Девочки помогите советом, встречаемся с молодым человеком уже 9 лет, и все у нас хорошо, всегда не любила его маму, но когда стали жить вместе с ним просто "ахтунг", живем в другой стране, видит он ее редко. Но она все знает, утром звонит, днем, каждый вечер, прям ни дня покоя от нее нет. Ей нужно все контролировать. Парню она очень важна, и он всегда с ней на связи. У меня прям аж срывает крышу.. так я ее ненавижу. Вот представьте, вы в ресторане, в кино, в магазине, и так далее, и постоянно трезвонит его "мать", чтоб ее... я прям не могу сдерживаться уже. И это еще у нас деток нет. Я тоже общаюсь с родителями, но каждый день утром и вечером это же переходит все границы. Как сдерживать себя и не реагировать? На этом фоне ужасные скандалы у нас..
"Мы встречаемся уже 9 лет." Нет, у вас не все хорошо.
За девять лет-то уж могли бы и привыкнуть. Фигней маетесь
Вы сами «недо-жена». Когда замуж выйдете, тогда и качайте права. Но замуж он вам не берет, так что смиритесь. Или ищите другого с нормальной матерью.
Вашему парню- эта женщина родная мать, они нуждаются друг в друге, а для нее вы-посторонняя, ну живет с ее сыном какая-то девица, ну и ладно, она на вас и внимания не обращает. Она вам ни разу не свекровь, и , видимо, уже не будет.
А вам то что?Пускай себе разговаривают,изменить ничего не получится.
Качать права на парня по отношению к его матери невежливо как минимум. Тем более, он свой выбор в ее пользу уже сделал. 9 лет и не стали женой - уже срок.
" Всегда не любила его маму" - любить ее не обязательно, а вот не любить - за что?
"Как сдерживать себя и не реагировать?" - очень просто - НЕ РЕАГИРОВАТЬ.
Скандалы, я так понимаю, устраиваете вы. Зачем? Терпения вам не хватает.
Я замужем почти четверть века. Свекровь тоже живет в другой стране. Общаемся дозировано: о природе, о погоде. Если спросит про детей - расскажу только об успехах. ЕЕ никогда не интересовали наши болезни, быт, проблемы. Один раз даже нашу дочь поздравила с днем рождения на месяц позже, и уверяла меня, что дочку я родила не в январе, а в феврале)) Я не заморачиваюсь, не жду поддержки, поэтому нет разочарований.
Женой не стала, так как жили не вместе, и в разных странах долгое время, а вместе стали только недавно + у парня пунктик что свадьба на островах должна быть, и только после покупки квартиры...
Они что часами разговаривают? Ну звонок, сколько то минут, что взрываться то сразу? Тем более чувства от звонка, такие как ненависть? Попейте травки что ли успокоительные. Это не та проблема абсолютно, которая шквал сильных эмоций вызывает.
.....парню она очень важна и он всегда с ней на связи.... Автор, глаза разуйте, при чём здесь недо-свекровь, если всё дело в парне?
Сообщение было удалено
.
У нас наоборот, мама делает вид что очень меня любит, и заботится, но знает что из-за нее постоянные скандалы. + она всегда должна знать обо всем что происходит у нас в жизни, и рассказывает до мелочей что у них в жизни. Еще и манипулирует сыном на своем здоровье, говорит как ей плохо зная что он реагирует. Мать та еще штучка
Сообщение было удалено
Пока купит квартиру и накопит на острова, будете в сожительстве жить? Так он может и через десять лет не накопит, если за 9 уже ничего не накопил.
Сообщение было удалено
он первый редко звонит, зачастую она названивает ему
Сообщение было удалено
Да накопил уже, но все оттягивает, живем душа в душу, но только звонок мамы сразу тли скандал, или я ухожу в себя и молчу, и уже никаких отношений не хочется.
Сообщение было удалено
Какая разница, кто чаще звонит. Он всегда на связи, всегда отвечает. Сократить общение очень просто - отвечать один раз из десяти. Но он же этого не делает, его всё устраивает.
Сообщение было удалено
Фу, сама НЕжена, еще что-то хочет. Как можно жить душа в душу с такой истеричкой?
вы перебарщиваете. ревнуете прям к простому общению. человек скучает по маме. это норма. у него отношения с родителями ближе. чем у вас с вашими.
Автор, или "душа в душу" или " сразу скандал".
Сообщение было удалено
Неужели мать не понимает что ее стало "слишком много", и из-за нее все наши беды и скандалы. С ней никогда конфликта не было, я всегда сдержана при ней, но может быть стоит поговорить и попросить ее не мешать нам, а дать возможность пожить спокойно
Сообщение было удалено
Скандалы только из-за мамы. Если исключить ее звонки, и скайпы то в остальном все хорошо
Сообщение было удалено
Вы не готовы к браку,если скандалите по таким мелочам.
Сообщение было удалено
Не соглашусь, знаю много пар, в особенности когда мужчины звонят мамам 1-2 раза в неделю. Я не против общения, я против общения 2-3 раза в день. Такое чувство что она живет с нами. Дочке своей она так жизнь испортила, теперь сыну что-ли хочет...
я вас так хорошо понимаю! мы с будущим мужем живём вместе два года, вместе всего 4, весной свадьба. так меня одолела его семья! правда там другой черт - свекр. вечно перекладывает свои дела на сына - то поехать его машину починить, то приехать полку повесить, итого он у них бывает чуть ли не через день. а ещё эти звонки по 10 раз на дню и после работы приезжает каждый день поговорить....а ещё у них есть дочь, 12 лет - так мой муж считает своим долгом с ней постоянно ходить в кино(я не люблю), брать ее с нами на море или поездки на природу.
В общем, я понимаю, что он свою семью очень уважает, но меня эти люди жутко раздражают своей бестактностью! И скандалим из-за них постоянно. Хотя мама у него замечательная, мы даже с ней периодически видимся, но она перед тем как его о чем-то попросить или позвонить всегда уточнит - удобно ли это НАМ ОБОИМ.
Сообщение было удалено
Я парня очень люблю, но знаю готова ли я мириться с его мамой всю жизнь. Как только она позвонит, у меня внутри все прям закипает:( ненавижу ее до глубины души.
Сообщение было удалено
А почему не покупает квартиру, если уже накопил? Смысл снимать и платить за съем?
Сообщение было удалено
Аххахаха!! Слишком много стало вас в жизни этого парня, а с матерью они как общались так и общаются. Себя лучше ненавидьте за то что выбрали себе в сожители товарища, который вас не устраивает. Имхо мать его здесь вообще ни при чем - нормальное желание знать как дела у ребенка живущего далеко
Сообщение было удалено
Она вообще об этом не думает, она общается с сыном и сын рад этому общению. С чего вдруг ей о чём-то задумываться? Если вы влезете со своими просьбами в отношения мама-сын, можете сразу паковать чемоданы. Вас пошлют оба, потому что это не ваше дело, сколько и как они общаются. Примите это как аксиому постоянную величину, вы никак и ничем не сможете изменить ситуацию и усвас только два пути: смириться или довести скандалами до разрыва. Выбор за вами.
Попейте валерьянку что ли на самом деле
Бывают ситуации хуже. Моя свекровь мне на телефон звонит. Если не беру, то до упора 10 раз. Лучше бы сыну звонила.
Сообщение было удалено
вам нужно понять, что вам не за что ненавидеть эту женщину. она лично вам ничего не сделала. виноват только ваш муж. он создал эту ситуацию и ваше отношение к ней.
если по другим поводам у вас серьезных скандалов не бывает - попробуйте ласково поговорить. объясните, что вам в тягость ее постоянное внимание, что вы бы хотели иметь хорошие отношения с ней, но для этого стоит сократить эти телефонные разговоры. попросите научиться говорить «мам, я сейчас занят, перезвоню завтра». когда она будет звонить хотя бы один раз в день вам станет намного проще.
у вас получится очень хорошая семья, если сможете правильно донести свою позицию. всё-таки сейчас главная женщина в его жизни - это вы.
И радуйтесь, что живёте далеко. А то бы ещё и в гости заходила пару раз на день
Сообщение было удалено
Автор, что ж вы такая дурная ???
мой муж сам звонил каждый день своей матери: что варила, как спала, как здоровье - дежурные вопросы. что такого может обсуждать мужчина со своей матерью, что надо устраивать истерики? дело не в матери и не в муже, а в вас. неуверенность, комплексы, отсюда и неадекватная реакция на обыденные вещи.
Моя мама пытается всё контролировать. Всю жизнь это делала. Я перебралась жить за океан, и попытки контролировать мою жизнь удивительным образом трансформировались. Мама, освоив гаджеты и приложения, требует, чтобы я включала видеосвязь, и показывала ей квартиру, кровать, полки в магазине, какое мясо я купила, с кем пью кофе в данный момент, какую причёску сделала и так до бесконечности. Причём, всё это жутко критикуется- продукты плохие, дом не в том районе, причёска вообще отстой. Недавно ходила на день рождения к коллеге. Гуляли в ресторане. Мама потребовала показать ей интерьер и... гостей. Я ответила, что мне неловко вести трансляцию и снимать малознакомых мне людей. Но мама быстро нашла выход из ситуации, предложив мне подоткать всех незаметно, втихаря.
Сын мой отказывается с ней общаться. Она пытается внушить ему, что он неудачник, и всё будет плохо. Короче, сплошной негатив.
А представь, что у тебя будет сын. Ну звонит и пусть звонит, что здесь такого? А мой муж звонит своей матери раз в пятелетку и я боюсь как бы наш сын не перенял эту привычку. Вот когда у вас будут свои дети напишите нам сколько вы им звоните. Не парься будут свои дети посмотришь на это по другому, а пока ну просто не обращай внимание.
Сообщение было удалено
А вы вместе прямо 24/7.
Я еще понимаю она бы дела на него какие-то вешала, срывала вам встречи-рестораны-другое дело.
Вот тоже думаю, автор вообще что ли не отлипает от мужа. Не работают на пару что ли? Дома сидят?
Он вообще в курсе из-за чего скандалы? Или вас раздражают звонки, а вы вместо того чтобы сказать, чтобы общались в ваше отсутствие, что вас раздражает, начинаете на другую тему мозг выносить и скандалить? Бедный парень.
Вы что сумасшедшая? 10 лет (даже не замужем ) теряете время на маменькиного сынка. Это все закончится только когда она умрет. А потом ваш *** плюется на вас замученную и женится на молодой
Так он и свадьбу оттягивает, потому что думает стоит жениться на вас или нет. А вы только усугубляете свое положение. Ревнуете к матери и скандалите. Мой муж со своей девушкой жил 8 лет до меня. И он ей лапшу на уши вешал, сначала доучиться надо было, потом машину купить, потом квартиру... А она все скандалила и ждала... А он начал встречаться со мной, и сказал "достала она меня своими претензиями". Ее он оставил, на мне женился месяцев через 11 безо всяких отговорок. Так что своим поведением вы вредите только себе. Смиритесь
Как я вас автор понимаю,то что вы описали выше все один в один,так мало того ,что муж со своей мамой общается часами по телефону (хоть он видит её часто и живём мы в одном городе)так она в курсе всех дел:что приготовила,когда приготовила и как,что делаем,что собираемся делать,даже сколько раз в день сходил покакать ,короче вот как началось оно с момента наших встречаний стало в семейной жизни ещё хуже,это одино из обстоятельств, из за которого растались
Сообщение было удалено
И правильно, что не хочется, потому что у Вас заскоки. Устраивать постоянные скандалы из-за назойливых звонков матери? Вы не будете вместе с МЧ. Рано или поздно расстанетесь.
Сообщение было удалено
Конечно. Как-то живут со свекровями даже в одном доме и это покруче будет в смысле дискомфорта. А тут звонки какие-то. У автора ума мало. Вместо того, чтобы скандалы садить, передавала бы маменьке каждый раз приветы через мужа. Отлично работает - и жест вежливости, и присутствие свое обозначает.
Сообщение было удалено
Не будет у автора свадьбы на островах
Сообщение было удалено
Слушайте, ну, похоже на то, что это ВАШИ "тараканы", вряд ли кто-то сможет Вам помочь. Перестать общаться сын с родной матерью вряд ли решат - просто потому, что это Вам не нравится:) Может, самый простой вариант - сходить к психологу? Похоже, это как раз Ваш "рецепт"...
Ее право как матери звонить своему родному сыну.Он же ее не отшивает,значит,его все устраивает.Бесишься только ты.Знаю я таких:собственница,ревнует мужика ко всему,к лучшему другу,к бывшей девушке,к матери,к сестре.У тебя крышу рвет,потому что в его жизни есть другая не менее любимая и важная ему женщина-его мать.Вот и вся причина твоей необоснованной ненависти к женщине,которая тебе лично ничего плохого не сделала.Если что,я ни разу не свекра,у меня взрослая дочь,но таких как ты ревнивиц и собственниц на дух не переношу.
Почему-то все защитницы активного общения мамы с сыном обходят стороной один аспект. Сын же маме не только про себя все рассказывает, а фактически и про автора, про их совместную жизнь. А для автора мама мч - посторонняя женщина, которой теперь известно до хрена про жизнь автора. Сфера интимного для пары таким образом сужается до постели (в лучшем случае).
И потом, им никак будет не понять, устраивают ли их взгляды на жизнь друг друга, когда парень все пропускает через фильтр взглядов на жизнь своей мамы.
Моя бывшая недосвекровь звонила в среднем по 3-5 раз на день, выпытывала "что ОНА (т.е.- я) готовила, выпытывала про мои болезни, про постель тоже аккуратненько так пыталась вытянуть инфу. А однажды, когда переезжали на новую квартиру, при расстановке мебели заявила: " А зачем вам спать в одной комнате?! У вас все равно секса нет!" )) Видимо ей так хотелось, чтоб не было.
...Закончилось все это для нее печально: ее сын перестал с ней общаться. Совсем.
Когда происходят неконтролируемые звонки матери парня- это надо жестко пресекать. А парня потихонечку настраивать против нее, хитростью. Я просто увезла его в другой город, у нее не было финансовых возможностей следовать за нами. Свекровь поначалу пыталась трезвонить, писать... Но я периодически отключала телефон, читала ее тупые письма, а затем они летели в мусорную корзину- парню отдавала примерно каждое 4-5 письмо. Когда она звонила и нарывалась на меня, обещала ей передать ему что она звонила и не делала этого, (в том числе и когда она звонила поздравить его с ДР, а потом невзначай сказала парню: "что-то твоя мама не поздравила тебя...старанно... ну ничего страшного, наверное забыла"- она ж уже не прибежит как раньше, не устроит скандал, ничего не докажет...
Замечу, что если бы она изначально вела себя по отношению ко мне доброжелательно, то всего этого бы не произошло. Считаю, с чувством выполненного долга, что через эту п@skudu я отомстила за всех невесток.
[quote="Русудан" message_id="62420672"]Когда происходят неконтролируемые звонки матери парня- это надо жестко пресекать. А парня потихонечку настраивать против нее, хитростью. Я просто увезла его в другой город, у нее не было финансовых возможностей следовать за нами. Свекровь поначалу пыталась трезвонить, писать... Но я периодически отключала телефон, читала ее тупые письма, а затем они летели в мусорную корзину- парню отдавала примерно каждое 4-5 письмо. Когда она звонила и нарывалась на меня, обещала ей передать ему что она звонила и не делала этого, (в том числе и когда она звонила поздравить его с ДР, а потом невзначай сказала парню: "что-то твоя мама не поздравила тебя...старанно... ну ничего страшного, наверное забыла"- она ж уже не прибежит как раньше, не устроит скандал, ничего не докажет...
Замечу, что если бы она изначально вела себя по отношению ко мне доброжелательно, то всего этого бы не произошло. Считаю, с чувством выполненного долга, что через эту п@skudu я отомстила за всех невесток.[/. Когда все выяснится - тебя просто уроют! ГадиHA! Чтоб твоя невестка тебя в чай что нить подсыпала!!! Чтоб злобная тbaрь сдохла
одна бабулька говорила: муж не кровная родня, а свекровь вообще к"" й ня.
Автор,я всё это проходила...
вам нужно так капитально основательно Устать от всего этого,чтобы уже гарантировано Отвлечься.
но своей я шарахнула такую смску...что напрочь отбила звонить нам рано утром в выходные.