Любовь без уважения - это страсть. Это разные вещи. Поэтому сначала должно появиться уважение к человеку, а потом любовь. Но в современном обществе с уважением огромные неприятности. Поэтому, когда любовь проходит, а уважения нет, происходит разрыв отношений. То есть, нет клина, который не позволил бы паре расстаться. Мужчина может бросить женщину только в том случае, если он ее не уважает.
Если человек "Сначала полюбил, а потом зауважал" свою вторую половину, это также чревато последствиями. Потому что когда, например мужчина любит женщину, он уважает ее автоматически.
Если в паре нет уважения, то можно сказать о том, что и любви никакой нет. Потому как уважение - это основа любви, и долгих крепких взаимоотношений.
Уважение - это основа уважения и ничего более.
Для меня и страсть без уважения невозможна. Страсть = уважение + влечение.
А любовь - это любовь))
шта? а если есть и любовь и страсть, че делать??
ну естественно нет смысла спать с тем,кого ты даже не уважаешь..у меня к мужчине сразу букет чувств:уважение,страсть,нежность,влечение,любовь,радость)) при условии что все это взаимно...
А при чем тут уважение? Любовь возникает с первого взгляда - увидела мужика и влюбилась. А узнаешь, какой он человек, намного позже.
Ты любишь меня... но делаешь это без уважееенения )))
А почему если страсть- то обязательно отсутствует уважение? По моему страсть- это страсть, физическое влечение, а уважение- это уважение.
А вот любви без уважения быть не может. Так как любимому человеку по определению не хочешь больно делать, или неприятно.
Странно как-то : мужчина не может бросить женщину если он ее не уважает. А если он ее уважает, то он значит по гроб жизни должен с ней быть? А если она ему опостылела хуже горькой редьки? если он ее разлюбил, но уважает? А если он ее вообще ненавидит, но уважает? Может иногда стоит просто разойтись?
не Не уважает, а уважает. К предыдущему сообщению
поправочка - в современном росисянском обществе проблема с уважением. в цивилизованных странах такой проблемы нет
Само собой разумеется. Невозможно любить, если не уважаешь.