Второй раз замужем. От первого брака сын 11 лет,Мне 33 года, мужу 39. Живем вместе почти год. Не могу сказать, что муж плохо относится к сыну , но бывает ситуации, в которых муж явно цепляется к мальчишке:не так воспитан , избалован, лентяй и двоечник. Мой сын по характеру ласковый и ненавязчивый, учится без троек, рассудительный. Да он зулиганит , ленится, но по дому помогает когда попрошу, любит зависать в телефоне. В общем самый обычный ребенок. Муж разговаривает с ним со стебом, поджуживает. Ребенок злится и Прост о так не делать. Если в чем провинится, то муж читает нотации до посинения (уже и собака все поняла). К примеру: сын взял мою расческу в школу и видать там не потерял, я это пережила, пожурила ,Но для мужа целая тема для утреннего прочтения нотаций, причем с припоминанием чего-либо из прошлого. Муж радуется когда я ругаю сына. Прям торжество. Я защищаю сына при укорах мужа и сын начинает дерзить на его нравоучения. Я не прошу любить ребенка, прошу учажать и постараться стать друзьями. Муж старшее и умне. У него есть дочь от 1 брака, там естественно идеальный ребенок. Не знаю как их подружить. До брака они отлично общались
Хм, а мужа резко осадить не можете? Пригрозите разводом.
Сообщение было удалено
Значит, дальше будет хуже. Муж для твоего сына твоими стараниями - больше не авторитет, и пропасть между ними будет только расти.
Сообщение было удалено
)))))))) Да, развод с *** - это такая трагедия!))
Ну и на кой черт вам этот "взамуж" нужен?
Сообщение было удалено
++++ Вот и я о том же. Нафиг нужен разведённый мужик?
Сообщение было удалено
Так женился он не под дулом пистолета, да и сам.. Разведенец. Далеко не каждая на разведенного мужика согласится. Либо такая же разведенка, либо совсем неликлвидка бездетная, которая его еще и к своим родителям притащит и обогреет. Чтоб хоть какой-то мужик был.
Сообщение было удалено
Речь идёт о разведённой бабе. *** - это "разведёнкА с прицепом".
ревнует может
Автор.
Муж ко мне хорошо относится, трясется , вижу, что любит. Оба мы хорошо обеспечены до брака были, поэтому кто считает , что я хоть "за кого-нибудь замуж",проходите мимо. В семье у нас понимание во всем, но вот эти издевки и стеб меня выводят. Мой ребенок- не объект для самоутверждения. У него тоже есть папа , причем очень хороший.
Ха у меня у мамы новый муж. Так ее внук (мой сын) ленивый и глупый.
А у него внук гений.
Сообщение было удалено
Надо реально решать этот вопрос, чтож угрозами сыпать. Единственное:свекровь проводит с ним беседы. Она очень нас любит. После бесед муж остепеняется на время.
Всю жизнь так намучалась с мамиными хахарями ,каждого хватало года на 3,и все эти придурки меня воспитывали,уроды!!!!!
Я советую раз и навсегда заткнуть рот вашему супругу,пусть вообще раз так себя ведёт не принимает участия в воспитании ребенка.
Почему матери разрешают так относится к своим детям,у них ведь нету выбора почти с вами или уйти,а у вас выбор есть всегда!
А почему мужу прямо нельзя сказать - не лезь к моему ребенку? Пусть своей дочери нотации читает. В итоге ваш сын тупо возненавидит и такого отчима, и вас за то, что молчите.
Сообщение было удалено
я тоже об.этом думала. Сына действительно балую., отец его постоянно покупает дорогую технику,гаджеты. Мои родители тоже его любят. Но ребенок не кичится этим, не хвалится , он хорошо воспитан ч плане манер. За исключением дерзости , но это защита
Сообщение было удалено
я не при сыне это делаю ,А наедине с мужем
Я вообще не понимаю, если женщина обеспечена, для чего терпеть рядом ***, которое ваше ребенка гнобит?? Ну встречайтесь ради отношений с кем-то. Не надо ребенку самооценку опускать ниже плинтуса из-за мужика-придурка.
Дальше будет хуже 100 %
Сообщение было удалено
этого и боюсь. Отпор могу дать. Я незапуганная и тыл есть.
Сообщение было удалено
знать бы где упасть ... думала вот оно счастье женское, а сыну пример. Папа у сына хороший, но лентяй и мот. А тут мужчина серьезный, все при нем. Я сама тоже строгая мама, но внутри все кипит, когда моего сына беспричинно учать УМУ разуму. Когда за дело - это другое дело.
Сообщение было удалено
спасибо. Сейчас как раз в раздумьях. Не хочу допускать более крутого поворота. Я всегда говорю: прежде чем учить меня как воспитывать ребенка , покажите мне своего идеального ребенка.
А вы не думали, что вашему сыношке нужна мужская рука? Сколько уже таких неженок встречала, которых отчим - негодяй ругал и пытался привить поведение мужчины, а мамочка - героиня защищала и чуть ли грудью не кормила.
Теперь радуйтесь - умные женщины об вашего повзрослевшего сына ноги вытирать начнут и веревки вить.
Пока не поздно дайте мужчине заняться его воспитанием. Только насчет методов говорите с мужем не в присутствии сына.
Вы так сына можете потерять. Он перестанет Вам доверять, если не поставите нового мужа на место. Или сын уйдет к родному отцу
Сообщение было удалено
Я не в обиду просто из своего опыта,а супруг ваш может очень сильно занизить самооценку сыну вашему,начнёт замыкается в себе.
А если вы за сына не заступаетесь при нем же и не присекаете ,то ребёнок не знает ,что вы на его стороне и от вас отдаляется будет.
Я вас очень прошу пересмотрите взгляды на все это и дайте супругу понять что ребёнок для вас очень важен.
Сообщение было удалено
конечно перед походом в загс все было продумано и сто раз взвешенно. Я хочу чтобы он его воспитывал, в строгости и справедливости . А вести себя как ровесник 11 летнего пацана , разве это воспитание. Он ведет себя с ним как ровесник, поэтому дерзит. Я никогда слепо не лезу в защиту . Но ежели палку перегибает, то мне приходиться разговаривать с мужем, но уже наедине. Руки он конечно не распускает и не оскорбляет.
Сообщение было удалено
спасибо еще раз. Я очень стараюсь чтобы сын никогда не смел подумать, что я не с ним. Я считаю , что лучше сама отругаю , чем чужой дядя . И Вы знаете после того как муж стал так себя вести, у меня пропало к нему сексуальное влечение. Даже не хочу чтобы он прикасался ко мне .
Сообщение было удалено
У моей подруги была такая ситуация, отчим "воспитывал". Унижал как мог. Сейчас у неё уже семья, отчим умер, мать одна. Общается с матерью редко, помнит все обиды. Не давайте в обиду сына, детство должно быть спокойным и счастливым. Все эти унижения, едкие шутки оставляют осадок и со временем переходят в ненависть.
Сообщение было удалено
Ну у моей лучшей подруги отец всегда вел себя как подросток. Приколы всякие, подтрунивание. Ваш ребенок так реагирует не из-за действий мужа, а из-за его отсутствия авторитета. Не нужно сына настраивать "Ой обидел он тебя, да? Мамуля с тобой, не убегай от меня" Нужно говорить "Ты же понимаешь за что тебя отругали? Да, возможно, палку перегнули, но ты же все осознал?"
Мой родной отец тот еще мозгоклюй. Как начнет о своем, а я то уже не маленькая девчушка. У меня своя жизнь и свои взгляды. Вот и думает он, что я с ним огрызаюсь. Тут дело в том, что у сына должно быть уважение, а оно складывается из вашего отношения к мужу на глазах у мальчика. Как он будет уважать и слушать этого дядьку, если его женщина может приструнить?
Должно быть восхищение!
Вот не люблю таких мужиков, у подруги похожая ситуация. Живет с сыном (ему тоже 11 лет ), с другим мужчиной. Так затюкал ребенка, то не так , это не так. Короче для него он просто ужасный ребенок. Хотя у самого 2 детей от первой жены. Правда 2 девочки, для него они идеальны, не смотря на то что старшая в свои 15 лет, уже не девочка!
Автор, мой совет, мужики они приходят и уходят, а ребенок он ваш на всю жизнь, вы за него должны быть горой. Поговорите с мужем серьезно, тем более у пацана сейчас начнется переходный возраст, ему не обходимо мужское слово!
Сообщение было удалено
спасибо. Сегодня вечером планирую серьезный разговор. Не хочется разрушать семью, но и мой сын - Не терпило.
У меня не было отчима, но был такой отец. Итог, ушла из дома, с матерью не общаюсь, она на него молится, все остальные дети в семье спились. Кроме меня, я себя в обиду не давала, не давала себя унижать и обижать, за что часто меня отец бил. Но у меня бедная многодетная семья была, со слабой, хоть и работающей матерью. Но поведение отца было очень похоже на вашего мужа. Такие люди детей унижают и дети потом как инвалиды.
Да на...Х.у....й пошли своего мужа.Занимайся сыном.Сейчас подростковый возраст.Смотрите чтобы мальчик не затаил обиду.А то в 14 лет возмётся за оружие!
Сообщение было удалено
Дура сына потеряешь! Без комментариев.Успеешь жизнь свою устроить.Я б на месте бывшего мужа отца мальчика и тебе и хахалю морду давно начистила !Такой возраст сложный у мальчишки.Сейчас ничего и никто не должен быть в приоритете кроме сына.Раз сразу не пресекла чтоб муженек рот не открывал дальше хуже будет особенно как сын подрастет.Не дай Бог еще потом *** винить ребенка будет если разбежится.
Автор, вам надо искать золотую середину и не кипятиться заодно. Муж ревнует к ребенку подсознательно, надо ему чисто по-женски внушать, что ваш сын может быть ему близким человеком до конца жизни. Ребенка не унижает, просто чуть перегибает палку, разговаривайте. Устраивайте какие-то совместные мероприятия, очень сближают, знаю о чем говорю. Что-то спортивное, кино, может видеоигру какую-нибудь крутую купить. А вы относитесь "чужой дядя", вот у них и такие отношения. Все в ваших руках, не надо нагнетать но и, конечно, глаза закрывать. Отношения надо настраивать в нужное русло, сын ваш через несколько лет станет взрослым, а вы из-за сомнительных причин можете одна остаться.
Сообщение было удалено
Зачем грозить? Развестись, да и всё. Он ему кто? Никто. Дядя, приносящий бабло.
Сообщение было удалено
А деньги вы ей давать будете?
Раздражает его ваш ребёнок. И это закономерно. Никогда чужой своим не станет. Тут выход только такой: пусть он дистанционно воспитывает свою дочь, а вы с бывшим мужем - своего сына. Разводиться не надо.
фу м л я я б послала его!!! будет еще какое то *** строить ребенка! а потом дети с окна выбрасываются! дура ты!
[quote="Гость"][quote="Гость"]Дура сына потеряешь! Без комментариев.Успеешь жизнь свою устроить.Я б на месте бывшего мужа отца мальчика и тебе и хахалю морду давно начистила !Такой возраст сложный у мальчишки.Сейчас ничего и никто не должен быть в приоритете кроме сына.Раз сразу не пресекла чтоб муженек рот не открывал дальше хуже будет особенно как сын подрастет.Не дай Бог еще потом *** винить ребенка будет если разбежится.[/quot+++++++++++++++++++++я👍
[quote="Рузанна"]У меня не было отчима, но был такой отец. Итог, ушла из дома, с матерью не общаюсь, она на него молится, все остальные дети в семье спились. Кроме меня, я себя в обиду не давала, не давала себя унижать и обижать, за что часто меня отец бил. Но у меня бедная многодетная семья была, со слабой, хоть и работающей матерью. Но поведение отца было очень похоже на вашего мужа. Такие люди детей унижают и дети потом как инвалиды.[/quot++++ гнобят уроды только детей
у моего мч старший брат повесился из за гнобления отчима,только тогда мать развелась с ним,типо до этого не видела что ребенка доводят!!!
Сообщение было удалено
не в деньгах дело. Я сама хорошо зарабатываю и не боюсь остаться без мужчины-кошелька. Неужели развод всегда самый лучший выход ?
Сообщение было удалено
это ужасно.
Сообщение было удалено
я не понимаю, за что ругать сына? за то, что он расческу потерял?
такая фигня! зачем давать мужу лишний повод для радости?!
Растят маменькиных сынков, пусть не дерзит сын, иначе ремня
муж хочет общего ребенка? Не рожайте! А лучше разводитесь.
Пусть с папаней своим замечательным живет, в чем проблема?
Как говорила моя мама - дети вырастут и уйдут, а женщина с годами не молодеет и может остаться совсем одна.
Да, я росла в полной семье с отцом и мамой, но оан правду сказала. И вы потом отпустите птенца из гнезда и останетесь старой никому не нужной девой. У сына своя семья будет.
Сообщение было удалено
я не ругала,А попросила больше не брать мои вещи в школу. Конечно мелочь , выеденного яйца не стоит. А муж минут 10 ворчал, мол какой безответственный
Сообщение было удалено
живем в разных городах и я не доверяю бм настолько что ты вручить ему жизнь и образование нашего сына. Не хочу чтобы он тоже вырос лентяем, нещнающим цену деньгам.
Сообщение было удалено
хочет . Не получается. Да я уже думаю о том , а надо ли.