Ребенок от 1ого брака. Живем вместе. Начав встречаться, все было идеально. Вот просто встретила мужчину всей жизни. Видимо проблема еще в том, что готова в нём расствориться и вот оно счастье. Съехались быстро. И тут-то оказалось, что я далеко не одна в его жизни. Не то чтобы я не знала о его ребенке, но казалось что отношения М+Ж в приоритете, а за ними уже идет все остальное, с чем М и Ж справляются и идут рука об руку.
Проблемы начались почти сразу, на почве моего разочарования от уделяемого мне времени от 90% которое снизилось к процентам 20, без преувеличений. Ребенок идет в школу в следующем году, но ничего сам сделать не может. Не умеет убирать( не всмысле домохозяйничать, понятное дело, но скажешь ему "Съел шоколадку, выкини бумашку", откроешь мусорник, а он в ноги на пол тебе ее откидывает и говорит "Сама давай"(на что отец, стоит заметить, все и делает так, как сказал карапуз)), не спит один, капризный( что впринципе оправданно т.к. каждый каприз выполняется в секунды). Не смотря на все начальные проблемы, решила, что в отношениях-то с мужем все гладко и хорошо, надо мне перестраиваться. Подружилась с ребенком, всё отлично. Только в пот кидает от его капризных истерик.
И не спим с мужем уже давно. Он говорит, что ребенку необходимо засыпать с отцом. И если сам с ним не уснет, то приходит на пару часов ко мне, до первых истерик из соседней комнаты. Приучать каким-то образом спать его одного не видит возможности, хоть сам устает. А я сама себя кинутвм ребенеом чувствую, больно аж спать одной.
Какого ответа я ищу? Ни в коем случае не хочу портить ни наши, ни их отношений. Хочется понять, как донести до мужа, что я тоже в нём нуждаюсь и что он несомненно прекрасный отец, но во всем нужна мера( в баловстве, капризах) и в таком возрасте нужно-то больше воспитанием заниматься!
И как себя успокоить? Как отнестись к ситуации с умом? И как не реагировать на истерики и крики ребенка(очень на себя беру, от бессилия аж злюсь)? Буду признательна за любую помощь!
Ласково и мягко прямо сказать те же слова, что и сюда написали. предложить помогать в воспитании ребенка, чтобы любимого разгрузить. ну и как-то деликатно объяснить, что необходимо перестать потакать каждому капризу. и еще, не знаю, относится ли это к более старшим деткам, чем младенцам, но вроде как есть фаза быстрого сна, в котором ребенок может начать плакать. и многие родители делают огромную ошибку, когда тут же идут укачивать ребенка, тем самым будят его. надо дать 2-3 минуты, чтобы ребеночек успокоился сам
Сообщение было удалено
Слышала об этом и ему говорила, но для него это сигнал-встает и идет.
А вот как деликатно об этом сказать? Ему друг в шутку сказал, что-то про то, что не сладко ему будет, как ребенок подрастет- не отвяжешься от прихотей. Он не понял с чего это он так сказал, считает, что если его ребенок хочет, значит должно быть так.
Сообщение было удалено
А мама ребенка где?
Сообщение было удалено
Не в том плане Вы меня поняли. М и Ж партнеры. Когда ребенок становится на тот же уровень-не правильно не только так скажем из-за моих чувств, но и из-за того, что ребенок растет без понимания что такое хорошо, а что плохо. Он, извиняюсь становится маленьким манипулятором. И это всё очень складно выходит к тому, что у мужа чувствуется чувство вины и его поведение возможно таково от этого.
Нет, как я поняла она совсем не опечалена редким вмтречам и общению по скайпу.
Тоже не поняла где мамашка ребенка? И если ребенок живет с мужиком, то как вы могли это не заметить включая то что мужик ебпапашка?!
"Не спим с мужем уже давно" - а давно как было? Вы вместе спали, а потом вдруг резко перестали? Кто выполнял капризы ребенка, когда мужик спал с вами?
Или он страху спал с ребенком изначально? Тогда к чему Ваши претензии, почему вы сразу не поняли, что в этом тандеме вы лишняя?
Сообщение было удалено
В городе не подалеку, у нее мужчина какой-то. Видела ее только раз, в остальное время муж в контакте с ней,я не лезу в это ситуацию. Но слышу по общению с ребенком, что она также сюсюкается. Может со мной что-то не то, но говорить ути пути на то, что ребенок кидается едой или начинает рычать- как минимум неуместно. А меня еще это и теребит, потому что я непосредственно в этом живу, а сделать ничего не могу.
Сообщение было удалено
Когда вы к ним переехали, где спал ребенок и почему вас этот момент не волновал, а теперь волнует?
Сообщение было удалено
Потому что встречались на моей территории без ребенка. Конечно знала о его существование, но пока не узнала, как обстоят дела-это не давало повода к печали- я не против детей.
Сообщение было удалено
А ребенок с кем был?
Зачем связываться с детными мужиками?
По сути , есть ребенок, так и пусть живет ради него.Даже,если ребенок у матери, всегда может у вас оказаться дома.
Анна же написала - ребенок на первом месте будет, ну и пускай,только без вас.
Сообщение было удалено
Изначально он вообще спал с нами. Из-за понимания невозможности его куда-то деть(был ремонт в комнате) спали вместе. Но сразу поставила перед фактом, что как только он закончится-у ребенка отдельная комната и мы спим вдвоем. На что было полное согласие с его стороны. Но не ожидала я, что повернется все так.
Сообщение было удалено
Уберите ожидания, никогда не может быть так,как вы себе вообразили.
Устраивает -смиряйтесь.
а зачем мириться? пусть сидит в обнимку со своим ребенком до пенсии. вы там лишняя. да и вообще разведенец с прицепом это нечто, ладно был бы обычный алиментщик
Сообщение было удалено
Днём детский сад, а на выходных его мать забирала часто. А это может как-то помочь?
Сообщение было удалено
Так а что тут поможет?
Вы для него так и будете на десятом месте, как служанка для его ребенка.Вы для себя должны решить, что вам делать, как вести -либо соглашаться,либо уходить.КТО вам сказал, что вы в силах изменить другого?
Сообщение было удалено
А как смириться-то?
Сообщение было удалено
Люди врут. Вы что-то новое для себя открыли?
Сообщение было удалено
Принять ТО место, какое он вам дает.Так смиряться. Либо живите там и находите себе занятия -хоть какие -по заработку денег побольше, или хобби -как там огненными шарами крутить..
С точки зрения грамотной психологии,вами должны быть установлены сроки - год или два, или еще сколько-то( вашей жизни), дальше , если нет изменений -либо продолжать жить своими интересами, своим делом, либо уходить.Вы не сможете ни на что влиять,что касается других людей.
Сообщение было удалено
Так он впринципе не врал. Приходит спит пару часов, а на мои недовольства, спрашивает , что он сделать может?
Не против помочь ситуации, но не знает как переучить ребенка спать одному, не понимает, почему не купить кучу игрушек за раз, когда есть возможность( и через день выкинуть), либо зачем его заставлять убирать, если есть пылесос.
Сообщение было удалено
Очень дельный совет! Спасибо большое!
Сообщение было удалено
Ребенок-то его. В данном случае все,что вы будете делать, будет восприниматься как ваш эгоизм.
Про бумажки в таком возрасте это только начало.
Мужчина ваш только обещает,что и делают чаще всего мужчины( слава богу, женщины эту фишку мужскую просекли).
Еще раз: ставьте сроки, ну еще раз поставьте сроки( ладно уж..), но параллельно занимайтесь собой - чем хотите!Потом делайте выводы, и сами себе признавайтесь, по пунктам, есть ли изменения.Нет - ну тогда вам решать, терпеть или нет, или вы там так в параллельных занятиях завязните,что все устроит.
сегодня читаю пятую тему и как мне кажется, все темы написаны одним и тем же автором. один и тот же слог, пишет грамотно и можно сказать-интересно. хочу спросить у автора этой темы, так как почерк тот же. автор, я не права?
Автор, ну вот скажите, зачем вам этот бapдaк, ведь мужик не изменится НИКОГДА, а ребенок изменится - значительно поплохеет.
Или у вас припрятана запасная молодость, что вам всё нипочём?
Авторша, вас ваша мать так воспитала, что вы должны со всем смиряться и засовывать свои интересы в жоппу или откуда вы это взяли? У вас жизнь одна, так не будьте ду.рой то. Вон, бывшая его нашла се хахаля и вы найдите, а этот безяйцовый пусть дальше с ребенком спит. Он так и будет вас задвигать и садить вам на голову свое чадо. Вы чем то хуже других, что должны за чужим ребенком на тридесятом месте быть и смиряться, смиряться... читать даже ваш опус противно.
Сообщение было удалено
Никогда не было таких чувств. Никогда не встречала настолько своего человека. Это умнейший,добрейший и заботливейший человек из всех, кого встречала. И я никогда настолько не была восхищена человеком.
Я не написала сюда из-за того, что все до предела плохо. Если отпустить обсуждаемую проблему и перестать ее таковой считать, все будкт хорошо. Просто не могу я себя перенастроить.
Если отпустить обсуждаемую проблему и перестать ее таковой считать -это "надеть розовые очки"..Вы интуитивно стараетесь не перенастраивать себя, и правильно.
А я всегда всем советую очки снимать.
Сообщение было удалено
Как приятно стало! Спасибо большое за комплименты. Задаю здесь вопросы с периодичностью месяц/два и обычно это о ногтях/волосах/косметике.
Сообщение было удалено
Нет, были ситуации с розовыми очками, скажу, что очень рано научилась их снимать. Просто эта проблема не перевешивает наши отношения.
Какие-то агрессивные тут все. Ну, повлиять на ситуацию можно только если до мужа достучаться - его методы воспитания реально с перекосом. Мелкий ему позже еще присядет на шею. И это так типично для чересчур мягких людей, не умеющих отказывать. Сама такая. Автор, стучите мужу, да будете услышаны. Тем более раз нравится так человек.
Автор, сколько вам лет и сколько мужу?
Сообщение было удалено
Но как? Если он думает, что это норма. И он действительно очень мягкий человек. Но по отношению к себе я эту заботу, как взрослый человек, принимаю с благодарностью. А у ребенка уже выработалось "Принеси/подай/купи".
Сообщение было удалено
Мне 28, ему 42.
У меня тоже была такая ситуация с мужем, я не выдержала и развелась, меня он ставил на 125 место, а ребёнок всегда был на первом месте. И спал он с ним , а не со мной, все как у вас. Если вы думайте что он изменится, то так не произойдёт, вы всегда будете на 2 плане. Вам правильно сказали или смириться и так жить дальше или разойтись.
У меня тоже была такая ситуация с мужем, я не выдержала и развелась, меня он ставил на 125 место, а ребёнок всегда был на первом месте. И спал он с ним, а не сомной. Если вы думайте что он изменится, то так не произойдёт, вы всегда будете на 2 плане. Вам правильно сказали или смириться и так жить дальше или разойтись.
Сообщение было удалено
А сколько было лет ребенку, на момент когда вы вместе были? И сколько выдержали? И как? Я всё понимаю, но по крайней сон-то должен прийти в норму со временем. Хотя в ссору по теме этого, он мне заявил, что если надо и до 15 лет будет приходить к нему спать. Но это на негативных эмоциях, потом сказал, что погорячился, но проблема конечно осталась неразрешенной.
Знаете, что самое интересное он мне тоже самое говорил, могу и до 15 лет с ним спать если надо будет. Я ни в коем случае не хочу обидеть вас и вашего мужа, но когда я услышала такие слова, я поняла что это не норма совсем, а какая то одержимость своим чадом. Я понимаю любить своего ребёнка, но нужна какая то мера же в конце то концов. У меня было несколько по другому, перед тем как выходить за муж я говорила ему, что я не хочу жить с ребёнком, так как у него есть нормальная мать. Но он у меня вообще неадекват оказался, подделал документы своему ребёнку чтобы мать его не увезла( так как мать ему привозит ребёнка на время и они живут в другой стране)выкрасть его хотел.. в общем ужас. Заключили мы брак в мае 2017, посмотрела я на все это и плюнула, сейчас развожусь. Ребёнку 6 лет.
Сообщение было удалено
Боже, как все схоже!!! Но мне просто кажется, что ему нужно какое-то время разобраться в себе. Момент не самый лучший в жизни и пока не решится всё, хочу быть рядом. Я просто неочень понимаю- это чувство вины так влияет, либо все так, потому что ему так хочется и нравится. Он не разговорчив на тему чувств, а тем более в этой части. А время покажет, что будет.
А вы не жалеете? Как я понимаю, чувства-то были. И какой был последний момент, после которого вы решились уйти?
Знаю мужика,который за взрослым сыном от первого брака с ума сходит.Сыну 27 лет,а он ему машины каждый месяц меняет,на телефоне с ним день и ночь..Бедная нынешняя жена,терпит с последних сил.Странные существа эти мужчины.Или безразличны к детям,или их в попу целуют,золотой средины у них нет,как и в отношениях.
Сообщение было удалено
. Знаете, не жалею ни грамма. Это было только мучение, я не хочу так жить, мне 31, я ещё молодая, своих рожу.. мой тоже особо не разговаривал на эту тему. Я решилась уйти из за многих причин, первое что меня подвинуло это его маниакальное отношение к ребёнку, он с ним как одержимый, потом он перестал покупать продукты домой, я жила на деньги которые доставались мне от квартиры которую я сдаю, стал жалеть для меня все абсолютно. Врал мне постоянно.. как я поняла потом, он хотел( и хочет в данный момент) забрать ребёнка от хорошей мамы и сделать из меня няньку. в общем двуличный человек. По вашим то словам, ваш муж намного лучше моего, однозначно!
Сообщение было удалено
А вот действительно, столько историй о том, как бросили детей. Или наплевали и подачки в 1000 рублей в месяц. Но середины я еще не видела наверное. Всмысле, что здоровые отношения как у М и Ж, так и с детьми. Но обычно помешаны мамы на детях.
Сообщение было удалено
Вот кстати вранье замечаю, но в мелочах. А может быть, что не мелочно, просто воспринимаю за правду. Иногда и в его чувствах сомневаюсь, но это уже пмс наверно, надо было бы ему заходить так далеко в отношениях без чувств.
У меня, как я писала выше это- единственная проблема, но которая иногда сходит, а иногда как найдет. Но зарекался тоже, что я должна боььше проводить и сама времени с ребенком.
Я и вместо того, что бы спать сейчас перед рабочим днём, сижу здесь в надежде на то, что он прийдет. И не по бабам же ходит, а спит в соседней комнате, но до боли обидно.
У моего мужа есть дочь от первого брака. Боже, как он ее любит, с ума сходил, моя принцесса, моя радость , счастье. Каждый раз брал ее от матери и часами и днями не отходил от нее.. только она скществовала для него. Даже когда я беременная была, он не замечал меня, вознегавидела его дочь, смерти желала. Запретила о ней говорить даже, такая ревность бешеная была, но муж правда со своей дочей палку перегибал. Даже однажды я сказала чо ты только о своей дочери думаешь, а он ответил, а о ком мне еще думать?? О тебе что ли??? Так обидно было. Все его дочь мне покоя не давала. Сейчас у нас двое мальчиков, иногда обидно что девочка не родилась, но как он наших пацанов любит, смотрю и думаю какой отец хороший и как я могла ревновать к 5летней девченке. Так стыдно за свои поступки, и очень хочу чтобы он общался со своей дочерью, но к слову, связь с ней потеряна из за переезда в другую страну, а мать там такая мигера, заретила видеться с дочкой. Через суд только 4 часа в неделю дали, так обидно стало, он же в чужой стране, как он может видеть ее в это время?? Сейчас очень жалею что вела себя так, он просто хороший заботливый отец и любит своих детей, бывших для него не бывает. И это правильно.
90% времени всегда уделять женщине в принципе не будет ни один мужчина , да это и ненормально. Вам будет гораздо лучше если и ваша жизнь не будет вертеться вокруг проблем вашего мужа. Ваши претензии к вопросу воспитания ребенка во многом продиктованы вашей личной обидой и ревностью к ребенку и прошлому мужа. Вам бы меньше зависеть от всей этой ситуации и не обесценивать себя. 10 место, 20-ое.... Какое сами себе назначите, такое и будет.
Автор страшно не то, что Ваш муж общается так плотно со своим ребёнком, а то, что он его не воспитывает. Ребенок обычный манипулятор. Невоспитанные дети меня бесят, хотя я сама мама. Дальше будет хуже. В конце концов, если Ваш муж не поймёт простую истину, то на выходе получится совершенно неуправляемое ленивое существо без всяких тормозов. Ну подождите, пока чадо пойдёт в школу. Нынешняя школа - это испытание. На каникулах ездили с классом на экскурсию. У нас святая учительница, хотя я это всегда знала. Несмотря на то, что все дети были с родителями, многие вели себя отвратительно. Я понимаю, что дети - это дети, они не могут вести себя как куклы, но всему есть предел. А потом я слышу на собраниях, что они не могут заставить своих детей читать, решать и ещё что-нибудь. Как будто эти люди не родители, а так, мимо проходили. У меня тоже дома есть пылесос, но фантикам не место на полу. Попробуйте донести до мужа, что из мальчика нужно вырастить мужчину, а это не так просто.
Сообщение было удалено
Зачем жить с таким, последний шанс?
Зачем вам старый перрдун старше вас на много лет, с прицепом? Вы ему крайне удобны - и жена молодая, и прицеп пристроен.
--
Вам это зачем?
Сообщение было удалено
мой брат живет с реюенком и второй женой, у него все домочадцы на первом месте, так как это семья, а не черт знает что. очень дружная семья.
автор, зайдем с другой стороны, если вы родите этому мужчине ребенка , по как будут дальше ваши отношения? я думаю никак, вы будете со своим ребенком , он со своим !
Сообщение было удалено
Он ко всем детям прекрасно относится и отцом для моих детей будет замечательным. Проблема не в этом. А в том, что если и у нас появятся дети, то у нас отношений просто не останется, будет всего себя отдавать. Что впринципе он сейчас и делает, тоьько со своим.