Мне 29 лет вот пару дней назад исполнилось 5 лет в браке, с мужем разлад уже больше года, секса нет с марта этого года. Знаю что весной у него появилась любовница, сейчас вроде её нет. Детей у нас нет. Незнаю зачем он со мной живёт, но на развод не поддаёт, я хочу развестись и начать новую жизнь, но боюсь. Причина в том что он не даёт мне работать, хочет чтобы я сидела дома, но при этом должно меня не обеспечивает. Не даёт деньги на салоны, фитнес, одежду, постоянно говорит, в зачем тебе новая кофточка если ты дома сидишь и тд. Но я и с подругами встречаюсь и в гости езжу, в магазин, в салоны, я что должна бомжом ходить, при муже с зарплатой почти 200 тыс. Я даже должна просить на отчёт деньги на прокладки. Жесть! Хорошо что родители мне прдкидывают на мелкие расходы, хватает на ресницы, ногти, мелочь всякую, но нахрена мне это надо, при живом муже?
Первые годы брака все было отлично, нам подарили на свадьбу много денег и мы почти год путешествовали, потом он устроился на новую работу, там до вечера сидел и обозлился на все и всех, тут и началась жесть с деньгами, превратился в жадного пердуна. Живём в его квартире, я постоянно дома, с подругами встречаются только днем, чтобы к его приходу быть дома, а-то скандал, готовлю, убираю и это в 29 лет, капец, все чаще задумываюсь что за жизнь у меня, и разве я такого достойна в таком возрасте. Хочу развестись, но боюсь, боюсь начинать все с начала, выходить на работу, у меня есть вышка, но нет опыта почти, боюсь не выйти ещё раз замуж или просто найти свою любовь, много подруг одиноких и красивых и с карьерой, но когда дело к 30, женихов все меньше и меньше. Но жить так как живу я сейчас,больше не могу. Родители говорят, разводись, купим тебе квартиру и начнёшь свою жизнь с начала, но я боюсь (((
ну у всех был и че?)) а зачем вам ресницы? своих нет?😂
не поняла, чего вы от нас хотите
Разводитесь.
Родите от такого-все ещё хуже будет. С ребёнком на руках новую жизнь начать ещё сложнее.
Вы просто представьте,что Вам 60 лет,Ваши подруги живут своей семьёй,своими заботами. А Вы старость встречаете с нелюбимым не интересным Вам человеком.
Почему женщины так боятся не выйти замуж? Главное ведь не это,а любимый человек рядом. Будете жить своей (!) жизнью: интересная работа,подруги,любовник (минимум),путешествия.
Жизнь одна,не спекайте её в унитаз в угоду кому-то.Не любите-разводитесь.
попробовать можно уйти, но нк факт что в 30 встретите нормального,
Зачем он с вами живет вы не знаете. А вы с ним зачем живете? Так, судя по вашему рассказу, вы уже одиноки. Так что этого можете уже не бояться. Выходите на работу, мало ли что там не разрешает уже почти чужой мужчина. Съезжайте от него, хоть бы даже к родителям. Не понимаю зачем вы с ним живете и берете у него деньги, и тут же жалуетесь, что вас такая жизнь не устраивает. Не устраивает ситуация, меняй ее. Не меняешь, значит все ок у тебя на самом деле. А проблемы все от безделья и отсутствия реальных проблем.
Если вы себя считаете неспособной, неумелой девушкой, то тогда сидите и не рыпаетесь. Надо много смелости и уверенности начать жить заново, с чистого листа. Вам родители квартиру купят, уже о жильё думать не надо, это существенно облегчит вам жизнь.
К слову я развелась с мужем из за его любовницы, уехала в Москву, поменяла работу, телефон, город. Было страшно, но не жалею ни о чем. Впереди куча новых возможностей и перспектив.
Сообщение было удалено
А этот чем "нормален"?
Гуляет,женой не интересуется,туда не ходи,этого не делай.
Зарабатывает нормально,а толку от этого,если он на жену деньги жопит?
Лучше пусть мужик в 2 раза меньше денег приносит,но в 2 раза больше жене отдаёт.
А так он не для семьи зарабатывает,а на свои б1л1я1д1к1и.
Вот пусть ему его б1л1я1д1и носки и стирают,а Вы нормального найдёте.
Судя по Вашему тексту, Автор, муж видит брак таким образом, что он живёт своей ПОЛНОЦЕННОЙ жизнью, с общением, хобби и другими девушками в том числе. Жену видит как нечто домашнее, не выходящее из дома, не имеющее СВОЕЙ жизни, интересов и увлечений. Она, по его мнению, должна жить ЕГО жизнью и все усилия направлять на удовлетворение ЕГО потребностей. Чтобы дом был местом, где всегда его ждут, примут и ОН центр.
Ни о каких СОВМЕСТНЫХ интересах или стремлениях, начинаниях и даже правах - речи не с этим человеком не идёт.
Даже если Вы пойдёте на перекор ему и станете защищать свою позицию - работа, подруги, хобби- он Вас не поддержит, а то и разозлится. Жить Вам в таком случае, максимум как соседи ( с бонусами естественно, в виде готовки, уборки, глажки и тд ).
Если Вас такая жизнь не устраивает - разводитесь не оглядываясь, ибо все лучше, чем это.
Автор, а вы все же сходите поработайте. Тогда появится понимание вашей реальной стоимости на брачном рынке, на рынке труда, интересов в конце концов. Пока только слова маленькой обиженной девочки. Должен, должен, должен. А вы что должны? И как? Выполняете? И да, у красотки в 30 меньше шансов, чем у средненькой девушки 20-25. Я это как красавица 33 лет говорю) правда замужняя и с детьми.
Автор, но при всём при том любовница - реально крест на отношениях. Вам просто нужно поменять парадигму с 'встретить человека' на 'стать человеком'. Тогда и мужчины другого качества встречаться будут. На одних борщах и ресницах в браке далеко не уедешь. Увы(
Ну боитесь - сидите на *опе, какие у Вас еще варианты. Никто не будет жить Вашу жизнь за Вас...
Сначала на форуме темы: "Как побыстрее найти мужика, а то мне 24 и я уже засиделась", а потом: "Как жить дальше, мне 30 и я разведена". Спрашивается куда бежала то, не в марафоне участвовала. Смело начинайте все сначала СЕЙЧАС, в 35 Вам на это решиться будет сложнее, в 40 еще сложнее. А там уже кризис среднего возраста. ВСЕГДА можно найти мужчину, который тебе подойдет. Главное со своими тараканами разобраться. Одиноки не те, кто не может себе найти вторую половину, а либо по собственному желанию (свободолюбы), либо у кого абсолютный перекос между самооценкой и ожиданиями. Задайте себе элементарные вопросы: 1. Я счастлива сейчас? Меня все устраивает? 2. Я готова так прожить всю жизнь, если ничего не поменяется? 3. Я сделала все, что смогла, чтобы изменить текущую ситуацию? И сами все поймете.
Какой ужас я сейчас прочитала....мой бывший муж алкаш просто ангел во плоти по сравнению с мужем автора. Автор, все равно вы разведетесь не сейчас, так позже.
С поддержкой родителей автор, лучше развестись. У меня нет ни единого друга, муж (похож на вашего только в два раза меньше зарабатывает) увёз меня в чужой город, и я тут совсем одна наедине с его выкидонами. Родители поддержали, разводись, поможем! Год я зрела, и созрела. А мне 31, найти работу не проблема, главное желание и настрой! Не понижайте себе самооценку, вам не достаточно этого от вашего мужа??
Автор, не бойтесь! Разводиться нужно однозначно, раз отношения такие. Не портите себе жизнь, вы обязательно встретите ещё другого мужчину. Я вышла замуж во второй раз в 33 года, при этом у меня есть ребёнок от первого брака. Так что не мучайте себя.