Встал такой вот вопрос на повестке дня.
Встречаюсь с мч уже 7 месяцев, пол года как зовет меня жить вместе. Был женат, с женой и месяца не прожил, она родила при этом ему ребенка, которого сейчас воспитывают его родители. Недавно начал говорить, что хочет жить в своей квартире а не с родителями, мол давай вместе жить. Ты, я и мой ребенок. Я сказала, что подумаю, хотя изначально понимала, что жить с ним в гб не собираюсь. В общем недавно это все озвучила, на что услышала обидки из серии "это все из-за ребенка, типа не было б ребенка и ты бы как миленькая согласилась, типа я все понял и прочее" . На что я ответила, что не собираюсь не с кем сожительствовать и лучше присматриваться на берегу, да-да или нет-нет. Более того, к словам "я же буду тебя содержать" отнеслась скептически...Мужик сегодня есть завтра нет, а работа и профессия нужна всегда.
Не знаю, говорила с подругой, она такая, еще успеешь наработаться, надо пожить с человеком, понять какой он в быту и так далее....
Ваше мнение?
НЕТ!
тем,кто не хочет детей и алиментов)
Нееееееееееееееееееет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Неееееееееееееееееееееееет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
подумаешь какая цаца принципиальная до сожительства. Оговорите определенный срок, месяц там или два. Потом сваливаете обратно или его выселяете, смотря кто у кого будет жить. Ждете еще месяцок предложения или решения о формате дальнейших отношений. Никто вас за это время не поработит и не унизит в глазах общества.
Естестно до свадьбы нужно просто пожить,а то может он в бытовом плане какойнить олень,который будет выбешивать.
Автор, вы сами то не божитесь выскочить замуж не узнав какого это жить ссудим ребёнком? Съехать легче чем на развод подать
Гражданский брак допустим, только если он вам сделает официальное предложение пожениться!! И ДО свадьбы можно пожить не более года, посмотреть друг на друга в быту. Чтобы после свадьбы сюрпризов не повылазило. А так просто пожить - бред. Так и будете жить на правах прислуги. Женщина в гб считает себя замужней. Мужик в гб считает себя СВОБОДНЫМ. Запомните это.
Сообщение было удалено
А какая связь между ГБ и работой/профессией? ГБ, дорогая не очень умная авторша, нужен для того, чтобы понять, твой человек это или нет, хочешь ли ты с ним жить, или нет. Просто встречаясь 2 раза в неделю вы этого не поймете. Именно для этого перед заключением официального брака люди живут вместе в одной квартире 1-1,5 года. Чтобы понять, смогут ли они терпеть недостатки друг друга, принять их, или не смогут. А не для того, чтобы вас унизить, как вы тут все думаете. Типа "я в ГБ никогда жить не буду" - ну и дура_скажу я вам. Потому что потом после ЗАГСА через 3 месяца понять, что вас категорически не устраивает жить вместе с этим мужчиной - это лучше? Конечно, если вы хотите выйти замуж, развестись и отжать половину имущества мужика - то да, ГБ это помеха.
Сообщение было удалено
Очевидно, что эта мысль слишком сложна для женщин, которые считают ГБ чуть ли не унижением. Типа в ГБ она становится сразу рабыней и начинает обстирывать-обглаживать (как здесь любят выражаться очень тупые_женщины)
А вы что не можете сожительство с работой совмещать? В чем проблема то?
Сообщение было удалено
++++++10000000000 Плюс кучу бытовых проблем, потеря личного времени и никаких гарантий ...Ну нафиг!!!!
С таким, как у автора, тоже бы не стала жить. С таким только ахаться для здоровья. У него ребёнок, он неликвид для молодой девушки без прицепов. Да ещё и безответственный неликвид: родил бастарда и наплевать ему.
Забавно... читаю комментарию и удивляюсь, советы дают дети 16 лет?
Автор, совместная жизнь сможет показать какой это человек в быту, нравится ли вам все время проводить вместе...Ведь живя вместе, вам придется стать "мамой" для его ребенка. Это проверка ваших отношений... ведь это не рестораны и кафе... а жизнь бок о бок... когда он видит тебя в любом настроении ..
Я за то,чтобы сначала пожить вместе.
И помните, не все отношения заканчиваются браком... но в любом случае это опыт...вы научитесь усмирять свой гнев, проявлять терпение и готовить каждый день независимо от настроения..
Я отвыкла готовить к примеру и меня это пугает)))
Так что плюсов больше ))) Не бойтесь))
Сообщение было удалено
С таким никакой свадьбы быть не может. Поэтому и жить с ним не надо. Пусть идёт и живёт с матерью ребёнка. (Если он ей нужен вообще.) Не надо, девушки, подбиратть с полу всякую каку и тащить в дом.
Сообщение было удалено
ну вообще-то становится, тратит время, вкладывается морально и материально в то, что по сути даже не отношения, а просто временное совместное проживание для более доступного секса. это такая же глупость, как, допустим, делать за свой счет капитальный ремонт в съемной квартире.
смешной у тебя мужичок, Автор. Хочет жить в своей квартире, а не с родителями? Пусть живёт, ты разве против?
"я буду тебя содержать" - это что, его обязательства, чтобы он мог жить в твоей квартире? Нафиг-нафиг..)
Из поста 10:
"...А какая связь между ГБ и работой/профессией? ГБ, дорогая не очень умная авторша, нужен для того..."
Не очень умным как раз и непонятно, что ГБ, работа, профессия, много чего ещё крепко завязаны в один узел.
.
"работа и профессия нужна всегда" - Автор, зачОт.
А замуж бы вы за него вышли, если бы он предложил?
НЕТ!
Я уже 35 лет замужем, знаю, о чем говорю. Или пусть официально женится, делает как надо предложение, или вы не будете играть роль домашней прислуги - за еду и крышу над головой.
Этот хитрец знает, что ему одному будет тяжело справиться с ребенком, вот он и думает ВСЕ свалить на ваше плечи.
Так что не будьтедурой!
НЕТ.
Кстати я не жила до брака ни с кем, и уверена, что это ни к чему, потому что гарантию за всю жизнь вам никот не даст - он может год, два, три себя вести как надо, апотом - заколебала ты меня своими правилами и кто куда разбегаетесь...
Этот хитрец несерьезный, человек, мол, давай начнем жить, а там видно будет. Когда мужчина понастоящему любит, он боится упустить свою женщину, поэтому старается скорее ее взять в свои жены.
А когда мужик неуверен, он может десятки лет жить без брака, лишь бы ему это было выгодно и потом вдруг жениться на другой... нафига нам это?!
Сообщение было удалено
да и так понятно, какой он, для этого не надо с ним жить. он пацан еще какой-то. у него вообще мотивация одна - от мамы сбежать. а то, что ребенок привык к определенному укладу, то, что ребенку новая баба совсем не на пользу - ему плевать.
Сообщение было удалено
Нет. Тёти 46-ти лет. Которые уже насмотрелись на таких свободных летунов. И замуж вышли за ответственных мужчин. Поэтому сейчас у них крепкая семья, а у летунов сто пятая сожительница и третий ребёнок от разных баб. Конечно, если автора прикалывает стать женой такого МЧ и просрать молодость, вперёд. Тоже вариант. Годам к 35-40 останется одна, непонятно в каком статусе, и будет скакать по сайтам знакомств, как половина баб ***. Ещё и родит от этого долбоёба, и ребёнок будет таким же безответственным. Такие мужчины - клеймо на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Мда... Вы сами хоть понимаете, что с мужской точки зрения вы этому поставили оценку хороший мужик, тем что "С таким только ахаться для здоровья.", а все остальное ничего не значащая вода?
Если вы мужику понравитесь, он будет стремиться таким быть.
Сообщение было удалено
Вот это точно! Много раз такие примеры в жизни видела. Одну маринует годами, а с другой в ЗАГС бежит, обгоняя ветер, через три месяца после знакомства!
"проявлять терпение и готовить каждый день независимо от настроения." - опаньки, что я прочитала, что за рабские настроения, жсть ? Т.е, если тебе плохо, ты устала или просто поганое настроение, всем наплевать, бегом к плите и готовить, готовить, готовить.... А что взамен, "почетное " звание сожительницы?.
Источник: http://www.woman.ru/relations/men/thread/4888081/
© Woman.ru
ну обычно, когда люди начинают жить ГБ, то свадьба откладывается на много лет. Некоторые по 5-6 лет в гб живут, и никак не распишутся. Мужикам то хорошо. И секс рядом, и дома порядок, и вроде не обязан ничем. И на уши льют, что нужно присмотреться друг другу в быту или притереться, или привыкнуть. А у женщины годы идут.
Что вы все за этот штамп цепляетесь? Он вам ни чувств, ни гарантий не прибавит. И с рспэшником ни одна умная, симпатичная женщина жить не будет.
Сообщение было удалено
возможно, и будет, и даже умная, симпатичная. Но с этим конкретным едва ли. Попрыгунчик по жизни. Правильно здесь сказали: пусть идёт к ребёнку и его маме, если примут..)
Сообщение было удалено
Тогда уж точно вместе жить не нужно... Можно романтику продлить, если быт и штамп не нужен
[quote="Гость" message_id="62369905"]Что вы все за этот штамп цепляетесь?/quote]
Штамп - это понятное женское желание определенности в жизни. И подтверждение серьезных намерений любимого человека. Ни больше, не меньше.
Просто я считаю, что сожительство выгодно только мужикам. Если женщина хочет только секса и красивой сказочной романтичной любви без быта и детей, то жить вместе не вариант. А если свадьба, то сожительство вообще не гарантия свадьбы. Сколько девушек живет с мужиком по много лет, надеясь на новый уровень отношений после свадьбы. А потом выясняется, что женщина просто время и молодость потратила на сожителя.
Сообщение было удалено
Конечно же у него, есть своя квартира
Сообщение было удалено
Одно дело ты живешь с мужем, а другое с сожителем...
Сообщение было удалено
Не могу, у него маленький ребенок с которым нужно сидеть. То есть я останусь без работы если начну с ним жить
Сообщение было удалено
Согласна. "Сожитель" даже звучит как-то стрёмно.
Сообщение было удалено
Пока, что нет. Я морально к этому не готова, о чем тоже ему сказала да и он уже обжегся один раз, думаю сам тоже не готов
Сообщение было удалено
У ребенка есть мать и отец. Вы не обязаны с ним сидеть. От слова "совсем". Он в вас видит удобную и бесплатную няньку?
Сообщение было удалено
Тем более, я считаю, что мужик должен себя проявить, в том плане, чтобы не колебаться что и как будет. Я вот не понимаю, как бабы с бухты барахты соглашаются жить с кем-то, аля посмотрим друг на друга в быту)))) На самом деле важно то на что готов мужчина чтобы быть с женщиной. Если он трепло, это и так видно. А сидеть дома с готовкой и глажкой не мой вариант, ожидая, что вот он созреет до чего-нибудь
Так легко давать советы! Сразу все такие умные! А как сами сталкиваются с проблемой, так ступор. Не нужно слушать ничьих советов, а надо жить своей жизнью. Хочешь-делай, не хочешь-не делай! У каждого все индивидуально. Лично я сожительствую и даже мысли о браке не приходят в голову. Просто меня все устраивает. Готовы Вы стать мамой ребенку мужа, берите на себя ответственность и растите, не считая этого ребенка чужим. А с отношением как к чужому ребенку ничего хорошего не выйдет.Либо принимаете их двоих, либо ищите что-то "свое". Это мое мнение. И да, по поводу прозвучавшего тут высказывания,что женщина в ГБ считает себя замужем-чушь! Живу довольно таки давно и нет никакого ощущения собственности. Просто чувствую рядом поддержку, без всяких обязательств.
Сообщение было удалено
Если вас все устраивает и вы счастливы, то живите. Вас никто не будет ни осуждать, ни жалеть - мы рады за вас). Но в большинстве случаев женщины думают (почему-то), что если они станут вместе жить, то они быстрее за него замуж выйдут... В большинстве случаев все как раз наоборот.
Сообщение было удалено
Знаете,все настолько индивидуально! Перед глазами куча примеров совершенно разных. Есть семьи, которые по 10-12 лет живут вместе и не парятся. Есть те, кто сразу в ЗАГС и живут вместе счастливо, а есть, кто через год развелся. Вот подружка 8 лет жила в парнем душа в душу.Расписались 2 года назад,по тихому,без свадьбы. Недавно встретились,жалуется,разводится хочет,отношений нет,пол-года уже не спят вместе, живут как соседи. Причин не понимает. А почти 10 лет вместе и все хорошо было. Поэтому, я б не стала вешать ярлыки и грести всех под одну гребенку.
Сообщение было удалено
Я не вешаю ярлыки... я же написала, что большинство, а не все. Дело в том, чего вы хотите, а чего не хотите. Если, вы хотите замуж за любимого человека, то жить ГБ не стоит. Если хотите жить ГБ живите и наслаждайтесь жизнью. Никто вас не будет заставлять переезжать и жить отделно со словами:"Вы неправильно живете!"
Не приемлю "гражданского брака", как такового. Он живёт без обязательств, а ты бесплатная домработница. Сьехалась с мужем, когда он уже предложение сделал, поженились быстро. Сестра так же. В вашем случае ни в жизнь бы не согласилась, ещё и ребёнок маленький, он на вас повиснет. Только в качестве жены, и то я б ещё подумала.
тем, у кого есть дети, и нужно сожительство, чтобы только они были наследниками в случае чего
Конечно, стоит пожить вместе. А если с ребенком его не поладите?Или еще что-то?Против сожительства резко какие-то только всякие неликвидные телки, которых замуж никто не берет, и ярые провициалки (все подруги замужем,а я нет, надо выйти замуж до 25, а то потом все). Остальные сами определяют, как им нравится жить.
Дамы, вы в своём уме? Как вы можете советовать молодой девушке выйти замуж за мужика, который живёт с ребёнком? Автор, вы с этим ребёнком хоть раз посидели? Вот я, как предыдущий комментатор предлагаю пожить, чтобы понять в какое счастье вы лезите
Сообщение было удалено
+100 боотшисвто тут походу самую суть упустили!!! Мужику надо тест драйв устроить и понять годен ли он на роль мужа
Тут прозвучали фразочки типа мужик в гб считает себя свободным. Ало, офцы, если ваш олень так считает, то это не значит, что все такие. Я прожила в гб 4 года и довольна этим решением.
Полностью протестировать мужика, к тому же вы и сами можете оказаться не готовы к совместной жизни. А у вашего еще и ребенок. Выйти замуж, а потом терпеть, патамушта взамужем уже? Логику оуеть, животные тупые. Захожу на этот сайт поненавидеть.
У меня знакомая науськаная мамой вышла замуж за мужчину с дочерью от первого брака, но с ним до брака не жила, мама ей сказала, что стыдно сожительствовать. Так теперь злая и нервная, дочь от этого мужика ей как кость в горле, много неожиданных сюрпризов от самого мужика всплыло. а деваться ей теперь куда, двоих детей еще родила, мама ее не ждёт со своим выводком, зато совет дельный дала: быстрее замуж, сожилкой быть стыдно. Зато не стыдно теперь скандалить ежедневно, падчерицу воспитывать с заскоками переходного возраста, мужа ненавидеть, за то что не оправдал её ожидания....
А вообще моё мнение: детные мужчины к детным женщинам, так будет честно. Я бы не пошла замуж за мужчину с ребенком, все примеры, которые я видела - отрицательные
Мужчина семью хочет и это нормально. Что сразу не женится, тоже в данном случае правильно. А уже как Вы относитесь к этому всему и нужна ли Вам такая семья - Вам решать. Если не представляете себе такой вариант реальным и желаемым, то зачем мучаться? Откажитесь. А нсли любите и чувс вуете в этом мужчине своего человека и хотите с ним быть, то смелее вперед!
Сообщение было удалено
Ну распишутся и что? Чем вам мужик станет обязан, объясните. А годы у всех идут или если проштамповаться, то годы остановятся?