Посвятила свою жизнь семье. Муж говорил, чтобы я не работала, а я и рада была дома уют обеспечивать. Но вот за один год все изменилось. Муж пришел и сказал: есть любовница, она беременная, хочу развод, квартира моя куплена до брака - до свидос.
Все! Жизнь рухнула! Любовнице 25 лет.
А я? Без опыта работы, походила по собеседованием никуда не берут, возраст не тот, только в уборщицы берут, а у меня здоровье не то.
Дети выросли, дочь уехала заграницу, сын в Москве на съеме. У меня от родителей есть старая дача за городом, вот туда пойду жить... а она деревянная и старая, там страшно. Сейчас живу еще в квартире мужа, еще не развелись, но скоро. Он на съеме со своей.
Мне 47! Кому я нужна? На нового мужчину не надеюсь, пенсия будет минимальной.
Женщины, никогда не надейтесь на мужиков, только на себя. НИКОГДА.
Так бери с собой сынулю дом держать, огород, курочек. Или он такой же
лентяй, как ты?
Даже в магазины не берут?
47 лет и дети взрослые? Это вы получается женились в стародавние времена? Так тогда квартиры еще давали. Или я не права? А приватизацию устроили после. И даже если вы в ней не участвовали. Если на момент приватизации квартиры вы были в ней прописаны, то имеете право пожизненного пользования. В любом случае вы там прописаны. Пусть по суду вас выписывает. Пусть постарается. Неужели нет никакого совместно нажитого имущества.
Тупой вброс ...
Вы думаете, тех, кто всю жизнь работал, после 40 берут куда-то кроме как в уборщицы?
Делите имущество.
Есть у меня одна знакомая. Увела мужика из семьи, прожили они лет 10-15 и он решил вернуться в семью. У любовницы ничего недвижимого нет. И то она его раскрутила на квартиру, да за МКАДом однушку, но она его убедила, что он ей должен, она столько лет ему посвятила. А почему от родителей только дача осталась? Где вы прописаны, на даче? Как это не печально, но ваш вариант присосаться к новому мужику. Ищите!
Сообщение было удалено
А вы думаете в магазины всех берут? Да и нагрузка там посильнее чем у уборщицы бывает. Автор, есть еще куча разных профессий. Гардеробщица например. На заводах на проходной тоже женщины стоят. Не помню как профессия называется. Может сторож. Да и другие встречаются. Для начала на биржу труда сходить и выяснить где вы вообще котируетесь. Бейтесь за квартиру до последнего. Вряд ли вам хватит креативности, чтобы в вашей ситуации придумать как много денег зарабатывать. Кстати, можно быть сиделкой. Можно даже договор ренты заключить с какой-нибудь больной бабушкой и ухаживать за ней. А потом за свои труды получить её квартиру в наследство. Но и тут нужны мозги и опыт, чтобы всё правильно оформить. Библиотекарем не возьмут?
Разводить через суд, пусть алименты платит. Это раз. Во-вторых не надо тут по уборщиц заливать, какая самая востребованная работа? Продавец!!! Пройдись по ближайшим остановкам и заходи во все магазины продуктовые. Частники всегда готовы взять на работу продавца, если требуется. Без образования, опыта и т.д. скажешь, что быстро обучаешься и, что у тебя хорошая память. Зарплата лучше, чем у уборщицы. Плюс частники готовы идти навстречу с графиком. Начинай работать и сразу снимай квартиру. Или комнату.
Не нравится мне ваш настрой).
меня в 57 приняли на работу продавцом в сетевой магазин, получаю 30 тыс. Иногда и больше, премия.
Вы на 10 лет моложе, ищите активней, не сдавайтесь. Ещё и замуж выйдете, но уж больше дома не сидите)).
Автор, если вам 47 лет, то как квартира может быть "его"? В то время квартиры давали бесплатно, а затем приватизировали.
Делите хату. А вообще не верится, муж такой же старый как и вы, наверное, даже старше вас, и вдруг 25-летняя любовница!!! Он у вас богач? Если богач, то там много имущества, поделите и точно не пропадете.
По поводу минимальной пенсии. Если у вас получится найти работу с нормальной зарплатой, то и стаж себе успеете какой-никакой заработать. И деньги в пенсионный фонд хорошие пойдут. Также есть программы, когда люди добровольно перечисляют дополнительные деньги в пенсионный фонд, чтобы увеличить свою будущую пенсию. Государство по-моему эти суммы удваивает.
Сообщение было удалено
С какой радости ей снимать квартиру? Их квартира получена при совке, дети взрослые... там совместное имущество.
Сообщение было удалено
Не надо ей ничего снимать. Пусть по суду выселяет, если сможет.
Кстати, хороший вариант вам предложили, сиделкой. В Москве платят нормально да ещё и с проживанием. Все лучше чем на старой даче. С сумасшедшим стариком зато в тепле и с удобствами.
Сообщение было удалено
Читала и думала: вот умная женщина, это я о вас, пока не дошла до библиотекаря.
Чтоб вы знали, с высшим пед.образованием и опытом работы в книжном магазине и то не берут.
ты только сегодня тему создала про мужа-жмота, который на прокладки денег не дает! и ребенку у тебя там 5 месяцев. а тут уже выросли, и уехали. http://www.woman.ru/relations/men/thread/4896529/ (под этим номером автор с 32 сообщения начинает писать)
47 лет всего, а работать не хочет. Что за бабы пошли беспомощные.
Сообщение было удалено
Ты тупая что-ли тибе написали он что он в москве живет
а как вам такой вариант я всю жизнь не работаю и замужем не была.зато свои две квартиры.свой пассивный доход.я и от мужиков не завишу и от работы не завишу.а ты автор иди вкалывай
Сообщение было удалено
Вы мой кумир. Тоже вот коплю на вторую квартиру, сдать их обе купить на побережье и еб и сь оно все конем
Сообщение было удалено
Бред. Мне 45. Работала с 16,параллельно училась. В этом году в связи с разводом и необходимом содержать двух еще маленьких детей устроилась на третью работу. (На одной трудовая книжка, другая -по совместительмтву, третья -частным образом). Иногда в спортзал вырываюсь, иногда еще куда-то. Сколько раз уж подходили знакомиться...и отношения есть, правда, я их серьезными не считаю. Автор, окончите курсы младших медсестер, это месяца два что ли. И устраивайтесь няней частным образом. Даже без опыта и рекомендаций в 47 возьмут, сначала платить будут не очень много, потом поднимете цену. Я сама знаю, как трудно найти няню не на 60 т. в месяц, порядочную и без запредельных запросов. Если что, просто сопровождедин ребенка в школу стоит 500- тысячу рублей, С-ПБ. На часы - ну от 150 в час запросить -с руками оторвут.
какие нафик алименты при взрослых детях? с ума посходили?
Сообщение было удалено
Очень даже. Закончить курсы младших медсестер, это месяца два. И можно идти в агентства дом. персонала. 47-не возраст. Зарплата -от 40 как минимум.
Сообщение было удалено
Люди за вас волнуются,а оказывается разводка.Ну ...
Сообщение было удалено
Ааа, ну очередная разводка, да ещё такая топорная
В какую тему не зайдёшь, везде пишут, что это разводка. А какой навар эти разводки писать, за это деньги что ли получают? А то я тоже могу, если за деньги. А так просто придумывать истории - нафиг это, просветите?
Сообщение было удалено
Конечно топорная. Сплошные клише, как сериал какой-то! Злобный муж, пришел, - "У меня, любовница, а ты убирайся!... Куда?... Мне плевать, но чтоб ДУХА твоего!..".
Сообщение было удалено
Наверное, они тролли на зарплате и получают деньги
Если квартира получена по ордеру и позже была приватизирована, получается, что на мужа, а Вы, наверное , отказались от приватизации, то у Вас возникло право пожизненного проживания в этой квартире. Кроме того , суд может обязать Вашего супруга предоставить Вам право пользования квартирой на определенный срок. В каждом случае все индивидуально, надо разбираться в природе возникновения права собственности у мужа и делите имущество, ведь что-то вами было куплено : мебель , техника, машина. Все в раздел.
в деревню езжай сажать картошку. в 55 на пенсию выйдешь и будешь жить ни в чем себе не отказывая. даже работать будет не обязательно. встретишь старость достойно. ну а зимой, пока картошка не растет, езжай в город на заработки - мой полы за 10 тысяч. на житие-бытие с лихвой хватит. даже еще и останется, если картошку будешь сажать и огурцы. что дома сидеть?
Сообщение было удалено
если машина есть, то можно таксистом работать или подрабатывать.
Сообщение было удалено
Мы не знаем образования автора. Я далека от библиотеки. Думаю не везде там достаточно хорошо платят, чтобы придираться к опыту кандидатов.
Сообщение было удалено
развлекаются так
Среди олигархов и есть достойная любовь. Зачем в нищету опять? Вы заслуживаете лучшего!
я о пенсии не думаю.стажа мало, возраст повысят, а может к рем годам *** повесят...
Сообщение было удалено
Квартира может быть родителей мужа, приватизировали на сына, отказавшись от своих долей. Автор к той квартире тогда - никто.
Сообщение было удалено
насколько помню, приватизацию разрешили в 1992 году, то есть 25 лет назад, Автору было 22
мужики -они как пердеж,то туда то сюда его ветром навеет...конечно на пердежи нельзя полагаться)))
Сообщение было удалено
Массовая приватизация жилья была официально объявлена (разрешена) на территории России 4 июля 1991 года. В этот день Верховным Советом РСФСР был принят «Закон о приватизации жилищного фонда в РСФСР». Согласно положениям закона, бесплатно приватизировать жилье гражданин может только один раз в жизни
Мне 47. Вообще не представляю, как можно до такого возраста дожить и своей собственной доли нигде не иметь. Не встречала вообще таких людей.
Потом в семьях есть хоть какие-то накопления, приобретённые в браке ценности, ну хотя бы бытовая техника. Глупая какая-то разводка
Сообщение было удалено
А какой статус в таком случае был у кооперативных квартир? Они были в частной собственности или тоже приватизировали? Мои родители кооператив купили ещё в 1985 года, первую квартиру после приватизации в 1994 или 95
Сообщение было удалено
Неужто ни одного бомжа за все ваши 47 лет не видели? Где же вы живете?
Квартира вполне могла достаться от родителей мужа, причем кооперативная. В этом случае владелец- именно муж
Сообщение было удалено
все бомжи живут в бесплатных государственных бараках.
Коррче врёт. Автор имеет право на эту квартиру, такое же право как и муж. "Дети взрослые", живут в других странах, сколько же им лет?
Сообщение было удалено
Какая разница, какой статус, если прописка приравнивалась к собственности. Да и не приватизировал ещё никто в 1993 году старые квартиры.
Ясно одно, 47-летнюю даму с двумя взрослыми детьми не один суд не выпнет. Это 100% .
Сообщение было удалено
Если она там была прописпна, то и её тоже
Сообщение было удалено
"Если к моменту окончания строительства стоимость кооперативной квартиры была практически выплачена, член кооператива, согласно Закону о собственности, принятом в 1990 году в СССР, мог получить ее в полное пользование. Статьей 129 ЖК РФ и статье 3 ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах» подтверждалось право владения жильем после выплаты паевого взноса."
Сообщение было удалено
Если она не член кооператива, а просто зарегистрированный пользователь, то нет. При разводе Автор становится мужу бывшим членом семьи и лишается права пользования квартирой