Здравствуйте уважаемые мужчины и женщины , поделитесь опытом счастливой, замужней/женатой жизнью. (желательно те кто давненько в браке)Что вас так долго держит вместе? Что посоветуете? Также интересно послушать и разведенных: что у вас пошло не так? Как сохранить интерес друг к другу?Я замужем 4 года, у нас двое деток. Вот интересно ваши истории послушать.:) спасибо
Могу предположить, что для этого изначально надо выбирать по своему самому главному и масштабному интересу, например если дико любишь путешествовать, а в остальные бытовые дни, просто выходить куда- либо на прогулки, Вот он тоже должен любить гулять каждый день в парке. Или фанат такой же музыки и чтобы ходить на концерты, ездить на фестивали. И походов. Потому что больше всего нужны те люди,которые готовы присоединиться в том, что хочется делать на данный момент, если вторая половина делать это не собирается, то придется искать других напарников. Потому что очень сложное существовать, когда потребности в каком то деле не удовлетворяются.
А нечего рассказывать. Просто живем и живем.Я никаких секретов и хитростей, как мужей удерживать, не знаю и не применяю. Растолстела, хожу дома в старом халате, почти не работала никогда, так, временами, от скуки только. И ничего, вроде любит до сих пор. Во всяком случае говорит, что любит, а там уж кто его знает. В общем, меньше надо париться на эту тему, я так думаю.
Я с первым гостем не согласна. Мы с мужем совершенно разные в смысле интересов и развлечений. Вместе уже четырнадцатый год. Только самые первые годы было тяжело, привыкали. Он без меня привык ходить на рыбалку и охоту. Изредка ездит к родственникам в деревню. Я также привыкла с ребёнком ездить отдыхать на море, на экскурсии. Без мужа хожу в театр, на выставки. Вместе куда-либо ходили всего несколько раз в жизни.
Странно? Да, наверно странно. Любим друг друга взаимно. Часто дома сидим. Фильмы смотрим, музыку слушаем. Сексом занимаемся. А на улицу -отдельно.
Нет никакого опыта, либо вы подходите друг другу по характеру и в сексе, а так же в мировоззрении, либо нет.
Как только начинается копание в отношениях и называние брака "трудом", значит нет уже никакого брака. Отношения любящих естественны, юмор приятен обоим, секс желанен. Бывают ссоры, и полное понимание, что завтра все будет как прежде, потому что другого человека рядом не хочется.
Общее мировоззрение это не обязательно смотреть в одну сторону. Это значит, что вас устраивает хобби мужа, а его ваше отношение к деньгам, допустим. Проще говоря, это когда вы принимаете друг друга такими, какие вы есть.
На свете существуют самые разные пары, и подкаблучники, и оба взрывные, и оба амебы....весь спектр. И если их обоих это устраивает, значит брак будет долгим.
если что, я сама уже замужем более 20 лет.
Сообщение было удалено
Любовь, наверное. С уважением, ваш кэп.)))
Еще желание все недоразумения выяснять быстро и тут же забывать о них. Еще надо понимать, что важно, а что второстепенно, а на что вовсе не стоит обращать внимания. И, конечно, ваш муж должен быть вам интересен. Ну, как и вы ему. Замужем 20 лет.
Сообщение было удалено
Опасное заблуждение, может подвести. А вдруг по каким-то причинам вы оба или, что хуже, один из вас, не сможете путешествовать, вот и нет общего интереса, вот и распадается семья. Многие студенческие семьи так распадаются: пока учатся, кажется, что общих интересов навалом, что вот он, человек, который понимает меня до тонкости. Заканчивают учиться и ВДРУГ оказывается, что связывали их лишь общие желания обмануть препода, списать у кого-нибудь курсовую и слинять с лекций.
Думаю, что правильно выбранный человек. Баланс между умом и сердцем. Я страстно люблю своего мужа, но при этом и абсолютно трезво оцениваю его человеческие качества.
Бывали периоды, когда под влиянием обстоятельств, казалось будто и нет никаких чувств, а только усталость и раздражение. Но тогда я начинала вспоминать, а почему я вообще вышла за него? Потому, что он в любой ситуации поможет и никогда не бросит одну с проблемами, у него прекрасное чувство юмора, красивая внешность (но к этому привыкаешь очень быстро в быту, а проблем с окружающими женщинами создает немало), он умен и умеет это применять.
Первые два качества важны лично для себя, последние - ну не хотела я уродливых и глупых детей, а ведь от обоих берут и одной супер-мамы мало.
Думаю, в этом и есть успешность брака. И да, я верю, что от женщины зависит успешность семьи: от выбора мужа до выстраивания с ним отношений.
Сообщение было удалено
Ой,прям с меня списали,тока мы вот так живём 26 лет,и норм.вроде.на концерты вместе ходим,и театр добавился,мужу понравилось,раньше не хотел ходить,не такого рецепа общего,у всех по разному,все быстро прошло,жалко,я бы с ним заново прошла бы этот путь!:-)
Когда его готов убить, но и за него тоже. А общих интересов нет. Т.е. поддерживаем интересы друг друга. Я иду в театр, муж меня туда и обратно отвозит. Сам не идет. Иду в гости. Он и за подружкой меня завезет и в гости и обратно заберет. Сам ни за что. В отпуск только на машине. И я терплю. Потому что у него фобия летать. Ребенка растили отпуска раздельно проводили, ибо каникулы длинные. Я на море, он к моим в деревню. Ремонт делаю я, так что бы муж не заметил. Трудно, но мне и такое удавалось. 38 лет брака.
слышала прекрасную фразу на эту тему. В момент брачных клятв друг другу молодые должны смотреть не на друг друга, а в одном направлении.
Считаю, что золотые слова. У самой в жизни также. Жиуем 20 лет.
Сообщение было удалено
Опасное заблуждение, может подвести. А вдруг по каким-то причинам вы оба или, что хуже, один из вас, не сможете путешествовать, вот и нет общего интереса, вот и распадается семья. Многие студенческие семьи так распадаются: пока учатся, кажется, что общих интересов навалом, что вот он, человек, который понимает меня до тонкости. Заканчивают учиться и ВДРУГ оказывается, что связывали их лишь общие желания обмануть препода, списать у кого-нибудь курсовую и слинять с лекций. У нас с мужем всегда были разные интересы да мы вообще с ним люди разные а вместе с 16 лет и по сей день, а все потому что нас держит любовь, симпатия, привязанность и тяготение) ссоримся постоянно из за разных интересов и характеров, но все равно друг без друга не можем))
Сообщение было удалено
Вместе с 16 лет, сейчас нам за 30, нас держит вместе любовь привязанность симпатия и тяготение ну и страсть, привыкли уже друг к другу я и мой любимый однолюбы, друг у друга первая любовь
В нашей семье никто никого не держит, и это главное правило. Благодаря ему никто никуда не хочет уходить)) По началу, конечно, были и ссоры на пустом месте, и ревность и все прочее. Но мы переросли это, научились во время заткнуться или уйти по разным сторонам квартиры. Но как бы не ссорились ложимся спать в одну постель! А вообще, без любви никуда. Как бы иногда он меня не бесил или ему не хотелось придушить меня)) мы все равно убьём друг за друга любого. Наша семья это наша семья и чужим (даже предкам!) вход со своим уставом строго запрещён! Кстати, интересы у нас разные, но это не мешает отлично проводить время вместе! Мы многому научили друг друга)
Мне кажется, что 90% зависит от мужчины. Если мужчина семейный, детей обожает и имеет мужские качества, то ничего придумывать не надо. У меня так семья сложилась. А вот если мужчина погулять любит или выпить, или хам, то тут хоть голову сломай, но это не семья , а мучения.
Сейчас огромное количество одиноких людей. И мужчин, и женщин. Женщины перестали разбирать всех подряд (как в СССР из-за стыда быть одной). Мужчины , в большинстве своём, не имеют семейного воспитания, понимания поведения в семье и отвественности.
Ерунду пишете об СССР. Замуж без разбору во все времена шли только дурнушки. Девушка красивая и умная всегда выбирала, благо есть из кого. И не было позором жить одной. Может только в определенном кругу.
А вот то, что выросло поколение, воспитанное матерями одиночками, это да. Кстати, откуда оно могло взяться, если, как вы пишете, стыдно было жить одной?
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом
Живем с мужем 40 лет. Совершенно разные и по характеру, и по происхождению. Сначала было сложно, спасало то, что муж был моряком и надолго уходил в рейсы. Когда родились дети, оказалось, что он уникальный отец. И вообще, за время совместной жизни обнаруживал много достоинств. Поначалу кроме любви ко мне, секса и заработка, казалось других достоинств нет. Теперь уже сложно представить кого-то другого на его месте. Приросли.
Но все же я соглашусь, что над счастливым браком надо работать. Учитывать взаимные требования, отказываться от чего-то, учиться чему-то, ограничивать свои прихоти.
все зависит от людей
кто-то однолюб по жизни со спокойным характером, нашел такого же, тем и работать не над чем
бывают сложные люди, которым чтобы было комфортно с кем-то всю жизнь и чтобы с ними было комфортно надо работать над собой
я из таких, по сути одиночка и люблю одиночество, поэтому брак для меня это работа над собой, главное чтобы ты понимал что это того стоит. Для меня бракт стоит чего-то если у людей схожие идеалы (порядочность, честность, отношение к жизни, детям, родителям)
Ой я вас умоляю!расписали тут поэмы...для счастливого брака женщине нужно:
1.Вкусно готовить
2.Не *** мозги
3.Отпускать с друзьями "попить пивка"
4.Хорошо "давать"+ минет
5.Не изменять
Всё!
Я безумно счастлива с мужем 10 лет. Он зарабатывает очень хорошо,инженер. Меня содержит,я много лет не работаю.
Я посвятила себя мужу, служу ему как верный пес.
А ему конечно это очень нравится,что я его облизываю.
Детишек вот только нет,но он не особо хочет.
Как мы живем? Путешествуем. Когда он на работе,я читаю что то интересное,ему рассказываю. С друзьями тусим. Смотрим фильмы,гуляем,готовим вкусное,сплетничаем)))
Проблем никаких. Деньги копим,покупаем недвижку.
Счастливы очень. Единственное, его родные мной не довольны,детей нет,я не работаю...
Но...что сказать. Нам чуть за 40.
Если муж меня бросит изза детей,ну.....его выбор.
Но вообще схема: муж работает,а жена дома -самая правильная. Казалось бы какое безобразие,трудоголик и тунеядка)), но мы так счастливы.
Сообщение было удалено
Я думаю, вам все завидуют, что вы живёте такой счастливой жизнью.
Что такое счастливый брак? Это без измен, без скандалов и без материальных проблем? Тогда у меня счастливый. Из опыта 16 летней супружеской жизни могу сказать, что счастье ощущается только вначале. Сейчас обычная жизнь со своими проблемами и радостями. Особо счастливой себя не чувствую, просто хорошая и стабильная жизнь, к которой привыкаешь и считаешь, что иначе ни у кого быть не может. Поэтому так интересно читать Вумен. Совместных детей у нас нет, мы никого не собирались рожать. У меня дочь от первого брака, уже живет в своей квартире. Мужу дети никогда не были нужны. По опыту первого брака дети семейную жизнь только портят.
Сообщение было удалено
Тут вы правы! Моя подруга прожили 10 лет без детей и были очень счастливы.
Везде они ходили вместе, как два попугайчика. Но подруге стало скучно, решила забеременеть, родить. Всё! Счастливой жизни наступил конец! Ругаются!
Такое ощущение, что нет любви и никогда не было. Ребёнок реально разрушил их счастливую жизнь. Так бывает. Самое интересное, муж её ревнует к собственному ребёнку и даже из - за этого ненавидит ребёнка, что именно он послужил причиной ссор и разлада с супругой. Похоже, что разведутся. Всё к этому идёт.
Сообщение было удалено
Это будет просто брак у мужчины. В смысле баба с которой штамп, которая готовит, убирает и дает, когда у любовниц месячные.
Сообщение было удалено
Тут вы правы! Моя подруга прожили 10 лет без детей и были очень счастливы.
Везде они ходили вместе, как два попугайчика. Но подруге стало скучно, решила забеременеть, родить. Всё! Счастливой жизни наступил конец! Ругаются!
Такое ощущение, что нет любви и никогда не было. Ребёнок реально разрушил их счастливую жизнь. Так бывает. Самое интересное, муж её ревнует к собственному ребёнку и даже из - за этого ненавидит ребёнка, что именно он послужил причиной ссор и разлада с супругой. Похоже, что разведутся. Всё к этому идёт.Да дети это зло, потому мы и живем с мужем без детей-для себя
Сообщение было удалено
толковый пост, приятно было прочитать) я тоже не люблю, когда брак и отношения называют трудом. я всегда считала, что когда есть любовь, интерес друг к другу, то титанических усилий не надо, чтобы быть вместе. все получается само собой, естественно. но все, кому я говорила об этом, со мной, к сожалению, не соглашались, в том числ, мой муж( он считает отношения трудом. и считал так всегда.
Сообщение было удалено
плюсую
Сообщение было удалено
некрасивых девушек не бывает. Бывают неуверенные в себе, закомплексованные и, да, глупые. Выскочить замуж за первого встречного - импульсивный поступок часто (не всегда, есть она, любовь с первого взгляда, видали), а, значит, крайне глупый. А выбор есть у всех и всегда, просто иногда надо планку приопустить и корону снять.
Сообщение было удалено
ну что тут сказать, незрелым личностям дети противопоказаны. А в остальном - читайте Крылова, басня "Лиса и виноград". Все уже про вас сказано. Не всем дано. И, право, слава Богу, что сегодня тем, котором не дано, есть возможность из себя ничего не выпячивать. Не надо, пожалуйста. Мир без этих несчастных детей от таких родителей как нибудь... А вам - счастливой старости.
Просто с мужем повезло.
в браке 34 года
особых проблем нет
Сообщение было удалено
очень нравится Ваш комментарий.
Сообщение было удалено
В тупик меня поставили:) У Вас своя правда, у меня - своя. Как я могу ответить почему в Вашей правде есть поколение воспитанное матёрыми одиночками? Интересный такой у Вас ход мысли)
Автозамена) Матёрыми = матерями.
Сообщение было удалено
имхо, без детей бракт не такая сложная штука, если не хотят детей оба. Когда появляются дети многое меняется
Все чушь. Основа крепкого брака - глупая жена с маленькими запросами. Если женщина умная очень редко она будет счастлива, если только найдет мужчину умней себя. Умной женщине все недостатки в мужике видны, в том числе недостатки культурного плана. Я как то видела примеры, когда мужья пренебрежительно или с насмешкой разговаривали с женами, а те хохотали. Им было приятно. Представляете? Даже не понимают, что с ними разговаривают нагло и бескультурно.
Моц гоавный принцип-как модно больше заниматься работой и меньше видеться, только вызи и вечера, не кажд день. Я тепеть не могу духоту в отношениях из серии пришел там ты сидишь. У меня романтический брак ( по Кваше, пояндексите) 2 года разницы- основная идея-подальше положишь -ближе возьмешь. Частые разлуки у каждого своя дизнь, никакой бытовухи. И муж такой же-ему не надо лезть в душу, поговори со мной и тд, уход за ним минимальный, сам гладит, за собой убирает. Никакого патриархата, ребенок на мне, работаем оба много. Это и спасает. Не было никаких кризисов у нас. Точнее был сращу после рожд реьенка, мы разьезались на год, и то-только из-за того, что у меня завернулся шифер. Прошло. Живем и не надоели друг другу. Нас устраивает -хотя со стороны кажется каждый сам по сеье. Наверное так и есть, но нам обоим нужен воздух и постоянная недоступность и занятость иначе душно
Сообщение было удалено
Я не умею вкусно готовить и смыслы нет если есть самые лучшие рестораны мира прямо под боком и муж прекрасно готовит. Хорошо давать я умею, но муж минут особо не жалует(хотя до него никто не жаловался на качество), говорила всегда так было . Мозг вчера вынесла конкретно со слезами и обвинениями в том, что он невнимателен и я перестала себя чувствовать женщиной - итог цветы с доставкой и с записочкой от него, что будет стараться лучше и организованный поход на каток со мной и моим ребёнком и билеты на фейверк после
Меньше всего мужчины ценят то, что вы делаете ежедневно, воспринимая это как обязанность, потому что ко всему хорошему быстро привыкаешь. Мужчину состоявшегося и не нищего(которому идти некуда), удержать вкусной едой и минетами вы никогда не сможете, нужно быть у него в голове/душЕ и сердце, тогда какой бы вы не были хозяйкой, он будет за вас держаться
Сообщение было удалено
Ой...а расскажите, пожалуйста, как вы пришли к тому, что решили вступить в брак...я тоже одиночество люблю, поэтому боюсь замужества))
Сообщение было удалено
Ох, как Вы правы! Умная женщина "зрит в корень", поэтому действительно видит первопричины поведения. Я таких мужиков, которых Вы описали, начинаю презирать, т.к. они жалки! А иметь даже отношения (неговоря уже о замужестве) с тем, кого презираю, не могу! Этот как если бы Элизабетт Беннетт вышла замуж за того козла-священника, который над ее семьей подтрунивал.) Представляете? Я - нет!
Сообщение было удалено
Оспидя какой бред. Вот наивная. Надоедите мужу если,то ничего не спасет.