Мне за 30. По сути, меня никто не любил настолько, чтоб захотеть сделать женой. Хотела замуж за одного мужчину (и то, захотела семью поздно, в 30 лет), с которым долго встречалась и которого сильно любила. Но он не хотел на мне жениться, объяснив, что я не создана для семьи. Считаю, так оно и есть. Я хотела с ним семью, отличающуюся от стереотипного представления: в моей воображаемой семье отсутствовали дети, готовка, бытовуха по минимуму - хотелось достижения обоими карьерных высот, совместного саморазвития, совместного активного досуга и т. д. Сейчас я одна, к тому мужчине чувства остыли. С ужасом осознаю, что одиночество меня затягивает и даже приносит кайф. Оглядываясь назад, я часто сравниваю два периода в своей жизни: когда я была очень успешна в работе, но была без мужчины; и когда я хотела замуж, но было не айс на работе. Так вот первый период я бы ни за что не променяла, несмотря на одиночество. Я чётко понимаю, что для счастья мне нужна высокооплачиваемая работа и достижение успехов в ней; достаток, заработанный моим трудом; самосовершенствование, познание нового. Свободное время я хочу проводить не дома, а путешествуя по разным городам, посещая новые места (ведь жизни не хватит, чтоб всё это посмотреть) и вообще, хочу быть свободной как птица (не путать с возможностью гулять с кем попало), добиваться высот и строить жизнь по своему усмотрению. Я в принципе больше не хочу отношений. Больше не хочу кого-то любить, привязываться и в ком-то растворяться. Ни в чём себя не убеждаю, говорю как есть: я совершенно не создана для семьи и мужчины это чувствуют, потому не любят всерьёз. Даже если вдруг в кого-нибудь и влюблюсь по уши - у меня не будет никакого желания меняться. Моя мама заметила, что на таких, как я, никогда не женятся. Я одна такая ненормальная?
Ниасилил. Милочка, краткость сестра таланта!
По существу вопроса-ты одна такая ненормальная. Все остальные нормальные. Увы
Брак разный бывает. Мы с женой оба карьеру делаем, быт делим пополам + няня помогает.
Не хотите замуж - живите в свое удовольствие, ваше право. Хотя не думаю, что ваше желание одиночества искреннее. Похоже вы этим прикрываете отсутствие спроса у мужчин
ну и развивайся, чего такую простыню строчить. придумай лекарство против рака или вакцину от вич, кто против!
Не хотите-не выходите.Вас никто не заставляет.
Автор, Вы сами себе нужны и важны - это самое главное. Просто бывший не разделял Ваших взглядов, ему нужно было другое. Вы понимаете прекрасно, что будет так, как захотите. Вы не созданы для семьи в общепринятом понимании. Вас надолго не хватит, я это всё по себе знаю. Но всегда есть вариант встретить человека "по интересам". Люди то все разные. Не пытайтесь себя в какие-то рамки загнать. Семьи тоже разные бывают. Люди сейчас склонны жить так, как им удобно и не парится по поводу того как должно быть, кто для чего создан и т.д. Вы не одна такая "ненормальная". Но некоторые "ненормальные" ещё и "ненормального" союзника(союзников) умудряются найти ;)
Самый лучший муж - это хорошо оплачиваемая работа!
а у мамы другие нормальные дети есть?
Сообщение было удалено
то есть работодатель?
и че ты там насаморазвивала? насамосовершенствовала?
цель жизни - оргазм от похвалы начальника. Человек служебный - продукт воспитания глобалистов запада.
Аффтар, по мнению большинства сдешних кур вы просто несчастная женщина, патамушта у вас нет мужа (не нужна никому), и детей нет ( без детей нет смысла жизни).
Если по факту: вы не одна такая. Таких много. Вы никому ничего не должны. Живите в свое удовольствие и ничего никому не доказывайте.
Ну хз, я до замужества сделала хорошую карьеру в финансовой сфере, вышла замуж и с мужем замутили общее дело. Зачем выбирать между семьёй и работой?
Сообщение было удалено
чойта? наоборот, курам хорошо, что авторша ушла с дистанции в погоне за мужиками, конкуренции же меньше.
не ...ну я бы еше понял если б человек свой бизнес строил , а в свободное время предавался разнузданному разврату и поиску новых острых впечатлений . Или отринул бы мирское и отшельничал в тайге или на тропическом острове.
Но так...работа...птичек съездить посмотреть в Риме и Берлине...тьфу...
Сообщение было удалено
Аффтар, по мнению большинства сдешних кур вы просто несчастная женщина, патамушта у вас нет мужа (не нужна никому), и детей нет ( без детей нет смысла жизни). Если по факту: вы не одна такая. Таких много. Вы никому ничего не должны. Живите в свое удовольствие и ничего никому не доказывайте.
Спасибо! Вы точно подметили: в семье в общепринятом понимании меня надолго не хватит.
Спасибо!
Сообщение было удалено
Кому птички, а кому прогулка, особая атмосфера, красивые здания. Мне неинтересно отшельничество, все разные.
Я такая!!! 1 в 1. 31 год мне и я кайфую от своей жизни
Брак разный бывает. Мы с женой оба карьеру делаем, быт делим пополам + няня помогает.
.
Ого себе!!! Вот это Вы молодец!! Я думала в России все мужчины поголовно шовинисты и все сваливают наженщину. Вы реально не преувеличиваете?
Я бы тоже ни за что не променяла бы то время, когда работала, но была без мужа. Было легко морально, а сейчас всё время дома нахожусь, и чувствую что уже не выдерживаю, хотя уже скоро закончу курсы вождения, и смогу ездить в тренажёрку, на курсы, к подружке, по магазинам, и кататься с той же свекровью или золовкой. Жду не дождусь. Печалька сидеть без работы, при том что домашних хлопот выше крыши. Но я чувствую, _ука я тупею здесь 🤦🏻♀️
Ну нас по крайней мере двое))
Только я никогда не хотела ни семьи ни детей. Отношения тоже не люблю, хотя бывает возникают к людям чувства и вляпываюсь в них. Вот так из -за одного такого ляпа получился ребенок. Ну тут уж что поделать, обратно, как говорят, не засунешь. Не могу сказать что особо делаю карьеру, но в жизни занимаюсь любимым делом. Чувствую себя вполне комфортно. Стараюсь избегать влюбленностей, но не всегда удается. Попадаю в отношения, но брак или сожительство категорически не приемлю.
Сообщение было удалено
Если бы сказал, что сам всё делаю - преувеличил бы :)
У нас партнерский брак, где мужская и женская роли не так сильно разделяются, как в традиционном патриархальном браке.
Сообщение было удалено
по существу вопроса, тут, да и в жизни, полно таких же. Ты не в теме.
А все потому, что мужики в массе своей - лЯ дуны с зашкаливающим самомнением. Многие женщины сегодня не хотят делать их центром своей жизни, хотят жить для себя.
Вы не одна такая "ненормальная". Но некоторые "ненормальные" ещё и "ненормального" союзника(союзников) умудряются найти ;)
.
Вы не про совместный же быт говорите, Вы имеете ввиду про встречаться, верно?
Сообщение было удалено
а что завидного в сегодняшнем положении замужней женщины ( имею в виду среднестатистический вариант)? Пройдитесь по веткам - иначе как домашними курицами и кл ушами их не называют. Фраза "любят одних, а женятся на других" и противопоставление понятий "жена" и "любимая женщина" стали классикой жанра. Жена стала посмешищем, а любовница - на коне. Так что же удивительного в том, что сегодня все меньше и меньше женщин хочет семью??
Если бы сказал, что сам всё делаю - преувеличил бы :)
У нас партнерский брак, где мужская и женская роли не так сильно разделяются, как в традиционном патриархальном браке
.
Дело в том, что женщины стали бояться браков (патриархальных) именно потому, что чувствуют себя функцией в них, а не личностью. Вы, видимо, с самого начала видели в жене личность, уважали ее?
Ну я тож не создана и че? Не рожаю, почти не готовлю, не убираюсь, не работаю. Ленивая, капризная, выносящая мозг порой. И при этом во втором браке. И первый муж когтями вцеплялся.
Сообщение было удалено
Патриархальный брак не означает, что в женщине не видят человека, а партнерский не означает обратного. Беда в другом, в том, что у нас очень низкая культура взаимоотношений и повальный инфантилизм. Отсюда и подавляющая доля тех бед, о которых тут пишут.
Сообщение было удалено
Это точно.
Время разбрасывать камни закончится, и вот тогда вы всё поймёте.
Кстати, я тоже живу одна. У меня и моего парня отдельные квартиры: пусть однушки, но отдельные. Он отлично готовит: и у себя дома, и у меня. Вопросов о том, кто идёт в магазин и выносит мусор, как Вы понимаете, тоже не стоит -- мы живём отдельно и каждый устанавливает те правила игры, которые действуют в его квартире, а другой, будучи в гостях, под них подстраивается. Найдите себе такого парня, но учтите, что оные на сайтах знакомств сидят нечасто, да и зачастую не видны в толпе: много времени уходит на обучение, саморазвитие и т.д. Постарайтесь соответствовать не странным требованиям большинства женщин или мужчин, а требованиям, которые Вы (да, да, именно Вы) предъявляете к себе: не хотите выходить замуж -- не выходите, не хотите детей -- не рожайте. Логика жизни относительно проста, а вот уж кухонные курочки очень любят всё усложнять, воображая воздушные замки из розовых лепестков и мужчин в тёмных рубашках с цветами. Будьте практичнее и независимее, чтобы потом не жалеть ни о чём! Хочется просто спать с парнями -- да вуа-ля! А кто посмотрит косо, шлите лесом. ЭТО ВАША жизнь и ВЫ её хозяйка, запомните. Остальное, за исключением того, что Вы испытаете к себе или к человеку, которого полюбите и который полюбит Вас, -- наносное и несущественное.
я тоже ленивая, капризная и не создана для семьи. только не понимаю, откуда у меня почти четрверо детей....
/.../Беда в другом, в том, что у нас очень низкая культура взаимоотношений/.../
.
Может это с Запада пришло? Ведь наши родители были духовными, цельными, наивными, а капитализм дал и возможности и, вместе с тем, эгоизм..
Сообщение было удалено
Сами завелись?
Сообщение было удалено
я под столом. " много времени уходит на саморазвитие", нобелевка не за горами? или что он развивает, какое место?
Сообщение было удалено
Кто это вам сказал? Мои родители достойные люди, но семейную жизнь друг другу испоганили полностью (а заодно и нам с братом детство). И таких историй от людей моего возраста я знаю - вагон и маленькая тележка.
Тест.
Что тут с юзерпиками творится? :)
А потом после 40 будем ныть никто не любит и не ***, и детей нет. заводим кошек и не ноем.
Сообщение было удалено
а вам идет)
я под столом. " много времени уходит на саморазвитие", нобелевка не за горами? или что он развивает, какое место?
.
Почему Вы так негативно относитесь к саморазвитию? Какой вид досуга Вы предпочитаете после работы?
Сообщение было удалено
Я похорошел? :)
Кто это вам сказал? Мои родители достойные люди, но семейную жизнь друг другу испоганили полностью (а заодно и нам с братом детство). И таких историй от людей моего возраста я знаю - вагон и маленькая тележка.
.
Видимо, институт брака не так идеален, как хотелось бы. Просто, когда встречаешься с человеком, нет поводов конфликтовать на бытовой почве. Да и скучаешь по человеку, само по себе ожидание свидания волнует.
В браке многие негативные факторы усугубляются.
Сообщение было удалено
Люди не идеальны :)
.
Умение уживаться с другим человеком - это отдельный навык, который надо осваивать так же, как мы осваиваем умение читать, писать, считать, постить в фейсбучик со смартфончика. Вроде бы очевидно, но для многих это - тайна за семью печатями.
Сообщение было удалено
очень, кардинально)
Сообщение было удалено
ну, вообще-то, сколько-нибудь думающий человек развивается постоянно. а о каком-то особом развитии можно говорить, когда есть конкретные результаты- достижения на высоком уровне(наука,тех прогресс,,творчество итд), когда человек себя чему-то полностью посвятил и признан другими, остальное-пшик в воздух)
Умение уживаться с другим человеком - это отдельный навык, который надо осваивать так же, как мы осваиваем умение читать, писать, считать, постить в фейсбучик со смартфончика. Вроде бы очевидно, но для многих это - тайна за семью печатями.
.
Но что делать людям, которым не совместного быта, а просто романтичных отношений хочется? Ломать себя? Вылезет психосоматика. Зачем же издеваться над собой?
ой, и я похорошела
ну, вообще-то, сколько-нибудь думающий человек развивается постоянно. а о каком-то особом развитии можно говорить, когда есть конкретные результаты- достижения на высоком уровне(наука,тех прогресс,,творчество итд), когда человек себя чему-то полностью посвятил и признан другими, остальное-пшик в воздух)
.
Что означает "полностью себя посвятил"? Отказ от традиционной семьи в пользу общества?
Сообщение было удалено
Видимо, им не надо жить друг с другом :)
Только любая романтика - это вещь временная. Она заканчивается либо совместным проживанием, либо расставанием.
Сообщение было удалено
просто очень смешно читать -"саморазвитие", что семьи не хотите, быта, понятно, каждый сам выбирает жизненный путь, но зачем прятаться за это пустословием, когда человек развивается всю жизнь по мере сил и способностей.