Дорогие друзья! Очень нужен ваш совет! Встречаюсь с парнем около 7 месяцев, отношения в последнее время стали хуже. Часто ругаемся и тд. Недавно по телефону он сказал мне, что у него финансовые проблемы - не может оплатить учебу в универе и просил помочь. Спросила его, сколько же ему не хватает - оказалось, что 100тыс рублей!! Я была в шоке! У меня из свободных денег тысяч 7, и то это накопленные. Я студентка, подрабатываю репетиторством, мне на мои расходы вполне хватает, живу с родителями,но их о деньгах практически не прошу. Взять в этот раз у них денег тоже не могу, ибо они совершенно не рады моим отношениям, даже наооборот, совершенно их не одобряют. Попросить в университете об отсрочке платежа он уже не может, так как сегодня последний день оплаты. Говорит, что якобы не знал, что сегодня последний день. думал, что оплатить нужно в декабре. Но даже если так, он ведь не зарабатывает 100 тысяч в месяц, как он собирался платить?! Да и как, проучась 5 лет в вузе, можно не знать даты оплаты своего образования? Он приезжий, живет один. Родителей своих просить не хочет, не знаю почему. Говорит, что занял денег у всех друзей, но ему все еще не хватает больше половины. Я срочно назанимала у своих знакомых, но даже так, у меня только 17 тысяч. Но больше всего раздражает, что он просит меня занять или найти еще больше денег. А сделать это совсем непросто. Он ведь даже не поблагодарил меня за те 17 тысяч. Подруги, все как одна, просят денег ему не давать. Мол, нормальный парень о таком девушку не попросит, да и, вообще, тебе деньги с неба не падают. А я просто разрываюсь. с одной стороны очень хочу ему помочь, а с другой до слёз обидно отдавать свои кровно заработанные деньги. Тем боле, что на них были планы. не знаю даже, что делать. Может кто-то был в подобной ситуации и может что-нибудь подсказать?
Он альфонс, халявщик, врун, мошенник и вор
Сообщение было удалено
+1
Не давайте денег, ни в коем случае! Парень ваш слыхом не слыхивал о финансовых обязательствах, долг он вам не отдаст
Сообщение было удалено
Мужчинам,парням деньги давать не стоит никогда.
вы дура?
без лоха и жизнь плоха. автор займите мне 10 тысяч, очень нужно, деток нечем кормить
Сообщение было удалено
Я этого очень боюсь, часть денег не моя тем более. но мне так жалко его...
вы совсем куку? он дееспособный совершеннолетний парень, не сирота. пусть сам крутится! раздайте обратно то, что назанимали и скажите ему, что у вас у самой непредвиденные траты, если прямо послать не можете. своим делитесь сколько хотите, пока жизнь не научит, а занимать для мужика- это нонсенс... он-то с чего отдавать будет?) пусть идет работать, в след.году восстановится. сказочник. наверно на мальдивы для другой собирает, к новогодним каникулам готовится заранее
Сообщение было удалено
Себя любите? Жалеете? Если нет, срочно начинайте. Почему он раньше этим не озаботился? Это же его учеба, его будущее. А он на него наплевал, на вас тем белее наплюет.
Никто вам деньги возвращать не будет.Скажите,что очень старались,но денег вам никто не даёт в долг.Он,конечно,начнёт давить сильнее.Интересно,у родителей не хочет просить,а у вас не стесняется.
Послушайте старую тетку 38 лет. Не давайте денег вообще никаких!!!! Он - мужик, пусть берет кредит, пусть грузит вагоны по ночам, пусть таксует. Ни копейки ему не давайте!!!
Автор, где он учится? Сумма внушительная весьма, а уж учитывая, что оплата производится за семестр (по закону, по крайней мере), тем более. И еще немного странно, что платить нужно сейчас, а не после зимней сессии или летней. У него, возможно, задолженность? Решать этот вопрос должны взрослые люди, его родители, а уж никак не Вы, сами студентка. И еще. Не набирайте в долг у посторонних людей, его, что-то мне подсказывает, вернуть будет очень непросто.
Сообщение было удалено
Как и девушкам, женщинам. Каждый должен жить на свои а не попрошайничать, а если хотите попрошайничать - идите в метро или в электричку, там вам самое место.
Я бы обратилась в администрацию вуз и уточнила есть ли там вообще долг.
100 тысяч не хватает?! Где же он учится? В МГУ?
Мужчина будет просить денег у женщины в последнюю очередь, а этот зная, что Вы студентка к тому же, не особо стеснялся.
он тебя решил развести и кинуть на деньги. неужели не понятно. как можно быть такой неумной?
Сообщение было удалено
Верно Глаша говорит.
Сообщение было удалено
Таких рыцарей вагон. Родители-то их знают, может, поэтому и денег не дают. А перед другими встать в эффектную позу- самое то! Как же- самостоятельный мужик, денег у родителей не берет, вырос ужо. А заодно и деньжонок перехватить. Без возврата.
Так обычно и поступают все брачные аферисты: знакомятся, люблю-немогу, а потом просят у женщин денег, кто на развитие бизнеса, ваш вот на интститут (которого, небось, и в глаза не видел), кто на операцию. Тетки дают, им жалко, как и автору. Сразу после получения денег аферист скрывается в голубую даль. Классика жанра!
Сообщение было удалено
Меня это и пугает, так как он ничего мне подробно не рассказывает. Смотрела на сайте его ВУЗа, оплата там производится до 15 октября.
а отдавать как будете?
лично я и вам бы не дала, перед тем как одалживать вы хоть подумали отдавать как
Сообщение было удалено
я, как бы пафосно ни звучало, никогда никого не обманывала. поэтому и людям обычно верю, к сожалению, очень легко(((
Вы дура?
Сообщение было удалено
Согласна, что просить денег не стоит. Но безвыходные ситуации все-таки тоже бывают. Боюсь, что если не дам ему денег - меня совесть замучает.
Сообщение было удалено
А Вы хабалка?
Аааааааа!!!! Какой ужас!
Автор, немедленно раздайте то, что уже успели наотдалживать, и расслабьтесь.
Вам никто ничего не вернёт. И не надо думать, что у вас особенный случай, и всё будет по-другому.
Увы, всё будет так, как вам уже написали выше
Съезди в тот вуз,где он учится,вполне возможно,что его фамилии там даже в списках студентов нет
Сообщение было удалено
В списках он точно есть. учится вместе с моим знакомым. Так что я знаю, что он студент этого вуза. другое дело, что оплатить учебу нужно было до 15 октября.
Сообщение было удалено
Для нормального человека загнать в долги другого из за своей д"урости никогда не будет выходом из ситуации. Вы интересовались, когда и каким образом он вашим друзьям деньги отдаст?
Сообщение было удалено
Конечно! но он, разумеется, говорит, что пока не знает.
Вот же тyпица
Сообщение было удалено
и у вас еще сомнения остаются?..
Наверно на айфон х себе собирает, как соберет, помашет ручкой. Вот бывают же тyпицы как авторша, даже не жалко таких, жизнь научит, верит она, дyбина.
Канонический альфонс.
Отношения стали хуже, но все снова наладится, когда автор принесет денежку в клювике.
Шлите лесом.
Жалко Ваших родителей, которым придется разгребать последствия дочиной любви, расплачиваясь с долгами.
Сообщение было удалено
А он не оплатил... и взять неоткуда. Что ж, пусть берет академ и идет зарабатывать. С каких шишей он раньше платил? Он работает хоть где-то?
Автор, никогда не занимайте денег для кого-то!!!
Сообщение было удалено
Слушайте, если вы не хотите дать аргументированный совет, то идите лесом. Безусловно, 80% населения нашей планеты - алчные мра.зи. Но тем, кто как я, всегда был честным с людьми и по-настоящему старался помочь своим друзьям, да и другим людям, в принципе - подобная жадность кажется чем-то невообразимым!
Сообщение было удалено
Вы правы. Нужно помнить о родителях. Спасибо!
Линда,возьмите кредит в банке,чтобы проплатить его учёбу полностью.
А да....ещё машину ему возьмите в кредит,он же должен как-то в ВУЗ ездить)))))
Сообщение было удалено
Он работает. и родители у него достаточно зажиточные, поэтому меня смущает, что он у них денег не просит. Спасибо за совет!
это разводка. потому что таких патологических дyp просто не бывает.
Сообщение было удалено
Прелесть какая честная дyрочка
Сообщение было удалено
Скорее всего, денег на учебу они ему дали, он их прокутил, теперь бегает
Сообщение было удалено
++++ а эта тyпица и возьмет, стоит попросить, побежит
Сообщение было удалено
Хотите и для Вас возьму!) Моя корыстная хаб*лка!))
Сообщение было удалено
Тоже так думаю. особенно, учитываю то, как он реагирует, когда я ему это говорю.
Сообщение было удалено
Я действительно так считаю.Пусть берёт кредит.Лучше она обожжётся в молодом возрасте,научится разбираться в людях,чтобы к 50 не подарить пару миллионов проходимцу.Видно,что автор молода и наивна.
Шлите его лесом и забудьте как страшный сон.
Сообщение было удалено
Спасибо всем за ваши мнения! Решила точно, что денег ему не дам.
Сообщение было удалено
Увы, иногда до таких не дойдет никогда.
Сообщение было удалено
Это не наивность. Это паходу комплексы и проблемы, может длиться одна остаться. Иметь в отношениях человека, который может деньги у нее потребовать, это говорит о чем то. А она уже совестью мучается, что отказать хочет. Это нонсенс.
Автор, кидай его на.фиг, и имей ввиду: сейчас твоё время, ты можешь вертеть мужиками как хочешь, а они должны за тобой на коленях ползти, отпихивая друг друга и всё своё богатство к твоим ногам складывая. А если кто имеет наглость что то просить, да ещё и такое, тот должен сразу лесом отправляться.