Гость
Статьи
Мужчина зарабатывает …

Мужчина зарабатывает меньше меня..

Вместе уже 4-тый год. Мой муж получает гораздо меньше денег чем я, у нас есть сын. 3 года. Мы живём не в Москве. Средняя зарплата в нашем регионе примерно 20 тысяч рублей. Он получает 20-25, когда больше, когда меньше, от работы зависит. Я получаю где-то 40-45.тоже от графика зависит. Если премия то все 50! Работаю в одной компании, муж простой работяга. Меня слегка каробит что он зарабатывает меньше меня. Хотя по дому он делает всё! Я прихожу с работы ужин готов, дома чисто, ребёнка с сада заберёт. Постирает, погладит. Вообщем не лежит тюленем на диване а всегда что-то делает по дому и сыном занимается, водит его на секции, вас бы смущал муж меньше зарабатывал, но был бы нежный, любящим, хозяйственным и прекрасным отцом?

Картинка
188 ответов
Последний — Перейти
Картинка

Сообщение было удалено

Нет, если среднюю по региону/профессии бы получал. Т.е. если выше - это либо удача, либо блат, либо карьеризм.Работа у меня сегодня есть, а завтра нет (всякое в жизни бывает), а любящий надежный человек - это ценность.

Гость

В вашем случае бы не смущало. Но вам и заболеть нельзя и в декрет уйти-муж обеспечить не сможет.

Гость

Не понятно, что вас не устраивает. Мало получает? Если не может получать больше, ищите того кто получает. Найдете, разведетесь.

Гость

У меня примерно тоже самое. Моя дорогая, у нас с вами просто золотые мужья, их надо ценить и беречь как зеницу ока!

Гость

Если только деньги важны- муж Вам не подходит.а если все устраивает и на жизнь хватает, то в чем проблема? Вы не за богача замуж выходили, а за хорошего человека

Гость

Да вам радоваться надо, что с мужем повезло! Сколько же у вас глупостей в голове!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно!
Абстрагируйтесь от этого стереотипа, что муж должен зарабатывать больше и живите спокойно.

Гость

коробит ее ***

Автор
Гость

Сообщение было удалено

меня вполне всё устраивает, но муж иногда комплексует из-за этого. Он очень хороший человек. По дому и мужскую работу и женскую и с ребёнком. Я могу домой с работы приехать и пойти на час в ванную а он пока с сыном играет или ужин готовит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня уже есть сын, больше я детей не хочу. Поэтому этот момент меня не смущает, когда в декрете была он устроился на вторую работу, не шиковали но на еду памперсы и комуналку хватило. Жили конечно хуже чем сейчас, но не бедствовали. Так что два года он нас всех тянул и нормально выжили. Получал тогда 30к-35.и декретные плюс 8.

Гость
Картинка

Сообщение было удалено

У меня похожая картина, хотя цифры почти на порядок выше. Честно признаюсь - меня тоже слегка коробит. Но с другой стороны, муж столько всего делает по дому, освобождая меня от ненавистного быта, что я не уверена, что готова его поменять на какого-нибудь капризулю с хорошей зп, но замашками домостроевца.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

почему глупости? Муж тоже из-за этого переживает. Хочет халтуру найти, но я против, нам на всё хватает, а по дому его работа не оценима я могу себе позволить отдыхать дома, после работы. Но ведь есть мнение что это именно муж должен кормить семью?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну для нашего города этих денег хватает. К слову снять однушку в нашем регионе стоит 10-12 тысяч +комуналку. Двушка 14-15".за сад 1500 выходит

Автор

Сообщение было удалено

Не нужно постоянно оглядываться на чужое мнение, на мнение большинства, на мнение старших - свою голову нужно иметь на плечах. А как вы рассуждаете, так если мне друзья скажут, что сегодня все жены сосут три раза в неделю; а моя только один раз - так по вашей логике у меня проблемы и надо разводиться. В каждой ситуации есть свои достоинства и недостатки. И для вашей ситуации вы их все перечислили и лично я не вижу никаких проблем, дом у вас - полная чаша.

Автор

Лучше одному жить ,нахрен этих жён ,от вас только нытье ,научи его продавать услуги и работать на себя,да и брак уже не в моде ,нехер было сходится ,можно было подумать он тогда больше зарабатывал!!!и в правду девушки говнистые ,выносишь все в инет из избы пока он пашет за 20 000 !!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Она, чтоль, виновата, что он за 20 тыс пашет? Ничего ему не мешает зарабатывать больше, кроме желания

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне бы такого мужа...

золотой муж это точно ! не у всех есть талан строить карьеру и большие деньги зарабатывать. а помощь по дому неоценима . а уважение к жене бесценно !

Автор
Автор

Сообщение было удалено

я хорошая жена и его люблю и потдерживаю. Муж сам переживает что это плохо я ему никак это упреком не ставлю... Просто убедилась на форуме что всё у нас в семье нормально. А у вас агрессия сразу прёт изо всех щилей

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ему с карьерой всегда меньше везло чем мне.

Картинка

Сообщение было удалено

Автор, молитесь на своего мужа! Перестаньте "мудрствовать лукаво"!

Автор
алексей

Сообщение было удалено

спасибо. Я его люблю и ценю

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот не надо сейчас рассказывать про везение. Это не везение, а трудолюбие. Точнее, его отсутствие. Там где вы и я носом землю роем, соглашаемся на переработки, конференции, обучение и пр., наши мужья обычно воротят нос и не сильно напрягаются.

Автор
tanya_april60

Сообщение было удалено

спасибо! Мне было просто интересно мнение других людей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет он всегда берёт подработку если есть. Иногда ещё халтуру берет

Александр
Картинка

Сообщение было удалено

Все что написали такое чувство что про меня.Хвастаться тут нечем возможно это мужской недостаток. На днях было день Рождения нашему сыну Отмечали в узком кругу. После окончания застолья.Каждый как бы помочь взял со стола кто тарелки кто фужеры и отнес на кухню И пока не засохшая посуда ее легко помыть.За 15-20 минут перемыл посуду.жена и ухом не повела она к этому привыкла .Зато удивлялись гости и произносили слова:Вот бы мой муж был бы таким.Мне даже было почему то неудобно Хотя был привычный случай мыть посуду или убрать со стола.К чему это написал? А к тому,что женщина всегда в мужчине будет искать недостаток.И будет находить Зачастую жены таких мужчин не уважают и не видят в них как мужчину,хотя в хозяйстве именно такие и нужны. Наверное лучше зарабатывал бы чуть больше пусть даже не мог себе яичницу сготовить и детей иногда только видел а может даже и любовницу успевал удовлетворить но только главное чтобы женщина в своем муже видела мужчину ,тогда и недостатки будут незаметными.

Фанатка Ели

Автор, если вас все устраивает, то не вижу проблем. Меня бы не устроил мало зарабатывающий муж.

Автор

?

Александр
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Проблема в том что муж мало зарабатывает.

Автор
Александр

Сообщение было удалено

да я и не хвасталась. Наоборот переживаю по этому поводу

Александр

Учесть сколько в нашем районе средняя зарплата ,то и вовсе бы женщины незамужними до старости остались бы.Зато кто то миллионы ворует честным путем.

Фанатка Ели
Александр

Сообщение было удалено

Ну вот автору жены мало зарабатывающих мужей написали уже, что она не ценит своего счастья ( муж посуду моет и с сыном гуляет) и она уже вроде как не видит проблемы.

Фанатка Ели
Александр

Сообщение было удалено

Во всех районах такие зарплаты, но есть мужики, которые крутятся и зарабатывают , а кто то просто плывет по течению.

Фанатка Ели

Я признаюсь, что мой муж не моет посуду (у нас пмм), и ужином он меня встречает раз в году, потому что приходит позже. Работает много, но и зарабатывает неплохо. А ужин я сама приготовлю. Чего его там готовить то.

Виктор Перестукин
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

всякие есть, люди разные, это так удивительно что не все могут и умеют крутиться? это вообще врожденные качества

Виктор Перестукин
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

а другие женщины это просто ненавидят, могут, но совсем не хотят

Александр
Автор

Сообщение было удалено

Написал не про Вас что хвастаетесь,А то что перечисленные Вами хорошие качества не являются для мужчины плюсом,скорее минусом.

Виктор Перестукин
Александр

Сообщение было удалено

вот если бы он геройски умирал за 3 рубля- тогда,конечно, другое дело

Фанатка Ели
Виктор Перестукин

Сообщение было удалено

Это я сейчас понимаю, что не все могут , хотят и умеют.

Автор
Александр

Сообщение было удалено

Ну это действительно проблема не большая. Я понимаю не бывает чтобы прям по всем фронтам

Фанатка Ели
Виктор Перестукин

Сообщение было удалено

Ну если муж не зарабатывает, то имеют права не хотеть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это мнение ошибочное, основанное на домостроевских патриархальных установках. В наше время это неактуально.

Гость
Виктор Перестукин

Сообщение было удалено

Все могут, просто не все хотят. Чтобы лишний раз зад от дивана оторвать, вундеркиндом быть не надо.

Автор
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

он ещё готовит, стирает, гладит, делает ремонт, всё чинит по дому, каждые выходные проводит влажную уборку дома, отводит, приводит ребёнка в сад. Моет ребёнка, гуляет с ним, читает ему, укладывает спать, делает домашние заготовки, разбирается сам во всех шкафах. А я не помню когда последний раз ужин готовила. А ещё помогает моему отцу строить дачу. В а не просто моет посуду и + он работает!!!! А не дома сидит как многие плачут что иначе дела все по дому не успеть

Автор

Что за?... Мой текст пропал?!

Александр
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Вот отсюда все и беды семейной жизни.Нехватка денег мучает всех. Мужья едут в Москву и крутятся как могут.А жены учитывая параллельные темы где жена жалуется что ей мало секса 1-2 раза в неделю наводит на мысль.а если ее муж ради денег поедет В Москву как она будет крутиться и под кем? Простите за хамство

Виктор Перестукин
Гость

Сообщение было удалено

действительно, ведь мужчине не нужен сон и отдых, странно что он просто не едет сразу на другую работу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

зад от дивана? Вы серьёзно??? У него нет времени сидеть на диване,он всегда чем то занят чтобы я могла отдыхать приходя с работы. У меня работа не напрягаясь. В офисе. И дома я не устаю, поэтому живу и чувствую себя по жизни отдохнувшей! А деньги я и сама заработать себе на отдых и на шмотки могу. Я хорошо получаю не экономлю на чём то.

Гость
Виктор Перестукин

Сообщение было удалено

Почему-то я нахожу силы после одной работы заниматься второй, а муж и большинство людей (даже с таким же графиком и той же профессией) - не находят. В чем же магия? Да просто они не хотят. Не не могут - а именно не хотят. Конечно, проще на диване лежать или даже посуду мыть, лишь бы лишний раз не поработать. А уж если жена пашет, то тем более, чего напрягаться-то.

Виктор Перестукин
Автор

Сообщение было удалено

так и в чем суть вашего топика? в замшелых предрассудках из прошлого века, где у женщин не было прав и возможностей?

Предыдущая тема