Гость
Статьи
Как личностно …

Как личностно подняться до уровня своего мужчины

Добрый день всем!

Ситуация такая. Я из Питера, мне 23 года. Я из нормальной хорошей семьи. Я уже здесь живу получается во втором поколении- мои родители переехали в Питер из другого …

91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
ruslana

Сообщение было удалено

Я уже полгода все время что то читаю. Правы были в постах выше. Надо не большие произведения. Взяла у своего мужчины в кабинете Хэмингуэя "Прощай оружие"- прочитала на одном дыхании. А "О ком звонит колокол" бросила на 80 странице. Не смогла, скукотища(((((

Виталина

Вы так влюблены в него, что пишете о нем возвышенно) И что толку от его познаний в литературе и искусстве?! Он стал от этого хорошим человеком? Кому-то чем-то помог в этой жизни? Возможно он вообще самовлюбленный и высокомерный по отношению к людям, а Вы этого не замечаете.Перестаньте его догонять, тем более если классика Вам скучна и неинтересна. Найдите свое хобби, пусть он у Вас учиться и видит, что Вы самодостаточны и имеете свои интересы. И посмотрите не его маму - профессорство и познания языка и литературы не спасли ее от развода.

Виталина

Сообщение было удалено

Да, друзей у него почти нет. Самые близки два с армии. был друг детства, но он разбился на машине очень давно. А остальные только приятели.
Помог хотя бы моей сестре поступить в институт. Еще он с несколькими людьми обьеденились и восстанавливают какую то Церковь в Ленобласти. Не знаю зачем ему это надо. С виду фанатом религии его не назовешь.
А людей да- он сторониться. С моими друзьями познакомила с трудом. На Дни Рождения к ним забегает на часок со мной. Меня оставляет и уезжает как бы по делам. Ясно дело, что не хочет с ними время проводить(((

Виталина

Сообщение было удалено

И пару месяцев назад мне рассказала его знакомая (жена его приятеля), что он помогал долгое время деньгами его бывшей подруге, с которой расстались. Та женщина была не богатая. Ему было 28 на момент расставания а ей 46. она сказала, что она его спросила зачем помогаешь раз она ушла сама от тебя- он сказал, "что она меня сделала во многом мужчиной, ей я обязан за все добро отплатить хорошим раз могу"
не знаю. может и сейчас помогает. Меня это сильно пугает. Вдруг вернется к ней у него чувства.
Честно в шоке была. Но ему ничего не сказала. Думаю, что я не нравлюсь жене его приятеля и она так специально рассказала сгустив краски.

Endjy

Сообщение было удалено

Иногда боюсь, что он меня не любит а со мной что бы ее забыть

Мо

Если до 23 лет Вы не начитали,не насмотрели базу- Вам это просто не интересно, скорее всего.
Если Вас унижает пропасть между Вами и мч, а обучение не интересует- просто схитрите. Заведите блокнотик,в который будете выписывать по 5 новых слов ежедневно из тех, которые покажутся Вам умными. Запоминайте их и употребляйте, когда уместно. Прочитайте критику и рецензии на классику, там по пару страниц всего. Выберите что-то одно из арт-хауса и постмодернизма, например, ознакомьтесь и тычьте всем этим. Все. Не факт, что Ваш мч не поступает так же. Ибо интеллигентный образованый человек никогда не сделает так, чтоб его партнер почувствовал себя дурочкой недотягивающей.

Елена
Лондон сити вуман

Сообщение было удалено

При чём здесь то, что ваши бабушки пережили блокаду? Если они родились здесь, то да, вы житель в третьем поколении и сможете считаться коренным "приземленным" жителем СПб. Мне только не понятно, вы словом ошиблись или его значение не понимаете? Как раз у жителей Санкт-Петербурга репутация далеко не приземленным людей, они явно не обделены духовными устремлениями. Насчет того говорят Питер или нет, считаю что правильно в исходнике написали. Интеллигентные и любящие свой город не говорят, для них они живут в Санкт-Петербурге, чудесном городе со сложным климатом, но великолепной атмосферой. Верояно для приземленных это снобизм.

Елена

По теме, Автор, вам уже все написали. Если вам очень нужен человек-вперед, в конце концов что плохого в том, чтобы тянуться к лучшему? Но потребуется силы и время. Если это так блажь, то не тратьте ни то, ни другое, ищите другого.

Елена

Сообщение было удалено

Движемся вперед)) Силы и время есть, будем стараться!

Елена
Endjy

Сообщение было удалено

Тогда удачи! И помните, что все это вы делаете в первую очередь для себя!)

Елена

Автор, я вам скажу так. С возрастом начинаешь понимать, что "круто" это не когда у твоего любимого человека очень большой круг интересов "ах, как здорово, он так высоко интеллектуален!". А когда круг его интересов совпадает с твоим! Это тебе с ним будет скучно и уже скучно, а не ему с тобой. Он получает удовольствие от твоего невежества, рядом с тобой он очень умен и развит, а вот ты обрастаешь комплексами, ходишь в места тебе не интересные, читаешь книги которые тебе не нравятся. Мало счастья и удовольствия в таких отношениях.

Гость

фигней какой то страдаешь )

ты пойми , что неважно насколько ты глупа, если тебя приняли, как невесту, значит ты его устраиваешь

а повысить уровень конечно можно, просто больше читай и ходи на выставки, семинары

Гость

не вижу проблем догнать 30 летнего по развитию в 23 года

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше сидеть тут и создавать темы

28-35 лет и не замужем ааа спасите )

автор не слушайте 30 летних клуш

уж лучше нарожать детей до 28 лет, и встретить 30 с семьей

чем слушать советы здешних неудачниц

они сами себя не уважают

а вы старайтесь

это ваш фундамент в будущее

Гость

Автор,а кем ваше *** работает? У работающих мужлов нет времени на книги и балеты,у них работа в мозгах...ну,такое время сейчас...А вы кем рабо аете дома?
Изтого,что я прочитала,могу подумать,что вас готовят на роль "удобного домашнего зверька" с повышением до функции "пробирки для потомка". Вы "в меру глупенькая",типа,вами можно помыкать и играть на чувстве неполноценности,,,,а сидя дома,на вас другие парни не покусятся.....очень удобный вариант для мужла! Будьте внимательны,снимайте розовые очки иногда :-)

Елена

Сообщение было удалено

Я не сказала бы , что он все время поправляет меня. Только когда говорила "позвОнишь" и прочее.. И то с шуткой.
В машине спасибо что не слушает со мной свою музыку. Он обожает Валерия Агафонова, Вертинского - песни про Россию в царское время и революцию. Я послушала пару песен- там совсем на любителя. Слишком грустно. И ритма нету..

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!
Это действительно радует!))

Гость

Сообщение было удалено

Почему же сразу *** не зная человека? Грубо.
Он создал и продает образовательные онлайн тренинги в интернете по различным темам. И еще интернет магазин имеет.
А я работала и работаю в фирме где делают разные презентации. Платят не много, но работа интересная. Да и мне из дома больше работать нравится. Утром иду в спортзал. Потом уже на компьютере работаю. Не надо далеко ездить на метро как раньше в контору.

Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что ради этого предложил не работать, что ревнует. Я езжу иногда на недельку куда то и одна. С друзьями встречаюсь без всяких препятствий с его стороны.
Может и в правду он не ревнивый А может просто не особо дорожит...

Гость

Набор книг у вашего мужчины в доме наводит на мысль о ком-то сильно замшелом. Вы уверены, что Вам 23, а ему 31, а не 50 и 75?

А если серьезно, то не стать никому интересной просто читая книги. Можно по любимым книгам понять чуть лучше, что за человек рядом с Вами, да и то только зная, что ему/ей в книгах близко.

Вас саму что в жизни кроме спортзала интересует? В музеи, театры и на концерты Вы походили, а за душу что трогает? Это ведь может быть и природа, и мода, быстрая езда, путешествия, языки. Да мало ли...

Работа дома пару лет нормальна, но развиваться профессионально так Вы полноценно не сможете.

Несколько настораживает, что достаточно взрослый мужчина не учитывает в этом Ваши долгосрочные интересы. Вы подумайте, сможете ли себя прокормить лет через 15, если опыт будет только самой простой работы на удаленке, а с мужем, не дай Бог, случится что-то. И ему такой вопрос задайте. Тем более, что его бизнес не выглядит устойчивым, как скала.

Ну а книги читать всегда интересно. Только не взамен полноценного профессинального развития.

Гость

Автор, странные у вас отношения. У меня 2 высших образования, первое в области искусства. Могу много об этом разговаривать, но зачем? Зачем шедевры мировой культуры опошлять до уровня кухонного разговора с секспартнером? Это слишком личное и вместе с этим глобальное!
С мужиками я на бытовые темы разговариваю, о ценах на товары, новости его и моего дня, события в мире. Телик смотрим, в шоппинг ходим. Нафига вам возвышенные разговоры?

Лондон сити вуман
Елена

Сообщение было удалено

Лично я родилась в Ленинграде и детство мое пошло именно в нем и, так же как для моих бабушек, имя Санкт Петербург и Питер имена не привычные с детства и потому каждый выбирает себе какое ему больше нравится. Вы не коренная ленинградка- петербурженка, видно это не вооружённым взглядом. Не пытайтесь выдавать себя за такую. Если бы вы действительно знали коренных петербуржцев, то знали, что они не только цитатами Пушкина живут, а помнят как выжили поедая лебеду в блокаду и тайно поведают как кошек, собак и самые безжалостные иногда и младенцем съедались во время этого ужасного периода. Они расскажут вам как на саночках возили воду с Невы за несколько километров, как уступали от холода в 40 градусный мороз и как трупы свозили на марсово поле, как тушили бомбы на крыше и как они взрывались если не успевали тушить. Можно ходить в Эрмитаж на лекции еженедельно (моя мама), знать всю историю искусств наизусть и проводить экскурсии в Павловске (мой дед), быть профессором ленинградской консерватории и заслуженной арфисткой РСФСР (моя прабабушка), но быть при этом приземлёнными людьми.

Лондон сити вуман

* как умирали

Гость

Сообщение было удалено

Согласна в чем то с Вами.
Интересов у меня не много. Спортзал люблю, прогулки и поездки. Стандартный набор(((
Сейчас пошла на курсы по дизайну интерьеров. Выбрала что то хоть немного нравящееся. А как профессионально развиваться без особых своих интересов я так для себя не понимаю(((
Я хотела получить еще одно высшее. Он спросил меня буду ли я по нему работать, нравиться ли мне. Я честно сказал, что не знаю. Он ответил, что тогда зачем же учиться время и силы тратить если не знаешь..
А что бы я делала без него сейчас даже и не знаю. Жила бы по прежнему у родителей(
Про бизнес тоже верно. Но у кого он как скала сейчас? У немногих, если они не связаны с газпромом, ржд, сбербанком и подобными.. Сейчас его дела кормят нас не плохо, но что будет дальше никто не может сказать.

Гость

Сообщение было удалено

Его не интересуют разговоры о товарах и покупках(((
Хоть одевается он очень хорошо, но со мной себе одежду не покупает. Да и свою одежду я покупаю сама. Когда были в Барселоне, он отправил меня одну в универмаг Корт Инглез что бы я сама себе купила нравящееся из одежды. А сам пошел гулять по городу. Так как знает, что я в магазин часов на 8 могу пошопиться пойти..
Он очень любит старые машины и мотоциклы. У него даже есть 2 старинных мотоцикла и машина которой 50 лет. Но тут я совсем поддержать тему не смогу.(((

greenfingers

Автор, если любите спортзал, прогулки и поездки, развивайтесь в этих направлениях. Не просто ходите в спортзал, а читайте о разных системах тренировок, когда гуляете или ездите куда-нибудь, найдите информацию о том месте, что там есть интересное, форум Винского читайте, например. Насчет литературы и искусств - найдите интересные передачи, из них поймете больше, чем если сами будете читать классику. Там вам расскажут о произведении и авторе в контексте исторического времени, будет намного интереснее, а потом может быть вам захочется и само произведение прочитать, но опять же, будет легче воспринимать и собственные мысли появятся. И вообще, смотрите образовательные программы - о природе, о космосе, о науке, о физиологии человека, о чем вам интересно.

greenfingers

Сообщение было удалено

Большое спасибо за совет!
Передачи мне действительно намного интереснее смотреть.
еще записала в айфон разные подкасты, слушаю когда делаю что то механическое.

Гость
Endjy

Сообщение было удалено

Ничего страшного! Главное чтобы флиртовать и кокетничать умела, и красиво выглядела! Все время замечаю что мужиков тянет на противоположный типаж, ботаники млеют от стриптизерш которые читают по слогам, а всякие быдло_ зеки млеют от училок в очочках и прочих библиотекарш. А вы просто нормальная современная девочка с нормальными современными интересами!

Гость

Ану ка автор, если вы заявили что интересуетесь фитнесом, расскажите действенные способы, как похудеть в ляжках. Вот это ценная информация, а не бредни о поэзии серебряного века )

Никарагуа

А я не могу понять, зачем автору подстраиваться под мужика? под его родственников? в чем толк от чтения всех этих книжек, хождения по музеям? я понимаю, если бы автор вращалась в кругах "творческой интеллигенции",среди художников, писателей, актеров и тп и тд
Я считаю, что надо наоборот, не тянуться к другим, а самой стать личностью, чтобы за вами тянулись, обсуждали ваши темы, читайте то, что вам нравится, смотрите фильмы, которые вам интересны..наоборот, делитесь с ним чем то новым, выберите несколько тем, в которых вы будете подкованы лучше него и делитесь с ним данной информацией, запишитесь может на курсы йоги той же, либо нарисуйте на мастер классе пару картин которые повесите дома-это сейчас модно))) Будьте личностью, а не копией какого то мужика..а то прямо культ личности какой то..

Гость

Автор, не слушайте никого, если здесь кто-то говорит, что наличие дома книг Хэмингуя означает, что читающий их замшелый пень... На вкус и цвет фломастеры разные. Не всем интересны современные тренды.
Хорошо, что Вам такой мужик попался. По крайней мере, хоть и со своими тараканами (у кого их сейчас нет), но необычный). От Вас тоже очень много зависит в этом союзе. Может Вы ему действительно нравитесь своей противоположностью. Если бы он хотел, то выбрал бы себе аспирантку СПБГу))
Следите за его питанием, здоровьем (многие мужчины на это не смотрят, а в 40 лет выглядят как машины, попавшие в аварию)). Многие мужчины, которые за собой следят, и в 60 хорошо выглядят и имеют хорошее здоровье.
Если есть возможность, то начните незаметно откладывать деньги, вложите от имени родителей в какую-то новостройку. То, чем он занимается, особого доверия не вызывает. Сейчас на каждом шагу все чему-то учат, сами ничего не умея в данном вопросе.
И наслаждайтесь жизнью, если к Вам никто мелочно не цепляется с борщами, отчетами где была и что делала. Столько в городе интересного. И с детьми не торопитесь. Бывает, после свадьбы, люди кардинально меняются..
И держитесь подальше от его мамочки- профессора и их семьи. наверняка, никогда они Вас полностью не примут. А если его воспитала мама с бабушкой, то наверняка (несмотря на его службу в армии, борьбу и т.д.) он маменькин сынок и всегда встанет на ее сторону. Мило улыбайтесь, во всем с ней соглашайтесь, но, ни в коем случае не сближайтесь. Сожрет она Вас..

Никарагуа

Сообщение было удалено

спасибо!
Согласана, что никого копировать не надо. надо больше становиться и быть самой собой..

Экзотический цветок

Автор, Вы такая милая :)). И пишете грамотно. У Вас, похоже, проблема с самооценкой. Вам тут уже кто-то выше писал, что разница у вас не в уровне интеллекта, а в эрудиции. Ни в коем случае не надо себя принижать. И не выйдет у Вас ничего, если будете развиваться "чтобы достичь его уровня". Развиваться нужно для себя! И точка. А то у Вас получается: "мне то нафиг не надо ничего, но мужику соответствовать приходится". Это искусственное развитие будет, не Ваше, только сами себя в депрессию вгоните.

Елена
Лондон сити вуман

Сообщение было удалено

Вы меня развеселили. Вам пишут про одно, вы отвечаете абсолютно о другом. К чему эти воспоминания о блокаде? В контексте данной беседы, это ничто иное, как ненужное наполнение контекста, приправленное хорошей долей пафоса. Я понимаю, что у вас комплексы, даже могу понять от чего, но не понимаю, зачем вы об этом пишите. Для ваших бабушек непривычно название Санкт-Петербург для моих привычно, поэтому взгляд лучше «вооружить», тогда не будете глупо выглядеть. Есть люди, не сильно начитанные и образованные, но с житейской мудростью, но это не ваш вариант. Вы ограничены, упрямы и не слышите то, о чем вам говорят, вам неинтересно отвечать. Больше мне вам нечего сказать. И на будущее, не позорьте свою семью, загляните в словарь, посмотрите значение слова «приземленный».

Все та же

Автор, есть такая штука... Сельскость. И простота, которая хуже воровства. Так вот, это про вас.
Вы никогда не станете "его уровня", потому что вы изначально совсем другая. Деревню из девушки не вывести.
Заканчивайте думать, что вот вы прочтёте пару книг - и сразу станете "своей". Вас сожрет его окружение, а потом - и он сам в вас разочаруется.
Отношения надо строить с ровней. Вы ещё вспомните эти слова.

Лондон сити вуман
Елена

Сообщение было удалено

Многое бы могла ответить вам, но воспитание не позволяет :)) Удачи вам в попытке сойти за коренную, может среди приезжих и прокатит :))

Гость
Endjy

Сообщение было удалено

Какой-то он у вас рыцарь без страха и упрека)))
Что у него совсем нет недостатков?
Где такие обитают? Разбудите меня, я приеду ночью на такого посмотреть))))

Эгоистка
Лондон сити вуман

Сообщение было удалено

Да угомонись ты "коренная" "интеллигентка", з.а.с.р.а.л.а. уже всю тему! Тошнит от твоего пафоса. Что за тупая деревенская овца!

Лондон сити вуман
Эгоистка

Сообщение было удалено

Браво 👏 вот вы свой уровень и показали :))

Гость

Сообщение было удалено

недостатки есть у всех нас( Мне не нравится, что он мне не дает свою машину. Говорит, что езди на такси, это удобнее чем искать место для парковки, боятся что эвакуируют и т.д.
Началось все с того, что у нас была встреча одноклассников. Я попросила у него машину. Чего таить- хотела на ней приехать и показаться всем. Он спросил зачем. Я честно сказала, что хочу им показать, что у меня в жизни все хорошо. Он прочитал мне лекцию про гордыню, пускание пыли в глаза и про то, что счастье любит тишину. Мол не надо, что бы тебе люди завидовали. Это какие то сильные энергии и т.д....
Он увлекся около года как слушает какого то дядечку Сергея Ковалева. Тот про это и рассказывает видимо.
После этого не разу у него не просила машину. Я намекала что хотела бы иметь тоже автомобиль. Но он сказал, что на дачу ездим на его машине, по городу тоже. А во второй машине он не видит смысла в Питере(((
Так что у всех недостатки есть

Гость
Endjy

Сообщение было удалено

Вот)
Значит он жадина, раз не дал машину и не серьёзно к вам относится.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: