Мой мч иорданец. Вместе учимся, обоим по 20 лет. Отношения развиваются быстро, он хочет жениться на мне. Он будет первым мужчиной в моей жизни. Но сказал, что после учёбы мы переедем в Иорданию, будем там жить. Меня это немного страшит + мама моя против. Он хочет, чтоб в декабре мы вместе поехали к его родителям знакомиться. Что делать?
Что там в Иордании кроме Петры есть? Пустыня, бедуины, Мертвое море и несколько отелей...
Это реально страшно... В другую страну, в другой менталитет, другие порядки... Возможно мама права и к ней нужно прислушаться. Или вы можете сказать парню, что пока он на вас не женится никуда вы с ним не поедите... (типо вас родители не отпустят) хотя и это не гарантия безопасности... Я хоть и сама мусульманка, но не стала бы ехать в другую исламскую страну, и вас совсем не понимаю...
А вам что нужно?
Сообщение было удалено
Знакомая так выходила замуж в Иорданию . Сначала любови и уважение, сына родила... после 7 лет брака захотел вторую жену(((
Это смотря какие приоритеты для тебя выше в жизни и всё вопрос сам собой решиться!!! Хотя запомните одно какой бы европейский и современный мусульманин не был,он всеровно останется мужчиной- мусульманином а это проявиться обязательно может и в хорошем,может в плохом...Что победит любовь-уважение или-таки устои!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Люблю его очень. А все вокруг настраивают против него.
У подружки мама крутила роман с палестинцем (отец подружки). Вместе в институте учились. Она забеременела. Он звал ее замуж и на свою родину, но она отказалась.
Сообщение было удалено
Он сказал, что вы поедите и будете жить в Иордании... А он спрашивал ваше мнение? Или, как мусульманин, решил все за женщину?
Наслаждайся вуманом напоследок! Там у тебя интернета не будет! Будет только коран и грязные кастрюли
Сообщение было удалено
Конечно он спрашивал хочу ли я. Очень хочет познакомиться с моей мамой. Но я боюсь её реакции
Будьте осторожны!!! Очень редко, когда, действительно, счастливые браки получаются... Обычно все намного хуже! Восточные сказки - чтобы, их вытерпеть нужно смириться с участью. Это не счастье, а терпение и смирение. Восточные мужчины, умеют красиво ухаживать (даже на свадьбе одарят золотом), но никто из них вам не скажет, что вас ждет после брака. Сюрпризы раскроются позже.
Вот смотрю на комменты большинства и желание свалить в Иорданию становится всё больше и больше)
О многоженстве: а в России и Украине не так? Ваш муж почти всегда обхаживает пару-тройку женщин на стороне.
Кстати, чтоб иметь несколько жён нужно ооочень большое состояние.
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Достаточно двух-трех дурех из России и Украины
Сообщение было удалено
Сколько сур из Корана ты уже выучила наизусть?На сколько освоила арабский язык?
В исламе написано даже, что грех бить женщин при людях... Т.е., понимаете, что при людях грех, а так можно. Ну, конечно же, ваш любимый к вам будет хорошо относиться - с уважением и заботой! Он же многое обещал и признавался в любви... И вы будете, всем говорить, что все они ошибались, что вы очень счастливы (но не потому, что это так, а потому, что жаловаться и рассказывать все нельзя!)
Включите голову!!!
А еще в некоторых исламских странах хотели внести закон, который гласит, что при голоде мужчина может отрезать какую либо конечность женщины ради спасения своей жизни и жизни своих СЫНОВЕЙ... Не знаю есть ли такой абсурд в Иордании...
Сообщение было удалено
Не страшно, он может сварить холодец из головы автора, она ею все равно не пользуется.
Моя сводная сестра вышла замуж за араба из иордании 2 года назад, они расписались тайно, он пел песни про любовь, она поверила (у нее не было почти опыта отношений с мужчинами до этого). Он тянул из нее деньги, уговорил сделать прописку, потом когда деньги кончились, он свалил в иорданию, нашел новую бабу, теперь ее разводит. Сестра не может развестись уже год, бегает по судам, т.к. на территории иордании они не женаты, а на территории россии нельзя развестись с иностранцем без его согласия.
Так что автор если все же решитесь ехать и выходить замуж, то следите,чтобы брак был зарегистрирован в обеих странах
Девушка, включите мозги, а не только сердце! Вы понимаете, что поедете в чужую страну, где за вас даже некому будет заступиться или поддержать в трудную минуту, а она обязательно наступит. Вы будете полностью зависеть от вашего мужа. Захотите вернуться, что вас ждет? Куда вы на работу лет через 10- 20 без опыта устроитесь? Отдаст ли он вам детей? Если любит, только здесь жить оставайтесь. Пусть он идет на уступки и точка.
Вас иметь право будет бить не только муж, но и его мать))) И вы должны будете слушать и делать все, что она будет вам говорить: скажет, пол плохо помыла, то будете заново мыть; скажет тяжесть таскать, то будете тяжесть таскать; скажет белье нужно в ручную стирать, то будете стирать; скажет ноги ей мыть, то... угадайте что? да, с улыбкой на лице будете ей пятки натирать.
А еще есть будете только после мужчин! Женщины едят после...
Сообщение было удалено
есть будете со свиньями, женщина для мусульманина хуже свиньи
Сообщение было удалено
есть, женщине сначала отрезают голову
Сообщение было удалено
свои конечности... точнее, если муж поделится
Автор, вы хотя бы, в википедии прочитали бы куда вы едете, что за страна такая... А то такое чувство, что даже не знаете, где Иордания находится... Или вы просто мазохистка с суицидальными наклонностями... С чего вдруг такое рвение?
в Турции к примеру огромное количество смертей жен из стран СНГ, приходит местный фельдшер и записывает в акте -упала с лестницы, отравилась хурмой и прочий бред. и что? ничего, муж жертвы, избивший ее до смерти, едет за новой женой в Россию
Сообщение было удалено
Так ты не русская, к корням потянуло. Тогда, конечно, пeccдyй.
Сообщение было удалено
Мы старались)) Конечно, тeкaй. Ты тут чужая.
лучше спросите своего мусульманина, сколько жен у него было до вас и сколько выжило, прежде чем знакомить со своей мамой, ваша мама менее наивна, чем вы
хотите свалить в Иорданию, так скатертью дорожка и не говорите потом, что вас не предупреждали
Причем мусульманок из России и с Кавказе не тянет в Сирию или Иорданию? Только у русских девушек неожиданно наступает чистая исламская любовь... Автор вы в своём уме? Даже сами мусульманки не сбегают из России ради исламского принца...
Сообщение было удалено
Этих "русских девушек" еще поскрести нужно. Русские ли они вообще.
Сообщение было удалено
Ещё грязные лошади и верблюды! Будет их мыть!
Сообщение было удалено
Алладин что-ли?
А там девушкам меняют имена? А то еще вдруг автор и с именем своим должен распрощаться, а не только с интернетом... Хотя ради такой настоящей любви, она, кажись, не только имя, но и мать родную забудет...
Удивительно, но король Иордании сам наполовину англичанин, у него жена вся такая продвинутая, подружка европейского бомонда, а о стране я слышала только плохие отзывы. Не надо вам туда. Нравятся восточные мужчин? - они и свои российские есть. В случае чего близко бежать.
Сообщение было удалено
В Турции хотя бы по закону женщин бить нельзя и это уголовно наказуемо. Правда фельдшер или местные правоохранительные органы как-нибудь отмажут. А в более южных странах, как в Сирии, Иране, Пакистане, Иордании: тебя избили до смерти, значит сама виновата
Тебе сом понравится. Он иудей? Посмотришь на их обряды и захочешь назад
в немытую Россию.
Сообщение было удалено
Одно дело король, другое народ. Разница колоссальна. Она всё же не за короля замуж выходит, а за обычного местного
Да, и еще, со своими родителями не будете видеться вообще, и не потому что Россия далеко, а вам могут просто запретить это делать! У по шариату: женщина уходит в дом мужа (теперь у нее новя семья) и прощается с домом родителей (это не ее боьше дом). А муж приводит в свой, в свою семью. Там девочку изначально растят для другой семьи.
Очень мне нравятся здесь темы про мусульман, это как американцев про Россию послушать. Особенно понравилось про поедание частей женского тела. Все, главное, Коран читали, с шариатом знакомы. Если верить экспертам из телевизора, ислам и православие очень близкие религии. Так автору будет ещё легче почувствовать себя белой масаи.
Нет и еще раз нет. Жить в европе или свой стране еще можно, но там..во первых его семья и менталитет! Вы что? Хотя выходят удачно и в эти страны за образованных и не бедных, но не советую
Сообщение было удалено
А вы прям читали Ислам? Близкие религии? серьезно? Они близки тем, что и там, и там одно божее существо, а не несколько. Тем что, и там, и там есть избранный (Иисус и Мухамед, хотя второй не сын аллаха, но путь у них один). И учат религии одному. Да, для жизни многое можно из корана взять. НО большая разница в отношении к женщинам! И законы в странах все равно разные...
Сообщение было удалено
Ага, будет белая масса в черной паранже...
Все арабы вруны, я с ними работала. Они не надежные. Плюс изменяют все. Кто-то еще параллельно заводят семью и если он заведет 2,3 семью , вы не сможете ничего против сказать.
Явные минусы
-безотвестственность
-ложь, хитрость
- параллельные связм
-уважнение к вам ровно до той поры, пока вы с ним соглашаетесь
-после развода дети у него
-скрытность, если что-то захочет скрыть, вы не узнаете никогда.
Это есть у всех абсолютно. Плюс есть козлы, которые бьют жен, есть те кто зажимает деньги и держит жену в черном теле, есть религиозные.
Также придется подружиться с его многочисленной родней, иначе вас выживут, кто-то кучу запретов ставит.
ЖИВИТЕ С НИМ В РОССИИ, ЕСЛИ ТАК ХОЧЕТСЯ!!!
Сообщение было удалено
Об исламе знаю достаточно, чтобы отсекать всякую притянутую за уши фуету. Насчёт женщин я бы не была так категорична. Разница в их допустимом количестве. Женщины-православные дадут фору мусульманкам по части религиозного мракобесия.
Сообщение было удалено
У вас что тоже чувство самосохранения отсутсвует? Только в количестве, серьезно? Дело не только в количестве. Сейчас даже не выгодно иметь много жен. Дело в отношении к женщинам. Насмотритесь всякой *рни типо, "Великолепного века" или "документальных" фильмов об исламе. Конечно, конечно, к своим и иностранным женщинам будут они плохо относиться, а вот русские самые особенные... Ага! Никто вам правду не скажет! В любом интервью, они будут заявлять, что у них самая истинная мусульманская жизнь и самая правильная и счастливая семья. Поймите, мусульман не принято говорит, что они их бьют, что они у них есть ссоры и измены... У них не принято. Они будут у пены у рта доказывать, что они самая счастливая жена, что женщины у них самые счастливые; что правильнее всего иметь девственниц, которые не будут работать и только дома детей воспитывать.
Для них женщина Н И К Т О,как только вы поставите штамп в паспорте и окажитесь там,то быстро почувствуете изменения к вам не в лучшую сторону. Они даже с женщиной за один стол есть не садятся,это он тут милый и добрый,там другие порядки. Тут одна писала как её вежливо попросили помыть ноги свекрови,тоже мусульмане. Изучите всё подробно. Хотите быть принеси,подай,тди на *** не мешай то вперёд.
Я замужем за арабом из Залива, НО мой муж абсолютно нерелигиозный, ислам я тоже не принимала и аббаю в жизни не одевала, алкоголь оба употребляем. Скажу как человек живущий в странах Залива почти 10 лет и побывавший почти везде на Ближнем востоке, за исключением пары тройки стран. Все арабы ( ну процентов 90) редкостные вруны. При выборе жены одобрение родителей играет решающую роль. Иордания страна не особо открыта, хотя в Аммане и есть дискотеки и алкоголь, страна остаётся достаточно консервативной. Так вот, если эта свекровь не полюбит вас, пиши пропало. Скорее всего жить вы будите в доме родителей мужа, что нормально в арабских странах. Плюс конечно будьте готовой к принятию ислама и ношению платков. Выехать из страны , а тем более вывести детей без разрешения мужа - никак. Закон и семья будет всегда на его стороне. Тем более автор , как я понимаю, ни разу в арабских странах не была,и мало представляет что это вообще такое. Я вот замуж выходила уже Прожив 7 лет!в арабской стране и прекрасно знала , где и в каких условиях я буду жить, изучив законы этой страны и то было Страхова! Но к счастью муж в меня хорош,семья его приняла , но не сразу, сейчас дружим. Автор, может сначала съездите в Иорданию и посмотрите, какая стана, какая семья, какие правила, а так вот собраться и поехать на авось, знаете ли.... Видимо лет вам совсем немного
Ну не знаю, я работаю с арабом из Иордании, он женат на русской, у них двое детей ( мы все из Москвы). Он очень приятный на общение , воспитанный и детей своих очень любит. Единственное, что трахает все, что двигается и говорит, что это заложено в мужской природе )