На работе завязался разговор с парнями (я одна в мужском коллективе) и выяснилось, что они не говорят женам, сколько зарабатывают. Типа, незачем жене говорить о доходе - еда есть, жилье есть, отдых есть, зачем цифрами сорить?
У нас в семье по-другому, я знаю примерно, сколько мой муж зарабатывает, и считаю это вполне нормальным. Если скрывать зарплату, то появятся и другие тайны...
А как вы считаете, нужно ли скрывать свой доход?
для меня ненормально, знаю точную зарплату мужу, подключен мобильный банк к его зарплатной карте
тут все просто:
- либо жена и муж ОБА не скрывают своих доходов
- либо у каждого есть процент доходов, который они скрывают.
в третьем варианте, если скрывает один из супругов, это уже не семья....
Карта мужа практически всегда у меня,поэтому в курсе.Он тоже знает сколько я получаю.А смысл скрывать,супруга посторонний человек или отбирает все деньги до копейки?
Всё правильно - общие нужды семьи покрыты мужчиной в полном объеме, остальное он волен скрывать. Но второсортным женщинам только дай волю придумать себе врага со всеми тайнами. А вы опять ломаете разводку стандартным окончанием.
Сообщение было удалено
у вас наверное мужа нет
У нас тоже не секрет,бумажки с зарплатой всегда лежат на видном месте,но мне изучать их лень, да и особого желания не возникает,наверное потому,что муж не жмот и деньги на расходы сам кладет мне в кошелек и не требует отчета,на что я их трачу.
Сообщение было удалено
знаете, бывают семьи, где общие нужды семьи покрываются обоими супругами, если общий бюджет в семье. Причем, во многих случаях, это обеспеченные семьи с квартирами, машинами, загородными домами и т.д.
нет он не должен
и жена ничего не должна контролировать, она просто должна быть уверена, что у него , то есть у них, все нормально
а зарплатную карточку мужа присваивать это вообще ***, товарищи
пусть он лучше вам сделает карту для хоз. нужд
А зачем они скрывают? Чтобы налево ходить деньги были?
да дело не в том, давать деньги жене или не давать, а СКРЫВАТЬ-то зачем? В чем смысл? Если девушка захочет узнать, то она любым способом узнает; а наличие тайны, даже пускай финансовой, порождает сомнения... ну а дальше подозрения и куда похуже
я никогда не считала доходы мужа, значала что это раз в 10 больше моей зарплаты но не в месяц, а за сделку , но в общем все равно больше .. и глупо его держать за яйца при таком раскладе
я расслабилась короче и просто занималась домашними делами
знала, все что нужно- он купит причем сам и чаще всего лишнего натащит
Сообщение было удалено
ну любым способом она не узнает......
даже жена не всегда сможет узнать полный доход мужа, если он работает, например, врачом. Вот сунул ему пациент деньги в конверте... А сколько там денег? 10 тыс? 25 тыс? 50 тыс?
Автор, это нормально
Сообщение было удалено
зачем мнезнать, что у него зарплата 35 тысяч?
я лично разочаруюсь, рожать точно не буду от такого например
мне хочется жить лучше, чем я сама себя обеспечивпю
Сообщение было удалено
да я тоже не контролирую, тем более у моего нет в общепринятом понимании зарплаты. но я примерно знаю, какой у него доход и если попрошу озвучить, сколько за прошлый месяц получилось, он сведет в кучу и скажет мне, а не будет выдумывать отмазки или врать... вообще не понимаю, зачем создавать семью, если тайны такие... а по поводу сокрытия зарплаты я услышала именно от женатых ...
Сообщение было удалено
Так ты никогда не родишь.
мы продажные русские бабы😄
хотим на теплой машике въехать в теплый гаражик, выгрузить из багажника хорошие продукты, включить на кухне телевизор, под любимые передачи приготовить ужин, открыть бутылку вина
чтоб муж в щечку поцеловал, а не орал с порога" жрать сварила? "😫
Сообщение было удалено
Так ты никогда не родишь.
дык уже😋
и еще , если надо😋
нормально, когда жена (при условии обеспечения расходов семьи) не влезает в дела мужа, в том числе финансовые. То же самое в отношении мужа по отношению к жене. Когда зарплата одинаковая - все равно так или иначе ее размер понятен. Но сейчас на таких условиях работают единицы. У всех остальных - то проценты с продаж или сделок, то серые зарплаты, то доходы от заказов, то подработки, то доходы от предпринимательства и т.п. Эти доходы вообще особо не афишируются - и жене про них тоже знать незачем - меньше знает, крепче спит. Если денег надо на что-то - приди и скажи - денег надо. И пусть муж думает, откуда брать. То же самое, кстати, и в отношении денег жены.
Ну вот, например, у меня есть друг, который скрывает зарплату от жены. Он её тратит на такие вещи, которые жена не одобрит. Ну, например, перечисляет ополченцам Донбасса. Или друзьям даёт, когда у них финансовые проблемы. Причём не в долг, а просто так. Потому что знает, что деньги на нужное дело пойдут. Меня он много раз выручал. А если бы он всё отдавал жене, как ей объяснить, что друзьям помочь надо? Так что всё правильно делает. Мужик в семье должен быть хозяин деньгам.
Сообщение было удалено
*** в мужиками, кто против?
ненормально. и большинство из них врут, просто петушатся перед друг другом. сама работаю в мужском коллективе, общение между мужиками происходит обычно так : один ляпнул что-то с очень самоуверенной мордой, другие сразу ооооо!..и у меня так же.
у автора точно мужа нет
или он будет нищебродом
нельзя мужчине обрезать крылья своим долбаным контролем
не умеешь зарабатывать- вари борщи,
а деньги мужчина должен тратить на жену с удовольствием, тогда они будут приумножаться
Сообщение было удалено
в психушке замуж тоже не выходят поэтому не пиши о чем не знаешь (замужней жизни)
Сообщение было удалено
Вы обеспеченные семьи знаете только по слухам, так что кто бы говорил. Ясно же, что вы просто мечтаете, чтобы у вас было "как у них".
Сообщение было удалено
Вы полагаете, мужчины с хорошими доходами отчитываются перед жёнами? Дают, сколько считают нужным. А те и не жужжат.
Сообщение было удалено
Есть, но увы, всего лишь первый, еще и двух детей сделал, приходится теперь жить полной семьёй. Так что вы всё равно можете меня пожалеть, если так хочется.
Сообщение было удалено
бедная шизичка, ты там похоже со школы сидишь, старая дева.
это ты старая непристроенная кошелка Голенок
Сообщение было удалено
Если девушка захочет узнать - бросайте её, это поведение слабого и подлого человека. Она настолько уверена, что у неё есть право знать, что даже пойдет на "любые способы".
Сообщение было удалено
расскажи тут, как это, всю жизнь просидеть к учреждении закрытого типа? на пожилых санитаров бросаешься и писсдой трешься?
Сообщение было удалено
Нормальный мужчина способен отказать в любой просьбе, если он так захочет. Как и женщина, очевидные вещи от пола не зависят. Зачем вам информация о его доходе? Я обычно в таких случаях слышу отмазки "ну надо планировать бюджет", "ну мы должны согласовать крупные покупки", звучит смешно и сразу становится понятно, кому это надо.
Сообщение было удалено
я про свою семью и написала. а вот вы точно НЕ ЗНАЕТЕ и не понимаете жизни обеспеченных семей, где ОБА СУПРУГА работающие и успешные люди. Причем, этим людям нравится их профессии, нравится их сфера деятельности, они получают удовольствие ( а не только деньги) от своей работы.
Вы представляете только женщину, сидящую дома и мужика, зарабатывающего бабло. в этом ваше представление об обеспеченных семьях. Весьма неправильное, сложилось из общения на форуме, смотрения телевизора и читания идиотских гламурных журналов
Странно, карта мужа у жены, все до копейки знает... а если муж хочет жене сюрприз сделать в виде дорогого букета или ювелирного украшения, как он должен это сделать? ведь если у жены подключен мобильный банк к карте мужа она видит что например списалось 20 тыс и тд. так себе сюрприз. я считаю это ненормальным.
Мне муж отдает 70 тыс в месяц на бытовые траты/продукты и тд. Если идем в кино/кафе то платит он из своих денег, я даже не в курсе сколько у него остается.... Если мне нужны дополнительно деньги я ему говорю и он мне дает еще, сколько надо.
Сообщение было удалено
расскажи тут, как это, всю жизнь просидеть к учреждении закрытого типа? на пожилых санитаров бросаешься и писсдой трешься?
*** Пердунок😄😄
Сообщение было удалено
я полагаю, что в нормальных семьях, где оба работающих супруга или жена не работает, а занимается домом и детьми (По обоюдному решению семьи, а не потому что она хочет быть содержанкой или просто не хочет/не умеет работать) , то бюджет в семье общий и супруги в курсе заработков своих половин.
Сообщение было удалено
Вы главное в иллюзорной ванне с шампанским не утоните. Пустая бочка громко гремит, это же как я вас задела, что вы отважились на такое длинное оправдание. Пишите ещё, и побольше обвинений, это ведь лучшая защита.
Сообщение было удалено
С другой стороны, эти вещи не пересекаются - можно быть содержанкой и не знать, сколько муж зарабатывает, или даже жить гостевым браком, но при этом делиться всем, проблема только в том, что некоторым людям хочется больше, всегда. Особенно для женщины с ребенком, которая сама его не обеспечивает, это очень болезненный вопрос - почему у мужа остаются деньги и почему он не тратит на ребенка и меня? куда они уходят? На резонное возражение "почему он должен" следуют крики и фонтан эмоций. Ну знаете, я не готова считать обезьян людьми и называть безобразное проявление инстинктов нормой.
Сообщение было удалено
вы задели всех женщин, которые работают и успешны. вы не понимаете и не умеете как это работать и зарабатывать - ваши проблемы.
Но, всех женщин, которых в нашей стране очень много, которые состоялись, как специалисты, которые зарабатывают хорошие деньги равнять с содержанками и теми, кто не умеет и не хочет работать, а привык и мечтает найти просто штаны, которые будут содержать, не надо.
Сообщение было удалено
Ну мы привыкли всеми победами и поражениями делиться. Если у меня получилось план перевыполнить, я с гордостью об этом заявляю. Мужу помогаю в развитии его дела и мне, естественно, интересно, помогли ли мои идеи/подсказки. По возможности мы стараемся сводить все в одну кучу, чтобы планировать будущее, откладывать или покупать что-то.
Сообщение было удалено
Фу, как это подло - прикрываться всеми женщинами, которые не могут сами за себя написать. Следующая стадия - вы начнете истово поддакивать всем, что вас поддержит.
Сообщение было удалено
И зачем мне информация, которая не опровергает мое высказывание о способности мужчины отказать вам? Тем более на вопрос о пользе информации касательно дохода мужа лично для вас вы предпочли не отвечать, думая что никто не заметит.
мне неважно сколько ИМЕННО у него доход. примерно понимаю,но чтоб прямо точно знать-мне это ненужно.
Нет ничего смешнее, когда дамы утверждают, что они знают всё про своих мужей.
Верьте дальше, и про его зарплату, и про его верность.
Блажен, кто верует :))
В Германии пример много браков не знают доход мужа а главное чтоб тебе давали или хватало на нормальную жизнь .) Если он работает на кого то то ты знать будешь стабильный его приход денег( т к будете подавать налоговой обои ) а если бизнес или есть другие приходы тут не уследишь А не нужно напрягаться т к в этой ситуации главное чтоб хватало .
Сообщение было удалено
Лично мне никакой пользы от этой информации НЕ будет, а вот сокрытие любой информации, в том числе "финансовой" - это уже НЕ доверительные отношения между мужем и женой. У нас в семье ничего не скрывают и если я спрошу о его доходе, а муж не захочет отвечать, то доверие потихоньку начнет угасать. Мы 10 лет строили крепкие отношения, основанные на доверии, любви и взаимоуважении и они действительно получились крепкими и я уверена в своей семье на 100%.
Сообщение было удалено
А вам бы лишь го**вно найти везде. Уж представьте, на земле есть верные мужья. Если ваш ходил налево, значит плохо искали или проблема в вас
Я замужем 2-й раз. Первый супруг работал на "дядю" у него был фиксированный оклад. Он с расчетным листком его сдавал мне(как в кассу) а потом даже на сигареты и на цветы оттуда брал, это фу товарищи. Второй муж мелкий бизнес, есть зп карта которую он мне отдал-тутда приходит деньга я ее не трачу. Потом в отпуск едим или какая то крупная покупка. Квартиру, машину, дачу, продукты, коммуналку, развлечения он оплачивает отдельно и сколько у него есть я даже и не знаю и знать не хочу, мне и так хорошо. Я тоже работаю и свои деньги трачу на себя, наряды, косметика что то домой по мелочи. Тут тип мужиков разный кто то все несет жене-сам не знает как распоряжаться. А кто то хозяин в доме, все сам контролирует
Сообщение было удалено
Доверять - значит подарить право на тайну. Если без контроля вы не чувствуете себя в безопасности, то как вообще можно доверять такой жене как вы? Вы способны на любую низость просто если вам что-то показалось. Я уж даже не говорю, насколько вы не уважаете мнение партнера, если не принимаете его отказ. Не доверяйте, уходите и не воображайте, что этим вы кого-то накажете. И снова повторю - правы те мужчины, которые считают женщин в массе своей одинаковыми, скрывают доходы и покупают квартиру на маму - у кого нет своих денег, всегда крадет их у другого. Я очень благодарна таким как вы - вы отличный серый фон для достойных женщин.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я мужа контролирую? Где-то написано? То, что муж не скрывает от меня ничего - это не значит, что я за ним слежу и выбиваю информацию. И вообще, с какой стати вы говорите, что я способна на любую низость? Завидуйте молча, если не умеете создавать отношения, основанные на общих ценностях. В семье все общее, и победы, и провалы причем, и психологические, и материальные!
без детей нормально, когда двоих всё устраивает
с детьми сложнее, но и на алименты можно подать - и всё само узнается