Мы с мужем начали отношения в 20 лет. Сейчас нам 28. В начале отношений он был беден. Но перспективен как принято говорить. Всегда говорил, что у меня все будет. Крутился, было два маленьких бизнеса. Получил два серьезных образования. Не ленился, всегда работал.
Но мы оба видим что сейчас тупик и наверное мечты о красивой жизни не сбудутся.
Квартиру купил нам мой отец, муж воспринял это как плохо. Начал считать что он ни на что не способен и просил, чтобы квартиру отец оставил оформленной на себя. Так и есть сейчас.
Его зарплата 80 тысяч, с августа ищет другую работу, потому что на этой только обещают его повысить, теперь все опять перенеслось на январь. Но и на другую его не приглашают. Приглашают только на аналогичную зарплату. Или когда дело в собеседовании доходит до денег ему говорят, что столько не могут предложить. Хотя и просит 120, а не мифические 400 тысяч. Надо сказать компании это известные, но обычно они не пишут предлагаемую зарплату.
Он как одержимый каждый день на этих сайтах о работе, постоянно говорит мне, что мало зарабатывает, что это конец, что дальше только хуже, а ему уже 28.
У него с лета начались мигрени, может несколько дней лежать в постели. Приходится скорую вызывать.
В общем, я вижу что ему плохо и хочу как то помочь. Советом или может к психологу его. Не знаю. Советы "помоги заработком" не помогут, ему только хуже будет.
2 образования, значит работать серьезно он начал недавно, нет ни стажа, ни накоплений, молодые годы мужского кареьрного роста были потрачены на то что бы переучиваться.
перфекционист?
что тут посоветуешь? Либо бухать- так у него здоровья нет, либо отношение к жизни менять, ему всегда будет мало, а дальше и правда будет хуже, здоровье не прибавляется, там не только руки опустишь, но и наложишь
Сообщение было удалено
Нет, второе образование у него дополняет первое. И закачивал он его заочно, так что на стаж это никак не повлияло.
Сообщение было удалено
Да вроде было здоровье, не знаю куда оно делось. Совсем недавно было.
Может от нервов это все.
Скорее не перфекционист, а не хочет как его родители быть.
сразу и всё хотеть не надо- если хороший специалист и работник- быстро пойдёт по карьере. нужен опыт. а без опыта ломиться на большие зарплаты не стоит. Либо пусть 80тыс на одной работе и вторую ищет, возьмёт квартиру в кредит и сдаёт кому-нибудь- теми деньгами покрывая ипотеку, странный парень-ему не хватает драйва, вместо того чтобы реально думать что делать и иметь терпения в работе и продвижении-он "лежит по несколько дней"..
Сообщение было удалено
тогда это не второе образование, а просто образование. 2 образование это 2 различных сферы деятельности. заочка это ни о чем, сигнал эйчару спускать резюме в корзину. пусть он не парится вообще, 80 тыр для такого уровня норм.
пусть третье образование получает. а потом четвертое. мужик-дурачок.
Сообщение было удалено
не знаю что с родителями, но сломать это сложно, ну и перед вами он почему-то хочет выслужиться, чувствует что примак и вы ему не по карману, планку слишком высокую себе поставил
Сообщение было удалено
Значит вы невнимательно читали.
Его приглашают.
Но уровень зарплаты,который они предлагают Его не устраивает.
А не наоборот.
Поговорите с мужем, попробуйте объяснить ему что если он устраивается без связей, знакомств и прочего кумовства то зп 80 тысяч это очень хорошая зп! Мечтать можно о чем угодно но жить нужно в реальности иначе получит психическое расстройство. Он что великий изобретатель? Ученый? Нейрохирург? У которого опускаются руки от неоцененности его гения? Ведь скорее всего он менеджер, экономист, юрист или компьютерная индустрия, тем более без протекции- 80тысяч это прекрасная зп в 28 лет. Пусть фантазирует поменьше. А вы его хвалите побольше!
Вашему мужу надо себя поберечь, а то у него уже здоровье посыпалось(
Я за психолога, ему нужен хороший специалист, может у него уже депрессия началась. С такими нервами можно и инфаркт в 28 заработать.
Сообщение было удалено
Не лежит, скорее умирает несколько дней. На сильнейших обезболивающих и с капельницами.
Что уж тут сделаешь. Это здоровье.
Сообщение было удалено
У меня родители обеспеченные.
Чувствует себя виноватым, за то что много обещал.
А родители просто ну как...рабочие.
Зажрался чел. Далеко не в каждой организации есть возможность карьерного роста, а этому лень несколько месяцев подождать. Имея неплохой доход, кстати, с которого можно полтос в месяц откладывать преспокойно. Причем когда с неба валится, здесь и сейчас (квартира) - ему опять не то.
Сообщение было удалено
Потому что он и так чувствует себя виноватым, а тут еще и его женщина будет искать другую работу. И проблема то не в том, что нам денег не хватает, а в том, что Он хочет больше зарабатывать. Сам.
Сообщение было удалено
Я сама ему говорю подождать, но почему то он уже мало верит. Там руководство сменилось, поэтому они тянут.
Да и зарплата его снизилась немного. До лета он получал больше. Отменили премии. Но пообещали что его повысят. И тянут
тянут. Наверное это несерьезно, и можно забыть о повышении. Мало ли что. Может передумают вообще. Там весь костяк руководства снесен был.
Сообщение было удалено
А кто сказал что я не работаю?
Сообщение было удалено
По-моему, пора к врачу. Мысли невротика. И вы его косвенно в них поддерживаете
вы зажрались
В 28 все только начинается.
Поддерживайте на словах, говорите, что верите в него и что трудности временные. А по существу трудоустройства пусть сам разбирается, он мужчина и справится сам.
Сообщение было удалено
Как мне его не поддерживать?
К психологу мягко предлагала сказать, он говорит что и так знает свои психологические проблемы.
И ему "все понятно".
Если вы можете что-то посоветовать, то прошу помощи.
Буду благодарна.
Сообщение было удалено
Спасибо. Буду стараться.
Сообщение было удалено
чтобы он еще больше стал стараться и переживать
Сообщение было удалено
Никак не поддерживать. Потому что эти идеи навязчивы и нездоровы
Главное, чтобы не начал пить.
Мой муж тоже сейчас находится в состоянии " опустил руки". Начал пить. Каждый день спит, пьет, разговаривает по телефону часами, не работает, а человек с ВО, умный, начитанный, с мозгами, но после ряда неудач с вложением денег - совсем ничего делать не хочет. У нас двое детей. Грустно все это.
я слишком мужик загнался работой, жди беды
Сообщение было удалено
--------
Меняйте мечты и цели
У меня аналогичная ситуация, как и у парня Вашего, только нервы получше будут.
28 лет, нет высшего образования, 105к Зарплата на руки. Москва.
Внутри сидит мысль, что надо получать больше. В текущей организации движение вверх невозможно.
В качестве плана на текущий год принял себе следующее:
1. Куплю диплом о высшем образовании. (Экономика / информатика / Информатика в экономике.)
- После покупки буду стараться выбиться в начальники в другую организацию. Я IT-шник / финансист, совмещаю.
2. Возьму еще одну ипотеку. - Под сдачу за ~28-34к в месяц.
Даже если первый план провалится, через 7 лет выстрелит "ипотечный" вариант, и я останусь с 3-4 квартирами, которые можно сдать / продать. Даже при условии, что потеряю работу, от сдачи квартир на жизнь будут те же 100к.
Я это к чему все пишу. - Предложите своему парню долгосрочный план. Пусть выполняет его. Мы так меньше волнуемся, если чувствуем, что дальше будет лучше, и развитие уже идет.
Сообщение было удалено
----
Тут самое главное быть готовым, что всё пойдет не так, как планировал.
Иначе и в дурку можно попасть :))
Пусть за советом к тестю обратиться. Лишнюю гордость не фиг показывать. Если тесть добился достатка, то уж советами, как достичь аналогичного уровня, поможет. Это и есть взаимопомошь семейная.