Как вы ведёте совместный бюджет с мужчиной?
Ситуация следующая. Мы с мч встречаемся уже 6 лет, 3 года живём вместе в его квартире. За коммунальные платежи и за квартиру платит его мама. У мч кредит на авто, отдаёт приливную сумму от своей зп, на житьё остаётся не так уж и много. Я недавно закончила институт, работаю, но зп небольшая 10т.р. и хватает только на какие то личные девчачьи "расходники". На еду вкладываться не получается( при этом отдаю несколько тысяч за наш совместный кредит.так вот. Постоянно слушаю упреки что я опять купила какую то фигню, только одни платья мне нужны, лучше бы сковородку купила... Живёшь в шикарных условиях..
Обижается постоянно
В кафе платим каждый сам за себя
Хотя раньше всегда ухаживал и платил когда встречались..
Чёт не поняла, Вы платите его кредит? Вы ему жена?! Если нет, то Вы дура. Простите уж...
Живём в гражданском браке, официально не женаты. За свою машину он сам платит кредит.
И можно без оскорблений, мы же цивилизованные люди.
вы зачем в квартиру к посторонним людям заехали?
Цивилизованные люди не знают, что такое "гражданский брак")
Почему к посторонним?) Мы 3 года в отношениях были.
Ему родители помогли жилье приобрести отдельное и мы сразу съехались
Мне кажется, у вас с вашим парнем ожидания разные: Вы ожидаете, что он будет больше на вас тратить, а он ожидает, что вы будуте больше денег вносить в общий бюджет. Я права?
Здесь сложно что-то посоветовать, у вас маленькая зарплата, вы действительно не можете вкладываться в общий бюджет.
Лично у меня так, муж даёт деньги раз в месяц на карту плюс мои деньги. Я на них плачу квартиру (живём у меня), еду покупаю, себя и сына одеваю, подарки покупаю. Муж на свои оставшиеся деньги платит за свою квартиру, обслуживание машины только на нем. Я машиной почти не пользуюсь, еду иногда муж покупает. Одежду себе. Нам подарки. Наверное, это совместно-раздельный бюджет называется.
Сообщение было удалено
это вы к ним заехали со своими 10 тырами
Все оплачивает он
По -другому не представляю.
у вас сожительство а никакой не брак
Сообщение было удалено
Да, вы правы.
Комбинированный скорее..да.
Когда я говорю, что у меня небольшая зп, он заявляет, что за минусом кредита у него остается столько же сколько я получаю. и задает мне вопрос как же я тогда живу???
Сообщение было удалено
ОлесяПочему к посторонним?) Мы 3 года в отношениях были.
Ему родители помогли жилье приобрести отдельное и мы сразу съехались
это вы к ним заехали со своими 10 тырами
Когда я к нему заехала еще в универе училась и не работала
значит скидываться надо по десятке, ну он как мужик может 12 положить😄, и оттуда же будете брать себе на прокладки
это и есть семейный бюджет
Сообщение было удалено
ну как вариант))
Все деньги полностью общие. Даже мои копейки- именно общие. Но я без проблем себе из общих денег и мелочи покупаю и в кафе из общих же платим.
Все деньги общие. Но я твердо уверена, что бюджет вообще может как-то обсуждаться и кредиты браться и все остальное, только тогда, когда вы официально на бумаге муж и жена. А так, завтра вы нового встретили и улетели, либо ваш молодой человек. 6 лет встречаетесь, почему не женитесь?
[quote="Гость"]Все деньги общие. Но я твердо уверена, что бюджет вообще может как-то обсуждаться и кредиты браться и все остальное, только тогда, когда вы официально на бумаге муж и жена. А так, завтра вы нового встретили и улетели, либо ваш молодой человек. 6 лет встречаетесь, почему не женитесь?
На свадьбу средств не заработали пока,а расписаться просто я не хочу
Все общее
Каждый что заработал -принем
Лежит все в шкатулке
За кв.на еду и развлекаловки берем оттуда
Цветы дарит на то что нахалтурит
Все устраивает
Я сама всегда за совместный бюджет а не приживалкой быть
Это стремно..сидеть и ждать подачек
Мой бывший муж устраивал скандалы типа увольняйся(он мог обеспечить от и ло и даже больше с жильем с машиной с дачей без кредитов был)я в отказку!и работала всегда
Вам автор скажу..что что то он не прав.за мной никто не считает сколько я принесла и т.д.но все в общак приносим
А ваш в кредитах за его машину и экономит на вас!вам не дает денег зато с машиной😂
Сообщение было удалено
Читайте. Они уже живут, а не встречаются.
Сообщение было удалено
Вот именно!!
Говорит ну ты же со мной ездишь,я же тебя вожу!
Просто я боюсь,что если мы будем в общак складывать я вообще себе ничего позволить не смогу,все на еду уходить будет;))) Кгда раздельный бюджет он ъоть не в курсе сколько и чеоя трачу на себя..а так вообще меня съест)))
Слов нет... Дамы, где вы ЭТО откапываете? Сколько живу, ни разу в жизни, ни один мужчина даже не заикнулся, чтобы я во что-то вкладывалась... У вас, там, на Руси, одни нищие и убогие остались, что ли?
вообще в идеале, вам надо съехать от него. Денег на свадьбу нету, а на машину есть? Так пусть кредит на свадьбу берет. Вы для него просто удобная. И ещё пытается за счёт Вас улучшить своё финансовое состояние. Вы же готовите, убираете, заботитесь. И секс когда ему нужно. Это как бесплатная служанка, все включено. Пока вот так будет он и не женится. Ему надо ухудшить состояние. Сам вкладываться не хочет я смотрю. Съезжайте от него, встречайтесь. Живите своей жизнью, пусть поймёт, что может потерять Вас. Ну а если не нужны, так вы просто освободитесь от этого и найдётся достойный. Ответственность за Вас не взял, ну так Вы ему ничего не должны.
Сообщение было удалено
Вы для него просто удобная.
Ответственность за Вас не взял,
Машина ему объективно нужнее. Вот скажи мне, зачем мужчине (любому) свадьба ?
Это плохо ? Она должна быть неудобной ?
А почему за неё должен отвечать кто-то кроме неё самой ? Она инвалидка ? Или умственно-неполноценная ?
мужикам не нужна свадьба? А почему? Им все равно? а для девушек важна и их это сделает счастливой, так он не может это дать? Ну раз ему все равно и ничего не измениться для него, так пусть женится. Так суть в том, что он жениться либо позже либо не на ней!!! А пока он удовлетворит свои потребности в машине.
Она удобная, да. С неудобной он бы не жил. Потому что, знающая себе цену не согласилась бы на сожительство. А Такую нужно добиваться и завоевывать, а ему лень( парню автора).
Ну и про ответственность, кто видит Ее женой, тот автоматически заботиться и не считает Ее деньги.
Сообщение было удалено
Да он напрямую говорит что если я убираться и готовить не буду то могу домой ехать))) меня это так обижает
Сообщение было удалено
Живете в чужой квартире, денег за аренду с вас не берут, какие вопросы?
Сообщение было удалено
С какого фига с меня на аренду должны брать?!?
Сообщение было удалено
А почему?
Она удобная, да.
Потому что, знающая себе цену
Ну и про ответственность, кто видит Ее женой, тот автоматически заботиться и не считает Ее деньги.
Не нужна.
Потому что брак не даёт им никаких плюсов. Зато минусов - хоть отбавляй.
Ещё раз спрашиваю: это неправильно ? Она должна быть неудобной ?
"Если женщина говорит, что зенает себе цену - это значит, что она её уже не единожды назыала." (c) Бернард Шоу
Это не ответ. Ещё раз спрашиваю: почему за неё должен отвечать кто-то кроме неё самой ? Она инвалидка ? Или умственно-неполноценная ?
Сообщение было удалено
С такого, что ты там живёшь. Не ?