Гость
Статьи
Стесняюсь имени мужа!

Стесняюсь имени мужа!

Вместе 9 лет. А никак не могу привыкнуть к имени. Оно странное - Иоан (украинец наполовину). Вы бы очень удивились парню с таким именем?! :)) хуже, наверное, только какой-нибудь Мухаммед :)

Анна
50 ответов
Последний — Перейти
Карамелька

красивое имя, другим можно говорить Иван и все

Гость

Ну зовите Иван

Гость

Зовите его просто Иван или Ваня и не парьтесь.

Гость

Ванька

Гость

Дело в том, что мне тоже его имя кажется красивым. Но меня смущает реакция людей, удивляются. Да и ассоциация с церквью или Иоанном Грозным!) Хотя против церкви я ничего не имею

Гость

Раньше я стеснялась того, что моего мужа зовут Саша, потому что я сама Саша, и при знакомстве обычно все начинали смеяться и говорить типа "Че, серьезно?!" А еще у нас смешная фамилия, которую я раньше тоже стремилась не произносить вслух. А потом вдруг поняла, что я люблю его не за имя и фамилию, а просто он мой уже родной человек.

Анна

Не могу Иваном, мне кажется это как враньё чтоли... в паспорте же другое имя написано

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы знакомитесь с обитателями дурдома? Разве у нормального может вызывать смех имя Саша??! Меняйте круг общения.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Очень часто людей зовут не так как в паспорте написано. Никакого вранья в этом нет. Вы же не обязаны всем выкладывать его паспортные данные. Я много лет знала одну женщину как Аню, а оказалось что она по паспорту Агния. И меня это даже не удивило.

Гость

А у меня фамилия длинная и заковыристая, казалось бы, что тут такого. Но я быстро говорю и заикаюсь....

Любящая тётя

Зовите его просто зайка или как то так))

Анна

Предлагала ему сменить в паспорте на Ивана, ведь по сути Иван и Иоан одно имя, но второе старинная версия... он не против смены имени, но Иоан мне милее... да и он не видит смысла в смене одной буквы. А люди у нас ко всему придираются, к имени, национальности, ориентации и тд и тп... Как скажу Иоан, так сразу в штыки !!!

Анна
Любящая тётя

Сообщение было удалено

Я Ионя зову )) мне самой имя нравится. А людям зайка не скажешь ;)

Гость

Я знаю одну женщину, которую все зовут Ася. По паспорту она Ксения. Амина работе есть сотрудник, представляющий сия всем как Володя. С изумлением узнала, что он Всеволод. Так что паспортные имена не всегда совпадают с бытовыми.

Гость

А как его родители и друзья называют? Так и зовите его. И кто он таки по национальности? Наполовину украинец, а на вторую половину кто? Все-таки имя нетипичное и для русских, и для украинцев. Как ему нравится, как ему привычно, так и называйте и вы.

Гость

Дочка будет Иоанновна ))

Лето 👁

Прекрасное имя) Очень мелодичное, люблю производные от имени Иван) Иван -интернациональное имя-Жан, Иоан, Ян, Вано, Ованес). Странно даже, что Вы стесняетесь имени своего любимого. Когда человека любишь, то все в нем прекрасно.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вот, уже ржете )))))))

Гость

Поменяйте своё имя на Брунгильда. Пусть он тоже стесняется!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Иоаном все зовут! Он Иваном не представляется. Мать русская/ отец украинец( там точно были в роду молдаване по отцу, пра-пра- может).

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я подумаю ;D

Гость

Знакомую звали Ася, по паспорту оказалась Есфирь

Гость

почему вы предлагаете ему менять имя? может ему оно нравится? но он молчит. ц вас явные тараканы в голове

Гость

В Уэльсе и Шотландии имя Ioan вообще у каждого второго. Нормальное имя. И что автор приколупалась?
У моего мужа хитрое аГлиЦкое имя. Не сократишь. Уменьшительно не назовешь. И ласкательно не прокатывает. Но это не мешает нам жить в любви и полном согласии.

Гость

Автор, вы чего? Иоан - очень красивое имя! я бы гордилась таким именем мужа)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

О, не знала про это имя в Шотландии. А вашего как величать?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Барнабас

Зояша

У меня дочь Яна. Дома как только не зову: и Янина, и Янита, и Иоана, и Иоанна. Мы живем в Санкт-Петербурге. Как только тут людей не зовут... Уже ничему не удивляешься. Иоан прекрасное имя, думаю и мужчина соответствующий; или вам по душе сашка, димка, ромка? Менять имя потому что вам не нравится это вообще бред, вы конечно извините, но вдруг вы расстанетесь, и что человеку ванькой быть? Я вот встречалась с Елисеем-Митрополитом... Называла и елик, и митроша, и никого не стеснялась (а если бы стеснялась, сходила бы к психологу, проблема точно не в имени человека, а в вас).

Гость
Зояша

Сообщение было удалено

У янки снова пьянки.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

зови Иося Йося, как Алла своего Пригожина

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Была знакомая татарка, Надей прикинулась, а на самом деле была Назирёй.

Мурмик🍓

Стесняюсь спросить, ваш Ионя из многодетной семьи? Они там любят подобные извращения с именами)

гостья

Иоанн красивее сем Ваня

Гость

Я вообще не знаю как жену зовут,зову любимая и всё.

Гость

У нас на работе парень рассказывал, что его дена обманула в момент знакомства. Представилась Галей. Ну Галя и Галя. Когда пошли подавать заявление и он увидел ее паспорт, то оказалось, что она Пелагея.

Гость

говори,что его зовут ИВАн,это уже как раз по-русски звучит...что такого?

Гость

Иоанн (кстати, с двумя "н") это тот же Иван, в чем проблема звать его Ваней? Или вы Ионой зовете?)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Молдавское имя- Ион, точнее даже Ion читается как "Йон". Точно знаю. А в повседневной речи выговаривать Иоан задолбаешься, по любому будет по-быстромы сливаться или "Иван", или в что-то типа "Йоан", "Ян". Да уж, родители у него выпендрились. А другим - ломай язык.

Анна

Не, семья не многодетная, он один! И он Иоан именно с одной н в паспорте.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

А молдавское Иоан есть ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пелагея у меня двоюродную бабушку звали. Всю жизнь все её Полиной звали.

Анна

Пелагея очень красивое имя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По паспорту Горохова Эсфирь Петровна))).

Гость

Называется его Джон )

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Иван - это адаптированное библейское имя Иоанн. Если бы вы ходили в церковь, то знали бы, что в поминании о здравии или об упокоении пишут именно Иоанн, хотя в паспорте написано Иван.
Можете Джоном называть - это английская адаптация, или Гансом - немецкая.

Гость

В Исламе Иоан (креститель) - это Яхья сын Захарии (мир им). Мухаммад хорошее имя, лучшее имя, если бы вы только могли знать. Так что, девушка, не выдумывайте проблемы там, где ее нет. Всего наилучшего!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, возможно, для девушки мусульманки Мухаммад может быть лучшим именем! Но славянка Даша+ Мухаммад .. не катит :)

Гость

Анна- женский вариант имени, которого вы стесняетесь. Смешно. Действительно нашли проблему там, где её нет.

Гость

Очень красивое имя. Люди удивляются, а потом думают: "Крутое имя!"

Гость

Моего зовут Навуходоносор. Всем представляется Серёжей.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: