Помогите понять: вот все пишут - мужчине надо готовить, мужчине надо стирать, мужчине надо гладить рубашку, мужчине надо то, надо се... Откуда стереотип, что мужчина САМ это все не может сделать? Они же выжили как-то до брака, не голодные и не грязные?
Я замужем уже много лет, но не представляю себе, чтобы я копалась в рубашках мужа, а он копался в моей одежде, не представляю себе, чтобы вдруг в день свадьбы он напрочь забыл как готовить. Мы взрослые люди, с какой стати нам друг друга обслуживать в простейших бытовых вопросах? Мы оба едим еду и оба ее готовим. Мы оба пачкаем и мнем вещи и оба их стираем и гладим. Я бы очень удивилась, если бы застала мужа за глажкой моих вещей или выискиванием моего грязного носка... О_о.
Что это за удивительные ничего-не-умеющие мужчины из здешних историй?
этот форум далек от здравого смысла и реального мира
всю бытовуху тащу на себе
Тут есть персонаж Сакура, она очень правильно дает определение смерду - ленивому патриархальному мужику, низшего класса, который не может обойтись без прислуги.
Ну, если он до того жил только с заботливой мамочкой, которая все это для него делала, то он, действительно, может ничего не уметь. Конечно, если б захотел, то научился бы легко, не такая уж это сложная наука. Потому что если он живет один, то прекрасно со всем справляется, если надо.
То есть, автор, у вас каждый стирает свои носки и гладит свои рубашки?
Моя подруга тоже живет по такому принципу, как автор, и пыталась раньше меня жизни учить. Но она не учла, что я замужем 22 года, а она - 6 лет, и что я по-другому вижу свою роль в семье. Только недавно стала она спрашивать у меня совета по поводу быта, воспитания детей и построения доверительных отношений с мужем.
Сообщение было удалено
Они не удивительные, они обычные мамсики-ленивцы. А до брака им готовила и обстирывала их мама.
Вообще, мужикам удобно и выгодно поддерживать этот стереотип: можно ничего не делать, а только претензии предъявлять по поводу не так выглаженной рубашки.)))
Сообщение было удалено
а зачем?
Если женщина домохозяйка, то тогда справедливо, что ювт на ней. А если она работает, то муж обязан ей помогать. А то нечестно получается совсем. Мужчины многие готовят лучше женщин. Однажды у друга была дома, так он готовит так, как не любая девушка умеет. Парню 22 года всего. Не думаю, что в браке он разучится готовить
Сообщение было удалено
Это придумали сами женщины, что бы монополизировать самое легкое - домашнюю работу. Мне непонятен самому такой феномен, живешь один, на домашние дела тратишь три часа раз в четыре дня. Живешь с женщиной раз в ееделю генеральная уборка. Кто cpeт и гадит? Правильно - женщина.
Так это просто удобно мужчинам.
Домашнее хозяйство - это монотонный и довольно унылый труд, без выходных и отпусков, да еще и без какого-то яркого результата (ну приготовишь обед - раз, и его съели, навела порядок - дети тут же все захламили). Всякий человек от унылого и вот такого безрезультатного труда норовит сбежать. Ну и тут уж у кого на что фантазии и наглости хватает - кто-то строит из себя инвалида немощного, который при полном холодильнике с голоду помрет, если перед ним еду не поставить, кто-то капризничает, что мол, а зачем мне тогда жениться, если я еще и сам стирать буду???
И многие женщины, кто по инерции, кто от того, что так приучены - ведутся на такие манипуляции и впрягаются, чем поощряют вот такое поведение.
Сообщение было удалено
а мне нравится так жить
я один никто не указ
мне 29 лет, а не 59 ть
возможно потом создам семью
"я вещь в себе "
простое распределение обязанностей, муж больше пашет на работе, жена - больше дома.
Сообщение было удалено
просто когда один живешь, то меньше дома торчишь. ну и таки да, от двоих грязи больше, чем от одного.
Сообщение было удалено
Вот собственно и истина в последней инстанции.
Лучше не скажешь.
Муж у меня все делает,готовит,убирает( при необходимости конечно),свекр у меня реально с голоду помрет возле холодильника,небось не знает как микроволновка открывается.Сыну 9 лет,учу его салатики резать,посуду мыть ,бельё своё стирать,пыль,полы....что б не вырос таким вот рукожопом
Сообщение было удалено
это сказал Гость мужского пола , годами зависающий на этом нездравого смысла форуме
Мне, _блять, домработница сроду не нужна была. Я её ещё поучу борщ варить и унитаз мыть. А про гладить даже не заикаться. Сделаю лучше. Тоже не понимаю - где водятся эти бытовые инвалиды. Если жить вместе так ведь гораздо интересней всё в четыре руки делать, тогда и быт не рабство а развлекуха)
Сообщение было удалено
Когда вы видите такие речи, будьте уверены - пишущая их не справляется со своей работой, вдобавок недостаточно зарабатывает, чтобы иметь мнение в доме, и пытается выставить себя жертвой. И это при современной обеспеченности дома всей необходимой техникой. Мужчины до брака как-то живут, и одни в том числе. Есть такой сорт недоженщин, которые подчеркивают свою слабость, что не мешает им однако пытаться расчетливо и с ненавистью морально уничтожить мужчину, сделать его удобным.
Сообщение было удалено
Стираем мы оба, по мере необходимости. Понятное дело, если я стираю свои джинсы, а в корзине лежат джинсы мужа - я и их заброшу, он точно так же сделает с моими.
Гладит свои вещи естественно каждый сам. Откуда я знаю, что муж сегодня захочет надеть? У нас не диктатура, никто никому не указывает, что сегодня надеть :)
Роль в семье - вопрос более глубокий, я себя в роли "хозяюшки" никогда не видела и не позиционировала.
Сообщение было удалено
Кстати, не было такой традиции. Почитала тут пару современных антропологов - пишут, почти все, что охотники на охоте добыли - либо съедалось ими же в походе (так как древняя охота - это многодневное и энергозатратное мероприятие), либо доносилось до племени и тут же съедалось-раздавалось всеми подряд, то есть, такого что пришел охотник и закрысил свой кусок для своих - не было. А все остальное время, помимо этих кратких праздников, дети, женщины и старики питались тем, что женщины собирательством и примитивным земледелием/мелкой охотой добыли. Так что - тем более непонятно, откуда есть пошел этот стереотип - скорей всего уже с более поздних времен.
Какие вообще вопросы с бытом? Есть стиралка автомат, не в проруби белье полощим.
Сообщение было удалено
ну как по мне, ответ на подобный вопрос предельно прост: ты тоже пачкаешь, поэтому ты тоже стираешь. никто же не спрашивает, зачем мне женщина, если я еще и сам должен мыться и бриться? в чем разница с одеждой и едой?
Оттуда-же, откуда идет посыл "женщина не должна работать". От самих женщин и идет.
За всех не скажу, только личный пример - до свадьбы муж жил с мамой и бытовые вопросы не решал. После свадьбы я сразу организовала максимально упрощенный быт. Старалась я, естественно, для себя, любимой. Уборка и бытовой ремонт - на помощниках, готовка - покупка уже готового, только чтобы разогреть, вещи в прачечную и химчистку. То есть в быту мы не варились оба, ни я , ни муж. Когда после 16 лет брака мы развелись и муж переехал в свою квартиру, он стал мне звонить с элементарными вопросами, так как за все это время стал абсолютным бытовым инвалидом. Пришлось организовывать быт, не бросать же человека, сама испортила)
Эта мысль активно насаждается мужчинам определенной категорией девушек, которым позарез надо взамуж, а помимо взваливание на себя всего быта, ничего особенно предложить не могут. Дальше эта идея ещё активнее поддерживается в браке, по той же причине.
А так прекрасно мужчины сами с бытом справляются, особенно сейчас.
Сообщение было удалено
Дык это и удивляет =) Как бы 21 век, высокие технологии, развитая сфера услуг, женщины как бы тоже перестали быть домашней скотинкой, - творят, руководят бизнесами, развивают науку... а все туда же =)
Сообщение было удалено
Это вы зря, а две сиськи и писька?
А по поводу "мама готовила" - ну, это, безусловно, возможно, но не думаю, что 100% форума вышли замуж за 18-20 летних мальчиков...
Сообщение было удалено
Ой, ну люди горазды придумывать оправдания чему угодно - "как бы не работать - лишь бы не работать". Тут и "мать-сыра-природа женщина в гены заложила", и "а я добытчик, если я буду о носках думать, то кто будет думать о поднимании России с колен", и "да стирающий мужик импотентом сразу станет" - и тысячи их
Сообщение было удалено
В точку.
Это тьетьки свою значимость так демонстрируют, не имея никаких иных достижений в жизни. Без них, мол, все развалится. Придумали себе важное дело и его делают
Мой вчера впервые выпертая на кухню: нарезал лук, туда помидор, положил туну, а пошла в комнату, приходит: я пошёл в душ, потом пойду заберу с кухни еду, оно ещё в процессе. Я так посмотрела, сразу всё поняла. После душа приносит с кухни его сгоревшие деликатесы, печальный, раз сто повторил что больше готовить не будет. А начинал так бодро, как будто царь
Сообщение было удалено
Вот именно!!!
У нас, правда, есть домработница, приходящая, потому что ни я, ни муж особо не фанатеем от уборки, но вот взять готовку, к примеру. Живя одна я каждый день должна была что-то себе приготовить на ужин, муж - так же. Теперь живем вдвоем, пару раз в неделю я готовлю ужин, пару раз он, пару раз сходим куда-то. Красота! Да и мелочи какие-то среди недели прибрать куда быстрее в 4 руки, чем в 2 (как было раньше, когда каждый жил один).
Сообщение было удалено
Сюда же можно добавить факт, что женщины того времени изготавливали инструменты для быта, те же иглы, нити из жил. За орудия земледелия и охоты не поручусь, но какой контраст.
Конечно, это глупости. Мой папа мог очень вкусно готовить, но в основном это делала мама. Зато, когда папа брался за готовку, он всегда что-нибудь необыкновенное делал, денег не жалел, и для всей семьи был праздник.
Мой муж очень хорошо гладит и любит, часто берется за глажку и я рада. Конечно, загрузить белье в стиральную машину или посуду в посудомойку может не только муж, но и сын. И делают это, когда считают нужным. Никто не ждет, чтобы именно я это сделала. Даже пуговицу пришить или зашить что-то по шву для них не проблема. Но что-то я делаю лучше, а что-то они, и я не стану разводным ключом затягивать расшатавшийся вентиль на батарее, а они не будут штопать носок.
Сообщение было удалено
Одно дело роль в семье. Там, муж обеспечивает, а жена - по дому. Другое дело- когда оба пашут, но мамсик на диване куксится, а баба пляшет вокруг него.
Сообщение было удалено
Ну были б они особенные, не надо было б быту так обслуживать, облизывать.
Сообщение было удалено
Прямо с меня списано) Я не бытовой инвалид, мне просто влом вся эта домашняя суета. Я не люблю убираться, готовить и прочее. Так что только наемная сила. А мужу просто повезло с такой тунеядкой, как я))
Сообщение было удалено
Женщина - это статья расходов в семейном бюджете, её баланс отрицательный и ожидается, что она сможет компенсировать деньги и время, потраченные на неё. И когда решение о ребенке принимается только её, точнее сохранение или аборт, это тоже воспринимается мужчиной как лишение свободы, которое нужно чем-то уравнять. Надеюсь, вы не будете предлагать в качестве возражения обоюдный секс или любовь, ради которой нужно молча терпеть?
Сообщение было удалено
нууу как бы между 1) работой по дому (которую я не люблю) и жизнью на обеспечении мужа или 2) возможностью чего-то самой добиться в жизни и разделением быта, - я однозначно выбираю второе. Профессиональной реализации, знаете ли, хочется больше, чем кухонной =).
Сообщение было удалено
ну тут поддерживаю =) я только готовку никому не доверяю. или ресторан или сами готовим. стряпню домработницы не хотела бы есть.
Сообщение было удалено
хахахаха, вы прикалываетесь?
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
Вот именно. Очень маленький процент женщин занимались только воспитанием детей и обустройством пещеры / дома. В первобытное время женщина постоянно добывала еду, а дети рядом болтались и учились всему тому, что делала женщина. Позже женщины несли на себе уход за домашней живностью и изготовление массы вещей для обихода - это в аграрном строе и потом в деревнях. Женщина могла быть «дома», но на ней висели огород, скот и птица, ткачество и пошив одежды, в том числе и на продажу, если был спрос. В городах основная масса женщин работала. Не работали разве что аристократки, ну и в 19м веке - самая зажиточная часть среднего класса. Не было такого, чтобы женщина исключительно готовила добытую мужем еду, прибиралась дома и занималась развитием детей.
Ну во первых этот форум тот еще паноптикум. Во вторых- мне кажется просто тетки на себя сами взваливают все, дабы продемонстриоровать демо-версию и выйти замуж. Потом уже как-то стремно видимо переставать все делать. Непойметь-с.
Сообщение было удалено
Эээээээ.....расходная статья? Может не надо жениться на нишебродках, не? Ищите ровню и сможете организовать быт без всяких проблем с обоих сторон.
Сообщение было удалено
так а в чем смысл такого замужества, которое не упрощает жизнь, а наоборот? это же бред!
Сообщение было удалено
а как он жил до того, как на вас женился?
Сообщение было удалено
Знаю лично нескольких парней, которым 22-35 лет, живут с мамами. НИКОГДА ничего не готовили, не умеют и учиться не собираются. Но вкусно пожрать очень любят. Как стирать и гладить тоже не в курсе. Наверное, как выглядит утюг даже не знают. Максимум, что умеют - пропылесосить раз в неделю. Мамочки им покушать на тарелочке прям в комнату к телевизору приносят.
Ну для меня лично такие точно "неликвид". А кто-то с ними и встречается и жить собирается. Многие женщины ведь уверены, что в этом их женская обязанность.
Один раз такое услышала от мужчины. Что мужику в браке хорошо, а вот женщине неочень. Потому что приходится работать на работе, работать по хозяйству дома, воспитывать детей. А мужу ему что, пришел с работы и на диван отдыхать.
Сообщение было удалено
Не нравится женщина - лезь на мужчину. Или катайся на ручной дрезине. Не понятно, какова степень твоей скорби про отрицательный баланс. А коли привык сувать бабе, то и умей отвечать за свои поступки, в виде спиногрызов, разоряющих твой аккуительный бюджет..
Сообщение было удалено
Откуда я знаю? Ну вот вуманские тетки активно демоверсят. А говорят не будешь демоверсить- тыж не женщина тогда. И не женится тогда. У них и спросите зачем.
Сообщение было удалено
Такие вот странные женщины. За штамп в паспорте готовы на все. И даже больше.