной, не имея никаких женских обязательств вроде готовки, уборки и воспитания детей, а просто встречаясь с мужчиной для удовольствия и секса? сама себя обеспечиваю когда живу одна и имею обязательств в отношениях, имею обязательства - тогда не хочу думать где взять деньги. Замужем второй раз, оба мужа семью на 100% обеспечивали сами, другой формат для меня неприемлем.

Василиса

Самое главное правило - не раскручивайте на деньги мужика, а которого этих денег мало. будет рыдать над каждым рублем.
Уж если хотите чтоб за вас платили, ищите мужика небедного.

Гость

Пополам это когда:
1) Оба одинаково симпатичные и примерно одного возраста (ну не больше 5 лет разница)
2) Оба одинаково оплачивают расходы
3) Оба одинаково ведут быт
4) Оба имеют одинаковую роль в принятии решений касательно семьи
Вы же связались с стариком на 11 лет старше, и вангую-весь быт весит на вас. И он ещё себя главой семьи мнит-это просто 100%. Тогда это никакой не пополам. Вам такая модель отношений нравится-ради Бога. Но не надо называть её здоровой и всем навязывать. А когда у вас ребёнок родится-это вообще все рухнет как карточный домик. Потому что всех расходов/обстоятельств не учтёшь-будут постоянные скандалы.

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Вот не могу согласится что 100% с разницей в возрасте значит только из-за бабок или стричь бабки. Возможно, в большинстве случаев это и так не буду спорить , но обобщать всех и вот так разделывать - это неправильно в корню. Получается опять шаблонное мышление

Я

Автор, все зависит от того, какую роль Вы хотите выполнять при мужчине: есть 100% домохозяйки, у них руки из опы в плане зарабатывания денег, но весь кураж они пускают на готовку - стирку - глажку - уборку. Есть 100% бизнесвуман: они совершенно немощны в быту, им проще заплатить кому-то, кто уберется у них дома. Есть 100% комнатные варианты, на мой взгляд самые бессмысленные: они уверены, что рождены для украшения жизни мужчины. К сожалению/счастью, их часто бросают вместе с увяданием их капитала. Есть универсальные модели, которые тащусь все на себе: от бабла до мужика. И есть идеальные женщины, которые выполняют все на равен с мужчиной в равноценном тандеме. У нас в России в основной массе своей или домохозяйки, или комнатные собачки, или универсалки. Очень редко бизнесвуман и почти нет идеальных женщин. К мужчинам все это тоже относится.

Автор

Мне мой мч облегчает жизнь, на это не могу жаловаться. Когда жили вместе за жилье платил он, полностью, а это уже большая часть затрат. Плюс он оплачивает процентов 80 отпуска и совместный досуг тоже (кино/кафе).
На мне половина продуктов и самообеспечение в плане одежды, личных гулек, транспорт)

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Люди имеют право так думать.

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Партнеры должны быть РАВНОЦЕННЫ. А старик с молодухой, или страшилище с красавицей-это не равноценно. Или ок, он может компенсировать это выдающимися душевными качествами, харизмой, но что-то из истории этого как бы не видно.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Вы в какой-то параллельной реальности живете и выдуманном мире. 95% женщин в нашей стране пашут в две смены. Если муж неудачник что ж поделаешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мохнатку? Она же изнашивается от трения, так что должен спонсировать. Мало ли, сам себя он обслуживает, нахал какой, нашел повод не платить.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Москве, у меня в окружении все перечисленные варианты есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха, да от силы и 5% не наберется, а те которые реально зарабатывают, вообще сотня на город-миллионник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С таким настроем скоро можно будет искать третьего мужа. Вы-то ему зачем? Это работает в обе стороны.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это все легко и просто, пока у вас все хорошо с работой и нет детей. Всего-то не предвидишь. Вот ваш мужчина заболеет и потеряет работу, не дай Бог. И что, будете за ним с блокнотиком ходить, записывать, что он съел и сколько туалетной бумаги потратил? А потом попросите все вернуть? Или родится у вас ребёнок, вы в декрет уйдёте. А ваш муж скажет: декрет это отдых, ты должна работать со мной на равных. И урежет ваши расходы до минимума. Или захотите вы ребёнка отдать в крутую секцию, а отец скажет-нет, пусть мяч во дворе гоняет, я за это платить не буду. И вы одна будете все оплачивать. И таких ситуаций будет миллион. Сначала это будет раздражать, потом пойдут скандалы, а потом семья рухнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо, если вас это устраивает, но все эти "предназначения" - это ересь, я бы не связалась с таким недалеким мужчиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда к вам большой вопрос: зачем тогда мужчины женятся? Вот только не надо про обманы всякие, далеко не все так в ЗАГС попадают, да и развод у нас в стране вполне законен. Видимо, что-то все же находят, раз браки продолжают регистрировать.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Ну это те самые 5% счастливиц которых муж не выпнет на работу потому что он мужчина и хорошо обеспечивает семью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Был бы мужчиной, уважал бы себя, а так это дойная корова для счастливицы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужик на 11 лет старше. И ты платишь за себя? Это днище. К тому же 50/50 на еду траты, а жрет он в 3 раза больше тебя. Ты не пополамщица. Ты ***.
Пополам это равные отношения, равный возраст, внешность. Все пополам. А у вас только финансы. Это не пополам. Это мужик хорошо пристроился и ты пожелеешь потом свои молодые годы, которые на старого пepдуна потратила и еду ему оплачивала.
Когда разница больше 5 лет, мужик обязан взять на полное содержание и цыпочках ходить чтобы женщину удержать.

Гость

хорошо, если вас это устраивает, но все эти "предназначения" - это ересь, я бы не связалась с таким недалеким мужчиной.
.
.
Недалекий мужчина, это тот который живет пополам.
Или у каждого своя жизнь, просто живут вместе.
Или который считает, что если родила, то накопи на декрет, и сама обеспечивай ребенка, а я обеспечиваю только себя.
Мужчина, который считает СЕБЯ ответственным за жену и детей, априори не может считаться недалеким, ибо это настоящий Мужчина, а не просто особь мужского пола.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы торопитесь скорее предусмотреть все варианты моего ответа, которые вам не выгодны. Расслабьтесь. Мужчины хотят налаженного быта, регулярного секса, чувства защищенности и иногда детей. Женщины хотят денег, денег и еще раз денег, и немного физической безопасности. Так и находят друг друга. Только брак нужен женщине, ибо среднему мужчине не хватает лишь матки, а женщине - всего остального. Кому выгоден брак, тот и навязывается с ним, тот и говорит об общем бюджете и тот боится пополамщиков, потому что семью на равных женщина тянут не способна. Она может лишь пристроиться к кому-то сильному.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы; с рождением ребенка или с появлением проблемы в заработке надо будет пересматривать как тратятся деньги...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не мужчина, а удобная тряпка. Мужчина обязан детям, а жен правильно делают что сначала пускают к себе, а потом развод и без ребенка она вылетает на улицу. Раз не научили родители, что надо быть достойной семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам не всё равно, как вы потратили свои молодые годы, если в итоге вы окажетесь в земле и даже ваши дети будут лежать рядом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что не хочу трать время на бред в духе: да вы нас пузом запихиваете в брак, как же ещё? Как здорово, что вы пообщались с каждой женщиной в мире и точно знаете, что они от брака хотят. Между прочи для женщин как раз психологический комфорт, эмоциональная составляющая и чувство защищённости (не обязательно материальной), отводе играет весьма важную роль. Но вас, конечно, не переубедишь, оставайтесь при своём. Мне просто логику было интересно понять.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да не только с рождением ребёнка: любая форс-мажорная ситуация и этим отношениям конец. Вот заболеет у него престарелая мать, нужны деньги, а у него нет всей суммы. И как тогда? По идее, эти расходы не относятся к вашей семье, вы имеете право не давать своих денег. И думаете, после этого он к вам будет так же относиться? Или вы дадите деньги, а потом с пожилого человека станете долг требовать? Сама идея таких отношений не плоха, но на практике её реализовать нельзя: в жизнь миллион всего может случиться.

Гость

Это не мужчина, а удобная тряпка. Мужчина обязан детям, а жен правильно делают что сначала пускают к себе, а потом развод и без ребенка она вылетает на улицу. Раз не научили родители, что надо быть достойной семьи.
.
.
. Что за чушь вы написали сейчас??
Если женщина прекрасная мать, жена, хозяйка, хороша в постели, умная и интересная собеседница, не истеричкка и не пила , ЧЕМ она не достойна семьи, объясните??? И с какой стати ее должны бросать и выгонять????

Гость

Люди все разные. И модель отношений в них тоже заложена разная. У кого-то модель с товарно-денежным обменом. И это может быть не только "ты мне мамонта"-"я тебе ужин и минет", но и "я тебя отпускаю в баню с друзьями, а ты мою маму с поезда встретишь". У кого-то модель предполагает, что просто оба вкладывают в отношения что могут и хотят. Работает тот, кому нравится работать, готовит тот, кто любит готовить. Нет более правильной модели, они просто разные. Но важно, что у вас с вашим партнером они были одинаковые. А на критику окружающих можете забить))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не нужна вам логика, вы ищете способ с наскока дискредитировать оппонента. Вы стандартная женская модель номер 4, однообразная и предсказуемая. Для женщины психологический комфорт достигается когда 1) есть ребенок (= деньги на роды и поднятие), 2) уверенность в мужчине (= деньги на жизнь для себя), 3) эмоциональная разрядка (= деньги на отдых), 4) статус (= деньги на шее, руках и обращенные в качественный материал пальто). Надеюсь, я вам понятно расписала? Кого вы собираетесь обмануть на женском форуме? Вы спятили, должно быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Качество жизни определяет уровень удовлетворенности. Зачем терпеть дискомфорт, если можно его не терпеть и жить счастливо с равным мужчиной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мужчине не нужны эти качества, а она себя не прикрыла, потому что верила, что "мужчина должен", то её могут выкинуть. Я не говорила, что она это заслужила, но она ничего не решает, будущее определяется не ею. А уж если она пытается закрысить деньги из общего бюджета, тут сам бог велел выпнуть за дверь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем считать, что это дискомфорт? Меня можно себя или другого человека, с первым у вас проблема, и мне интересно, почему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я из интеллигентной благополучной семьи, получила прекрасное образование, имею научную степень, получила международное признание в творчестве, которым занимаюсь с 14 лет, внешне я хороша собой, я идеальный вариант для мужчины, которому нужна рядом с собой женщина в лучшим пониманиях этого слова, а не рабочая лошадь. Женщина должна пахать на трех работах только когда они ничего из себя не представляет как женщина и личность, а ее мужчина ничего не представляет из себя как мужчина. Тогда они сходятся и идут по жизни как две лошади в одной упряжке, на равных тянут груз горького существования.