Добрый день!
Вопрос касается уже постоянных отношений (без совместного проживания).
Девушки-женщины--тратитесь ли вы на совместный досуг? Или только мужчина всегда покупает продукты, приглашает в кино/кафе/театр и тд?
Допустим едете куда-то на выходные --оплата за проживание/дорогу/питание/развлечение на месте полностью лежит на мужчине или же вы, например, можете оплатить билеты?
Покупаете ли хотя бы иногда билеты в кино, театр?
ps Берем ситуацию, где мужчина и женщина зарабатывает примерно одинаково.
всегда все расходы на мужике
Нет,конечно,мужчина платит всегда,тем более,на момент ухаживаний.
Сообщение было удалено
Это я понимаю!)
Просто опыт отношений у меня небольшой и стало интересно--приглашают ли женщины своих мужчин куда-то.
Я еще раз подчеркну---имею в виду сложившиеся отношения, не 1-2-3 месяца встреч.
подарок на праздник (др, нг), угостить кофе или купить билеты, куда хотите именно вы - нормально, так как и оплачивать себе визы, часть билетов при совместном путешествии тоже норма
Сообщение было удалено
Я написала в посте--я не имею в виду период ухаживания как таковой. Берем в пример отношения года-полтора, к примеру...
Сообщение было удалено
Вот тут я хотела подробнее уточнить. Часть билетов-это как?
дело в том, что я не хочу быть полностью, на 100% быть нахлебницей, что ли)) Я вполне в состоянии оплатить билеты, например в один конец ( а в другой--он).
Как об этом говорить?
Я живу в Северной Европе, замужем за шведом. В конфетно-букетный период основные раcxоды были на нем, но я по своим финансовым возможностям покаупала, например, билеты на концерты, могла накупить продуктов и прийти к нему, приготоить ужин. Как-то так. Он оплачивал все рестораны и прочее. У меня доход был намного ниже, чем у него, но, как я уже сказала, когда могла порадовать его чем-то, то тратилась.
Хотите мужской взгляд ? Допустим я встречаюсь с девушкой и доход у нее относительно моего меньше раза в 2-3. Платить всегда я конечно могу - но если так будет достаточно долго то значит в отношения она не вкладывается и я скажу ей до свидания.... поэтому хотите нормальных отношений - иногда вкладывайтесь.
приглашение домой на обед/ужин тоже считается тратой😑
Сообщение было удалено
садитесь вместе и выбирайте/покупайте, если он оплатил всё с карты, вы можете предложить часть перевести ему туда же, то есть на карту
Говорить об этом никак не нужно - сделайте или организуйте например дома романтичный ужин, продукты купите сами.
Сообщение было удалено
Когда я приглашаю--продукты для ужина покупает всегда он...
Сообщение было удалено
А если пока никто не оплачивал? Вот, например, пора уже покупать билеты..И что я говорю?:
"давай покупать? хочешь куплю я?"
))
Сообщение было удалено
Когда я приглашаю--продукты для ужина покупает всегда он...
какой позор для хозяйки😮
Сообщение было удалено
Да я тоже об этом подумываю, но несколько навязан стереотип о том, что мужчина "должен" вкладываться, мужчина "должен" приглашать, платить всегда (!!!), за все (!!!)
дескать-не будьте дурами, не балуйте мужиков, не позволяйте платить за отдых пополам и прочее...
Сообщение было удалено
А что--я должна на кассе расплатиться в случае, если он хочет на ужин приготовить то, чего у меня дома нет?
Сообщение было удалено
ну вы же пишите о "плотных" отношениях
я бы сказала: мне удалось накопить такую-то сумму, если ты хочешь со мной или чтобы я с тобой, то на Мальдивы точно не получится...
Сообщение было удалено
я слышала, что у европейцев особый взгляд на финансы в период встречаний))
А я нахлебница. Меня обеспечивает мой мужчина.
Сообщение было удалено
А что--я должна на кассе расплатиться в случае, если он хочет на ужин приготовить то, чего у меня дома нет?
ну когда вы приглашаете на ужин, подразумевается что он придет к накрытому столу
Сообщение было удалено
Т.е. девушка с намного меньшим доходом должна наравне платить? Может тогда изначально связываться с ровней?
Сообщение было удалено
Нет, речь не о Мальдивах.
Я хочу поучаствовать в небольших тратах, например на билетные расходы, но сделать это как-то интеллигентно))
Вот как выше писали--"оплатить часть билетов"
сам. но у него зп в 2раза больше. хотя если померить, тк моя небольшая, то и его тоже не прям супер. нормальная
Сообщение было удалено
у нас само собой вышло, мы так выбирали билеты в Париж, я спросила - мы их можем сейчас купить, у меня на карте свободных денег столько-то..?
Сообщение было удалено
тут уже от мужчины зависит. есть мужчины которые не ждут этого. или отказываются и что ж теперь самой лезть деньги пихать? в общем-то ваша позиция тоже не самая плохая, логичная.
Сообщение было удалено
почему здесь на форуме читают не то, что написано, а то, что хотят увидеть?!
По моему мнению, через год-полтора отношений уже должно было быть предложение руки и сердца, а не вопросы кто платит за кино.
Если это прям отношения-отношения, а не встречая и кекс))
Сообщение было удалено
Я хочу поучаствовать в небольших тратах, например на билетные расходы, но сделать это как-то интеллигентно))
а если человек с тараканами? оплатит сто рублей, а крови в этой прездке свернет на тысячу?
и будете терпеть, так как кто девушку ужинает, тот ее и танцует..
Сообщение было удалено
закон такой вышел? а я и не знала
Сообщение было удалено
можете там на отдыхе например расплатиться на экскурсиях или входных билетах куда-то. не знаю, мне кажется если у вас плотные отношения, это как-то само разруливается и либо он платит за все сам, либо вы складываетесь. вы же уже знаете человека, если он всегда везде берет все расходы на себя и не предлагает вам часть оплатить, то может он и не ждет от вас. у нас в первую поездку он сам предложил. типа выбирай либо поедка, либо кое-что другое предложил. я выбрала поездку. ну и он платил за все сам. я в отпуск просто брала немного денег и тратила там на нас по необходимости. плюс в аэропорту за перевес наш заплатила, тк он вышел в ноль. но это по сравнению с ценое поездки было 15-20% на самом деле.
Сообщение было удалено
закон такой вышел? а я и не знала
федеральный😂😂😂
здесь суть то не в том, как на халяву проехаться
а как, позволив за себя заплатить, не огрестись потом.
люди же не сразу показывают свои истинные лица
и извините, такие дегенераты попадаются, что чуть немного не оправдала его ожидания- может во-первых не отстать, если ты решила что отношения продолжать не хочется.
во-вторых опозорить/ отомстить/ ударить
Сообщение было удалено
в семье за все платит муж. муж берет деньги из общего котла (из семейного бюджета). в семейный бюджет вкладываются мужчина и женщина совместно, то есть ПОПОЛАМ, потому что в случае развода все делится ПОПОЛАМ. а если все делится ПОПОЛАМ, то какой смысл мужчине вкладываться больше?
Сообщение было удалено
это да. главное понять, что перед вами не урод, который будет считать, что раз вас свозил вы ему обязаны
поэтому никогда не брала подарки от мужиков, с которыми знала, что ничего не будет
ну вот, опять все переврали)))
причем здесь от кого-то "огрестись"? Я наоборот--не хочу выглядеть так, как будто я везде жду, чтобы за меня платили и хочу платить хотя бы в мелочах!!!
Сообщение было удалено
мужчина платит только за про-сти-тутку и то после того, как женщина окажет ему интимные услуги. прейскурант цен сейчас такой: минет 300 рублей, классика 500 рублей, анал 1500 рублей. мужчина может оплатить вам перекус в кафе за 500 рублей или ужин в ресторане за 1500 рублей, но вам нужно предварительно обслужить этого мужчину.
Сообщение было удалено
А я спрашивала ваше мнение на тему когда ожидать предложения руки и сердца?)))
Сообщение было удалено
муж платит за жену. а если ты не жена, то мужчина платит за тебя, если ты оказываешь ему интим-услуги за деньги. мужчина может дать тебе наличные, которыми ты расплатишься за ужин или может сам оплатить тебе ужин.
Зарабатываю в разы меньше, чем он.
Но все равно до брака, когда не жили вместе, я могла иногда купить билеты в театр. Могла оплатить счет в кафе (по настроению). Мы не ездили никуда, но думаю, что какую-то часть расходов взяла бы на себя. Подарки дарила на все праздники. Продукты покупал только он, но мы редко у него бывали.
Сообщение было удалено
сначала выстраиваются отношения,если все устраивает обе стороны, создается семья, распределяется ответственность, обязанности.
естественно бОльшая фин. ответственность на мужчине, хозяйственная - на женщине.
но пока он не муж, на его средства расчитывать не стоит
мне кажется, это принесет разочарование обеим сторонам
либо он старше и состоятельнее, отношения ближе к папик и дочь, тогда он сразу за все заплатит но и все за вас решит, в том числе какие трусы надеть на пляж и кого удалить из телефонной книги)
Сообщение было удалено
Вы моё мнение вообще не спрашивали.
Очень жаль, что вас это задело.
42, я это понимаю и в целом согласна.
Я спрашиваю--как и за что (примеры) платили другие девушки в период встреч. Пока увидела примеры театров, счет в кафе (иногда), часть билетов в поездке..Мне это в принципе кажется нормальным (особенно на примерах). Насчет театра понятно--просто купить билеты и позвать.
А вот с остальным не знаю как быть..какая-то неловкость все равно присутствует, что "не женское это дело"
Сообщение было удалено
А мне очень жаль, что вам тут чего-то жаль среди незнакомых ай пи адресов))
Сообщение было удалено
да. такое может быть 5-7 лет, а через 5-7 лет папик найдет себе новую дочку, а ты окажешься на улице с голым задом. стоит ли это того? может лучше приличного мужчину себе найти? ах, да. чтобы найти приличного, нужно и самой быть приличной. а если ты барачная, то у тебя выбор либо с бомжом и алкашом из барака жить всю жизнь, либо с папиком кайфотать 5 лет, отдав ему всю свою молодость и красоту.
Сообщение было удалено
А почему именно закон? Многие знакомые в течении года понимают, что это именно ТА девушка и делают ей предложение. Скоро ещё один молодой человек будет на новый год делать предложение. Это очень мило и я рада за них.
Не ясно только почему это вас всех так задело)
Сообщение было удалено
делайте как именно ВАМ подсказывает чутье и не смотрите ни на кого. потому что у всех все индивидуально)))вот как чувствуете так и делайте
Гостья) нас это не задело))
Просто немножко раздражает, когда начинают высказываться не по теме и тем самым вопрос превращается в обсуждение и балаган, типа "когда нужно ждать предложения" и "доколе?"
Это как отвечать на экзамене не на свой билет, а на параллельную тему.
тот одной под *** дали за то что она парню чашку кофе отказалась купить
Сообщение было удалено
А почему именно закон? Многие знакомые в течении года понимают, что это именно ТА девушка и делают ей предложение. Скоро ещё один молодой человек будет на новый год делать предложение. Это очень мило и я рада за них.
Не ясно только почему это вас всех так задело)
понимают что та, да. согласна. тут порой и полгода достаточно. я просто не понимаю повальной темы про предложение. нельзя просто без предложения поговорить и решить тира через 2 мес, год, два или кому сколько надо женимся. может я не так поняла. поправьте