тоскливо. Близкая подруга на днях вышла замуж. Нам по 32. И нахлынула на меня волна странных чувств и ощущений. С одной стороны, я очень рада за нее. Она так долго к этому шла и много делала, чтобы настал этот день. А главное, она была всегда уверенна в том, что всё будет хорошо и всё, как она задумала. С другой стороны, мне бы тоже хотелось любви, трепетного отношения и семейного счастья. Да, возможно, это и есть зависть. Я расстроилась, что она вышла замуж и теперь все ее мысли будут о семье, детях, и наше общение уже не будет прежним. При этом внутри себя, я не верю, что со мной что-то будет хорошее, больше не верю в любовь. Меня так много раз обижали мужчины, что внутри появилась установка, что одной лучше и безопаснее, что можно надеяться только на себя. Как только я отвечаю на ухаживания очередного мужчины, у меня появляется необъяснимая тревога внутри и страх. В итоге, общение сходит на нет. И я опять успокаиваюсь. Но ее свадьба всколыхнула во мне тоску, что я могу потерять никогда не ощущаемое счастье любви.
Ниче, погрустиде да пройдет.
Сообщение было удалено
Всё равно, эта тоска возвращается время от времени.
Не можете довериться мужчине.
Сообщение было удалено
Возможно. Но как довериться, если мой опыт - это одна боль. Если я буду через силу общаться, счастья это мне тоже не принесет
Успокойтесь, она через полгода разойдется.
Сообщение было удалено
Это вряд ли. Там любовь осознанная, построенная на общих интересах, устремлениях и уважении. К тому же моя тоска, больше из-за того, что мне самой бы хотелось семейной теплоты, трепетного отношения и любви, но сама я больше не могу довериться мужчине. Да и если она разойдется, это еще больше уверит меня, что без мужчины лучше.
Все мужики обманывают, но так как у неё нет опыта в общении с мужчинами,
то она ещё долго будет смотреть ему в рот с лапшой на ушах.
Я вас понимаю,автор.Мне 32,много лет я видела,как все вокруг выходили замуж,поначалу я очень радовалась за них,в душе желая им счастья.Но у меня,как бы я не старалась,в личной жизни совсем не получалось...ко мне тянутся те,кто для меня,как друг,а любила тех,кому я не нравилась.Устала я быть одной.Теперь когда я вижу свадьбу,мне обидно...чем они больше достойны семейного счастья,чем я?...и теперь мне сложно радоваться за их счастье.Может,где-то в глубине души я и не злюсь на них,но не приятно на душе,чувствую себя отделенной.
Придет неведомый, желанный,
Тебе лишь суженный одной,
Придет он поздно или рано -
И назовет тебя родной.
С.Марков
И да,вскоре ваша дружба и вправду будет другой.Она вся будет в делах семейных,вам будет не понять её тем,а ей ваших.Со временем,ей станет казаться,что вы ей завидуете,что она успешней,что у неё семья,дети.
Ничего, скоро ваша обзамужненная подруга будет вам завидовать. Счастья вы своего не понимаете.
Придет неведомый, желанный,
Тебе лишь суженный одной,
Придет он поздно или рано -
И назовет тебя родной.
С.Марков
--------------------------
Стихи в тетрадку для 12-летних девочек.
Сообщение было удалено
У нее есть опыт, это ее третьи отношения, а брак - да, первый.
Сообщение было удалено
Мне очень жаль. Я желаю вам, чтоб у вас все наладилось.
Мне грустно еще от того, что я сама свожу на нет все попытки построить со мной отношения. Внутри появился барьер, мужчина - источник душевной боли.
Так ищите мужа. Что вы ноете? С чего вы взяли, что люди вступившие в брак безгранично счастливы? Там свои проблемы начинаются. Не завидуйте.
Сообщение было удалено
Как раз понимаю. Я внутренне успокаиваюсь, когда обрываю зачатки отношений. Однако, боюсь пожалеть потом об этом. Хотя, поделать ничего с собой не могу.
Сообщение было удалено
Вот и вы не одна в этом такая, в аналогичной и я ситуации....только мне 27.
Сообщение было удалено
Проблема не в поиске кандидата в мужья, они есть, проблема в моем недоверии.
Муж олигарх или так, обычный? С обычным мужиком брак - работа. Зачастую не разгибая спины. Не знаю чему вы завидуете.
Сообщение было удалено
Почему вас все обижали очень интересно? Вы специально таких выбирали?
Сообщение было удалено
Не олигарх, но свой дом есть в пригороде мегаполиса, машина, хорошее образование. Не пьет, не курит, спортивный и симпатичный. Будут жить рядом с природой. Это кстати, и моя мечта была. Природу я тоже люблю.
С диким упоением даете себя обманывать, с дикой злобой обижаетесь, с диким недоверием смотрите на следующих, с дикой завистью смотрите на замужнюю подругу... А как-то иначе пробовали, ну там голову включать, учиться, делать выводы, двигаться с помощью шагов, а не прыжков головой в омут?
Сообщение было удалено
Вы жили с мужчиной?)
Сообщение было удалено
Спасибо тебе!Он всей души желаю,чтоб все получилось!
Сообщение было удалено
Здесь не
Я не могу сказать, что выбирала их. Опыт общения был в том числе и на работе и в институте. Подставы, грязные сплетни, обман.
И нет, с мужчной совместо не жила.
Сообщение было удалено
Я не даю себя обманывать, в том то и дело. На корню пресекаю.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Ну грустно, да, но любовь - это лотерея. Мало кому везет встретить во-первых изначально человека, с которым есть и понимание, и притяжение, и в процессе не потерять чувства, не испортить.
Я не верю в "труд" в отношениях, вот это все "многое сделала для этого". Да ничего она сверхъестественного, я уверена, не сделала, просто чуть-чуть попридержала свой эгоизм максимум, как и все люди в отношениях. Когда повезло с партнером, есть любовь и интерес друг к другу - эти все поступки ради другого не воспринимаются как большууущий труд. И я не верю, что можно самой создать себе счастье в любви. Не делается это все искусственно, максимум что получится - как в песне про "встретились два одиночества, а костру разгораться не хочется".
Так что просто повезло вашей подруге, так уж на роду у нее написано. Злиться, обижаться, расстраиваться - глупо. Ну бывает так, что кто-то красивый рождается, или в богатой семье, или еще при каких-то ништяках. Так и она. Ей судьба дала счастье в любви. Вам - пока нет. Ну что ж, никто и не обещал никому никакого равенства. Таких как вы много, так что не нойте, это бессмысленно. Учитесь жить пока в свое удовольствие, очень часто бывает так, что как только сами начнете любить себя и свою жизнь и перестанете искать в другом человеке источник разрешения ваших проблем - так он сразу и появится, тот, кто к вам хорошо отнесется.
Автор, не переживайте так! Всё у Вас будет хорошо -кто-нибудь из мужиков обязательно ло_ханется! Главное -верьте в это!
Сообщение было удалено
И обижать себя тоже не даете, пресекаете на корню?
Сообщение было удалено
Спасибо. Возможно, вы правы. Она "много делала для этого" в том плане, что ездила специально по выставкам, конференциям, форумам, тренингам. Она, что называется, активно искала себе по интересам. Вот и я думаю, может мне тоже так надо было. Но далеко не факт, что я бы встретила того, кому бы доверилась.
Если так одиноко, может Вам ребенка родить пока возраст позволяет? Вы не думали об этом?
Сообщение было удалено
О, нет! Добровольно обрекать ребенка на безотцовщину... А если что-то со мной случится, кому мой ребенок будет нужен?
В браке автор не все так шоколадно, как вы думайте. Не завидуйте, на показ может быть хорошо все, неизвестно что у них внутри семьи.
Автор, это жизнь. Я тоже грущу по своему детсву, мне 31. По своим двум подружкам блезняшкам, по нашим тусовкам. Правда у нас у всех мужья, и дети, у кого-то аж трое. Но то что было уже не вернеш!
автор, у меня такая же ситуация, только мне 27. А подруга ваша красивая?
Сообщение было удалено
а мужчины ваши ровесники, думаете, от женщин только счастье испытывали. У вас только два варианта - попытаться вырасти над собой, научиться прощать и верить, либо утонуть в теплом болоте жалости к себе и сдохнуть в одиночестве.
Штука в том, что вы пока в том возрасте, когда еще теплится надежда, потому что вы говорите себе "я еще не так стара, еще привлекательна, у меня тоже будет шанс", но уже через несколько лет это перестанет работать и тоска станет бесконечой...
Сообщение было удалено
Спасибо. Прощать - ок, но верить.... Проще сказать, чем сделать. Я пыталась с одним общаться. Эта колотящая тревога изнутри и ощущение, что я подставляюсь. Может это интуиция, что не мой человек?
Сообщение было удалено
А может конкретный психологический якорь, справиться с которым поможет профессиональный психолог?
Ищите мужика, это труд! Не сидите дома и не нойте! Я тоже в 32 вышла.