Здравствуйте. Не могу перестать ревновать своего мужчину к его прошлому, к его девушке, с которой они были 10 лет. Когда они расходились, она была в статусе невесты. То есть он её сватал, но сделал это незадолго до их разрыва. По словам мч, последние несколько лет у них не было любви друг к другу, встречались по привычке. Он о ней не упоминает, в его жизни она не маячит (она сейчас уже с другим мужчиной, с момента их расставания прошёл год, мы вместе 7 месяцев), однако я все равно никак не могу перебороть мысли ревностные. Все время в удобных и неудобных случаях в голове всплывает что-то связанное с ней, с их общим прошлым: а так же он ее обнимал, а так же они смотрели фильмы, а так же они здесь гуляли/ужинали/отдыхали и тому подобное. Это болезнь? Не кидайте в меня помидорами, правда не знаю что с собой делать. Постоянно накручиваю себя на тему того, что он моментами думает о ней/скучает, да и она тоже. Когда мы уже встречались, она писала ему о том, что скучает. Он отморозился. Но он просто на нее обижен за ее выходки в прошлом, то есть не факт, что он не скучает эпизодически тоже. Тяжело, очень тяжело. Посоветуйте, как избавиться от этих тараканов, сил нет.
У меня точно такая же была ситуация, я ревновала даже к тем, с кем он встречался в юности, еще детьми. И этой дурацкой ревностью загубила все отношения за 2 года, по итогу он говорил мне, что я ненормальная и мне нужно лечится. Если он не дает никаких поводов для ревности, тогда дело в вас и возможно стоит обратится к психологу, потому что такое будет всегда, неважно в каких отношениях, ну а если повод он се таки дает, тогда вам нужно самой решать нужно ли вам это. У меня уже в нынешних ношения такое же, не могу перестать ревновать его к прошлому, только у меня он с бывшей еще и в очень хороших отношениях остался, друзья, это ужасно
Он же вам сказал, что в последние годы любви у них не было, только привычка. Так о чем речь? У него все перегорело давно.
Сообщение было удалено
Сказать ведь можно что угодно, не так ли?
Сообщение было удалено
Он поводов не даёт, дело во мне. Это я понимаю отлично. Как с собой бороться не знаю, вроде и адекватно расцениваю происходящее, а накрывает периодически не по-детски
ну я считаю,что люди,с которым вы прожили кусок жизни никогда не забываются,нельзя убить воспоминания,моменты,когда вы были счастливы ...я бы тоже ревновала , что у мч была невеста до меня и было все так серьезно, даже тот факт,что это типо прошлое и вместе именно мы,меня бы мало утешал..все равно будешь постоянно думать,что другая женщина познала во всех смыслах твоего мужчину...неприятно,но жизнь есть жизнь..
Сообщение было удалено
У вас есть основания не верить ему?
Я не верю, что абсолютно на пустом месте могут возникнуть подобного рода страдания.
Сообщение было удалено
Основания тоже из моей головы. Я рассуждаю как комментатор 5. Понимаю, что 10 лет жизни из памяти не сотрёшь и воспоминания из головы не выкинешь. Я понимаю, что между ними было много плохого, но и хорошего ведь было не меньше. И любовь бешеная была, и страсть, иначе зачем бы они вообще сходились. И эти мысли меня мучают. Мучают, потому что относительно 10 лет их отношений, год после расставания - это мало. Все равно всплывает в голове все, что было. Ну, это я так думаю. А с другой стороны согласна, что это жизнь и ничего с этим не сделать. Прошлое есть у всех. И у меня, и у него. И ревнивым людям особенно тяжело мириться с этой жизненной несправедливостью, но выбора у нас нет.
Смешно все это читать. А ещё смешнее читать, где девушки высмеивают и не понимают девственниц ! Ну как автор, хренова? Ведь наверняка сами не понимали тех, кто себя бережёт
Лет 15 назад встречалась с парнем около года, потом расстались мирно. Никому из нас не нужны были эти отношения. Он начал сразу встречаться с девушкой, и видимо он или его друзья периодически упоминали обо мне, так как мы все вместе учились в одной школе.
Каково же было мое удивление, когда наша общая подруга спросила, неужели я сегодня снова хочу быть с ним, ведь мы добавили друг друга в друзья, его жена (та самая девушка) беспокоится. Десять лет на тот момент прошло! При этом я вообще переехала жить в другой город и связь мы никак не поддерживаем.
Автор, вам просто необходима эта боль, увы вы мазохистка, прошлое есть у всех, но не все по нему с ума сходят.
Сообщение было удалено
Вы сами как к своему прошлому относитесь? Страдаете по бывшим?
Сообщение было удалено
Нет, плевать на всех. Изредка улыбнусь тёплым воспоминаниям, связанным с одной моей большой влюбленностью, но это максимум. Ни за что бы не променяла своё настоящее на кого-то из прошлого.
Сообщение было удалено
Я уже не знаю что и думать, отрицать мазохизм даже не могу. Понимаете, как волнами накрывает. Вот сейчас я в адеквате, думаю "ну было и было, прошлое есть у всех, главное что сейчас мы вместе", а в какой-нибудь другой момент, когда настроение похуже будет, меня начнёт клинить.
Сообщение было удалено
Чужие отношения потёмки, понимаю. Если бы нынешняя девушка моего бывшего парня так переживала из-за наших с ним в прошлом отношениях, это было бы смешно 😄 потому что мне лично плевать на него с высокой колокольни и сейчас, и во времена "любви" было. О подробностях промолчу. Так что может и вправду зряшное это дело - мозг себе выносить, раз не любили последние несколько лет друг друга, значит не любили.