Мы в браке 5 лет, год назад поставили диагноз системная красная волчанка и афс. Активность заболевания средняя и спустя год лечения врачи разрешили рожать. Муж все это знал, а теперь вот выдал, что …
что за женское двуличие
то вы говорите что женщина выбирает себе здорового и успешного альфа-самца для здорового потомства
здесь же вы заклевываете мужика за то, что он не хочет себе потенциально больного ребенка. И да, он не отказывается от уже существующего больного ребенка, а лишь убирает возможность получить прогнозируемого больного ребенка и возиться с ним всю жизнь. В чем он не прав?
А почему бы не усыновить ребенка?
Автор, рожайте никого не слушайте, а если родится больной ребенок, то сейчас полно благотворительных фондов, которые помогают инвалидам, обратитесь туда, сердобольных дураков хватает - накидают денег на лечение и не нужно будет трясти с обеспеченных родителей!
Никто не хочет иметь больных детей. Ни мужчины ни женщины. Но и ваше желание иметь ребенка совершенно понятно и обоснованно. Может вам забеременев сделать потом генетическое исследование околоплодной жидкости? Там будет 100% ответ точный по генетическим заболеваниям. Если что то не так успеете сделать аборт. А если вашу проблему этим диагнозом не решить, то я бы просто отказалась от больного ребенка и рожала бы до тех пор пока здоровый не родится...
Девочки, а при васкулите можно ли рожать?(
Сообщение было удалено
Мне в 1985 ставили 10 по Абгару, и что со мной теперь... в жизни все бывает и дело не в баллах, а в том как жизнь сложится.
У меня что Здоровье, что муж🤦🏼♀️
Думаю дело не в здоровье- по-моему ему наплевать на меня и мои желания. А я вот со своим воспитанием дурацким-хочу всех интересы учесть...
Мы с Вами ровесницы и я тоже была абсолютно здорова. А потом грипп, переохлаждение,плохая экология,стрессы и я заработала себе васкулит:(
Плюс постоянно простужаюсь. Так обидно! У меня были диэнцефальные кризы, сейчас врачи говорят рожать, а я боюсь обострений...
Сообщение было удалено
Скажите, из-за чего Вы заболели рассеянным склерозом? Мне его сначала ставили, а потом все-таки поставили васкулит...
Сообщение было удалено
А брошенному и больному как жить? Он же живой, человек, всё чувствует и понимает((
Сообщение было удалено
После прививки .
Сообщение было удалено
После прививки .
Ого, а после какой?( Скажите,пожалуйста? Вы не расстраивайтесь, держитесь, я видела много людей с этим заболеванием, все живут, держатся, у многих жизнь интереснее,чем у здоровых! И лекарства разрабатывают, дай Бог, всё будет хорошо!
Ого, а после какой?( Скажите,пожалуйста? Вы не расстраивайтесь, держитесь, я видела много людей с этим заболеванием, все живут, держатся, у многих жизнь интереснее,чем у здоровых! И лекарства разрабатывают, дай Бог, всё будет хорошо![/quote]
От гепатита. У некоторых из коллег были от коревой и гриппозной. Бгг, спасибо Вам на добром слове, ) но через 17 лет болезни я знаю и видела про эту болезнь все. От Рс лечения никакого нет, есть препараты, замедляющие\изменяющие течение болезни, есть те что лечат симптоматику, но прогрессирующая инвалидизация никуда не денется, накроет каждого. Здоровья Вам и Вашим близким.
Сообщение было удалено
От гепатита. У некоторых из коллег были от коревой и гриппозной. Бгг, спасибо Вам на добром слове, ) но через 17 лет болезни я знаю и видела про эту болезнь все. От Рс лечения никакого нет, есть препараты, замедляющие\изменяющие течение болезни, есть те что лечат симптоматику, но прогрессирующая инвалидизация никуда не денется, накроет каждого. Здоровья Вам и Вашим близким.
Спасибо большое. Вам тоже крепкого здоровья и Вашим родным!
Сообщение было удалено
К сожалению или наоборот, прогрессирующая старость и неминуемая гибель также настигнет. Но каждого. При этом все желающие иметь потомство,рожают детей. Разумно или нет,судить не мне. И вообще никому.
Сообщение было удалено
Эгоист побежал бы к другой сразу,чтоб здоровых рожала. Советуйте автору нарожать больных и без мужа воспитывать
Тут двойная проблема, вопрос же не только в том, что ребенок может быть не здоров, а также в том, что из-за беременности ваше состояние может резко ухудшится и вы не сможете ухаживать за тем же ребенком.
У меня знакомая пара , у девушки подобное заболевание , они даже не рассматривали возможности самим рожать ребенка. Собираются усыновить. Родить же одно, вам еще поднимать его нужно. А это минимум 18 лет вашей здоровой жизни.
Вон у Селены Гомез тоже волчанка, делали недавно трансплантацию почки. Это значит, что свои почки у нее отказали, не спасает при этом не деньги, не слава. Щас если еще пересаженная почка откажет, то всю жизнь на диализе. Вы хотите такой жизни для своих детей?Я в шоке.
Сообщение было удалено
В том, что женятся на человеке, а не возможности иметь детей. Зачем же нужны отношения, если при первых трудностях вместо поддержки и здравого анализа ситуации с болезнью, при которой и процент "больных" детей невысокий, и здорового ребенка прекрасно можно родить, это Вам на заметку, супруг сбегает или начинает торговлю как на базаре, этого ребенка хочу, этого не хочу? Значит, человек не готов к детям, ведь кого Бог послал, того и любят родители. Если оба родителя здоровы, этого не гарантирует, что не может родиться ребенок с отклонениями.
Милая автор, я разделяю Ваши мысли и поддерживаю Вас. Главное - слушайте своё тело, слушайте себя в первую очередь, чего бы Вам хотелось и как Вы видите свою жизнь. Этот диагноз не есть препятствие для рождения ребенка, а вопрос о том, передается ли волчанка по генетической линии не имеет окончательного ответа. Оцените своё состояние. Главное, чтобы ребенок появился в любви, тогда он будет и здоровым, и красивым, и талантливым. Любите и будьте любимой.
Сообщение было удалено
У меня тоже системный васкулит и бывают ТИА именно из-за слабых капилляров и сосудов. Ищите врача, он Вам все разъяснит и назначит грамотное лечение. У меня и с беременностью из-за этогопроблемы- недостаточная васкуляризация. Но все это корректируется. Не страшно, главное врач. Ну и лечение дорогое очень.
Сообщение было удалено
Я не настолько хороший человек...
Сообщение было удалено
Видимо наблюдалась она не в Мать и дитя. или только на роды приехали в Лапино, а наблюдались в другом месте? такое бывает. просто такая клиника, где такое оборудование и диагносты, ...прямо не верится ... да там столько скринингов делают по пакету нас там замучали постоянными анализами, проверили досконально все
Откуда инфа что волчанка не передаётся генетически? Она таки передаётся, почитайте внимательнее.
Возможно Ваш ребёнок подросток или молодой человек/девушка, в этом возрасте многие придерживаются подобных взглядов, как бы противопоставляя себя обществу. Ребёнку нужно, чтобы его любили и принимали близкие люди вне зависимости от убеждений/ориентации и т.д.
К сожалению, СКВ генетическое заболевание, как и все другие аутоимунные. Знаю, о чем говорю, у меня ДВА аутоимунных заболевания из этой же серии, много лежала в больницах, поэтому, к сожалению, видела разные ситуации, очень много у таких как мы рождается деток также с аутоимунными заболеваниями. Они не всегда проявляются сразу, но в любом случае это очень страшно. Сама решила не иметь детей. Ваш муж говорит правильные и здравые вещи, я бы не смогла смотреть в глаза своему ребенку, зная, что я являюсь причиной его болезни.
Васкулит системное аутоимууное заболевание, которое может передаваться по наследству, как и остальные. Рожать всегда можно, вопрос нужно ли? У меня два аутоиммунных заболевания, рожать не буду категорически. Ребенку такого не желаю, не могу желать, это страшно.