Гость
Статьи
Хватит спонсировать …

Хватит спонсировать свою дочь от первого брака

Суть вопроса в том, что мой муж продолжает спонсировать свою дочь от первого брака, хотя ей уже 26 лет. У мужа свой бизнес, развелись они ещё когда его дочь была маленькой. Но эта девочка всегда была разбалованной с его подачи. Он отстёгивал ее матери круглые суммы в счёт алиментов, открыл дочери счёт, купил квартиру. Ну с этим я более менее согласна, до 18 лет он обязан, но сейчас он продолжает давать деньги дочери. И матери ее кое-какие деньги тоже даёт, как же, она такая несчастная, одна сколько лет, а он же в этом виноват. Хочу машину - пожалуйста, хочу кучу шмоток-пожалуйста. Конечно ни его дочь, ни ее мать не работают, а зачем. Я, к слову, младше мужа на 13 лет, мы официально женаты, есть ребенок 2 года, но при этом даже слова не могу сказать в сторону его бывшей или дочери. А его доча это видит и только злорадствует, при нем то она пай-девочка. Как прекратить вливания в ту семью? Я не против, если он будет помогать дочери, но не содержать ее.

Надоело
130 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никак; это его деньги - и его дочь. И их взаимоотношения - не Ваше дело. И не надо про "у нас семья же, я жена же". Работает только при условии равного вливания в семейный бюджет, Вы же. как я понимаю, сам со своими двумя детьми на шее у супруга? Ну, и помолчите.

Ло

в принципе и ваша сторона, и сторона мужа понятна. Он действительно чувствует себя виноватым в том,что оставил дочь, бывшую жену (не знаю только по какой причине). Он любит дочь (это естественно), он уважительно относится к матери дочери, и пытается им помогать как может. Вы же не сидите впроголодь, считая сколько денег у вас осталось до зарплаты. А если ВЫ с мужем разведетесь и вашему общему ребенку будет 25 лет и ОН будет помогать материально - вы откажитесь? думаю,что нет. Я думаю, вам надо занять нейтральную сторону. Хочет помогать - пусть помогает. а вы,кстати, работаете? и ваши чувства тоже понятны - наверное,это ревность и боязнь чего-то.

Гость
Надоело

Сообщение было удалено

а кто вы такая, чтобы быть "не против"?? отношения родителей с их детьми длятся всю жизнь, в отличие от отношений супругов. намек поняли? да и мнение вашего никто не спрашивал.

Гость

А вы, как думали? Раз любит дочь, значит, всю жизнь будет заботиться и помогать. Это у нее еще детей нет.
Авттр, вы как-то ущемлены из-за его любви к дочке? Зачем выходили за мужика с прицепом, более того, с любимым прицепом, раз не готовы терпеть?

Наташа

Потому что дочь-это одной человек. А таких жён у него еще целый вагон будет.

Гость

Ну, у нас так принято - помогать всю жизнь, если есть возможность. Вас просто давит жаба. На жадничайте, если денег всем хватает, почему бы и не помогать?

Наташа

*родной

Надоело
Гость

Сообщение было удалено

У меня один ребенок. Да, как раз мы - семья и все должны решать вместе

Автор

[quote="Ло"]в принципе и ваша сторона, и сторона мужа понятна. Он действительно чувствует себя виноватым в том,что оставил дочь, бывшую жену (не знаю только по какой причине). Он любит дочь (это естественно), он уважительно относится к матери дочери, и пытается им помогать как может. Вы же не сидите впроголодь, считая сколько денег у вас осталось до зарплаты. А если ВЫ с мужем разведетесь и вашему общему ребенку будет 25 лет и ОН будет помогать материально - вы откажитесь? думаю,что нет. Я думаю, вам надо занять нейтральную сторону. Хочет помогать - пусть помогает. а вы,кстати, работаете? и ваши чувства тоже понятны - наверное,это ревность и боязнь чего-то.[/quote
Он ушел от нее к другой женщине (не ко мне), но не переставал помогать. С той женщиной они расстались много лет назад, я вообще не имею отношение к этой истории. Я в декрете.

Автор
Наташа

Сообщение было удалено

Почему тогда при этом он отдельно даёт деньги ее матери? Ладно, пусть даёт дочери, а та их них выделяет деньги матери, но нет же, тогда им мало будет

Гость
Надоело

Сообщение было удалено

Вы семья, а вам муж и его дочь - не семья друг другу? И вообще решайте вместе уже тогда, а не на форуме. Я считаю, муж прав. Деньги есть - помогает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я чувствую, что нашу общую дочь он любит не так сильно, он не уделяет внимание так, как старшей, редко гуляет. Чаще он ездит куда-то со страшной, ему с ней интересно, только иногда они берут с собой наша дочь. Я считаю это несправедливым.

хВика

надо было понииать, когда выходили за мужчину с ребенком, что он будет ей помогать. и Слава Богу, что есть такие отцы, которые могут своим детят обеспечить беспрооблемную жизнь. и так же как вы с ним семья, она - его семья тоже. так что сидите и молчите. обеспеченные родители до своей смерти помогают детям. как будто вы, когда аашему будет 18, бросите его без финансовой поддержки. ага. ага.

Гость
Надоело

Сообщение было удалено

Ну, раз на практике все несколько иначе - стало быть, Ваши ожидания и представления о том, как "должно быть", расходятся с точкой зрения Вашего супруга. И учитывая, что платит-то он, расхождение не в Вашу пользу:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И? Вы что-то можете с этим сделать? Нет? Тогда о чем разговор?

Автор

Хочу спросить, разве это нормально, что здоровая девка в 26 лет никогда не работала и требует содержания папочки? Да у нее спонсоров вагон, куча парней, которые ей побрякушки дарят, а она прожигательница жизни. Она все деньги спускает на себя и свои хотелки, как и ее мать. Два сапога -пара. привыкли, что им деньги на голову падают. Я же работала с 18 лет, помогала родителям и я не понимаю, как может быть наоборот .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Детка, еще раз: это ЕГО деньги, и он дает их тем, кому считает нужным. Захочет - будет детям Африки пересылать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В данный момент работаете? Или живете на деньги мужа?

Лилит
Автор

Сообщение было удалено

Просто ваша дочка еще маленькая) у мужчин интерес к детям появляется, когда они уже подросшие и не требуют пристального внимания и заботы, когда с ребенком можно поговорить "на равных" )
Подождите, подрастет ваша дочка- и муж также станет с ней катать по магазинам)
А вообще, автор, ежели вы ревнивы и собственница по натуре- то и не стоило выходить замуж за мужчину с "историей".
Вы наверняка выходили замуж уже взрослой девочкой и вполне могли предвидеть такой уклад...

Гость

ох как бы верещали,если имели доход и хотели бы помогать своей маме/брату/и тд,а муж такой они взрослые люди с фига ли?мы вместе должны решать,я против помощи.то есть вам запрещали бы свои деньги тратить,как вам угодно.

Гость

Автор, напрасно вы беситесь. Испортите отношения с хорошим мужем. Да. Они такие. А вы не такая. И хорошо. У вас все будет нормально, ребёнка старшего конечно он любит больше. Сами подумайте они знакомы дольше), плюс о чем можно с младенцем разговаривать? УСи Пуси? А со взрослым человеком ему интереснее. Если что мне давно не 26 лет, а раза в 2 почти бооьше и мой папочка конечно меня не содержит, но если вдруг что всегда готов помочь! И всем другим своим детям тоже. Это нормально. Ну а уж как он деньги потратит, ваш муж его личное дело. Он вас обязан кормить и содержать в декрете, распоряжаться его финансами даже не пытайтесь. Для этого нужно иметь гораздо большее влияние не него. Вот этим лучше займитесь и своим развитием. Не сидеть и скрипеть зубами от жадности и злости а стать круче намного.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может, он и с дочерью не возился, когда она была маленькая. Вас он финансово ущемляет?
В принципе, у него была жена, потом любовница, потом вы. Получается, "вы одна из" и не факт, что последняя.
То, как вы работали с 18 лет - ваши личные проблемы. Все мы чего-то не понимаем. Вы не понимаете, "как может быть наоборот". Я не понимаю, как можно связываться с детным мужиком, да еще и требовать, чтобы он вычеркнул своих детей из жизни.

Гость
Лилит

Сообщение было удалено

Вы о чем? Когда ребенок автора подрастет, отец уже пожилой дедушка будет. Не будет у них точно таких же отношений, как с первой.
Первому ребенку 26, второму 2. Сколько ему лет? Допустим, первая родилась в 20, значит, сейчас ему 46. Еще +20 - 66 лет ему будет, когда младшая дочь вырастет.

Гость

никак. его дочь. его деньги. Вы ж не голодаете? ревность вас сжирает и зависть

Гость

А в чем проблема? Папа любит дочь. Она ведь его кровь, его продолжение, его частичка.
Мне папа тоже помогал и после 18 лет, во время учёбы в вузе, высылал по 10-20 т.р ежемесячно, хотя сам середнячок и денег особо нет. После защиты диплома добавил денег на квартиру. До сих пор когда встречаемся, засунет мне в руку 10-20 тыс.

Гость

Автор, а вы бы своему ребенку не помогали бы? Интересно, как среагировали, если б супруг-нищеброд начал бы вам мозги выносить, требуя прекратить эту помощь?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В данный момент я в декрете. До замужества работала. Уйти с работы - его инициатива.

Гость
Надоело

Сообщение было удалено

У нас с мужем почти такая-же ситуация, только я в эти дела не лезу, не вынюхиваю: сколько же он денег отдал в свою прошлую семью. Также у него взрослая дочь, ей 28.Он до сих пор ей помогает, не вижу в этом ничего плохого. У неё есть ключ от нашей квартиры, она может прийти домой в любое время. Кстати, мы с ней нашли общие интересы, ходим вместе в спортзал, хотя-бы раз в неделю находим возможность вдвоём сходить пообщаться в кафе. Мне с ней очень интересно, так как небольшая разница в возрасте-мне 36. И да, автор, открою вам ,, страшную" тайну, эта девочка навсегда останется его малышкой, дочуркой и т.д. И я, как мать нашего совместного маленького ребёнка смотрю на их отношения и радуюсь тому, что я сделала правильный выбор в своей жизни, родив ребёнка от этого человека. Теперь я уверена, что наша с ним малышка никем и никогда не будет заброшена, как бы не сложились наши с мужем отношения. Это глубоко порядочно со стороны вашего мужчины.

Автор
Лилит

Сообщение было удалено

Когда я выходила замуж, то искренне думала, что могу подружиться с его дочерью. Я не знала, что она меня уже заочно ненавидела. О том, что он даёт деньги ещё и ее матери, я узнала от нее. К тому же она сказала, что он продолжает иногда и"ночевать" у ее матери. Она меня этим просто выбесила. Спросила его, он ничего не отрицал, но сказал, что встречи с ней в прошлом с тех пор, как встретил меня, а деньги - материальная компенсация якобы за испорченную жизнь. Дочечку, конечно же, никто не ругался, ей можно говорить, что угодно.

Лилит
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну так почему же из тысяч/миллионов свободных мужчин вы выбрали этого, с грузом?)
Вы такая наивная) искренне подружиться с бывшей женой и детьми от нее мало кому удается- это всё местные байки)

Гость

Сама будучи необременена детьми выбрала мужика намного старше с ребёнком и бывшей семьёй, а теперь жалуешься? Он твои кровно заработанные деньги, что ли отдаёт? Так сиди и молчи в тряпочку! Дочка ему роднее чем очередная содержантка

Лилит
Гость

Сообщение было удалено

Минутку)
Где была автор, выходя замуж за мужчину много старше ее? Точнее, где была ее интуиция, способность мыслить и предвидеть ситуацию?)
Теперь уж очень поздно гнать волну...автор в браке, есть общий ребенок и отсутствие работы, т.к. муж посоветовал сидеть дома

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зато, если бы он любил вашу больше, вы бы считали это справедливым.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я помогала родителям и помогаю. Но теперь, раз он настоял на том, чтобы я ушла с работы, он помогает им. При этом мы это обсуждали вместе, а его бывшую нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я много чем занимаюсь, не сижу как клуша в декрете. С ребенком помогает моя мама.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это вы ещё подождите... скоро она захочет замуж и муж потратит очень крупную сумму на ее свадьбу ( гораздо больше чем на вашу) и на подарок молодым. А потом родиться внук - и он его будет тоже полностью обеспечивать и возможно, больше любить

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Финансово не ущемляет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ему 48, мне 35. Мы 5 лет вместе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Правильно. Потому что ОН помогает вашим родителям, СВОИМИ финансами. Еще бы вы с ним это не обсуждали ))) Вы прям края попутали ))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Своему помогала бы конечно, но в меру разумного. Не хочу, чтобы моя дочь вела такой же образ жизни, как ее старшая сестра

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ему 48, мне 35. Мы 5 лет вместе.

Зачем вам такой пожилой мужик? В 29-30 лет не могли найти бездетного ровесника?

Гость

Могу сказать, что ничего не поменяется. Даже знаю одну семью, где муж развёлся много лет назад. Им уже к 60. Он до сих пор бывшую жену и дочь полностью обеспечивает и дружит с бывшей женой. Постоянно по телефону трындит. Это со слов его новой жены.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я никому не навязывала. Все это было обсуждено и, кстати, он на этом настоял.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Любовь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А его устраивает, значит. У всех разные взгляды, знаете ли.
Так вы не ответили, как бы вы среагировали, если б супруг, не зарабатывающий денег, указывал бы вам, сколько тратить на вашего ребенка и как он должен жить?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас не было пышной свадьбы. Не люблю эти понты. Просто расписались и сразу улетели отдыхать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Прислушаться хотя бы можно в некоторых случаях. Отреагировала бы негативно, если бы он сам уселся на шею, но если бы мы в ходе обсуждения решили, что он не будет работать, но почему у него нет права голоса?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что не так? Тем более, он настоит на помощи СВОИМ родным. Почему он это с вами вообще обсуждать должен? Ваших родных - понятно, пришлось обсудить. Но вы не путайте ваших и его родственников.

Гость

никак, надо было в молодости больше заниматься собой, тогда ты в свое время была бы ликвидом и смогла бы привлечь нормального а не алиментщика

Лето 🌴

У Вас еще маленький ребенок, какое право муж имеет тратить огромные суммы на дочь, если есть малыш или малышка? Он должен все силы бросить на младшего, мужу ведь уже глубоко за 40, странный мужчина. Конечно, отцы для своих дочерей свет в окошке, по себе знаю, но не в том случае, когда есть еще маленький ребенок.