Помогите понять: вот все пишут - мужчине надо готовить, мужчине надо стирать, мужчине надо гладить рубашку, мужчине надо то, надо се... Откуда стереотип, что мужчина САМ это все не может сделать? Они …
Сообщение было удалено
1. Если у вас нет чисто физически времени и позволяют финансы, то Бог с ним. Ваше право. Для нас это неприемлемо, сами на такое не подпишемся, т.к., как уже говорил, это посторонний человек в доме и мы оба перфекционисты: должно все быть именно так, а не иначе. Делаем по дому все и только сами (поодиночке или вместе, как позволяет время)
2. Мы и так продуктивно и интересно проводим время вместе. Его хватает более чем. Вместе ведь можно не только отдыхать, например, но и совместно заняться домашними делами, а это экономия времени, что бы провести его опять же вместе как то иначе.
Сообщение было удалено
Теща на дочь накидывается, что та замужем за имбецилом, который целые носки надеть не может? ))
Сообщение было удалено
самое смешное,что проблемы носков зачастую именно женщин больше всего и беспокоят. Вот какое им дело до чужих носок?
Сообщение было удалено
позволю себе ответить вопросом на ваш вопрос.
это справедливо, что муж и работать должен, и бороду брить? справедливо, что он должен и работать, и мыться?
имхо, еда, поддержание гигиены (своей и жилища) - это все бытовое самообслуживание. абсолютно нормально НЕ готовить, если ты не ешь и НЕ стирать, если ты не пачкаешь одежду.
Ваш муж до брака с вами в одиночку обеспечивал себя - и кто ему готовил и убирал тогда? С вашим появлением он может готовить и убирать на 50% меньше, потому что теперь вас двое в одном домохозяйстве. Это - справедливо. С моей точки зрения.
Сообщение было удалено
Про "не делает ничего" речи не шло) Полная взаимозаменяемость: есть возможность что-то сделать у меня, делаю я, есть возможность у нее - она. При этом стараемся делать это в будни, по возможности, чтобы выходные провести вместе.
И насчет "чем будет заниматься женщина?" Думается идея быть хозяйкой, хорошей женой (извинения автору а использование ника) заложено в вас чуть ли не на генетическом уровне в виде исторической памяти поколений. Иначе будете ощущать себя лентяйкой или неумехой, а это стыдно. Ничего не придумываю, неоднократно слышал такую позицию.
Сообщение было удалено
мой муж до брака питался на работе. жил в комнате с соседом, в которой он практически не появлялся,соответственно и не убирался почти там, ибо не пачкал.вещи стирались как до брака так и в браке в стиральной машине. не представляю,чтоб в семье по такой глупости были какие-то терки. Но отдельно себе готовить, когда мы в семье для меня это глупо. И неудобно тоже. Мы создали семью,для того чтоб каждому было удобнее, чем раньше. Нам удобнее разделить обязанности и делать каждому свое.
Самообслуживание - не проблема. Проблема - когда приходится обслуживать других. А девочек программируют именно на это. Моего брата научили готовить несколько простых блюд, чтобы он мог жить самостоятельно. Меня учили готовить на всю семью: варить суп на 4 человека, печь блины, пироги и торты, делать закрутки. Учили вязать мужские свитера, детские пиньетки. Спектр навыков для женщины явно не сводится к самообслуживанию.
Нет такого стереотипа. Есть сведения, что Вася А. и Петя Б. абсолютно беспомощны в быту. Но это же касается только Васи и Пети.
Сообщение было удалено
я и есть лентяйка. И не представляю себе ситацию,чтоб мне пришлось заменять мужа в выполнении мужских обязанностей. А что касается бытовухи, когда появилась такая возможность, мы взяли помощницу по дому. Убираться я не люблю. А вот поручать готовку никому не хочу, мне самой это делать нравится.
Сообщение было удалено
Меня ничему такому не учили. Себе шить платья учили,вязать учили(шарф помню вязала и шапку. Себе). Рыбу ловить, плавать, на велике кататься. То есть тому. что мне было интеренсо и о чем я просила. И оплачивали танцы, конный сорт, теннис, волейбол, художку, музыкалку. (в разное время), а не курсы кройки и шитья. Готовила я помню с бабушкой по телефону, когда родители были на работе. Никто и не квакал что де- ой, как же ты...
И не пытался всучить пинетки и суп на всю семью.Папа один раз квакнул- мол сложно тебе будет мужа найти, с любовью вкусно поесть и нелюбовью к готовке. (готовил папа и офигенно).
Сообщение было удалено
речь не шла о том, чтобы каждый готовил себе или убирал только свою личную пылинку =)
я готовлю для нас двоих с мужем, он - тоже. если бы он питался едой - я бы взяла всю готовку на себя, конечно. как, например, в ситуации с линзами: у нас в семье только у меня плохое зрение, соответственно - моя обязанность следить за наличием линз, свежестью жидкости, пополнять запасы того и другого. но едим мы оба. мне на заре семейной жизни и в голову не взбрело взять полностью всю готовку на себя, как-то даже такого разговора не было.
с уборкой и прочим самообслуживанием аналогично.
Сообщение было удалено
а что вы считаете мужскими обязанностями? просто интересно.
Сообщение было удалено
ну, у меня такого не было...
Сообщение было удалено
Ну линзы, прокладки и готовка с уборкой все же изразных опер. мне все же хочется,чтоб мужа ожидалготовый удин по пиходу с работы, а не необходимость вставать к плите. Да и есть мы стараемся се вместе и ждатть, когда один сготовит,неудобно.
Сообщение было удалено
Работать.решать проблемы, делать работу по дому требующую большой физической силы.
Сообщение было удалено
:))))))))))))))) Убираться, похоже, всех напрягает. Глажка в особенности. Заметил такое. А то, что вы лентяйка... каждому свое, но ведь не на покупных харчах вы живете? Сами готовите что-то вкусненькое, а это уже не ленность. Тем более если на блюдо, да еще с изыском уходит много времени.
Сообщение было удалено
Хм. Я не считаю работу мужским занятием, мне инетерсно работать, и мне с детства хотелось чего-то достичь. Но это мое личное мнение, конечно.
Для физической работы есть наемный персонал, я бы не хотела, чтобы мой муж тратил свое время на непродуктивные занятия, его время слишком дорого стоит.
А о каких проблемах вы говорите - я плохо понимаю, если честно. Если это что-то типа потери паспорта или оформления наследства - все равно нужна личная явка.
Сообщение было удалено
Я практически ничего не глажу. Очень редко. Не поимаю,чего все так наглаживают и напрягаются от этого. Готовить готовила много лет, а вот около года мы почти всей семьей на сыроедении. Готовлю только младшим детям. И очень просто. А остальным простосервирую стол, ну готовлю сыроедческие блюда.но это не отнимает много времени.
Сообщение было удалено
а я с детства знала,что работать я не буду. так и для бытовухи есть персонал. Если нет проблем с деньгами, можно нанять и домработницу. и повара. а вот выбирать стройматериалы, бытовую технику. всякую фигню для ремонта или для машины домашний персонал вряд ли сможет. это дело мужчины. И всякие бумажные проблемы тоже.
Сообщение было удалено
Так вам же этой техникой бытовой пользоваться, или наемному персоналу под вашим присмотром, кому как ни вам ее выбирать? Опять же, если вы дома сидите, то цвет обоев и люстра по идее в вашей компетенции.
Да и бумажные проблемы. что там? В фонды что-то подать, или детям СНИЛС сделать? При работающем муже логичней что это ваше дело.
Сообщение было удалено
ну цвет обоев это еще не все. Их еще и по качеству выбирают.составу.тому-сему. А я в этом ничего не понимаю. в бумагах тоже ничго не понимаю, платежи еще что-то. все на муже. это несложно делается, все онлайн.Но для меня это каторга.
Сообщение было удалено
по домработнице - полностью согласна, у меня и до брака была, и сейчас есть. а вот еду - писала выше - или ресторанная или сами готовим. не представляю себе человека, у которого мне понравилась бы ВСЯ стряпня. даже в любимых ресторанах какие-то блюда нравятся, а какие-то нет. поэтому обхдимся вот таким комбинированием.
опять же - по вопросам ремонта не согласна. я была глубоко вовлечена в продумку интерьера - поэтому выбирала все цвета, фактуры, материалы наравне с мужем. а уж тем более технику - она должна быть в первую очередь удобна мне, потому что я маленького роста, и не каждый холодильник будет мне удобен. и не каждая стиралка и сушка будет иметь удобные мне и подходящие моей одежде режимы, поэтому в выборе техники я принимала чуть ли не бОльшее участие, чем муж.
бумажные проблемы - было бы круто, но я пока не встречала таких, которые не трбовали бы личной явки...
Сообщение было удалено
Нет, я в интерьерах мало что понимаю,мне это проще кому-то доверить. а муж разбирается в строительных делах и лучше, чем он, мало кто справится с выбором материалов.просто вопрос не в том,что стериотип "мужчины беспомощны", а в том,чтоб делать так, как удобнее. да, в браке удобнее сбросить часть того,,что ты делал раньше на вторую половину. Причем всем удобнее.
Сообщение было удалено
так это у всех так :) понятное дело, что вдвоем проще и удобнее вести одно "домохозяйство", чем в одиночку!
Сообщение было удалено
Ну общее домохозяйство - это не все пополам и каждый сам за себя. Это другое.
Сообщение было удалено
общее домохозяйство, в моем понимании, - это "каждый для всех".
У нас так. Если я дома- я конечно приготовлю поесть. Или закажу. Или в кулинарию зайду. В выхи, или если дома- готовит муж. (обычно в будни приходит около 10-.10.30 вечера, но не пятидневка, а как сам захочет). Домработницы у нас нет, убираем оба. Когда есть время. Муж сильные загрязнения, или за собой, я так. Вещи свои сами убирают все. А вот гладить люблю(да, я извращенка). Продукты покупает муж. Бумагами оба занимаемся, мебель технику и тд выбираем оба. Причем муж мне может мозг весь вынести что у этой де модели тумбочки завитушка не в ту сторону.
Муж работает много+ подработка, я на четверть ставки.
Сообщение было удалено
Ну так а с чего тогда тема про стериотип.что мужчины беспомощны? кто так говорит-то? Никто. просто некоторым удобнее,когда муж работает. а они ему готовят и носки стирают. к бытовой беспомощности это никакого отношения не имеет.
Сообщение было удалено
Это верно с представителями поколений, кому за сорок. И связано это с тем, что женщины целенаправленно взваливали на себя эту ношу изображая этакую вторую маму при плохом великовозрастном ребёнке. Взваливали , чтобы удержать при себе мужика. У меня дед вообще ничего не делал по дому, отец уже частично что-то брал на себя. Я же , живя один почти 10 лет умею все (и кран починить, и борщ сварить).
Заметил, что многих женщин даже раздражает «излишняя самостоятельность» мужчины. Сложнее окольцевать и заточить в неволю 😂
Сообщение было удалено
почитайте - это через тему. если в семье есть уговор, что готовит кто-то один - это одно. а если мужчина не готовит и не делает все остальное просто потому, что у него есть жена - это другое.
Сообщение было удалено
я, как женщина, сама бы в жизни не вышла за бытового инвалида... но это лирика =)
не знаю, моим родителям за 50 уже, никто не является бытовым инвалидом. многие вещи папа готовит намного вкуснее мамы!
Сообщение было удалено
+++ А уж как дедушки блюда их рыбы готовили! (с обеих сторон) Или плов.
Сообщение было удалено
А како остальное7 Я не припоминаю,чтоб где-то жена в одиночку и готовила, и гвозди забивала. а мужчина только на диване лежал. ну есть ,конечно. случаи,когда женщине и краны приходится чинить. и люстры вешать.но это касается семей, где мужчины месяцами и годами отсутствуют дома.
Сообщение было удалено
Ну вы же прекрасно поняли о чем я))
Отдельный представитель не определяет все поколение. Но у меня много приятелей холостяков моего возраста (мне 33). С уверенность могу сказать,что в бытовом плане мы выше на голову наших отцов и дедов.
Кстати, ещё есть любимый женский миф, о заспанном холостяцком жилище.
Ни разу не видел, чтобы у холостяка было грязно дома! Особенно, если он отслужил .
Зато натыкался на девочек - грязнуль)))
Сообщение было удалено
я же говорю, - почитайте форум. готовят (многие даже для этого специально встают пораньше, я не шучу, это во многих темах), гладят, убирают, следят за состоянием вещей мужа, носят в химчистку, в ателье (а некоторые вообще сами зашивают), ходят по магазинам, - все "в одно лицо".
я же говорю, для меня - дикость копаться в вещах взрослого человека, я бы офонарела, если бы муж потащил мои платья в химчистку без моей просьбы. а люди это делают и считают нормой.
Сообщение было удалено
ну вот тут +100. опять же, слабо себе представляю дуру, которая согласится выйти замуж за мужчину-свинью, после того, как увидит его жилье.
Сообщение было удалено
что такого вы том.чтоб вставать пораньше,чтоб завтрак приготовить7 Я встаю. И детям готовлю, и в школу собираю старших. что такого-то? А надо с утра вдвоем на кухне толкаться,чтоб каждый сам себе готовил? это неудобно. И за вещами мужа слежу. А гладят, так если женщине это больше всех надо.то ей и наглаживать. я не понимаю,что они такое гладят. Я если иногда детское глажу, да мужу рубашки. И то чаще сего прошу помощницу,которая убирает у нас.
Сообщение было удалено
У меня самостоятельность в быту была главным критерием выбора. Ну и общий настрой. Мужа вообще не напрягает, что я ничего не делаю. Если бы напрягало, я бы не стала с ним жить
Сообщение было удалено
опять - кто говорит, чтобы каждый готовил себе?
мне кажется вполне логичным, что завтрак готовит тот, кто раньше встает. мой муж встает по утрам раньше, ест яичницу и прекрасно готовит ее себе сам, а заодно ставит для меня кофе. я встаю позже и пью кофе с йогуртом и ягодами (готовить не нужно). мне не хочется вставать раньше и готовить, вот и все.
Сообщение было удалено
ага, и этот кто-то с утра должен завтрак для всей семьи наготовить. собраться сам, собрать детей,отправить их в школу, сам идти на работу. А вторая половина в это время будет спать до полудня идаже не поинтересуется,что и как там происходит. Прелесть какая.)
Сообщение было удалено
нет блин, надо разбудить партнера специально для готовки еды! Л - Логика!
Сообщение было удалено
Партнер пьяный что ли,что не просыпается,когда у него дети просыпаются? И да, если партнеру на работу не бежать,то почему бы ему не встать пораньше и не приготовить еду?
Чисто по личному опыту. Училась в техническом вузе. Жила в общаге.
Так вот чтстоплотных - единицы. Остальные свиньи. причем такие, чтоб в жизни не поверила если б сама не увидела. Просто свинарник.
По поводу готовки. Был один пацан, кот готовил себе только жареную картошку. Все. Не знаю как он не скопытился.
Сообщение было удалено
я говорю со своей позиции, у меня детей нет, и пока что я не планирую ими обзавестись. не знаю, как выглядит быт с детьми. поэтому да, муж старается не шуметь и не будить меня, пока я сплю. и просыпаться ради готовки - бессмысленно, если муж И ТАК встает раньше. он в состоянии сам приготовить еду, и себе, и мне, в случае надобности.
Мой муж не беспомощный, естественно. Он может качественно сделать уборку. Но так как я он не приготовит еду, я умею лучше. Он хуже разбирается в кухонных гаджетах и примочках, он может закинуть в стиралку вещи разного цвета. Он не особо разбирается в деталях интерьера. Он не сможет погладить одежду так как я. У мужчин мозги заточены на другое. Также как и у меня. Я не представляю, что делать, если забилась раковина, или сбились программы на телевизоре. Мы много чего делаем вместе. Но мне не надо, чтобы он готовил или вмешивался в то, какие у нас будут шторы
Сообщение было удалено
Вот именно, если партнеру не надо на работу, какого ему вставать. У нас завтраки готовит муж, а удины как правило я. Так всем удобнее.
Сообщение было удалено
Это придумали сами женщины, что бы монополизировать самое легкое - домашнюю работу. Мне непонятен самому такой феномен, живешь один, на домашние дела тратишь три часа раз в четыре дня. Живешь с женщиной раз в ееделю генеральная уборка. Кто cpeт и гадит? Правильно - женщина.
три часа уборки -это растыкивание валяющихся вещей и чуть-чуть протирки на видных местах. требование к чистоте у М и Ж разные просто. после твоей уборки женщине ещё три часа нужно за тобой срачельник весь прибирать, который ты "убрал"
Сообщение было удалено
+1
Куча мужиков жили/живут одни и легко справляются в быту. И при этом ещё на работе выкладываются, за что получают хорошие деньги.
А кому нормального мужика не хватило - те жалуются.
Сообщение было удалено
Ваше время очень дёшево стоит, поэтому вы прикрываетесь «чужим человеком в доме», которого быть не должно. Ваша жена вам когда-то тоже была чужим человеком, но вы же ее в дом впустили? Домработница, няня, помощница со временем становится привычным явлением в доме, простое вот правильно выбирать людей и правильно им задачи ставить. Все обеспеченные люди «терпеть чужих людей в доме» начиная от домработниц, нянь, репетиторов для детей и т.д
Сообщение было удалено
Хорошо вам )))