Хотелось бы уточнить один момент. Вот слышу иногда от не совсем интеллигентных женщин, судя по лексикону и внешности, что они в свое время вышли замуж за "богатого", но что в их понимании богатый? У меня есть знакомая из неблагополучной семьи, так вот для нее богатый - это 2000 долларов в месяц плюс квартира в наследство от бабушки и машина в кредит. Вот такой для нее считается уже чуть ли не олигархом и такой у нее собственно и муж, но разве это можно считать обеспеченностью?
Действительно обеспеченный человек, имеющий несколько домов в разных странах, счета за границей, стабильный бизнес, и так далее, вряд ли женится на девушке с дворовым лексиконом, в дешевой одежде и с отросшими корнями волос. Такому нужна девушка из благополучной семьи, с хорошими манерами и образованием и умением правильно и грамотно ставить свою речь. Поэтому когда какая нибудь простушка с косноязычием вам рассказывает, что у нее обеспеченный муж, это стоит делить на 2, ведь его уровень явно не тот, который бы мог обратить внимание на такую вот неграмотную и некрасивую женщину. Его уровень обычный среднячок, которого с трудом девушка из хорошей семьи назовет именно богатым, согласны?
Ну а Вы не думали, что для каждого свой порог. Вот для знакомой из неблагополучной семьи, которая привыкла жить в нищете 2000 долларов это реально большая сумма и она не врет, а просто это ее потолок, а для другой женщины 2000 долларов это только старт. И она тоже не врет.
Какое нелепое преклонение перед обеспеченными мужиками. А если он простецкий колхозный зажиточный мачо, но сумевший сколотить баблишко на уборке навоза - ему тоже голубую кровь нада, такую как ты? И с чего ты взяла что манерная воспитанная нищебродка достойна принца-аристократа, например? Точно также достойна как и простушка. Да и вообще даже с чего ты взяла что принца аристократа достойна особа не аристократической крови?
Так что ты на рынке невест ненамного отличаешься от горластой простушки, но которая может оказаться гораздо душевнее и комфортнее в общении.
Вы сами же ответили на свой вопрос в своём посте
Сообщение было удалено
Я вообще не про себя, чисто теоретически рассуждаю, ни разу не видела, чтобы у человека с интеллигентной семьи было что-то общее с продавщицей из сельского магазина, которая даже правильно двух предложений построить не может, ходит с плохой кожей и с плохими зубами.
Сообщение было удалено
Так тут вообще просто. А где таким людям познакомится и что у них общего может быть? Богач поедет в сельский магазин? Зачем? И какие там интересы, чтобы он женился на ней
Сообщение было удалено
Ну так такие женщины утверждают, что у них муж очень богатый, так богатый по сравнению с кем и с чем?) Явно не с олигархом, может он зарабатывает 1000 долларов и у него в хозяйстве в селе есть кролики, коровы и свиньи, ну ладно, но разве это считается богатством?)
Сообщение было удалено
По сравнению со своим уровнем и своим окружением - богатый для них.
Ну да. Судя по постам на этом форуме, для некоторый доход 100 000 - это богатый.
Сообщение было удалено
Согласна, но они то это выставляют какой-то заслугой, как будто там чуть ли не олигарх, а там обычный маргинал, которому удалось открыть киоск с шаурмой.
само по себе слово "богатый" мещанское какое-то што ле..
ну я средний класс люблю, у меня з/п 170к, я финансовый аналитик,
150-300 для меня норм, больше ну его нафиг, мезальянс я не люблю, гнуть спину в реверансах перед прынцами мне нафиг не уперлось
Сообщение было удалено
Ахах но для НИХ олигарх, понимаете Вы пытаетесь икрой накормить того человека, кто в жизни ничего слаще пареной репы не ел) порадуйтесь, для уровня ДАННОЙ знакомой, она хорошо устроилась.
Сообщение было удалено
Тоже согласна, само это слово уже выдает мещанство и неотесанность.
Ой, автор, и не говорите. Ту же самую мысль высказала на ветке "почему девушки выходят замуж за бедных". Что тут началось! Откуда-то повылезали мадамы из музоср@нсков всяких, и на полном серьезе стали мне доказывать, что у них крутые мужья-бизнесмены, олигархи за ними табунами ходят. Суть их измышлений была такая: любая более-менее симпатичная и умная женщина может найти себя принца, было бы желание. И так никто и не смог ответить на вопрос: а принцу-то зачем лимита всякая?
Сообщение было удалено
Никто ж не против, но вести себя вызывающе в обществе, тыкать всем своим так называемым богатым и выражаться матом в обществе, вряд ли это не вызовет соответствующего сарказма со стороны воспитанных людей.
Сообщение было удалено
а эт вы зря, такое сплошь и рядом..другое дело, что с плохой кожей и зубами уже никто не ходит, даже доярки себе виниры вставили:-)
Сообщение было удалено
Да, видимо понятие "принц" у многих отличается.
Сообщение было удалено
Ну как же не ходит, видела буквально вчера такую на улице, но я не в столице живу конечно, но таких по улицам ходит немало. Просто одно дело - знать свой уровень и вести себя поскромнее, а совсем другое выпячивать то, что не может быть заслугой, а только поводом для смеха.
Сообщение было удалено
Ну вам явно такой тип не светит, так как до грамотной речи вам как до луны, судя по этому посту
Сообщение было удалено
А я где-то писала, что мне должно что-то светить? Я уже замужем и с прицепом)).
Сообщение было удалено
Неее, самое удивительное, они там четкие цифры давали. "Принцы" идут от 300-500 тыс в месяц) Когда я сказала, что мужчина с зп 120 достаточно обеспеченный, меня засмеяли просто. Сказали, это только супермаркет "Пятёрочка" и два раза сходить в приличный ресторан.
Сообщение было удалено
в сельский не поедет, а вот в "пятерочку" возле дома пойдет, и такие случаи есть!
я когда в институте училась, подрабатывала в одной организации подведомственной одного министерства..вот у нас тетка там была, а она с одним таким чиновником дружила..причем, чиновник такой крутянский, в среде медвепутов вращался, а жена у него из овощного магазина..причем, они на тот момент лет 5-7 женаты уж были, а она как была "продавщица" так и осталась (по поведению и внешне, в магазе она уже не работала)..вот та тетка все удивлялась, как так, такой человек, с шикарной квартирой в сталинке женился на такой (он женился на ней уж за 50, когда жена 1 умерла), но вот факт, и много таких!
кому-то охота самому женщиной восхищаться, а кого-то прет взять такую женщину и быть для нее прынцем самым настоящим!сказочка типа!
Сообщение было удалено
Да даже неважно у кого какие ожидания от уровня заработка, важно то, что они свое понимание обеспеченности выпячивают как общепринятое и как великую заслугу.
Сообщение было удалено
А человек "с интеллигентной семьи", по-Вашему, обязательно богат? Вы ведь не о культурных различиях, о деньгах?
По разному жизнь складывается. Случается, когда люди из одной деревни женятся в 18, она рожает детей, сидит дома, а он развивает бизнес, сам растёт, как в образовательном плане, так и в социальном. К 40 годам получаем интересного, вполне образованного и состоятельного мужика и с ним простую домашнюю клушу. Таких пар не мало.
Сообщение было удалено
Я вообще не люблю это слово, так как оно не может быть общепринятым, всегда есть с чем сравнить, просто одно дело нувориш, который держит мелкий бизнес, но у него понтов будто он олигарх, а другое дело, когда человек действительно ведет семейный бизнес, вырос в обеспеченной семье и имеет хорошие манеры, вот он, даже если зарабатывает больше, не будет выпячивать это как заслугу. Так как для него это норма жизни.
Смешная тема. Вы когда-нибудь слышали, как говорит Наталья Водянова. К вопросу о неразвитой речи и плохом образовании.
Сообщение было удалено
К сожалению я плохо представляю кто это)
Сообщение было удалено
И он с ней в этом самом овощном магазине познакомился? Не верю. Скорее всего, это была какая-то общая социальная работа или что-то в таком роде. Как вы вообще представляете себе знакомство в "Пятерочке?"
-Мужчина, достаньте мне гречку, пожалуйста, а то стоит высоко.
-Держите. А телефончик свой не оставите?
Сообщение было удалено
Судя по всему, вы нормальный адекватный человек. Бегите отсюда!
Сообщение было удалено
Ну так она модель международного уровня. За это ей можно все простить.
для меня 50 тыр уже все поехали, красавчик😉😚😙
наверное , да, потому что я нищеброд😊
Сообщение было удалено
там магаз не "пятерочка", там такой советский продуктовый возле его дома, он туда все время заходил, каждый день за продуктами..вот так слово за слово и познакомились..
кстати, из той же организации дедок рассказывал, как его кассирша в "пятере" клеила..он водку зашел купить,
ну она поняла, что водку без закуски ток холостой будет брать,
и говорит ему: "мм..какой у вас вкусный парфюм",
и, кстати, над ним коллега тогда поржала..типа фууу продавщица..а он так строго на нее посмотрел и говорит..нормальная женщина и не продавщица, а кассир!
вот что отличает интеллигента настоящего, кстати)
[quote="Гость" message_id="4888451"]У меня есть знакомая из неблагополучной семьи, так вот для нее богатый - это 2000 долларов в месяц плюс квартира в наследство от бабушки и машина в кредит. Вот такой для нее считается уже чуть ли не олигархом и такой у нее собственно и муж, но разве это можно считать обеспеченностью?
Думаю,что вы привираете .Если её муж так же зарабатывает 2000$ в месяц,как вы пишите.Эта девушка точно не будет ходить в "дешевой" одежде,с отросшими не стриженными волосами.))))))))) Что-то не сходится.
а за 70 мы и подавно раЗстилаемся перед мужЫками, в попу Изыком залазиЕм😉
Сообщение было удалено
Так она сейчас так уже и не ходит, но когда они познакомились, она ведь именно такой была.
Сообщение было удалено
Ну так ещё могло быть. Но все единичные случаи. Далеко не каждой продавщице так везёт.
Тролль,ты так и не раскрыл размер своей зарплаты на Вумене.
Автор,мужчин никто никогда не поймёт.Они теряют голову совершенно из-за разных женщин.И если вы погуглите в нете,то найдёте не мало таких семей,где у него положение,а она в вашем понимании " колхоз".
Про Водянову напомнили,она из нищей семьи,с сестрой инвалидом,пахала,на себе всё везла.Не знала ни языков,ни разговорной речи.Вышла замуж за английского аристократа голубых кровей,лорда.Вот так бывает.
Главное не завидуйте и всё у вас сложится хорошо))))))
Сообщение было удалено
Колхозные истории)))) Деточка, около домов, где живут богатые. нет богаделен типа "пятерочки".
Сообщение было удалено
у дома того мужика была не пятера, а магаз советского типа такой продуктовый;
а ко второму кассирша клеилась в супермаркете около работы, он после работы зашел за водкой (хотя он и на работе прибухнуть не проч);
впрочем, это было давно, и я давно уже не работаю в гос. организациях, я тогда студенткой была еще!
где там еще нестыковки, шерлок?вот вы, очевидно, с калхоза
Сообщение было удалено
Да я не завидую, у меня уже сложилось, просто был повод создать тему, так как одна особо громко материлась в обществе ив ела себя неадекватно, а до этого утверждала, что муж богатый, разве так себя ведут?
Сообщение было удалено
Да кто его знает,может и ведут,люди разные бывают.А если ещё алкоголь в рот попал,то так меняет что женщину,что мужчину.Были с мужем давно на закрытом приёме,где только собрались близкие и "одухотворённые" личности.Понравилось мне всё до того момента,пока гости и хозяева не упились.Потом мы срочно уехали...а то пришлось бы стать свингерами))))))) А ведь рядом обслуживающий персонал ходил,гости никого не стеснялись.
Сообщение было удалено
Да, печально)
Согласна.
Сообщение было удалено
У меня подруга объездив пол земного шара и имея две квартиры, машину за 1.5 искренне считает себя и мужа чуть ли не нищими). Ниже среднего достатка.
Сообщение было удалено
Тут наверное дело в самооценке, адекватные люди обычно скромные.
Я ни разу не встречала женщин, которые бы говорили, что у них богатый муж или что они богатые, хотя среди друзей и коллег моего мужа есть парочка Евровых миллионеров. Просто все понимают, что дом за миллион евро в Европе это обычный семейный дом, обучение одного ребен а в частной школе это про миллиона евро, что семью содержать надо на обычном среднем уровне без излишеств это 100твс евро в год. Богатые - это мультимиллионеры и миллиардеры в наше время .
Сообщение было удалено
А судя по Вашим постам,Катерина,Ваша семья живет на 15 тыс РУБЛЕЙ в месяц + урожай с огорода.
Сообщение было удалено
Забыли добавить,что в 40 муж уходит от "клуши" к более молодой или более образованной (успешной). Но чаще-к более КРАСИВОЙ !!!!