Гость
Статьи
Жизнь - сплошная тьма

Жизнь - сплошная тьма

Здравствуйте. Мне 36 лет, мужу 39. В браке 4 года, дети не получаются. Но речь пока не об этом. У мужа был бизнес, плохо продуманный - теперь куча долгов и кредитов, с которыми мы еле справляемся. Не можем позволить самых простых вещей. Но как то все же гасим. У мужа есть родители и брат. Сразу скажу - родители прекрасные люди, у нас очень теплые отношения. Но мама не работает по здоровью, теперь болеет отец. У них пенсия 20 тысяч на двоих и тоже куча кредитов. Но нас они не беспокоили. И тут брат попал в ситуацию и нужно было 150 тысяч, чтобы не посадили. Их сняли с моей кредитной карты - я так решила. 100 тысяч брат вернул. Но теперь он потерял работу. В итоге брат мужа, свекр и свекровь живут на одну пенсию с долгами и кредитами. А мне прибавился еще один платеж по кредиту. Брат найти работу не может уже 2 месяца. Все еле-еле сводим концы с концами. Я не понимаю, что это за пи....ц, когда 5 нестарых людей живут в нищете! Я работаю, но з/п 40 тысяч. У мужа столько же. Платежи каждый месяц по кредитам 70 тысяч. Вдобавок у мужа больная спина. Грыжи на грани операции. Надо денег на лечение. Мне нужны деньги, чтобы лечить бесплодие. Света в конце тоннеля не вижу. Вижу только перспективу того, что придется еще и свекров тащить..

Гость
397 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как же наш народ на кредиты подсадили. Ну вот скажите, ну как вам вообще в голову пришло их брать-вы не знаете, чем это все кончается? А пенсионерам кредиты набирать-верх просто сами знаете чего. Ну как так-то? Телевизор смотрим, анализируем хотя бы. Нельзя никогда ни в какие кредиты лезть, это просто должно было быть законом вашей жизни! Дай бог, чтобы вы со всем этим справились. Но всегда есть опасность, что все пойдет по новой. Так всегда и бывает у кредито-зависимых. Надо всегда жить по средствам, как бы не хотелось всего и сразу, ну взрослые же люди. Тем более брать кредит на бизнес глупо. Если нет реальных денег и нет подушки безопасности-нечего и начинать. Надо ждать, когда появятся свои. Вы говорите. что не понимаете, как оказались во всем этом. Все предельно ясно: хочется сразу, всего и побольше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я полностью с Вами согласна. Пока замуж не вышла, никогда кредитов не брала. Что сейчас делать не знаю. Кредиты мы погасим, со свекрами что делать?

Гость

И еще. Вот о каком бесплодии сейчас может идти речь и его лечении? Вы хоть глупости не на делайте, не возьмите еще кредит на лечение, это вообще тогда конец.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не знаю, что с этим делать. Возраст критический

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам покажется это жестоким, но это НЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. Каждый сам должен отвечать за свои глупости и учиться на опыте. Вы НЕ ОБЯЗАНЫ их тащить на себе, запомните. Не становитесь вечной жертвой. Я своими глазами наблюдаю изо дня в день, как моя подруга всю свою ленивую семью тащит. А брат точно ищет работу или делает вид 2 мес это много. В его ситуации на любую пойдешь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Критическая ситуация будет, если вы пуститесь решать все проблемы сразу. Это не критический, это нормальный. Неважно, когда. Придет в свое время. Рожают в любом возрасте, не надо себя ограничивать. И почему вы до кредитов не лечились, если это так важно для вас?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я стараюсь не тащить, но как это возможно полностью отделиться? Я не могу потребовать вернуть мне деньги, если их нет. Брат работу долго искать будет - его из-за условного срока не берут нигде

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, и в 50 рожают. За большие деньги))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ооо, ну вообще здорово. Не требуйте денег, но и больше не давайте. Свекрам не давайте денег, пусть сам выкручиваются, как сами и влипли. Не будьте тютей, они же вам на шею сядут. Бесхарактерность- страшная черта, не культивируйте ее в себе. Решайте ТОЛЬКО СВОИ проблемы. Решите-помогайте свекрам, если будет чем. Сейчас важно потихоньку разделаться со своими долгами, вылечить потом мужа. И затем уже будете решать вопрос с детьми. В сумме вы много должны?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам 50? Или 36=50? Нет, ну если вы еще полечиться хотите с такими проблемами, то тогда конечно, давайте, возьмите еще пару кредитов, почему нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1005000

Вера Брежнева

Бегите из этой семьи, поставьте как цель поиски состоятельного мужчины, который и кредит закроет, и денежно поддержит.

Тварюшка

Автор, то есть у вас зарплата на семью 80 тыс, вы платите 70 тыс по кредитам, скоро будете платить ещё за жизнь свекров и при этом вы хотите вылечить бесплодие чтобы родить ещё одного человека в эту замечательную нищету?

Гость

Все кредиты на вас или нет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Изначально 3 млн. Сейчас где-то миллион с небольшим остался. Я переживаю, что здоровье мужа закончится раньше, чем мы расплатимся. Он уже из последних сил держится. И тогда я всю жизнь буду пахать и расплачиваться. И никаких детей

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу брать кредит на лечение, как Вы пришли к такому выводу?) Но пока все деньги уходят на Кредиты, лечиться мне не на что. А потом поздно будет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А бесплатно пролечиться никак? Нет вариантов? А спиа когда начала болеть, он давно мучается?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Где-то треть суммы

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Давно. Еще когда мы только познакомились. Бесплатно Как? Спермограмму только сдать 3000 стоит. Но я даже не из-за этого переживаю, а что время идет, здоровье не улучшается

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По вашему ответу. Почему вы этим вопросом раньше не озаботились, вот вопрос. Если это так важно. Вы в нищету хотите сейчас родить? Ребенок-удовольствие не для бедных. Сначала вы выкинете деньги на лечение. Если повезет и родите-снова много денег. Как выпутываться будете? А ребенку как? Это путь вникуда решать все и сразу. Расплачивайтесь с деньгами. 1,5 млн отдадите, окрепнете и идите решать проблемы дальше.

Автор
Тварюшка

Сообщение было удалено

Это не моя вина, что такая бестолковая семья. Почему я должна лишать себя материнства из-за чужих ошибок?

Вера Брежнева

Девочки, смотрите, до чего доводит желание взваливать проблемы всех родных на свою шею.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я про спину.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сначала муж был не готов, потом бизнесом занимались. Когда в 2014 решили, что готовы и хотим, не получилось. Я вообще замуж только в 32 вышла. Не складывались отношения

Тварюшка
Автор

Сообщение было удалено

А потенциальный ребёнок в чем виноват? Почему он должен расти в нищей уголовной семье больных людей, тем более с возрастными родителями? Он чем такую семью заслужил?

Гость

Ничего не поняла. Кто вам эти люди. Они чужие. Почему вы помогаете здоровому мужику. Ну посадили б его. Почему они имея долги не работают. Почему вы берете долги изза них. Разводка какая то.

Гость

А если давно, почему не лечился сразу?! Вы вообще адекватные люди?)) Одна хочет ребенка-не лечилась, когда не было кредитов, другой-та же малина. Ребята, да вам , наверное, ничего не поможет. Я не религиозна и несуеверна, но может не зря у вас детей нет? Может сначала с собой разобраться надо? И вообще: овтетьте себе на вопрос: вм ребенок зачем-потому что так положено или это сознательный выбор?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А ребёнка вам совсем не жалко?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Со спиной либо операция и это очень дорого, потому что нужен очень хороший хирург иначе инвалидность. Либо пока терпеть и заниматься терапией - и это, да, дорого. Массаж, уколы, бассейн, корсет. При прошлом приступе 70 тысяч отдать пришлось

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что важнее-бизнес или здоровье?

Гость

У вас 10 на двоих выходит, это де очень мало. А бросить платить вы не хотите? Через суд 50% будете спокойно платить. И это гарантия, что кредиты больше не будете брать( вам их просто уже не дадут) стоит одному из вас заболеть и все, просрочки, штрафы. Почему бы не признаться самим себе, что вы не тянете такие платежи

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь плакала и умоляла помочь. Обещала отдать. До этого она ВСЕГДА держала слово и мне помогала

Гость

Зафиг вам вообще такой муж. Еще года четыре и все...если разойдетесь вы одна останетесь. Немедленно ищите нормального. Че то мне вас жалко стало. И не парьтесь про долги. Я один кредит не выплатила вообще и ничего не было.

Автор
Тварюшка

Сообщение было удалено

А я чем заслужила остаться одной в старости и не познать счастья материнства?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сознательный. Почему не лечились? Денег не было и не хотелось так сильно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы сами честно не хотите ответить себе на этот вопрос? Вы считаете, что нет вашей вины в сложившейся ситуации?

Гость

На будущее любой кредит делает из свободного человека раба. Раба работодателя и банка. Этот долг висит и давит на психику. От давления возникают проблемы со здоровьем. Никакие вещи не стоят таких мук. Тем более посторонние люди.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А чего вдруг так сильно захотелось, внезапно? Прямо как кредит взять очень захотелось. Неужели вам 36?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно)) я до 30 лет не могла найти. Отношения не складывались настолько, что я девственности в 28 лишилась. Я не страшная, просто очень необщительная, интроверт. Вряд ли я кого-то найду. Да И, честно говоря, я очень люблю мужа. И со свекрами мне повезло во всем, кроме этого. Никогда в нашу жизнь не лезли, меня уважали, очень тактичные. Это большая редкость

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да. Захотелось до безумия. Никогда бы не подумала, что я такая. Очень хочу ребёнка

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Есть, конечно. Но все могут ошибаться

Гость

Зачем вам этот якорь, еще ребенка на себя вешать,кто таскать ребенка и коляски будет! Всего 34 вам можно здорового поискать для создания семьи! И жить молодой жищнью пока силы есть!а то они все соки с вас выжмут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большая часть этих платежей не по кредитам, а долги партнерам. Не будем платить, они пойдут в суд. А такая сумма тянет на 5 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, это большая трагедия-лишиться девственности в 28. Господи, вы такое дитятко) В этом вся ваша проблема. Вы идете на поводу своих страхов и желаний. Боюсь остаться одна, боюсь не родить, хочу бизнес, хочу много кредитов. Если вы не начнете думать и решать проблемы ка взрослый человек, вы еще много горя хлебнете. Начните думать, пока не поздно. Бездумно жить невозможно. Вы и сошлисьс мужем, видимо, на почве общей отдаленности от реальности и инфантильности. Когда надо заниматься здоровьем-вы пытаетесь делать бизнес, когда надо с кредитами разбираться, вы начинаете спохваываться о здоровье. Сами скажите-это взрослая позиция?)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

36) никого я не найду. У меня никогда отношения не складывались

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, могут. Но не до абсурда.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это ваша любимая мантра?)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы) но уже есть как есть. Взрослеем понемногу
28 лет это не беда, это просто показатель того, как я сложно схожусь с людьми.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это опыт) в любом случае я люблю мужа. И сильнее, чем кого-либо из мужчин до этого

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это не показатель ничего. Вообще. И вы, значит, побежали за первого, кто к вам подошел?)