Гость
Статьи
Неужели все отношения …

Неужели все отношения строятся только на чувствах?

Мне 25 , парень.
Постоянно в инете вижу, как девушки пишут, что главное в отношениях - чувства. К парню должны быть чувства. А как их не станет - будет повод для расстояния. Не говоря о том, …

Константин
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
О
Константин

Сообщение было удалено

Ну тогда нормально, если это действительно так. А то вы в начале были так категоричны, что я подумала, будто вы из таких "принципиальных", которые очень любят учить жизни девушку под видом благих намерений и "благородных" "принципов", на самом деле, действуя лишь в интересах собственного удобства и удовольствия.

Александр
Константин

Сообщение было удалено

Природа создала влюбленность на короткое время то есть для размножения Не зря проявляется у человека весной активный интерес друг к другу.А мы люди решили что можно с природой играть.Выбрав во время влюбленности партнера решаем по жизни как удержать одного человека возле себя когда прошла влюбленность и еще пытаемся какие то рамки создать для своего так сказать возлюбленного.а именно в этом мужчины и женщины сильно отличаются.Вот и обвиняем друг друга в своих действиях.непонимания, борясь с природой

Гость
385537

Сообщение было удалено

Попадались такие?

Гость
Константин

Сообщение было удалено

Да.

оля
385537

Сообщение было удалено

Ты прямо меня описал!))

Стася

/ Постоянно в инете вижу, как девушки пишут, что главное в отношениях - чувства. К парню должны быть чувства. А как их не станет - будет повод для расстояния. Не говоря о том, что если чувств нет, то люди и отношения строить не будут.
// Когда так пишут, под "чувствами" каждый понимает что-то своё, но одно общее все же есть: все хотят человека, который бы им нравился и это понятно :) Есть те, для кого страсть - очень важна, для кого-то взаимопонимание и дружба, для третьего - еще что-то. Это все очень индивидуально и никак не систематизировать... Фактом остается то, что когда это что-то, что привлекало и нравилось, исчезает или нивелируется, отношениям приходит конец. Так что, в целом, девушки не лукавят и не пишут какую-то дикую глупость.

/ На мой взгляд отношения должны строиться по любви, а любовь - это не чувство.
// Это Вы так понимаете данную категорию. По словарю, например, любовь трактуется, как чувство, склонность, пристрастие :)

/ Не путайте с влюбленностью, которая является природным инстинктом размножения. Именно она создаёт это обманчивое чувство влечения к кому-то, иллюзорное желание быть рядом с человеком. Но даже и тут ошибка - вы любите ЧУВСТВО(влюбленность), а не человека, именно из-за этого при влюбленности и теряется осознанность, т.к. человек все своё внимание отдает этому чувству(внутри своего тела), а не миру вокруг, в том числе и человеку, в которого он якобы влюблен.
// Выводы очень субъективны. Влюбляются в какой-то образ или деталь, которая вызывает ассоциации... Это же какая-то каша: "любить чувство влюбленности"... У меня, например, такое было, что я ненавидела в юности своё чувство влюбленности)) И ненавидела человека, в которого была влюблена, при всем этом "прекрасная" влюбленность никуда не спешила испаряться. Случай не означает закономерность.
Ничего плохого в страсти нет. Она само по себе нейтральна. В идеале человек должен суметь с помощью своего развитого сознания сублимировать страсть в любовь.

Стася

Пытаться "строить любовь" можно, но это называется дружба. Некоторые становятся и так счастливыми, некоторые - только так, а некоторые - оказываются в полной ж*пе глубоко несчастными.
/ Любовь возникает из получения удовольствия, интереса, осознанной нежности, внимательности по отношению к ближнему. Это осознанный интерес на уровне души.
// Если человек просто имеет изначально это в прошивке от родителей, то такие процессы у него присутствуют, но это еще совсем не значит, что они осознанны. Такое тоже бывает.

/ Влюбленность же возникает в качестве влечения на уровне нашего животного тела, как инстинкт, а потому многие ей легко поддаются.
// Вообще-то страсть основывается не столько в половой системе, сколько в мозге за счет стимулов человеческого интеллекта. А это уже далеко от обычных животных. Т.е.
то, какая ты личность, очень-очень сильно влияет на "животный инстинкт" (на уровне тела вообще про все процессы можно говорить, это ни о чем).

/ Особенно те, кто не умеет управлять собой (эмоциями и инстинктами), а таких, увы - большинство. Большинство людей - разумные животные. Меньшинство - разумые люди. Наверно всё из-за этого.
// Да. Индивидуальности, личности мы все очень разные и по-разному развиты. Про большинство - это автор демонстрирует свой снобизм "интеллектуала" :) Занесло)) Развитый интеллект, кстати, вообще не значит, что личность развита.

/ И именно из-за "влюбленности" распадаются большинство семей, браков, т.к. построены были не осознанно, а потому что люди поддались своей животной природе(влюбленности).
// Ложный вывод основанный на подмене понятий. Выше частично описано, на каких.

/ Ещё говорят, что от любви до ненависти 1 шаг. Но и тут ошибка. Любовь не может стать ненавистью.
// Еще как может. Больнее всего делает человек, которому ты сознательно открылся и доверился, а не чужой. Именно такой смысл у поговорки.

Стася

/ Если музыкант любит играть на музыкальном инструменте, то он не может возненавидить музыкальный инструмент и игру на нем. Если учёный любит заниматься физикой, то он не может возненавидеть физику и свою увлеченность ею.
// С чего это вдруг?)) Разве что при условии, что личность этого человека всю жизнь будет в анабиозе и его не посетят ни новые идеи, ни новые чувства, ни новые мысли. Люди меняются, еще и как. А при желании еще как.

/ Так же и в любви между людьми. Согласны? Что скажете?
// Скажу, что занимательно. Вектор интересный. Нужно убирать свой снобизм заучки: похожее бывает у всех, кто много знаний поглощает. Люди очень сложные существа, даже малоразвитые. И автору нужно развивать свою личность (личностные качества), чтобы не стать сумасшедшим доктором, который взорвет планету :) Ну и обрести счастье и гармонию..))

Гость

Константин, я с вами полностью согласна. Жаль, что в моей жизни нет человека который имел бы такие убеждения.

Константин

Ну, у меня цель создать наиболее продвинутый искусственный интеллект, который пороботит человечество.
Лол, последнее - шутка.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: