Гость
Статьи
Брак - пережиток …

Брак - пережиток прошлого

Бытует мнение, что в современном обществе брак для мужчин давно потерял свою актуальность, а вот женщинам нужен до сих пор как и много лет назад. Но если посмотреть здраво брак сейчас и для мужчин, и для женщин стал ненужным! Если раньше мужчинам нужно было жениться чтобы получать регулярный секс, то сейчас с этим нет никаких проблем. Если раньше женщинам нужно было замуж чтобы родить детей (иначе заклеймят позором), то сейчас, с развитием медицины и появлением банков спермы, для этого не нужно даже заниматься сексом, не то что выходить замуж. Плюс ко всему равноправие внесло свою лепту в изменение гендерных ролей - у мужчины есть право не содержать жену, а у женщины есть право не обслуживать мужа в быту и не рожать детей. То есть в современном обществе брак нужен только тем, кто в силу своей глупости, лени, рукожопости и завышенного самомнения просто не способен жить без того, чтобы не присосаться к чужим ресурсам. И от пола это не зависит.

Птица-Мозгоклюйка
65 ответов
Последний — Перейти
Света

Че, замуж никто не берет, ага?

Гость

пока ник не поменяешь не возьмут

никто никому ничего не должен запомни это

Василиса

Ну почему же...
Браки все еще есть - по большой любви, глупости или расчету :).

Гость

Автор, вы себя так успокаиваете, потому что жизнь не удалась?

Гость

Вы себя можете утешать сколько угодно 🙂

Гость
Света

Сообщение было удалено

Как женщина, которая была в браке долго,скажу.что ваш"взамуж" никаких ваших проблем не разрешит,а добавит новых.
Поэтому сказочки про белого бычка оставьте кому-нибудь другому , из прошлого века.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типа,если не "взамуже",то не удалась?
Вы что курите,дамы?
Или тут повально уже мужики сидят, их тут уже 60 процентов сидит,шифруясь под женские имена.

Птица-Мозгоклюйка
Света

Сообщение было удалено

Брали, и не раз. Не понравилось, на свободе лучше!

Птица-Мозгоклюйка
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут ник? И на кой мне замуж? Собственно о том, что никто никому не должен и тема... У Вас проблемы с восприятием?

Птица-Мозгоклюйка
Василиса

Сообщение было удалено

Так я и не говорю, что браков нет. Смысла в них сейчас практически нет, только если по любви, но это редкость.

Домашний мальчик
Птица-Мозгоклюйка

Сообщение было удалено

Просто умница. Раньше люди готовы даже жизнью рисковать чтобы обрести свободу, а сейчас добровольно все в рабские оковы лезут и рожают новых рабов, как овцы в стойле. Живи как тебе хочется, в свое удовольствие, а на завистниц не обращай внимание.

Гость

А как же любовь,семейный уют,поддержка, общение,почему только брак рассматривается только с бытовой точки зрения.Я в разводе,и мне дико не хватает,мужского плеча не в бытовом и финансовом плане а именно моральная составляющая.Знаю мужчин ,и им этого тоже не хватает,просто необходимо встретить близкого по духу человека,а это очень и очень сложно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы решили, что "замуж" или "не замуж" входит в "жизнь не удалась"? У вас вся жизнь вокруг "взамуж" вертится? Больше никаких вариантов нет?

Птица-Мозгоклюйка
Домашний мальчик

Сообщение было удалено

А я и не обращаю. Я и темы тут создаю не от того, что проблемы какие-то, а так, поговорить. Бывает такое настроение.

Птица-Мозгоклюйка
Гость

Сообщение было удалено

Собственно в теме я говорила именно об официальном браке. А для любви, уюта, общения и т.д. штамп в паспорте вовсе не обязателен на мой взгляд.

Гость

Брак -это место, где надо вдвоем решать разные проблемы и терпеть -храп, шатания по ночам другого,игры в танчики и проблемы с потомством.И так далее, и до бесконечности.
Короче,преодолевать те проблемы,которых бы НЕ возникло,если бы вы не начали жить вдвоем.

Гость
Птица-Мозгоклюйка

Сообщение было удалено

Ну не выходите замуж.Кто же заставляет?Это личное дело каждого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Штамп в паспорте чужого человека близким не сделает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут написано,что в браке вы решаете кучи проблем, то есть тяните себе проблемы в свою жизнь.

Гость
Света

Сообщение было удалено

а вас "взяли" на роль домашней курицы и баб0к0ня, пашущего в 2 смены? мои поздравления))) Я замужем, если что:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, вас взяли на роль бабоконя, бесплатной рожалки, няньки и так далее, и вы этим делитесь?
Такое вот счастье у вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы отстали от жизни.
Побродите по местным веткам и по другим форумам - иначе как домашними курицами и домохозом жен не называют. И кругом противопоставление: "жена" и "любимая женщина".
Так что у кого жизнь не удалась - у Автора или у вас - это еще вопрос)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КАКАЯ жизнь не удалась??
Типа она не в браке и потому-то жизнь не удалась?

Гость
Птица-Мозгоклюйка

Сообщение было удалено

А вы уже по этому вопросу создавали тему. Почему она вас постоянно волнует? Дежавю какое то.

Птица-Мозгоклюйка

Очень много комментариев о "жизнь не удалась", "замуж не берут", посмеялась от души, спасибо! Так как отвечать каждому по отдельности смысла не вижу, отвечу всем - замужем я была и, по глупости своей и молодости, не один раз. Не понравилось мне там и не поняла разницы (кроме, разве что, траты своего времени на развод) между отношениями со штампом и отношениями без него. А в жизни у меня все в порядке, и в личной жизни в том числе.

Птица-Мозгоклюйка
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем по этому вопросу, но по похожим вопросам, да. Я психолог, с людьми работаю в основном по подобным проблемам, поэтому интересует бОльший охват аудитории и разные мнения.

Гость
Птица-Мозгоклюйка

Сообщение было удалено

Ну и прекрасно. Живите без штампа.Вас что замуж тянут?

Гость
Птица-Мозгоклюйка

Сообщение было удалено

Разве вы не знаете элементарных вещей, что одному хорошо, то другому смерть? )

Гость
Птица-Мозгоклюйка

Сообщение было удалено

Психологи не навязывают свои взгляды.

Птица-Мозгоклюйка
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть, совершенно согласна. И разные люди отличаются друг от друга высказываниями, манерой общения, даже набором слов! Вот именно это меня тут и интересует.

Птица-Мозгоклюйка
Гость

Сообщение было удалено

В чем Вы увидели навязывание? Есть просто тема, о которой хотелось бы поговорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да любимую женщину можно просто потрахивать, а жене столько всего должен)))
Лучше уж будет несколько любимых женщин, чем одна жена.

Гость

Брак не нужен для того, чтобы поахаться и вместе поужинать, он решает другие вопросы. Раньше он нужен был для законного детородства. Сейчас нет такого понятия как законнорожденность, но по-прежнему ребёнок, рождённый в браке, имеет негласный приоритет.

545867

Тоже считаю, что институт брака потерял актуальность. Не только по перечисленным причинам, но и многим другим.
P.S. замужем была.

Гость
Птица-Мозгоклюйка

Сообщение было удалено

"В современном обществе брак нужен тем,кто в силу глупости ,рукожопости..."-это практикующий психолог так выражается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я так не думаю. Зависит от статуса родителей. И дети одного родителя, как у Киркорова, или даже приемные, как у Борщевского, будут иметь приоритет во всем, чем дети из простой семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могласна,брак-это договор,регулирующий материальные и социальные вопросы.К любви,теплоте не имеет отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потянешь несколько -по времени, морально, ну материально -это вряд ли.

Гость
545867

Сообщение было удалено

Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
"Тьфу пропасть! — говорит она, — и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак:
Всё про Очки лишь мне налгали;
А проку на-волос нет в них".
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали.

К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Птица-Мозгоклюйка

Не совсем по этому вопросу, но по похожим вопросам, да. Я психолог, с людьми работаю в основном по подобным проблемам, поэтому интересует бОльший охват аудитории и разные мнения.

Странный, однако, психолог, который ищет здесь «вдохновение» и интересно, что вам даёт найденная информация здесь?! Помогаете людям на основе этого форума? Я бы не пошла к такому психологу))) Статистическими данными в разные отрезки времени занимается, правда, другая наука)))
Если вы до сих пор не разобрались в себе, то вы или не встретили человека своего, или сами совершенно непригодны к семейной жизни. Так что хотя бы Лабковского почитайте или ещё кого...

Лариса

Как раз пишу работу по этой теме.

Все в этом мире взаимосвязано.
Женщину наделили равными правами с мужчиной—женщина стала независимой и финансово в т.ч.—перестала заглядывать в рот мужу—стала требовать больше— комфортная жизнь М уже не так комфортна—разводы проще—стоят дороже— телок дающих много+есть еще такие д.ры которые ничего не просят= нахрена ему ответственность, когда и в 60 подберут?
Феминизм увеличивается—Качество мужчин падает вместе с инициативой и ответственностью.
Но пока есть т..е ба.бы которые все еще готовы ради проперженных штанов( жадных, женатых, садистов и т.д.) на все, пока мы не научимся каждая относиться к себе адекватно, на передачу "давай поженимся"будут продолжать ходить старые, страшные, потные, нищие животные за молодыми стройными самостоятельными девушками, модельной внешности с пухлыми губками и грудью от 3 размера! Да, и до 25. С.ка..
Вы че бабоньки?
Сами ж вы и виноваты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага)) А еще: "..тема, О которой бы хотелось поговорить" Разговаривают вроде НА тему, а не О ней. Видимо с клиентами уже доразговаривалась, теперь разводками тут подрабатывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так считаю. Хотя и в браке при желании можно минимизировать свои вложения. Скорее,официальный брак имеет значение только в вопросах наследования имущества в случае внезапной кончины одного из супругов,если на этот счет не было особых распоряжений.

Гость

[quote="Гость"]То есть, вас взяли на роль бабоконя, бесплатной рожалки, няньки и так далее, и вы этим делитесь?
Такое вот счастье у вас.[/quote
Ужас, девочки, что за бред вы несёте!!! Какая бесплатная рожалка и бабоконь ... Это ж надо такое выдумать... Мне вас жалко, несчастные...

Гость

такое понятия как - брак, исчезло полностью) муж добытчик, женщина хранительница очага- это было испокон веков, тысячелетий) сейчас женская независимость, достигает - апогея)) с появлением - развода, отпал смысл договориться и слышать друг друга, притираться и подстраивается, жертвуя своими принципами и привычками) зачем искать трудных путей, если можно сделать проще - развестись) в разводе, женщина всю себя отдаёт детям, скачать во круг них, тем самым показывает пример детям) дочери показывает, что надо расшибаться в лепёшку, что надо работать чтобы прокормить её, и что женское счастья, это добыча денег) сыну показывает, что женщина должна пахать, чтобы его ублажать -сами, выращивают неликвид )вырастая - маменьками сынками, мужики так и думают, что -женщины должны! сейчас, в век хотелок , не нужны не мужчины не женщины) для женщин, мужчина это -спонсор, за хрустящую бумажку " женщина" и потявкает, и по гавкает, и хвостикам помашет, зачем быть мужчиной, если это не нужно, а нужны " бумажки") для мужчин, женщина это- безмолвная фея, исполняющая его желания, не надо быть добытчиком, чтобы прокормить семью, не надо быть опорой, скалой, стеной...... зачем, ведь всё делала-мама) если мужчина при деньгах, всё гораздо проще) всю жизнь, он будет выбирать выбирает молодых, красивых "телок" которым надо только деньги, и рожая от такого, чтобы быть при деньгах, они тем самым повторяют "замкнутый круг" рожать в наше время, это значит-неликвид рожает неликвидов) нет сейчас понятия, что такое- мужчина и женщина, по этому нет сейчас почти, удачных браков ) когда окончательно исчезнут остатки-мужчин и женщин, наступит -хаос

Riko

Жаль автора если честно тут роль брака сводится к деньгам, и типо все такие независимые . Либо баба конь и пашет в две смены если вы за того вышли не значит все таких убогих подобрали)) За себя скажу, за муж выходила по любви и огромному желанию быть рядом с человеком, на тему того что можно и так пожить , жить в приживалках не приучена да и ответственность не та. Он просто сожитель который не имеет на меня никаких прав. Я на него соответственно тоже. А брак это другой уровень , где просто так не соскочишь а будешь решать проблемы вдвоем если таковые возникнут. И да я не против сожительства но только тогда когда оба согласны на данный формат . То что автор пытается затереть это не желание брать ответственность за свой выбор и желание ехать на подножке поезда, если автору конечно не под 60 -50 лет, тогда да сожительство оправдано.

Нурбану

Очередную сожилку будоражит что другие замуж выходят. Какая вам разница для чего брак другим? Вам не нужен, вот и живите как знаете.

Странный

брак это вообще какое то социальное недоразумение, стойло, ячейка, блин, общества, которой проще управлять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Борщевского приёмные дети считай свои. Усыновлены/удочерены в браке. По-настоящему статусные семьи все-таки пока придерживаются традиционной модели семьи, потому что так лучше сохраняется и преумножается их капитал (во всех смыслах этого слова).

Гость
Птица-Мозгоклюйка

Сообщение было удалено

да да я дважды удачно вдова. о мужей осталось порядочное колличество недвиги. я не могу выйти замуж официально в 3 раз. не хочу делиться. все отойдет только моим детям.