Скажите, отчего так происходит? Я несколько лет была одна, зализывала раны после болезненного разрыва и занималась карьерой. В этот период встречалась с мужчинами, были вялотекущие романы и связи, но ничего серьезного. И тут познакомилась с мужчиной, он меня сразу взял в оборот, настроен очень серьезно. Встречаемся пару месяцев, но интенсивно. Перезнакомил со своей семьей и друзьями, обсуждает со мной совместную жизнь и планы создать семью. Мужчина очень достойный, с хорошей работой, нежный, чуткий, заботливый, не пустослов. И интересов общих у нас много, с ним не скучно. Мне с ним хорошо, но иногда бывает очень тесно. Я уже много лет живу одна, у меня налаженный быт и жизнь. Мне необходимо иногда побыть одной, или оторваться в спортзале после работы. А он хочет видеться как можно чаще. Когда я говорю, что устала, нет сил увидеться, он приезжает с продуктами, готовит нам ужин, делает мне массаж, и я расслабляюсь. По всем его действиям он мужчина-мечта! Но почему-то тоска иногда накатывает от бесконечных признаний в любви и такой навязчивости. Может, просто в 30+ лет и после стольких лет одиночества невозможно привыкнуть быть с кем-то? Теоретически я хочу создать семью и родить ребенка, а когда мне это предлагается, я паникую и хочу сбежать.
не понимаю я вас
у меня был друг, говорил что его девушки бросали из-за навязчивости его
а он и правда сам и звонит и пишет и каждые выходные у меня...Но разве это плохо?
И вот еще такой вопрос - если у меня нет желания и потребности все свое свободное время проводить с ним, значит ли это, что я не влюблена?
Если ко всем, своим, достоинствам мужчина ещё и вменяемый, можно попробовать объяснить ему в тактичной форме, что иногда вы нуждаетесь в уединении.
Сообщение было удалено
думаю да
особенно в начале отношений
у меня был парень и я тож думала что мне нужно личное пространство ит.д. а он обижался
а потом встретила другого и кроме того чтоб с ним быть рядом ничего не надо
а ведь я этого и не осознавала
Сообщение было удалено
Внимание - это прекрасно. Но я его излишней навязчивости начинаю видеть его слабость.
Хотела с подругой поехать на экскурсию на выходные. Он узнал, попросился с нам. Мол, я вас отвезу, и сам там не был еще, тоже хочу. Я намекала, что это девичник, он отшутился, что может юбку надеть и губы накрасить, чтобы вписаться в коллектив. Подруга не против, на его машине быстрее и комфортнее, чем на моей. И я не могу ему отказать, потому что он мило шутит и вообще из лучших побуждений предлагает, и не хочется его обижать и отталкивать. Но в моих глазах это навязчивость.
Сообщение было удалено
Вы влюблённых видели? Они же не отлипают друг от друга ни на минуту, если есть возможность побыть вдвоём! Со временем это проходит, конечно.
"Теоретически я хочу создать семью и родить ребенка, а когда мне это предлагается, я паникую и хочу сбежать" это и есть ответ на ваш вопрос. Вы готовы создать семью толкьо теоретически....
Но я вам хочу сказать, что ваш мужчина ,когда вы поженитесь, немного успокоится и не будет вас так "душить" своей любовью, в конце концов, пока будете ходить беременной - вам никуда особо и не будет хотеться вырваться, там дай бог на работу сходить вернуться и отдохнуть, очень кстати будет его помощь. Далее. переведете бОльшую часть его заботы на ребенка - тут вам тоже очень сильно помощь понадобится, поверьте. Далее, ребенок растет - усь папа продолжает им заниматься, ну и у вас время появится свободное. Да и мужчина поуспокоится.
То есть такую вот опеку можно перенаправить в нужное русло))
Однако вы определитесь: нужна ли вам практически, а не толкьо теоретически, семья, потому что у меня есть пару подруг (нам 40+) которые ни мужа ни детей, довольны этим и счастливы, встречаются с пожилыми и женатыми - чтобы никаких планов, и побольше времени для себя.
Однако я вам скажу, что я например и дочь успела вырастить, и с первым мужем прожить 11 лет ,и со вторым живем 6лет, и я ничуть не хуже образована, чем мои свободные подруги ,успеваю и спортом заняться (правда дома приловчилась в целях экономии), и в отпуск ездим 2р в год, и карьера у меня не хуже чем у них)) - то есть веду к тому ,что ВСЕ можно успеть в этой жизни.
Сообщение было удалено
Но мне с ним хорошо и тепло, другие мужчины перестали существовать, и бабочки в животе летают иногда. Для меня это признаки влюбленности.
Но мне нужно и собственное пространство без него. Тем больше я потом рада встрече. А он как будто не понимает моих намеков.
У меня такой муж. Собственно и замуж вышла потому, что это было проще, чем отвязаться. ))) Особенно на первых порах мне тяжело было. Но постепенно дала понять, что мне нужно отдыхать от близости, и не только физической. Летом будет уже 40 лет как живем вместе. Сейчас понимаю, что мне повезло.
А влюбилась я немного позже. В ответ.
Сообщение было удалено
нда, думаю что просто он не в вашем вкусе. два месяца встречаетесь а УЖЕ предпочитаете общество подруги
Сообщение было удалено
Я хочу родить ребенка.
В первом браке у него детей не было по обоюдному согласию. Сказал, что со мной не против родить ребенка, раз у меня есть такая потребность, но не сразу после свадьбы. И как таковой у него нет потребности быть отцом, а всю заботу он направил на меня.
Он привык жить в союзе с женщиной и без детей. А я привыкла жить одна. Больше года с мужчиной и не жила никогда.
Сообщение было удалено
хаха, класс! )) Легче дать, чем объяснять отказ.
Сообщение было удалено
Секс первый случился только накануне свадьбы, а ждать надо было три месяца. Но, в общем, так )))
Сообщение было удалено
Он не красавец, но симпатичный. Аккуратный, ухоженный. Ну дрыщ , но это можно исправить.
В постели все отлично, он очень заботится о моем удовольствии.
С подругой мы планировали эту поездку еще до знакомства с ним.
Сообщение было удалено
Тут понять нужно, почему он так ведет себя - или он ревнивец (и пока это скрывает под милой маской) или просто суперзаботливый (может в семье так было и это его модель отношений). если первое - присмотритесь, это может показать ситуация когда вас пригласит когда-нибудь на танец другой мужчина, или задержитесь где-то но это со временем все равно будет видно. если ревнивец - расставайтесь, жизнь будет адом, это и не лечится и не проходит. а если второе - то это и хорошо, и корректируется понемногу)))
Сообщение было удалено
В первом браке он и обеспечивал, и готовил. А жена ходила по магазинам и салонам, себе мелочи на булавки зарабатывала. Из командировок его ужином не встречала. По его рассказам. И я ему верю - он обалденно и с удовольствием готовит для меня. Так готовить можно только после многолетней практики.
Прожив столько лет с мужем, я поняла, что такая вот "удушающая" любовь это свойство характера. Он во всем такой упертый. Это помогло ему многого добиться в жизни. Так что для мужчины это большой плюс. А для женщины, находящейся рядом главное сразу же обозначить рамки и не попадать "под каток". В общем, если выйдите за него замуж, обречены будете быть Королевой.
Сообщение было удалено
вы его так описываете что меня от него тошнит
нет, не любите вы его
от этого все проблемы
Я хочу родить ребенка.
В первом браке у него детей не было по обоюдному согласию. Сказал, что со мной не против родить ребенка, раз у меня есть такая потребность, но не сразу после свадьбы. И как таковой у него нет потребности быть отцом, а всю заботу он направил на меня.
Он привык жить в союзе с женщиной и без детей. А я привыкла жить одна. Больше года с мужчиной и не жила никогда.[/quote]
Это и хорошо ,что не сразу будете рожать ,еще дополнительно присмотритесь.
А то что он не жаждет ребенка - то его же у него и не было никогда, как он может любить то, чего не имел, не испытал. Если любит вас, очень полюбит и вашего ребенка.
Автор, пока никаких минусов существенных не вижу, если не ревнивец - советовала бы вам принять его предложение))
Поверьте женщине 40+, первый раз вышедешей замуж в 19лет)), мужики разные бывают, и не заботливых подавляющий %, ответственные и заботливые в цене.
Ну что с того, если бы вы влюбились в обаятельного легкого не нагружающего блестящего мачо, сердце бы вам измотал(да вы похоже уже в курсе, как это).
Правду говорят ,что мужчина женщину должен очень любить и немножечко понимать, а женщина мужчину должна понимать и немножечко любить)))
Сообщение было удалено
Я уже отлюбила в молодости, перегорела, по кусочкам себя собирала. Я больше не хочу любить так самоотверженно и слепо, как тогда. У меня есть теплые чувства и бабочки, есть влечение. Огня нет, но разве нужен он для брака?
По поводу ревности. Сначала очень ревновал и я видела, как переживает. Но применила хитрость и убедила, что как бы я не флиртовала на стороне, он навсегда мой выбор. И постепенно ревность сменилась гордостью.
Сообщение было удалено
Я пока не заметила ревности, либо очень умело прячет.
[quote="Гость" message_id="62270627"
Правду говорят ,что мужчина женщину должен очень любить и немножечко понимать, а женщина мужчину должна понимать и немножечко любить)))[/quote]
Очень верно и подходит к данному случаю. И отцы из таких мужчин замечательные. Особенно, если не сразу рожать согласитесь.
Огонь разожжете по мере надобности. )))) Это несложно.
К 24. Правду говорят ,что мужчина женщину должен очень любить и немножечко понимать, а женщина мужчину должна понимать и немножечко любить)))
Сообщение было удалено
Видимо, придется на разговор ненавязчивый вызвать.
Автор, у меня такой вопрос к вам: это сколько же мужчин у вас было к вашим 33 годам? Если вы "ни с одним больше года не жила", были мимолетные увлечения, были отношения, от которых отходили несколько лет (в промежутке тра.хаясь с другими), а теперь вовсю с новым, хотя знакомы два месяца? Вы слабы на одно место или в том плане, что не можете просто существовать без мужика?
По поводу ваших терзаний насчет этого мужчины. Вы боитесь жить вместе, боитесь брака, ибо опыта больше года совместного проживания не имеете, и вам лучше быть свободной от совместного быта. А то, что мужчина такой гиперзаботливый, "липучка", еще подливает масла в огонь и страх в вас растет, что в браке задушит вас, будет в туалет следом ходить. Тут я вас понимаю.
Почему мужчина такой заботливый и навязчивый, нужно разбираться. Почему развелся с женой? Неуверенный в себе, поэтому не отходит от вас ни на шаг? Или ревнивый? Собственник? Знаете, лично я ценю заботу, мне нравится, когда со мной носятся, но навязчивость, описанная вами, пугает. Если женщина говорит, что устала, а мужик все равно ломится в дверь да с массажами, то простите, я бы насторожилась.
А вообще у вас были истории, когда вы расставались с любящим мужчиной из-за его навязчивости и чрезмерной заботы?
автор а по годам как, он не очень старпер
Сообщение было удалено
Были. Но в том случае любовь никакими поступками не подтверждалась, я увидела, что там такая навязчивость имела целью скорее "сесть на шею", обеспечить себя, устроить свою жизнь.
Вот правду говорят- Чем меньше женщину мы любим....
Сообщение было удалено
Не надо считать моих мужчин. У меня до 30 лет были всегда длительные отношения, по 3-4 года. И периоды воздержания по несколько месяцев были. Я жила с одним мужчиной несколько месяцев, это он мне душу в клочья изорвал. Еще с одним мужчиной по-приятельски 3 месяца жили вместе, он мне как брат, это не считается.
Я тоже думаю, что этот мужчина в себе не уверен. У него было мало женщин, жена первая женщина и ранний брак на 15 лет. После жены всего 2-3 коротких романа. Я более самодостаточна и уверена в себе, внешне яркая, ни в чем не нуждаюсь, в том числе в отношениях для счастья.
Не упусти шанс, а то потом пожалеешь! выходи за него
Сообщение было удалено
Нет, 36 только исполнилось. Да мы ровесники почти. Иногда мне кажется, что я старше. И сильнее психологически уж точно.
[quote="Автор ж33"]А вообще у вас были истории, когда вы расставались с любящим мужчиной из-за его навязчивости и чрезмерной заботы?[
автор, у меня дикая история, ему 52, мне 55, встретились один раз/без секса/ и больше не хочу, хотя полтора года ещё отстать не может, он скорп, я близнецы, мне пофиг на него, а он мозгоеб ещё тот, ревнивый, всё хочет знать про меня, следящий за мной вконтакте, в ЧС определяла, с другой страницы пишет, придурок ещё тот, хотя не обещала ничего, а он не знает что с собой сделать чтоб я с ним была, но я то НЕ ХОЧУ! миллион раз сказала, не понимает, не слышит итд
надеюсь у вас нормальный
Сообщение было удалено
да, так и есть. Любила годами того, кто не любил меня. Мучилась.
Сообщение было удалено
Это клиника! Может, заявить на него?
Я не почитатель гороскопов. Но если кому-то это важно, то он Дева, я Козерог.
Сообщение было удалено
Это клиника! Может, заявить на него?[
я нему говорила что заявлю, ему пофиг, сказал, мне мужики опоотивели, ни с кем не хочу ничего
У меня приятельница есть - патологическая липучка! На первых порах ведёт себя более или менее адекватно, разве что слегка перегибая в своей заботе и любимом (вроде мужчины Автора), но со временем сжимает челюсти на горле жертвы с такой силой, что мужчины чуть ли не топиться готовы от "счастья". Замужем четвёртый раз! Живым, то есть психически стабильным, и хоть при какой-то, нажитой в браке, доле имущества, не ушёл ни один бывший.
Он развелся с женой, потому что та была психически нестабильна, даже в клинике от депрессии лечилась. Сказал, что он долго старался спасти брак, и к семейному психологу ходили, и в отпуска ее возил. Но ничего не помогло, оба были несчастны, и он решился на развод.
Так вот у меня вопрос. Если женщина живет в достатке с заботливым мужем, бытом не обременена, то с чего вдруг депрессия? Ведь не изначально же она была такая.
Сообщение было удалено
Когда у вашего мужчины демо версия закончится, тогда и поймёте, но лучше, конечно, у самой жены спросить, а не сказочника слушать.
ты его недостойна
Сообщение было удалено
Я бы с ней и поговорила, только где мне ее взять? :)
Меня насторожило - 2 месяца , а уже ведет себя как будто ваш муж. Бывшая с неврозом- может заставлял аборты делать ? Навязался на девичник - хочет контролировать ситуацию, может быть скрытый ревнивец. И последнее - в его года "дрыщ" не лечиться, если только не начнет качаться. А не начнет то может потом сделаться такой дрыщ без зада и с висячим жалким пузиком.
Сообщение было удалено
Кто в наше время аборты делает? Нормальные люди предохраняются. Детей оба не хотели, она с Новарингом годами ходила.
Дрыщ это в моем понимании. Я привыкла к широкоплечим и крупноватым мужчинам, а у него астеническое телосложение, но спортивный. Жилистый, поджарый, бегает. Если ещё нарастить на груди и в плечах, будет все ок. Уже договорились тренироваться вместе.
Поговорили вчера. Он понял, что мне нужно давать больше личного пространства. Насчёт поездки с подругой первый спросил, не навязывается ли. Если бы я не разрешила ему ехать с нами, то не обиделся бы.
Сообщение было удалено
Что у вас по итогу ?
Сообщение было удалено
Я в браке 23 года. И всё это время ощущаю на себе эту удушающую любовь. Даже с годами кажется, что становится всё труднее дышать. Для мужа я - объект поклонения. У меня интересная работа. Творческая. Поэтому, когда пытаются заполнить моё пространство, я начинаю задыхаться. Да, это здорово, когда тебя любят, носят на руках, исполняют все твои желания. Но ты ощущаешь себя пленником. И ещё, думаю, что это зависит от типа женщин. Кому-то это драйв, а кому-то кандалы.
И вот еще такой вопрос - если у меня нет желания и потребности все свое свободное время проводить с ним, значит ли это, что я не влюблена?
Дорогой автор, очень хорошо понимаю вас. Я в браке уже 23 года. И все эти годы ощущаю на себе удушающую любовь мужа.
Это действительно не просто. Но о разрыве не может быть и речи. У нас шестеро детей. Живём. Но моя самая большая мечта - уехать одной куда - нибудь и пожить ОДНОЙ. Ни с кем не общаться, побыть самой с собой.
Возможно, что есть такие женщины, которым за счастье такое внимание мужа, но по моему внутреннему устроению на меня это очень сильно давит.
"Теоретически я хочу создать семью и родить ребенка, а когда мне это предлагается, я паникую и хочу сбежать" это и есть ответ на ваш вопрос. Вы готовы создать семью толкьо теоретически....
Но я вам хочу сказать, что ваш мужчина ,когда вы поженитесь, немного успокоится и не будет вас так "душить" своей любовью, в конце концов, пока будете ходить беременной - вам никуда особо и не будет хотеться вырваться, там дай бог на работу сходить вернуться и отдохнуть, очень кстати будет его помощь. Далее. переведете бОльшую часть его заботы на ребенка - тут вам тоже очень сильно помощь понадобится, поверьте. Далее, ребенок растет - усь папа продолжает им заниматься, ну и у вас время появится свободное. Да и мужчина поуспокоится.
То есть такую вот опеку можно перенаправить в нужное русло))
Однако вы определитесь: нужна ли вам практически, а не толкьо теоретически, семья, потому что у меня есть пару подруг (нам 40+) которые ни мужа ни детей, довольны этим и счастливы, встречаются с пожилыми и женатыми - чтобы никаких планов, и побольше времени для себя.
Однако я вам скажу, что я например и дочь успела вырастить, и с первым мужем прожить 11 лет ,и со вторым живем 6лет, и я ничуть не хуже образована, чем мои свободные подруги ,успеваю и спортом заняться (правда дома приловчилась в целях экономии), и в отпуск ездим 2р в год, и карьера у меня не хуже чем у них)) - то есть веду к тому ,что ВСЕ можно успеть в этой жизни.
Вот и совсем не факт, что со временем что-то поменяется. Каждый исходит из своего опыта. Лично в моей жизни удушающую любовь я уже ощущаю 23 года. И со временем она только усиливается.