Я 8 лет была одна. Жила прошлым по единственному мужчине, с большим трудом отошла от расставания и отпустила. Одиночества нахлебалась, решила снова начать ходить на свидания пока ещё знакомятся. Оказалось, это очень волнительно и не привычно. Отвыкла. Страшно мне! Страшно обнадёжить зря или снова обмануться самой. Есть фраза одна: "Чтобы найти жемчужину - надо перебрать ведро устриц". И я это понимаю, но каждый раз когда собираюсь куда то - мозг начинает само-саботаж, что это всё равно "Не мой человек", какой смысл, хотя его я даже не знаю.. одно-два свидания, общение, понимаю для себя, что это не то и чтобы человеку мозг не канифолить - всё заканчивается. Вопрос: Женщины, которые долго были одни, а потом встретили свою любовь и снова счастливы! Как Вы встретили?! Как преодолели этот само-саботаж, открылись и решились на новые отношения? Сколько ещё должно пройти времени?
вы и со своим ничего не сможете
какой смысл изливать здесь душу
Я встретила через 2 года после тяжелого расставания. На даче. Хотела побыть одна, то есть с родными. Там мужа встретила. Хотя у меня работа например всё время с новыми людьми, успешными мужчинами, но там бывало флирт не больше. На свидания за эти два года не ходила. Было 3 кадра которые назначали, знакомилась в инете, сначала переписка в соцсетях, потом телефон. Но свидания никак не получалось, то ли я не хотела не помню.
А как начала новые отношения - просто влюбилась. Хотя думала после бывшего, он такой весь романтик был, что так уже не будет. Но можно сказать, само собой всё сложилось.
Если есть такие мысли, значит, еще не отпустили прошлые отношения, хоть уже и прошло столько времени
У меня было 4 года простоя. На свидания почти не ходила, не могла себя заставить. А потом перестала воспринимать свидания как попытку встретить своего человека. Каждое свидание стала видеть как игру, как тренировку, чтобы узнать, какие разные бывают мужчины. Стала легче в общении сама, и свидания стали проходить интересней и легче. Через 3 месяца такой игры встретила своего мужчину.
Да, гости правы. Все происходит само собой. Спустя 6 лет одиночества, находившись по свиданиям и уже перестав воспринимать их всерьез, просто влюбилась. Случайно познакомилась с теперь уже мужем в клубе настольных игр и поняла, что с ним комфортно. Я не нервничала, не думала - что нужно говорить, а что нет, а что будет, если я вдруг забуду как звали Декарта? Мне хотелось беседовать снова и снова)) А иногда и просто помолчать)
Не играйте с огнем. Вы привыкли к одиночеству. Для вас сейчас любой не ваш будет. Есть женщины которые без мужика не могут, и быстро находят следующего. А есть, которые с мужиком не могут. Не превращайтесь в такую. Перестаньте видеть в мужиках минусы, пробуйте искать плюсы.