Расскажите свой рецепт борща и какую нибудь веселую историю о нём!Мой муж по утрам съедает целую кастрюлю борща. При чём он наклоняет кастрюлю и пьёт его прямо от тюда! Без тарелки. Это у него проявилось сразу после свадьбы! Раньше он так не делал. Я не успеваю готовить. Только приготовлю, а он уже всё пожрал! И мне он никогда не оставляет! Не делится даже. Что с этим делать?
Ну ничего, скоро у него поджелудочная отвалится и будет есть овсянку чайными ложечками.
У меня в борще ложа стоит, не попьешь.
Сообщение было удалено
+
Все съел и Вам ничего не оставил?! Ну и пусть сам себе готовит тогда.
Ой, а я ни разу так именно борщ и не сварила пока))) все как-то другие супы варю. А лет мне ..на днях 33 будет)))) отталкивает меня свекла , ведь надо сделать так, чтобы её цвет сохранился и блюдо было красивого цвета. Знаю что для этого используют ,кто что, уксус, лимонную кислоту, лимон, томатную пасту. Ну вот так, как-то привыкла жить без борща. Муж нисколько не возражает))
Настоящий украинский борщ (а не свекольник) должен быть не фиолетовый, а красно-оранжевый. Для этого ничего со свеклой (борщевой, т.е. не винегретной) делать не нужно, лишь нарезать (или потереть) и положить в бульон за час до конца.
Мой рецепт:
В бульон кладём буряк
Через 30 мин картошку
Через 15 мин зажарку ( лук, болг. перец, морковь и томат)
Специи: часнок, смесь перцев, соль, сахар
За 10 мин до конца приготовления нашинкованную капусту и отварную (консервированную) фасоль
Зелень и сметану прям в тарелку
А что такое буряк?
Свекла))) на Украине светлая (розовая в белую полосочку) свекла - это буряк, а винигретная - это свекла))))
логики мало, но так уж повелось)
Рецепт борща, нашла видеоурок в инете, сейчас готовлю только по нему:в кипящий бульон (любой) кладете резаный картофель, пока кипит, обжариваете лук, потом морковь. В кастрюлю с кипящим бульоном и картофелем кладете резаную соломкой капусту, кипит недолго, минут 5, чтобы не переварить, потом кладете туда пережаренные лук с морковью, убавляете огонь и томите на огне. Моете тщательно свеклу, чистите, трете. Шкурку свеклы не выбрасываете. Поджаривайте немного тертую свеклу и помидоры, потом добавьте это в кастрюлю На сковороде с водой протушите кожуру свеклы, свекольную воду с уксусом добавьте в кастрюлю. Добавьте резаный чеснок, доведите до кипения и выключите. Важно со свеклой и свекольной водой не варить борщ, а только довести до кипения, чтобы не терялся насыщенный красный цвет.
Сообщение было удалено
Я здесь брала mnqp.ru/fNBF
Недавно узнала, что супы вредны. Бульон не полезен. Да и овощи переварены. Очень жаль, если правда. Обожаю борщ со сметаной и щи.
Ой, девчонки, так борща захотелось. Я живу за границей, муж борщ не любит, поэтому не готовлю, но самой хочется иногда. Кстати, я в свой борщ добавляю немного лимонного сока и много рубленой зелени под конец.
Да по-разному варю, но сама люблю постный+фиолетовый+побольше бульона+капуста чтоб не разваренная))) А так варю и как в Киеве научили, и как угодно, на курице/косточке, с болгарским перцем/без, помидорами/томатной пастой, густой/не густой, с уксусом/без, с отвариванием свеклы/моркови до зажарки или прям так.
Фсе, пойду че-нибудь съем
Сообщение было удалено
___
Конкурс выиграл следующий рецепт!
Берет шинкованную капусту, немного варите ее с картошкой и морковкой, добавляете жаренный до золотистого лук минут 20, потом самое главное: сбавляете огонь до 2 и добавляете свежие нацеженные месячные, лучше всего брать со второго или третьего дня. Томите на медленном огне еще 5 минут и борщ готов!Подавать любимому мужу.
Сообщение было удалено
Ну так себе сварите, он не любит пусть не ест, мой солянку не ест, я себе варю немного, как обедаем ему суп куриный к примеру, себе солянку.