Поругались с мужем. Он собирал шкаф, полку крутил-крутил, не получается. Я говорю - давай я попробую поставить ее. Поставила сразу. Психанул, сказал "делай все сама, зачем тогда просишь меня". Я спрашиваю - это уязвленное эго? он -да. я - что ж мне, молчать, если ты мучаешься, а я вижу сл стороны как сделать? он -да. ты должна молчать и смотреть, ты женщина. Теперь я обиделась. Женщина - второй сорт что ли? В современном мире мы, или в пещере?!
Да, похоже, что для вашего мужа женщины действительно второй сорт. Но вы такого сами выбрали, так ведь?
Не надо лезть, когда мужчина что-то делает. Пусть хоть друзей зовёт на помощь, иначе всю жизнь сами гвозди забивать будете
Сообщение было удалено
Согласна. В таких вопросах лучше стиснуть зубы и косить под слабую дурочку.
Мало того ,что безрукий, так еще и с гонором. Оно ва надо - такой муж?
Мужчина уже не главный в семье, уже давно равноправие. Но для нас это совсем и не ухудшение положения, так как теперь мужчина не обязан целиков в одиночку семью обеспечивать.
Сообщение было удалено
так и вышло. Ушел на психах в другую комнату. А нужно было еще вещи убирать посде переезда - коробки разобрать. Я пришла позвала помочь, а он - сама все умеешь, зачем я тебе. я говорю - мы на результат работаем, или кто главный выясняем, давай помогай.
в общем, сама все разобрала, не разговаривпем весь вечер и сейчас спать порознь. я легла, а он телек смотрит в другой комнате. он же оскорблен и уязвлен!
Просто раздражает - я должна косить под дуру, ой мужчина знает, а я убогая не могу даже подсказать, чтоб процесс ускорить?
Сообщение было удалено
мы наравне работаем и даже почти одинаково зарабатываем. я не на шее.
вообще, как будто даже повод нашед не помогать разбирать коробки - обидеться.
я понимаю и не против подыграть в слабую женщину и сильного мужчину защитника, но когда говорят молчать даже если знаешь решение... я что, ниже сортом? и ведь искренне верит, что это я неправа. лаже не знаю как сейчас поступать. уже из принципа не хочу притворяться слабой и первой идти на примирение. он мне сказал молчать потому что я ЖЕНЩИНА. прям как будо потому что я ***.
Может, он пьяный был, потому и не выходило у него вставить как надо. Ну и вам надо, конечно, деликатнее быть. Если б он сказал: "Дай сам тарели вымою, выдь вон!" Вам бы тоже не по вкусу, не по нутру такое пришлось. А вообще - мужчина, женщина...зря на таком женились. Но с новым ведите себя, как я вам написала.
Сообщение было удалено
Ты отстаешь от жизни, у нас уже матриархат.
У вас мужчина инфантил с комплексами. Если вы наравне работаете, зачем вам ЭТО ?
Сообщение было удалено
это хорошо в теории рассуждать, я тоже так считаю. теоретически. а на практике сложнее. бывает всякое. он меня любит, я его. хороший отец, нежадный - все, что есть у него, готов отдать и разделить со мной. но есть такой закидон - мужчина главный. сегодня нашла коса на камень. вот именно сегодня мне стало очень обидно и зло от такой ситуации. я не хочу ее повторения, но не хочу и унижать его или себя
Сообщение было удалено
да бесит скорее даже не сама ситуация с чертовой полкой. бесит что отказался помогать с коробками и даже в открытую сказал - ты же все сама умеешь, молчи... аж трясет
Вообще не лезла при сборке мебели. Ушла по "делам" . К разбору коробок мужа не привлекала,разберёт так ,что потом ни чего не нашла бы
Просто ты автор, как любая дочь матери одиночки, пытаешься командовать мужиком, типа, коробки иди разбери, шкаф иди собери. Это раздражение копится и потом вырывается наружу. Смотри Капранова на ютубе, мизерный шанс, что хоть что-то поймешь.
Вам что , трудно подыграть? Ну мнит себя мужчина главным. Ну поддержите эту его идею. Надо было мягче ему сказать: "Разреши, дорогой, я попробую, авось у меня криворукой получится. А ты устал уже вот и не выходит". И полка на месте была бы и муж не в обиде.
Поймите, женщины, если вы хоть раз сделали что-то лучше мужика и он это увидел, всё! Вы будете делать это САМИ! До конца жизни! Оно вам надо?
Как бы Вы отреагировали,если бы он пришел на кухню и начал умничать?)
Сообщение было удалено
в моем характере вполне так - я что-то готовлю, у меня не получается например почистить лук. он говорит давая я - я с радостью отдам! без обид. если не получается, а человек предлагает помощь, почему нет? но тема не об этом, задело скорее это высокомерие мужчина-женщина. но вопрос, я ьак поняла вечный и мирного решения нет
Сообщение было удалено
да уж, это понимаю, да. вчера так переполнило чашу уже просто, сегодня спокойнее смотрю на ситуацию. а вчера взбнсило именно это - почему я должна как-то обходными путями и подыгрываниями, я хуже него что ли...
Сообщение было удалено
Я не дочь матери-одиночки, родители 30 лет в браке, первый у обоих. Но всю жизнь у папы руки растут из джеппы, и командует мама. Поначалу не хотела, подталкивала его, ругались в молодости. Потом плюнула и сама все решает. Причём и отец мой из полной семьи, и мать. Просто такой вот человек. В итоге я выросла, наблюдая, что все решает и организует мама. Естественно, к мужчинам полупрезрительное отношение, и у мужу в том числе. В ситуации автора он бы еще и поблагодарил, иначе выслушал бы о себе много нового. Если жопорук, совершенствуйся или заткни рот и поблагодари за помощь.
Сообщение было удалено
Вы лучше него. Можете все то же самое, что и он + даёте жизнь. А мужчины - расходный материал и второй сорт.
Сообщение было удалено
я тоже кстати из полной семьи.
Сообщение было удалено
А в какие времена мужчина целиком семью обеспечивал? Сегодня тетеньки и дяденьки в одинаковом соотношении в 8 утра стоят в очереди на маршрутку. В СССР вламывали наравне, в дореволюционной России крепостные обоих полов работали на барина, только один поле пахал, другой в проруби стирал. В еще более старые времена хозяйство было натуральным и снова женщина работала не меньше мужчины. Вы о какой стране и эпохе?
Сообщение было удалено
Он просто не хочет, чтобы у Вас отрасли яйца.)
Вы, автор, сами делаете его слабаком. Если бы Вы не влезли в это дело, он покрутил бы полку и сообразил бы в итоге. Вышел бы победителем из сражения со шкафом. А так пришла "мамочка" и сделала все за него. Ну и откуда у него возьмётся мужественность и самостоятельность? Хотите, чтобы мужик был мужиком - не лезьте в мужские дела. Даже если умеете.
Сообщение было удалено
Вы не должны косить под дуру. Моя маменька как в 20 взяла в руки гвозди и показала папе как надо, так до 70ти и показывает. Есть женские дела, есть мужские. Мой муж мог испсиховаться и в конечном итоге сделать, я не подходила, в крайнем случае, если просил посмотреть ровно ли вот так, если из другого угла смотреть. Зато сейчас у меня "рукастый" муж, который дома может сделать очень и очень многое. Так же и мой муж не будет мне советовать как мне гладить вещи. Знаешь? Советуешь? Вставай и гладь. Это не уязвлённое эго, это я женщина, ты мужчина. А с коробками вы зря, в жизни бы не стала одна разбирать. Жирно не будет-я поругался, ты коробки разобрала, я перед тобой х у ем покрутил и ты простила? Да сейчас, ни в одну коробку бы не залезла.
Муж автора глуп, как сивый мерин.
Уж извините.
Сообщение было удалено
У мальчика отобрали лопатку и машинку - мальчик обиделся!)))))))))))
Мало того, что криворукий, так еще и шовинист ***!
Держу пари, что у этого "главнюка" зарплата с гулькин нос!)))
Посмотрю вашу ситуацию на ТАРО
пишите vlad1taro@yandex.ru
Имена, даты рождения. Фото по желанию.
Отвечу в сутки обращения.
Сообщение было удалено
Да, согласна. Нормальный парень перевел бы все в шутку и жену за сноровку похвалил. Этот же еще и гафнецо свое выплеснул. И куры местные закудахтали "подыиграй ему, дурочку из себя делай" Потом бабье удивляется, а почему к ним отношение такое "молчи, женщина" Я бы больше такому мужику никакой помощи не предложила, пусть хоть его мешком с цементом придавит
Сообщение было удалено
Ну он вас же не просил о помощи. Возился бы и возился, чё такова?
Сообщение было удалено
Помню, давно было: муж почистил свечи зажигания в авто, выставлял, а машина не заводилась никак.
Я подошла и говорю: "Вот эту и эту поменяй местами (правда, об устройстве автомобиля я имею смутное представление, и я не водитель"))
Он мне: "Да что ты, я же по меткам выставляю, всё правильно".
....А машина не заводится!
Я настояла, он поменял - завелась!!!
Муж (удивлённо): "Вот клизма!!"
Смеялись потом долго. Отнёсся с юмором. Со мной советуется в подобных вопросах.
Мне даже и в голову не придет лезть если муж что то чинит, не важно в доме или в машине. Это мне оскорбляться если он сумки тяжелые несет? Бежать вырывать с криком - я тоже так могу :D
Сообщение было удалено
А потом бабье еще и другому удивляется... Почему мужики все на них перекладывают. Ты же умеешь, вот и делай сама раз лучше знаешь. Сама сумки тащи до машины, сама мебель передвигай, сама колеса подкачивай, сама себе двери открывай и т.п.
Феминисткам самое то)))
Сообщение было удалено
Это если ваш муж рукастый мастеровой рабочей специальности - тогда не лезьте, он лучше знает.
Но не все мужчины рукастые "автомотовелофотокинорадиомонтёры". Иным надо и подсказать, не то будете потом вечно натыкаться на недоработки этих рукас... пардон, рукожопых.
И не путайте несение тяжелых сумок с... пальцем!
Сообщение было удалено
Тяжело бороться с мужиком - лентяем рукожопым, да, "мудрая"?
И тяжело скрывать то, что вы умеете поднять сумку 10 кг и донести до дверей квартиры?)))