Вопрос собственно в теме. Мой проблема - я слишком чувствительная и эмоциональная. Слишком из-за всего переживаю. Вернее, не из-за всего, а из-за ссор с мужем. Для меня в принципе очень важны хорошие отношения с людьми. Он очень импульсивный, считает, что всегда прав. Во всех конфликтах обвиняет меня. После каждой серьезной ссоры, в которой он зашел далеко, угрожает разводом. Или просто молчит неделями. Уходит спать в другую комнату. Сейчас вот очередная ссора затянулась уже на 3 недели. Друг друга любим, но он очень злопамятный, сам себя накручивает, вспоминает все самое плохое, чтобы дольше оставаться злым на меня. А я отхожу очень быстро. Я умом понимаю, что надо просто не реагировать, жить своей жизнью и т.д. Внешне стараюсь, но внутри я ОЧЕНь от этого страдаю!! В то время, когда у нас все хорошо, мы все делаем вместе, проводим вместе почти все время, полное согласие. Я также понимаю, что он чувствует мое состояние, он наслаждается этим, он манипулирует мной, чтобы я пришла первой мириться, а он, царь такой, еще подумает. Вполне возможно, что если он реально почувствует, что мне пофиг, то сам испугается. Как стать пофигисткой в отношениях с ним? Как снизить его важность? Работа, увлечения есть, друзей, правда, не очень много, самые близкие живут далеко. Короче, занятия я себе нахожу, но все равно очень переживаю.
Есть ли такие, как я, которым удалось измениться? Проще относится к отношениям, не циклится. Как у вас получилось?
Самое интересное, что на других сферах своей жизни и внешности я не циклюсь, отношусь абсолютно спокойно и поэтому проблем в принципе не возникает. Хотелось бы научится так же и в отношениях.
Никак смирись, это либо есть либо этого нет этому нельзя научиться
Сообщение было удалено
Я давно в депрессии которая пеперосла в апатию. Так что вот такой вот пофигизм.
Сообщение было удалено
У вас похожая ситуация? Давайте будем вместе выкарабкиваться
Что бы стать пофигисткой нужно иметь определенный гормональный фон. Но если он у Вас изначально по жизни другой , то другой вы никак не заимеете.
А по моему, вам надо не пофигистской становиться, а уходить от мужа. У меня такой же муж был. Вспоминаю, как страшный сон
А вообще автор у нас такой де сценарий только в роли вашего мужа я. Причин этому можно накопать море, психологи наверное точно бы все по полкам разложили. Но бог с ними с причинами, я бы сказала о последствиях. Ничего затягивать не надо. Если в вашей семье уже так сложилось что именно вы первая подходите и миритесь, то надо идти и мириться , не затягивать. Муж ваш так же страдает и чем дольше вы его "воспитываете" (затягивая привычный момент примирения) тем глубже между вами пропасть со временем будет.
Сообщение было удалено
Я тоже начинаю склоняться к мысли, что надо уходить. Сегодня вечером решили поговорить о дальнейшей жизни. Я сама предложила. Живем как соседи уже 3 недели. Я терпела, делала вид, что пофиг. Но не выдерживаю. Начали говорить еще вчера, он прямо не предлагает расходиться, а пытается объяснить мне мои "ошибки". Честно говоря, я так и не поняла, чего он хочет конкретно. Чтобы я взяла вину на себя? Извинилась и прогнулась перед ним? Когда-то я так делала, он успокаивался и "прощал" меня. Но блин, зря, со временем ситуация усугубляется. Полгода назад опять начался шантаж и угрозы. Я очень долго молчала, пыталась поговорить спокойно. Потом настолько все достало, что я сказала, чтоб заткнулся и что мы разводимся. Как ни странно, он заткнулся и больше о разводе не говорил.
Сейчас немного другая ситуация. Хотя, честно говоря, она каждый раз другая. Надо как-то переключится на что-то другое, оставаться позитивной и равнодушно реагировать на его попытки манипуляции. Не вестись на них. Не бояться. Тогда по идее они должны прекратиться?
Сообщение было удалено
Я пыталась помириться. просто подойти обнять. Не хочет. Отталкивает. Хочет, чтобы прогнулась. А ведь уважение теряется. Не так ли?
Сообщение было удалено
И еще один вопрос к вам? Как бы вы реагировали, если бы ваш муж не подошел мириться, а сказал, хорошо, на этом ставим точку. причем абсолютно серьезно. Не попытались бы что-то изменить? Ведь такой момент когда-то наступает у тех, кто первым подходит мириться, кем манипулируют. Не знаю, такая ли у вас ситуация, просто хочу услышать ваше мнение.
Не любит он тебя.
Я была браке такой как вы описали своего мужа , пока мой муж однажды очень серьёзно не сказал , что очень любил , долго терпел , но устал и хочет уйти , тогда я прозрела и очень испугалась , поняла что перегнула палку . С мужем живем до сих пор , но такого я себе больше не позволяю , разве что немного ))) Где-то читала , что так себя ведут энергетические вампиры , живут прошлыми обидами , чтобы внушать чувство вины и пользоваться человеком . Я больше не такая ))) Короче , скажите , что вам по фиг , хочет развозиться? - вперёд , а вы устали это терпеть и примете любое его решение , ведь он мужчина .
Сообщение было удалено
Супер! Я так и скажу ему сейчас. Скажу, что любила, терпела, но больше не могу. По-хорошему, спокойно. Проблема в том, что квартира куплена совместно. Нужно время, чтобы продать. Несколько месяцев придётся жить вместе. Уйти некуда прямо сейчас.
Автор кто по Зодиаку муж?
Сообщение было удалено
Вы позволяете собой манипулировать, вот он и сел вам на шею
Долго шла к пофигизму по отношению к людям, много читала и йогой занималась. Гробила организм антидепрами. Потом всерьез увлеклась книгами про космос и рисованием, начала следить за здоровьем, питанием, чувствовать свое внутреннее состояние и эмоции контролировать. Пофиг стало на все, что люди говорят, перестала кормить вампиров в лице свекрови и коллег некоторых. Не распаляю свою энергию на всякую ерунду. Путь был долгий, сейчас легче дышится. Авторка, слушай только свое сердце. Гармонии тебе с окружающим миром.
Сообщение было удалено
Если он долго не подходит (с годами так стало) меня это сердит , раздражает .
Сказал бы что все , ну и все .
Из гордости послала бы . Страдала бы мучалась , но послала бы.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
телец
Почему я так назвала тему? потому что я заметила, что когда мне пофиг, то он ведёт себя гораздо лучше. Когда я занимаюсь своими любимыми делами, то он как бы даже бегает за мной. Но на некоторые вещи не могу спокойно реагировать. Вот он и пользуется
Автор земные оч горделивые манипуляторы. А вы кто по зз?
Как можно 3 недели с любимым человеком не общаться? Автор задумайтесь а любят ли Вас?
Конечно хочет прогнуть. Это мужская природа. Просто он ясно понимает, что вы боитесь его потерять, вот и гнёт вас. Как только вы на полном серьёзе предложите ему расстаться так как такое положение вещей вас не устраивает, то сразу нарисуется 2 варианта: либо он и правда уйдёт либо перестанет вас прогинать.
Чтобы вам стало пофиг на всех , просто Устанте, займитест делом на весь день хоть сложным, проснитесь в 7 утра и не спите, потом вы будете раздрожены и вам будет пофиг на всех главное отдохнуть.