чтобы не ссориться или сохранить отношения. Я имею ввиду обман типа того что задержался на работе а сам куда то сходил с другом, или пришел домой сказал лег спать а сам гулять пошел с друзьями, не имеется ввиду прям измена а просто не правда. Можете промолчать что ничего не знаете или всё равно дадите знать что узнали и не дадите делать из себя дурочку. Или все же важнее не ссориться.
Никогда не пытаюсь припереть человека к стенке правдой-маткой, даже если точно знаю, что солгал, за исключением случаев вранья с какой-то враждебной мне целью, и то не факт, что примусь разоблачать, не обдумав ситуацию, ибо - зачем? Продемонстрировать свою проницательность, поставив мужчину в неловкое положение? Перевоспитать его, приучив говорить "маме" только правду? Или что? Каждый имеет право на собственные секреты, и если сокрытие правды в своей мотивации не имеет целью навредить вам, то лучше оставить человека в покое.
Сообщение было удалено
ПРОСТО мне казалось что дальше больше
Я ничего не имею против встреч с друзьями. Поэтому если человек соврал- ну это как минимум очень странно. Молчать бы точно не стала.
у меня есть мужчина, отношения странные. он утверждает, что я ему нравлюсь. но видимся ооочень редко + я замужем. как-то мне от него понадобилась помощь для подруги. я спокойно выслушивала его слова, верила. т.к. хотела верить + не вникала.
недавно мне понадобилась помощь лично для себя. и снова я слышу комплементы и пр. мол он весь во мне. но тут я уже точно знаю и догадываюсь, что он не одинок. может и не живет не с кем, но секс есть.
я его за язык не тяну. вообще надо быть проще. ну соврал и соврал. не хотел говорить. вдаваться в подробности.
Сообщение было удалено
да но если если он ночью решил уйти гулять хотя сказал что будет спать он знал что мне это не понравится. Не из-за друга а из-за времени суток. Потому соврал. Я придираюсь или он действительно не прав.
Сообщение было удалено
соврал и соврал. А коснется чего нибудь серьезного вообще правду недождетесь.
автор, а почему ваш знакомый считает, что не может сказать вам правду? если бы я такое заметила, то ничего не сказала бы, просто приняла бы к сведению. а когда мне захотелось бы сходить с подругами куда-то то так бы и сказала. почему не сказать просто: марфут, я сегодня договорился с ваней/петей/васей. че такого-то? детский сад какой-то.
автор, надеюсь, вы тоже ходите куда-то с подругами? как только он "занят" вы ему сообщайте: о, хорошо, я тогда пользуясь случаем схожу туда-то с той-то.
Сообщение было удалено
нет я так не делаю потому что он меня страшно ревновал в начале отношений которые всем и я стала сидеть дома пока мы не сможем увидеться потом я так поняла он к этому привык и стал сам ходить в тихую гулять .
Сообщение было удалено
ну я надеюсь, вы поняли уже, что вами манипулируют? теперь можете сказать очень просто и спокойно: милый, я знаю что ты меня обманываешь. зачем? чтобы запереть меня дома, а сам шляться? но с какой стати ты решил, что я на это соглашусь? я тоже живой человек и жаждю общения, мне тоже охота выйти с подругами погулять. и раз ты не считаешь нужным гулять со мной, то я буду гулять с теми кто хочет. наводите марафет и идете в неизвестном напралении.
или, пардон, вам нравится, когда с вами обращаются как с безмолвной?
почему вы озадачиваетесь сохранением отношений, а ваш знакомый не утруждается? поинтересуйтесь у него))
Сообщение было удалено
Да, такая тенденция может иметь место, но и вы можете в удобный момент, не переходя на личности, завести разговор начистоту на тему вранья в отношениях близких людей. Ложь унижает партнёра, и почти всегда замешана на трусости или недоверии, вот эти моменты, наверное, и следует оговаривать прежде всего? Ну или научиться уважать личность и личное пространство близкого человека настолько, чтобы необходимость лгать вам не возникала.