А после ищем лишь похожих ?
Увидела цитату ,задумалась. Ведь и правда первая любовь обычно самая крепкая и потом всех сравниваешь
ДА😉
Правда
Нет. В корне не соглашусь. Хотя бы потому что многие путают понятия влюблённость и любовь. Любовь это чувство выращенное в отношениях годами. Когда вы вместе прошли огонь и воду, знаете все недостатки ближнего, его морщинки и болячки и вас не отпугивают его слабости, при этом вы дорожите человеком, восхищаетесь, гордитесь, боитесь его потерять потому что он стал частью вас. А все эти ваши повстречались год-два-пять или пару месяцев и разошлись это ничто более чем влюблённость, симпатия, искра, страсть. И и снастоящим чувством любви не имеет ничего общего.
Сообщение было удалено
Согласна
Не согласна. Я тоже демала, что первая школьная любовь - самая сильная. Оказалось, это вообще фигня.
Сообщение было удалено
Это точно!!!
Нет
Но люди разные,соответственно,и восприятие,и карма в конце концов разные:) так что возможны варики
Неправда.
Если себя, то да, один раз и на всю жизнь.
нет.2 раза в жизни любила.и оба абсолютно разные
Порассуждаем вместе.
Что такое любовь в наивысшем смысле? Когда в болезни и в здравии, богатстве и бедности и тд, а когда уходит за радугу один из партнёров, то и другой перестаёт жить полной жизнью (здесь варианты)
Когда мы готовы так безоглядно любить? В юности, верно же? Когда взгляд на мир ещё свеж и чувства кажутся сильнее бытовых обстоятельств, когда на нас ещё не лежит ответственность за других людей, мы легки, здоровы и весь мир по плечу. Тогда и случается та самая первая, которая с большой буквы Любовь ради которой на все готовы..
У меня тоже было так... Это довольно логично. Также как и исключения из правил логичны...
История. Знакомые рассказали об одной семье. Очень серьёзная, благополучная и счастливая пара. Общий ребёнок. В браке около 10 лет. Все идеально. Она встречает свою первую любовь и человеку сносит крышу. Оба понимают что все эти годы любили только друг друга, она разводятся и переезжает к нему.
Что дальше будет - один Бог знает. За что купила, за то продаю.
Ещё несколько лет назад встреть я свою первую любовь возможно поступила бы также. Сейчас - нет.
Бабам пофигу, они любить не могут.
Закон Бриффолта.
Не правда. Я любила раз 20 и с каждым МЧ были сильнее чувства, чем с
предыдущим. А первая детсадовская любовь - это такая ржака! буээ
нет
Сообщение было удалено
Не любила ты нифига! Иначе не называла бы их МЧ. Любимого человека МЧ не назовёшь
Сообщение было удалено
Не любила ты нифига! Иначе не называла бы их МЧ. Любимого человека МЧ не назовёшь
Сейчас-то она их не любит))
Не могу сказать ничего,за 25 лет никого не любила по-настоящему,видимо не всем дано испытать истинное чувство любви,а многие путают ее с влюбленностью или привычкой.
Первая любовь была в университете, но не смогли,не сберегли,были молодые и горячие.Помню до сих пор,спрятала ее в свое сердце и бережно храню.И мысленно благодарю за то, что показал что такое любовь.
И моя настоящая любовь,которая сейчас.Серьезная,осознанная,благодаря которой мы стали частью друг друга.
Но это совершенно разные любови.
Так говорят, потому что первая любовь она блин ПЕРВАЯ) Поэтому-то такое впечатление на организм производит. На свете полным полно людей, которые нам подходят, с которыми мы можем выстроить любовь.
Господи, детский лепет какой-то... если у вас первая любовь была крепкая, это не значит что у всех так. У меня допустим первая любовь была никакая, а сейчас неприятен тот человек, да и часто вижу истории, люди говорят что даже не помнят свою первую любовь
Сообщение было удалено
Первой любовью не обязательно должен быть первый человек с которым вы пробовали строить отношения.
Сообщение было удалено
Мне вот так к 40 уже. Не скажу что много влюблялась. Но вот все влюбленности - любови разные были. Наиболее сильную выделить даже не могу. Не могу самую яркую выделить. Вот муж-да. Там более глубокое чувство. Но так и сколько лет вместе и они далеко не сразу такими глубокими стали. Помирать правда если что не буду и переживу.
А вот кстати моя одна знакомая, не смотря на то, что всю жизнь лаялась с мужем как кошка с собакой. После его смерти просто не смогла жить.
Так у меня что- первая любовь муж, на эдак 5-м году брака?))
Сообщение было удалено
1. В норме первой любовью женщины, по которой она меряет потом прочих мужиков, является ее Папа. Именно поэтому безотцовщина так калечит женщин.
2. У девочки началось половое созревание. Спрашивает бабушку, должна ли в жизни женщины быть одна любовь, или любовей может быть много. "Конечно, у женщины должна быть только одна любовь". "И кто это у тебя?" "Моряки!"
Так это нормально, я считаю.Настоящая любовь должна быть осознанная, проверенная временем и построенная на уважении.Может у Вас не любовь, а просто человек с которым Вы уже долгое время вместе, стал родным?
Но, Вы же не можете быть уверенной в том, что в один прекрасный миг после 40 ,50,60 не важно, не встретите того, ради которого захотите бросить все и всех и сбежать и ,возможно, лаяться, как кошка с собакой.И чувствовать себя самым счастливым человеком на земле?)И понять ,что вот,вот она первая любовь))
Сообщение было удалено
Я Вам ответила выше))
А может ли быть такое что у вас судьба ,но он пока еще страдает по бывшей девушке,но встречается с вами ?но при этом уверенна только точно судьба!
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли,что судьба?Судьба быть девушкой, с помощью которой пытаются забыть ту,которую любили?Не думаю, что он когда-либо сможет стать Вашим, когда его мозг,сердце и душа с другой.Зачем время терять?
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли,что судьба?Судьба быть девушкой, с помощью которой пытаются забыть ту,которую любили?Не думаю, что он когда-либо сможет стать Вашим, когда его мозг,сердце и душа с другой.Зачем время терять?
Все просто ,очень люблю его,и на протяжении 5 лет в голове только он .
Все просто ,очень люблю его,и на протяжении 5 лет в голове только он .
Сообщение было удалено
Как бы да. Но я рада той, которая сейчас, то был детсад и сейчас я бы не хотела того человека рядом видеть, люблю то, что сейчас и не заморачиваюсь пистастраданиями, люблю трезво и рационально.
Нет.
Большинство людей только учится любить всю свою жизнь (или не учится).
Сообщение было удалено
Хватит уже писать эту чушь.
Да и нет.
Была первая любовь, мне 19 ему 26, он преподаватель в ВУЗе (не моем).
Встречались 4 года, но не сложились как семья. Потом были влюбленности, пока не встретила ныне мужа в 27. Тут пронзила, молния, пошла химия, получила вторую , совершенно другую сильнейшую любовь. Через 5 месяцев стала любящей/любимой женой. О первой любви тепло вспоминала и когда родился 2 ребенок, решила позвонить ему (ха, через 10 лет ), но в плане, хотела похвалиться о своей счастливой жизни. Он был женат, как я поняла не любит/ нелюбим и готов был примчаться ко мне. Но встреч я не хотела и оборвала разговор. И уже очень много лет о моем первом мужчине не вспоминала.
Сообщение было удалено
Нет. В корне не соглашусь. Хотя бы потому что многие путают понятия влюблённость и любовь. Любовь это чувство выращенное в отношениях годами. Когда вы вместе прошли огонь и воду, знаете все недостатки ближнего, его морщинки и болячки и вас не отпугивают его слабости, при этом вы дорожите человеком, восхищаетесь, гордитесь, боитесь его потерять потому что он стал частью вас. А все эти ваши повстречались год-два-пять или пару месяцев и разошлись это ничто более чем влюблённость, симпатия, искра, страсть. И и снастоящим чувством любви не имеет ничего общего.
+++++++ к "хватит".
Сообщение было удалено
Детский сад...любовь НАСТОЯЩАЯ - это когда он тебя с обвисшими сиськами любит в 60, с болячками и старческим запахом в 70,когда Вы вместе детей вырастили, дом построили...а сбегать из-за мужской письки ради того, чтоб "лаяться как кошка с собакой", - это оставьте подросткам. В жизни и так полно проблем, а в отношениях нужно ОТДЫХАТЬ телом и душой...Это и есть любовь. А не секс, ссоры и лаянье.
А вообще, я думаю, сохнуть по первой любви могут неликвидные барышни. Популярные и востребованные девушки имеют много поклонников, которые борются за них. Даже если такая девушка попытается загнаться по прошлой любви и впасть в депрессию, сколько она там пробудет? Ну пускай даже год, два. Но потом обязательно один из поклонников её заинтересует, добьётся, принесёт ей в жизнь нечто новое, удивит её, и любовь будет пылкой, нежной, страстной! Естественно, когда мужчина пробуждает в женщине любовь, добивается её, а любовь женщины рождается из восхищения достойным мужчиной.
А те, кто по первой любви по 10 лет плачутся...значит, никому не понравились настолько, как первому мужику. Неликвидки, толстухи, уродки.
Я, кстати, с мужем с 18 лет, замуж в 21 вышла, так с первым мужем и живу. Но поклонников всегда была уйма, и в школе ухаживали и были детские "любови". Одна не останусь, пока не переведутся прекрасные мужчины, готовые меня любить.
первая любовь -это всего лишь первое доказательство от мира, что "я чего-то стОю, либо есть кто-то еще совершенно чужой (не мама с папой), кому я якобы нужен/нужна". Проверка наличия эмоций, первый феномен узнавания, за которым стоит не что иное, как похожесть избранника на фигуру МАТЕРИ. Именно мать формирует в ребенке тот вариант "любви", который человек пронесет через всю свою жизнь, если конечно не попадет в руки умелого психолога (при наличии проблем от такой "любви"). Все то, что якобы любовь -это "чудо" увидеть, почувствовать в постороннем человеке более-менее подходящим тебе по возрасту-соц. положению... (эти черты тоже заложены в семье, не зря марги/н/алы довольствуются маргинала/ми, середняки уживаются с середняками, выдающиеся личности тоже не копаются "узнавать знакомые черты" не в своей песочнице. Исключения только подтверждают правило, а также говорят о нестандартной ситуации (может, это и есть та самая истинная любовь, когда границы не имеют значения, либо личные качества людей способны к такому).
итак, причина и качество вашей любви -отношение к вам матери. Умела любить -и вы будете искать такой вариант, не размениваясь на отбросы. "любила как могла" - ваше "счастье" - избранник ни рыба ни мясо, неспособный на выражение чувств, но вы якобы что-то в нем видите (как когда-то пытались разглядеть НЕОСОЗНАННО, конечно, хоть какое-то подобие хорошего отношения вашей матери к вам). Мать вообще была не способна на чувства - добро пожаловать в жизнь, полную страданий, непонимания и проблем.
И куча вариантов -любовь-жалость, любовь-докажи мне, любовь-ненависть и так далее. Чем взрослее человек, чем больше опыта жизненного, который помогает исправить понятия некачественной любви, тем лучшие отношения он создает. Соответственно, кто, будучи психически раненым с детства (а таких 99% и больше), утверждает, что первая любовь самая-самая, тот не только не развился психологически, а тупо стоит на месте или деградирует (такие вообще с соплями на глазах любят поговорить о первой любовке....).
Мы стали встречаться в мои 16 ему 17. Расстались в 21у меня муж 2 дочки у него жена и дочка.
Но при видя друг друга сердце бьёт душу!!! Он сказал так как я люблю тебя не буду любить не кого.Нам не нужно разговаривать, чтоб слышать друга!!! Желание всё бросить и быть вместе. Мы верим в то, что когда-то будем вместе.
Сообщение было удалено
Вытри свои влажные фантазии, "неликвидка, толстуха, ***"
Откуда вы беретесь то такие, ***
Конечно правда. Но только для тех кто испытад это истинное чувство...