Вместе уже 4-тый год. Мой муж получает гораздо меньше денег чем я, у нас есть сын. 3 года. Мы живём не в Москве. Средняя зарплата в нашем регионе примерно 20 тысяч рублей. Он получает 20-25, когда …
Зараьатывыю в 5 р бооьше мужа. меня не парит.
Сообщение было удалено
Когда женщина занимается домашними делами .всегда считает как это тяжело. и всегда упрекает в этом но вот наглядный пример: Когда тем же самым занимается мужчина,женщина не считает за труд.Так где же правда?.А правда такова:.Женщина считала и будет считать то что делает и выполняет она а не мужчина.
Сообщение было удалено
Гораздо приятнее будет когда и муж будет осознавать это в положительную сторону .
Осознает. Гордится. Мне приятно. В браке 14 лет. Несмотря на материальное превосходство, я за ним как за каменной стеной.
если муж на самом деле заботливый, ответственный, большую часть дел берет на себя и не считает себя пупом земли, то на самом деле не важно, сколько он зарабатывает. Пока автор работает, значит в семье средств хватает, и дела по-справедливости делятся. Если что-то произойдет с заработком автора, не думаю, что муж не решит проблемы - наиболее вероятно, что он все осилит, потому что важен его настрой, его желание и сила воли. Если бы он вообще не работал и на диване лежал, то конечно на такого положиться нельзя, а муж автора, судя по описанию, хороший человек и мужчина достойный.
Сообщение было удалено
Она работает троллем на этом форуме.Прикидывается неграмотной,когда это нужно.Не догадались?
Сообщение было удалено
господи, вы бы лучше посудомойку купили, чем висрррать свое время на мытье посуды.
а в это время и сами отдохнули, и с женой пообщались и ребенком.
я бы даже офигевала, если бы мой муж настолько неэффективно спускал ресурс - время. под видом помощи
Автор, отправьте мужу на нормальную работу, чтоб смог купить посудомойку, кухонный комбайн, моющий пылесос и мультиварку. И ваша жизнь изменится! Мультиварка с ее тушеной едой самое то для ребенка! Быстро и вкусно.
Сообщение было удалено
Хочу вас огорчить.
Большинство зарабатывает свои миллионы честным путём.
Просто это не вы. Мыть посуду легче.
Не муж а мечта. Я вот тоже умею деньги зарабатывать, но у меня мужья попадаются не способные вести домашнее хозяйство.
"...Хотя по дому он делает всё! Я прихожу с работы ужин готов, дома чисто, ребёнка с сада заберёт." И чем вы еще не довольны? Я бы согласилась на зарабатывающего меньше без бытовых претензий. Вы попробуйте представить, что он стал зарабатывать чуть больше вас, но после работы с газетой ждет горячий ужин, не помогает с уборкой и не занимается ребенком. Думаю вам не понравится.
Водит на секции трехлетнего ребенка? На какие именно секции и как вы при этом столько получаете - ребенок не болеет? Кто на больничных сидит? А ну да муж. И как давно вы вышли работать?
Цени мужа!! Сейчас таких не найдешь!!! Мой вот не работает вообще , да еще и ссыт на ковер, а я убираю;(
Почему вас это смущает? Это же стереотип,что мужчина должен больше зарабатывать. Если он не сидит на диване, участвует в жизни семьи..Это же прекрасно, каждый делает то, что получается лучше. Моя тетя главбух в одном банке, мой дядя пол жизни работал...как работяга, но никогда не ленился! Он верный муж, хороший семьянин, может и кушать приготовить если надо, и убраться, все для семьи, всегда ее поддерживает во всем, рукастый и тетя с ним очень счастлива. И сына такого же вырастили прекрасного! Вы чего? Вы вообще много мужиков видели, которые так участвуют в жизни семьи?))))
Сообщение было удалено
в бассейн . На рисование. Ребёнок Болеет редко. В больничный нет надобности. График гибкий. На работу вышла с двух лет ребёнка
Сообщение было удалено
А он что в детский сад не ходит?
Сообщение было удалено
Возможно появилась бы другая тема на форуме.если бы муж стал зарабатывать больше и дома вовсе не появлялся из за занятости. А придя домой .поел плюнул на стол и пошел на диван телевизор смотреть.а жена все остальное выполняла бы не приседая .И дома решить все вопросы и ребенком по заниматься.Вряд ли смогла зарабатывать больше Думаю таким женщинам иногда надо домашнее ермо вешать .Чтобы помощь мужа являлась ценностью для женщины.
Сообщение было удалено
Ну так он вас и кормил в декрете. Не заморачивайтесь, Автор, имхо, вам повезло. Если он будет на 10 тыров больше приносить, а по дому и с ребенком помощи никакой - то в чем смысл?
Если ему так уж уперлось, может потихиньку другие варианты приискивать, может квалификацию повышать - он ничем не рискует, на 20-25 тыров всегда работу найдет, если с новой не срастется.
Сообщение было удалено
Вот именно. Если бы муж сразу стал зарабатывать + 50 и Автор с работы ушла, тогда да, есть смысл. А так, ерунда.
Сообщение было удалено
Если вам на жизнь хватает и муж к Вам хорошо относится, то чего Вы жалуетесь? Ну получилось так, что Вам платят больше, но от-то дома не сидит, тоже работает.
Автор, у меня почти такая же ситуация как у вас. Только муж не готовит, хочу послать его на курсы готовки :). Он мог бы зарабатывать больше, но тогда мне придется детей по врачам водить, больше с детьми заниматься. То есть, времени будет вообще на себя не хватать. Пока детки маленькие, лучше быть побольше дома и с детьси больше времени проводить. Дети очень быстро растут. Мужа я ценю, а вот моя мама бурчит постоянно. Есть такие женщины, которым тяжело принять, что мужчина зарабатывает меньше, но ведь вы не для кого-то живете, а для себя. Если вас в семье все устраивает, то все у вас хорошо.
Автор, может быть мужу надо дать возможность что-то ещё делать для дополнительных заработков. Посмотрите, будете ли лучше себя чувствовать Вы и муж. Ведь есть и такой шанс, что он будет работать не больше Вас, а зарабатывать также. Он же тоже переживает. Нельзя убивать в мужчине добытчика. Я думаю, что Вы не должны выступать противницей того, чтобы муж искал разные способы заработка.
Насчёт дом работницы. Я вызываю уже 2 год. С тех пор не мою окна, плиту, пол. Одежду и постельное белье нам гладят на 2 кровати. (Мы с родителями)
Мне легче работать чуть больше.
Ребёнка, конечно, надо самим растить.
Но может быть хотя бы часть обязанностей переложите на кого-то,
Блин, автор, вы нормальная женщина, муж у вас хороший человек, зарабатывает как может и по дому помогает - любит вас! И мне больно смотреть как тролли вас атакуют, таких женщинами назвать трудно, то муж лошпед ( это с каких пор хороших людей так стали называть? ), то вас выставят дурой. Действительно, наверное миром сейчас правит сатана и ценности большинству людей внушил соответствующие, а люди принимают их за свои и пороки типа зависти, гордыни, эгоизма и др. - сейчас аж предмет гордости и люди ими обладающие и не думают меняться к лучшему, а думают лишь как бы набить своё брюхо и о том чтобы им было лучше, а не их близким.
Мой совет - закрывайте тему или просто бросьте. У вас отличная семья. Всё что нужно вы с мужем сами сможете решить, без исчадий ада, скопами обитающих на данном форуме.
Счастья вам, мира и любви!
У меня тоже муж меньше получал. Но иногда больше. Просто у некоторых женщин мужчины всегда меньше зарабатывают. Вы всего
4года вместе это очень маленький срок.
Автор, я закончила университет Парижа. Если мне попадётся парень, который зарабатывает меньше меня, то я согласна синим быть, а то что ваш муж моет дома и убирает, а ещё сидит с ребёнком, то это супер. У него европейский менталитет !!! Я когда с европейцами- мужчинами была, то они и уберут, погладят, кушать приготовят. Я вообще никогда не убирала 😂
Сообщение было удалено
да это точно. У меня такой был. Зарабатывал больше но требовал чтоб вокруг него аж тут выплясываля и мозг так выносил ежедневно. Никакой зарплаты не захочешь. Так что цените своих мужей
Сообщение было удалено
Умница.С опытом понимаем что ценить надо не только деньги.
Сообщение было удалено
Муж переживает. А почему он переживает? Видимо он чувствует ваше к нему отношение и оно отнюдь не любящее. Честно говоря у вас муж не золото, а вообще из сферы фантастических зверей. Только вот жена ему досталась - говнистая (простите). Но если ему хорошо, значит так тому и быть. Жаль что он не сошелся с достойной
Сообщение было удалено
Ага, ведь на «желании» рабочие места и появляются.
Не надо приводить в пример предпринимателей, не у всех есть эта жилка. А, как известно, горшки не Боги обжигают.
Ну смотрите...вы можете убедить его брать подработки или пойти учиться заочно и устроиться на более оплачиваемую работу. Но чтобы много зарабатывать, надо много работать. Потому времени на дом, на ребенка у него уже не будет и этим придется заниматься вам. Вы готовы к этому? Что вам нравится больше - заниматься домом или работать? Подумайте. И в зависимости от этого сделайте вывод.
Живу в провинции, работаю на себя, зарабатываю больше 100т. Очень трудно с мужчинами- не воспринимаю тех, кто зарабатывает меньше, как класс, просто не хочу. Что делать не знаю, хотя реально понимаю, что мужчин с моим заработком единицы.
Увы, если у вас уже тревоги по поводу его дохода, ничего хорошего в этом нет! Значит вы уже морально в поиске мужчины с большим доходом, пусть менее заботливого и трепетного но ваше первобытное Я успакоиться.
Я поражаюсь бабам которые плачут тут что у мужа на работе любовница или не помагают только с работы приходит. А тут наглядный пример что баб не нужно любить, а ноги вытирать об Вас и вы сами все сделаете
я действительно считаю что он этим полностью компенсирует разницу в зарплате. Я конечно тоже время от времени что-то готовлю, бельё стираю или с сыном гуляю он тогда ложиться спать или просто отдахнуть. Я его за это уважаю!
Вы написали что уважаете! Но не сказали что любите. А все потому что он выполняет вашу работу по дому и вы относитесь к нему как к подруге или другу. Но никак к мужчине! Если на горизонте будет мужчина скажем на ступень выше вас и настойчив, то вы с лёгкостью измените своему мужу пока он будет ждать вас с работы, не потому что вы плохая жена, а потому что вы не видите в вашем муже мужчину. Ваше подсазнание выдает вас, головой вы понимаете что ваш муж вас выручает. Да вот только на инстинктах вы не видите в нем мужчину, поэтому и написали что уважаете
У меня такая ситуация. В начале отношений не сильно парилась по поводу того, что он получает меньше меня. Сейчас очень напрягает. Встаёт вопрос о том, что мне либо придется значительно больше него вкладываться в общий бюджет, чтобы поддерживать тот уровень жизни, к которому я привыкла, либо согласиться на более скромные условия, в которых живет мой милый друг, и героически откладывать деньги на будущее, рассматривая также вариант саму себя обеспечивать во время декрета. Сам по себе этот факт меня уже подбешивает, потому что не совсем понятно, зачем мне такой союз, где я буду не только ущемлять свои интересы на постоянной основе, но и рассчитывать в декрете или в случае болезни опять же только на свои силы. На такое можно пойти, только если мужчина сдувает с вас пылинки, берет на себя большую часть работ по дому, если он Ален Делон и идеальная секс-машина. Ну или если мужчина стремится начать зарабатывать больше и что-то для этого реально делает, а не ковыряет мечтательно целями днями в носу на диване, воображая горы золота. Но вообще такая ситуация мало приятная. Хотя тут многое от женщины зависит. Если ее это устраивает, ну и замечательно.
Да вообще все супер если сам все делает по дому. Мой вот .. об уборке надо всегда говорить. Сам даже просто стиралку не может запустить. И то пока он там одни полы помоет во время уборки - я уже и лишнее все с полок беру протру и стирку поставлю и ванну помою и так по мелочи всего еще
он ещё готовит, стирает, гладит, делает ремонт, всё чинит по дому, каждые выходные проводит влажную уборку дома, отводит, приводит ребёнка в сад. Моет ребёнка, гуляет с ним, читает ему, укладывает спать, делает домашние заготовки, разбирается сам во всех шкафах. А я не помню когда последний раз ужин готовила. А ещё помогает моему отцу строить дачу. В а не просто моет посуду и + он работает!!!! А не дома сидит как многие плачут что иначе дела все по дому не успеть
Автор издевается просто. Как вы думаете, он офигенный или нет? Он вообще то очень офигенный, даже крестиком вышивает, все меня устраивает, прям обожаю его, не муж, а золото, но... Как вы думаете он офигенный? Ахаха, автор, если вас все устраивает, чего вы тут балаган устроили?
Я тоже зарабатываю меньше жены. При этом я получаю чуть больше, чем средняя по региону зарплата. Стараюсь подрабатывать помимо этого. Готовка почти всегда на мне. Уборка, как правило, вместе. По времени она работает меньше меня, так получилось, что её редка профессия позволяет ей работать меньше (лишь иногда работает больше, в "сезон").
При этом я помогаю ей с её работой, по возможности. Езжу в командировки, чтобы там помочь. Дома тоже стараюсь как-то облегчить ее жизнь.
До недавнего времени думал, что всё хорошо. Но всё равно во время мелкой ссоры она мне сказала про то, что я получаю меньше. Типа, другие женщины так не работают, а мне приходится, потому-что ты не можешь. Так неприятно было, честно говоря.
В итоге как ножом по сердцу. Я и дальше буду стараться заработать больше. Но это не так просто. Да и времени свободного у меня нет. Всё уходит на мою работу, помощь ей, домашние дела. Уже так устал.
В итоге и не знаю, как дальше быть.