Вместе 9 лет. А никак не могу привыкнуть к имени. Оно странное - Иоан (украинец наполовину). Вы бы очень удивились парню с таким именем?! :)) хуже, наверное, только какой-нибудь Мухаммед :)
красивое имя, другим можно говорить Иван и все
Ну зовите Иван
Зовите его просто Иван или Ваня и не парьтесь.
Ванька
Дело в том, что мне тоже его имя кажется красивым. Но меня смущает реакция людей, удивляются. Да и ассоциация с церквью или Иоанном Грозным!) Хотя против церкви я ничего не имею
Раньше я стеснялась того, что моего мужа зовут Саша, потому что я сама Саша, и при знакомстве обычно все начинали смеяться и говорить типа "Че, серьезно?!" А еще у нас смешная фамилия, которую я раньше тоже стремилась не произносить вслух. А потом вдруг поняла, что я люблю его не за имя и фамилию, а просто он мой уже родной человек.
Не могу Иваном, мне кажется это как враньё чтоли... в паспорте же другое имя написано
Сообщение было удалено
А зачем вы знакомитесь с обитателями дурдома? Разве у нормального может вызывать смех имя Саша??! Меняйте круг общения.
Сообщение было удалено
Очень часто людей зовут не так как в паспорте написано. Никакого вранья в этом нет. Вы же не обязаны всем выкладывать его паспортные данные. Я много лет знала одну женщину как Аню, а оказалось что она по паспорту Агния. И меня это даже не удивило.
А у меня фамилия длинная и заковыристая, казалось бы, что тут такого. Но я быстро говорю и заикаюсь....
Зовите его просто зайка или как то так))
Предлагала ему сменить в паспорте на Ивана, ведь по сути Иван и Иоан одно имя, но второе старинная версия... он не против смены имени, но Иоан мне милее... да и он не видит смысла в смене одной буквы. А люди у нас ко всему придираются, к имени, национальности, ориентации и тд и тп... Как скажу Иоан, так сразу в штыки !!!
Сообщение было удалено
Я Ионя зову )) мне самой имя нравится. А людям зайка не скажешь ;)
Я знаю одну женщину, которую все зовут Ася. По паспорту она Ксения. Амина работе есть сотрудник, представляющий сия всем как Володя. С изумлением узнала, что он Всеволод. Так что паспортные имена не всегда совпадают с бытовыми.
А как его родители и друзья называют? Так и зовите его. И кто он таки по национальности? Наполовину украинец, а на вторую половину кто? Все-таки имя нетипичное и для русских, и для украинцев. Как ему нравится, как ему привычно, так и называйте и вы.
Дочка будет Иоанновна ))
Прекрасное имя) Очень мелодичное, люблю производные от имени Иван) Иван -интернациональное имя-Жан, Иоан, Ян, Вано, Ованес). Странно даже, что Вы стесняетесь имени своего любимого. Когда человека любишь, то все в нем прекрасно.
Сообщение было удалено
Вот, уже ржете )))))))
Поменяйте своё имя на Брунгильда. Пусть он тоже стесняется!
Сообщение было удалено
Иоаном все зовут! Он Иваном не представляется. Мать русская/ отец украинец( там точно были в роду молдаване по отцу, пра-пра- может).
Сообщение было удалено
Я подумаю ;D
Знакомую звали Ася, по паспорту оказалась Есфирь
почему вы предлагаете ему менять имя? может ему оно нравится? но он молчит. ц вас явные тараканы в голове
В Уэльсе и Шотландии имя Ioan вообще у каждого второго. Нормальное имя. И что автор приколупалась?
У моего мужа хитрое аГлиЦкое имя. Не сократишь. Уменьшительно не назовешь. И ласкательно не прокатывает. Но это не мешает нам жить в любви и полном согласии.
Автор, вы чего? Иоан - очень красивое имя! я бы гордилась таким именем мужа)
Сообщение было удалено
О, не знала про это имя в Шотландии. А вашего как величать?
Сообщение было удалено
Барнабас
У меня дочь Яна. Дома как только не зову: и Янина, и Янита, и Иоана, и Иоанна. Мы живем в Санкт-Петербурге. Как только тут людей не зовут... Уже ничему не удивляешься. Иоан прекрасное имя, думаю и мужчина соответствующий; или вам по душе сашка, димка, ромка? Менять имя потому что вам не нравится это вообще бред, вы конечно извините, но вдруг вы расстанетесь, и что человеку ванькой быть? Я вот встречалась с Елисеем-Митрополитом... Называла и елик, и митроша, и никого не стеснялась (а если бы стеснялась, сходила бы к психологу, проблема точно не в имени человека, а в вас).
Сообщение было удалено
У янки снова пьянки.
Сообщение было удалено
зови Иося Йося, как Алла своего Пригожина
Сообщение было удалено
Была знакомая татарка, Надей прикинулась, а на самом деле была Назирёй.
Стесняюсь спросить, ваш Ионя из многодетной семьи? Они там любят подобные извращения с именами)
Иоанн красивее сем Ваня
Я вообще не знаю как жену зовут,зову любимая и всё.
У нас на работе парень рассказывал, что его дена обманула в момент знакомства. Представилась Галей. Ну Галя и Галя. Когда пошли подавать заявление и он увидел ее паспорт, то оказалось, что она Пелагея.
говори,что его зовут ИВАн,это уже как раз по-русски звучит...что такого?
Иоанн (кстати, с двумя "н") это тот же Иван, в чем проблема звать его Ваней? Или вы Ионой зовете?)
Сообщение было удалено
Молдавское имя- Ион, точнее даже Ion читается как "Йон". Точно знаю. А в повседневной речи выговаривать Иоан задолбаешься, по любому будет по-быстромы сливаться или "Иван", или в что-то типа "Йоан", "Ян". Да уж, родители у него выпендрились. А другим - ломай язык.
Не, семья не многодетная, он один! И он Иоан именно с одной н в паспорте.
Сообщение было удалено
А молдавское Иоан есть ?
Сообщение было удалено
Пелагея у меня двоюродную бабушку звали. Всю жизнь все её Полиной звали.
Пелагея очень красивое имя
Сообщение было удалено
По паспорту Горохова Эсфирь Петровна))).
Называется его Джон )
Сообщение было удалено
Иван - это адаптированное библейское имя Иоанн. Если бы вы ходили в церковь, то знали бы, что в поминании о здравии или об упокоении пишут именно Иоанн, хотя в паспорте написано Иван.
Можете Джоном называть - это английская адаптация, или Гансом - немецкая.
В Исламе Иоан (креститель) - это Яхья сын Захарии (мир им). Мухаммад хорошее имя, лучшее имя, если бы вы только могли знать. Так что, девушка, не выдумывайте проблемы там, где ее нет. Всего наилучшего!
Сообщение было удалено
Да, возможно, для девушки мусульманки Мухаммад может быть лучшим именем! Но славянка Даша+ Мухаммад .. не катит :)
Анна- женский вариант имени, которого вы стесняетесь. Смешно. Действительно нашли проблему там, где её нет.
Очень красивое имя. Люди удивляются, а потом думают: "Крутое имя!"
Моего зовут Навуходоносор. Всем представляется Серёжей.