Существует ли любовь, почему женщины считают что мужчина "должен" и почему решаются на брак по расчёту (без любви). Девушки! Я ознакомилась со многими темами форума о мужчинах, любви и браке. Так вот у меня возникло несколько вопросов. Я напишу их по пунктам и очень хочется узнать ваше мнение и получить ответы.
1. Что по вашему такое "любовь"? И как вы считаете можно ли любить несколько раз за жизнь, либо любовь - это раз и навсегда.
2. Разве мужчина что-то должен (платить за косметолога/платить за вашу ипотеку или кредит, отдавать всю зарплату "в семью", зарабатывать деньги один в семье, жениться на вас, хотеть от вас детей)
3. Как вы вышли замуж: расчёт или любовь?
P.s еслм мужчина может дать вам то, что нужно вам, то что, по вашему мнению, вы можете дать ему взамен (борщ и себя, так же заботу и нежность не считается, так как это может дать любая)
никто в России уже давно не рожает кроме азиатов и мусульман
Сообщение было удалено
По этой логике 90% этого форума - азиаты и мусульмане
Любить мало кто умеет, вне зависимости от пола.
А вот использовать - практически каждый. Так что не одним девушкам нужно вопрос задавать, а всем людям сразу. Только какого вы ответа будете ждать от тех, кто не знает, что это такое? И может судить только по своим попыткам научиться?
Сообщение было удалено
на статику посмотрите, большинство детей-россиян неславяне.
любви нет. всплеск гормонов, в общем химия. и вообще, все это придумали люди, чтоб оправдывать свои идиотские поступки. мужчина ничего не должен женщине, как и она ему, просто вдвоем легче коротать своё время на этой планете. но никто не заставляет.
Сообщение было удалено
Скажите на какую статистику посмотреть? Я посмотрю.
Меня просто убивает современная реальность. Откуда такие вопросы в голове вообще появляются? Катимся к говнообществу толерантной Европы, где никто никому ничего не должен.
Ответ на вопрос 3: а что должна давать женщина? А то по вашему мы типа существа бесполезные? Нежность, заботу, ласку, чувство нужности, чувство любви, чувство внутреннего тепла и душевный уют и покой. Желание вернутся в гнездышко. Ну это помимо борщей, как вы выразились. Атмосфера в семье зависит от женщины на 80%. И поэтому мужчине нужна женщина.
Мужик должен быть добытчиком, это его суть. А не альфонсом. Это не значит, что женщина не должна работать, напротив, это укрепит ее самооценку . Но есть мужское начало, и мужчина в семье главный. не даром все так было испокон веков. Но муж голова, жена шея.
1.тож считаю что любовь это то что называют страстью, а не уважение после 30 лет брака, когда уже никаких чувств кроме как к мебели не остается. также схожесть интересов/целей это не любовь. возможно родство душ, когда смотришь и платонически тОрчит, но любовь ли это, может это она и есть. вопчем, пока мое мнение - любовь это когда м и ж воспринимают друг друга как м и ж, а не как родственники или роли по поддержанию ячейки общества. имхо
2.никто никому ничего не должен (при этом женщины тоже ничего не должны никому:)
Сообщение было удалено
Ми рюзские!
Ну типа есть
Это притяжение двух полов
Природа создала такой магнит ..почти непобедимый
И секс так приятен,чтоб дети были
Можно сказать что это самые высокие чувства что может пережить человек
ну как и все чувства они временны и не постоянны
Да а жрать хочется всегда)
1. Любовь это состояние души. Поэтому любить можно сколько угодно раз.
2. Мужчина должен ровно то, зп что брал обязательства. 3. По любви. Даю свою любовь.
Сообщение было удалено
. Ну вот все вы правильно написали,вот все абсолютно,только про "толерантность и говнообщество" я не согласна,прям политическим чем-то завоняло аж.
Сообщение было удалено
. Ну вот все вы правильно написали,вот все абсолютно,только про "толерантность и говнообщество" я не согласна,прям политическим чем-то завоняло аж. Как будто первый канал включили.
Сообщение было удалено
Как -будто первый канал включили,противно стало,тема все-таки о любви...
Как сказал один психолог -"любовь это вместе тянуть лямку жизни ". (при этом он сказал, что большинству женщин такое определение любви не нравится и в голову не приходит). Исходя из этого ответ на второй вопрос - никто никому ничего не должен. Лучшие супруги - в первую очередь равные партнеры. А замуж я вышла, конечно, по любви))))
Сообщение было удалено
Это его личное мнение. Я например в этой лямке вижу определение семьи, но не любви. Он статр считает, что выходить замуж надо за чужого мужа. Типа уже проверенный вариант. Фу, мерзкий старикашка.
Сообщение было удалено
А как тогда растет население страны? И я так полагаю что вы рожать тоже не планируете? Почему?
Сообщение было удалено
Может быть я пойму это из вашего ответа? (кстати вы его так и не дали)
Сообщение было удалено
А в чем сложность "коротать время на этой планете"?)
На самом деле из ваших уст очень грустно звучит, вы похожи на отчаявшуюся женщину без цели.
Сообщение было удалено
Так если женщина "запрашивает" что-то от мужчины, значит что-то должна дать ему и взамен.
Выше вы пишите: "Нежность, заботу, ласку, чувство нужности, чувство любви, чувство внутреннего тепла и душевный уют и покой. Желание вернутся в гнездышко. Ну это помимо борщей, как вы выразились. Атмосфера в семье зависит от женщины на 80%. И поэтому мужчине нужна женщина"
Так это тоже может любая женщина, я бы даже сказала, что это те самые вещи, которые даже не обсуждаются. То есть зачем вообще состоять в отношении с мужчиной, если не желать заботиться о нем, если не нуждаться в нем, не любить.
Если так почитать, то вы являетесь в отношениях некой домохозяйкой.
Должны ли быть в отношениях общие цели, например?
Что насчет духовного развития?
Сообщение было удалено
Насчет любви: то есть для вас норма "перескакивать" от одного партнера к другому со словами "я разлюбила"?
По пункту #2 вопросов нет
А вот насчет п.3 опять же, а что помимо любви? Или это единственное, чем вы можете быть интересны?
Сообщение было удалено
По п.3 Мой муж сам любит готовить. Делает все по дому. Деньги зарабатывает. Я много чего могу, но даю только любовь, это мой принцип с мужчинами. Все остальное легко найти.
По п 1, перескакивают те, кто любить не может. Я умею. Но я и теряла. Однако я не стала меньше любить, потому что это моя потребность.
Никто никому ничего не должен - это когда мужик вышел покурить, а она идет мимо за хлебом. Если м и жо как то связаны, то должен уже возникают. Но это должен с продолжением: должен, чтобы...., должен, если.......
На каждое мужское должен есть женское должна, но не друг другу, а для совместного взаимодействия, так называемых отношений.
Как например, топят печку, женщина подает дрова, мужик закидывает в печь - один из них не сделал свое должен - замерзнут оба.
Сообщение было удалено
А что за принцип такой, откуда он взялся?
Навряд ли это любовь и то, что вы когда-либо любили - вранье.
Потому что ничего взамен давать не хотите.
А фраза "даю только любовь" означает лишь то, что вы лишь позволяете себя любить. Являясь неким червем-потребителем.
Сообщение было удалено
Даже здесь вы пишите (у меня со ВСЕМИ принцип такой), значит в том числе и с вашем мужем. Значит он остальных ваших мужчин ничем не отличается, не является "избранным/единственным/не таким как все. Тогда зачем вообщем за него выходить замуж? Просто так, просто потому что "надо" было?)
Любовь существует только со стороны женщины. Мужчины не умеют любить. Он сегодня клянется, что вы его жизнь, а завтра обзывает последними словами, доводит до суицидов, только потому что начал спариваться с другой.
1. Что по вашему такое "любовь"? Это комбинированные чувство, включающее в себя массу других, более простых: желание, симпатия, уважение, забота. Любовь чувство иррациональное. Только она заставляет заботиться о другом и его интересах, как о самом себе, а иногда и больше.
2. Разве мужчина что-то должен?
Должен. И мужчина, и женщина должны давать друг другу то, в чем их партнер нуждается и согласно тому, как они распределили роли в семье
3. Как вы вышли замуж: расчёт или любовь?
По любви
3.1. что, по вашему мнению, вы можете дать ему взамен (борщ и себя, так же заботу и нежность не считается, так как это может дать любая).
Вы сильно заблуждаетесь. Далеко не любая может и готова это давать. Все женщины разные и по разному проявляют и нежность, и заботу, а могут и вообще не проявлять.
На самом деле, я не знаю, что он такого особенного от меня получает. У нас не бартерные отношения. Просто любит и все.
Любовь - личная потребность человека отдавать. А для объекта любви - содержание вашей заботы. Плюс взаимное притяжение. Второе без первого - страсть, первое без второго- дружба.
2. Никто никому ничего не должен.
3. Сильно влюбилась, потому и вышла. Родной. Очень свой, с ним легко.
Сообщение было удалено
А это значит, что любящих баб сегодня нет. Ведь они могут только брать
Сообщение было удалено
Eto navernoe russki muzshini tolko ne umeeyut! Oni viglidiyat takie strashnii i eshe grubie!! Fu vobshe
Сообщение было удалено
Субъективно.
Но что-то есть..
Алина, а сколько Вам лет?
в 18-23 я тоже думала, что точно знаю что такое любовь, точно знала что выйду замуж по любви, и кстати вышла по любви, большой любви, нопосле 10 ти лет вместе из них 8 в браке я могу сказать что НЕ ЗНАЮ что такое любовь, настолько все неодназначно становится, какие-то обиды, мысли а вдруг я могла встретить человека который бы не делал этого и того сего десятого, который был бы лучше в чем-то и понимаю, что раз появляются такие мысли, то это уже не та любовь которую я себе придумала в 18, но с другой стороны сказать что 100% не люблю не могу, все же его общество меня не тяготит, нет отвращения или ненависти, друг брат родной человек.
Так что вот проживете с мужем лет 10, родите детей и расскажете нам необразованным что такое любовь, ок?
кстати я поняла что любовь прошла или то что я думала о любви, после рождения ребенка, т.к. всю свою любовь я отдаю ему, это самый любимый в жизни человек. может дело в этом
Сообщение было удалено
Он мой избранный в настоящее время. А со всеми в смысле и с родными и друзьями. Я их всех люблю, а всё остальное мужчины способны делать сами.
Сообщение было удалено
Он мой избранный в настоящее время. А со всеми в смысле и с родными и друзьями. Я их всех люблю, а всё остальное мужчины способны делать сами.
Сообщение было удалено
Думаю, вы сами не знаете что такое любовь. Это не жертва и не работа. А глубокая симпатия, нежность и верность. Если про душевное. и физическое влечение. Помощь и забота всё проистекает из этого чувства естественно. Люди в браке удовлетворяют свои потребности и это должно быть взаимно. Если у человека всё хорошо дома, то и в мире у него ладится. Вот такой принцип.
Сообщение было удалено
А разговор тут совсем не обо мне.
Как раз таки жертва (то есть идти на жертвы/уступки/подстраиваться в какой-то степени) и работа (над отношениями), это и есть залог любви к другому, когда вы действуете не только в своих интересах, но и в его интересах в первую очередь.
Сообщение было удалено
В "настоящее" время, простите?)
То есть, вашим избранным может стать кто угодно, в любое время, в любой момент?)
Вашему мужу нужно быть аккуратнее, зная, что вы можете "соскочить" однажды )
Сообщение было удалено
Так вот она и суть - я со всеми так, даю только любовь и ничего кроме (и с родственниками, и с мужчиной)
То есть вы являетесь субъектом, который просто говорит что "любит" и считает, что этого достаточно. Считает, что это норма. Но, как печально, не считает нужным давать что-то большее.
То есть пользователь.
Сообщение было удалено
То есть ваша "любовь", как вы говорите, имеет какой-то объем/размер? Мол на одного хватит (ребенка), а на другого уже нет, уж простите...
Это как у ребенка с синдромом дауна, который несколько дел одновременно просто не способен делать, ресурсов не хватает.
Я называю это "внутренняя ограниченность", или как было у Лермонтова "ленивое сердце".
Сообщение было удалено
Мне 28 лет. Но речь здесь не обо мне. И я никому не рассказываю о "необразованности", это ведь вопрос образованности )
Мы тут дискутируем.
И ваша логика и жизнь в целом очень печальна. Потому что вы принимаете мужа сейчас как "должное". Как то, что уже есть/существует, а "соскакивать" уже не вариант. Вдруг там что-то не так пойдет, вдруг не сложится. А ваш муж для вас - проверенный вариант.
Если у вас возникают мысли о других мужчинах (сколько раз вы уже успели ему изменить, кстати?), значит это предательство, это не любовь (как у Звягинцева).
У вас даже мысли не возникает решать конфликты, идти на уступки, понимать его (почему здесь он так сказал, почему так сделал, а так не сделал).
Вы не хотите проводить некую работу на улучшение, вы - погрязшая в своих несбывшихся мечтах женщина. Которая считает, что 10 лет брака и наличие детей - это мудрейший опыт и взрослость.
На самом деле это не так. Ваш мир - всего лишь череда печальной бытовой неизбежности.
Сообщение было удалено
Сколько злости и агрессии, найс )
Сообщение было удалено
То что описали называется созависимость.
Сообщение было удалено
Я смотрю у вас был негативный опыт, расскажете нам о нем?
Кстати, как ремарка, нет такого понятия как "довести" до суицида. Факт суицида (смерть) либо был, либо не было. В вашем случае, как мы видим, смерть не наступила. А это значит что ваша попытка лишь была способом привлечения внимания к себе и вызвать чувство жалости у него.
Сообщение было удалено
Любой человек может соскочить однажды. Для вас это открытие? Моим избранником конечно может быть другой мужчина. Но не в любое время, а при условии окончания отношений с мужем. Я вам тут прописные истины пишу)
Сообщение было удалено
Нет, низкопробность женского меркантилизма и отсутствия надежности и верности для меня совсем не открытие.
Вы ведь клянетесь быть ему и в горе и в радости, в болезни и здравии, а после таких слов пишете на форуме что рассматриваете и других мужчин (помимо него) тоже.
Это ли не прописная истина )
Сообщение было удалено
По-моему, вы неадекват.
Сообщение было удалено
А что, простите, такого неадекватного я пишу?)
Я всего лишь задаю вопрос вам - Почему вы сначала клянетесь в верности, выходя замуж, а потом рассуждаете что уйти к другому - это нормально?
Сообщение было удалено
Я такого не писала. Потеряв одну любовь, найти другую это нормально и хорошо. И в чём вообще ваша проблема? У вас есть любимый мужчина?
Сообщение было удалено
Вы пишите "Любой человек может соскочить однажды. Для вас это открытие? Моим избранником конечно может быть другой мужчина"
Но ведь я задала вам конкретный вопрос - вы выходите замуж (кстати зачем) и клянетесь в верности и любви, а после пишите что для вас является нормой уйти к другому мужчине.
Я бы хотела узнать - зачем тогда вам вообще было выходить замуж, если ваши клятвы, по сути, ничего не значат?
У меня проблем нет, есть проблема у большинства женщин - неспособность любить, врать, не быть надежными, быть расчетливыми и тд.