Мы с мужем оба работаем , родители ему подарили первый взнос на однушку и мы сейчас платим ипотеку, работаем оба. Денег особо нет, ну то есть я не могу позволить себе сапоги из нат. кожи , например , или услуги платной медицины. Сейчас свекровь грызет на тему " надо маленького", " нянчится хочу" и т.д. , давит на сына и на меня очень сильно хотя у нее от других детей уже есть 5 внуков. Муж говорит что не может потянуть семью и она это знает и считает что после родов надо выходить сразу работать , а внуков воспитает она. Но я детей в такой ситуации не очень хочу , а в тем более рожать ляльку для чужой по сути женшины в тем более. Муж тоже считает что жену и детей мужчина обеспечивать не должен, а жена должна быть в пополаме. И когда я говорю что надо бы для детей квартиру побольше , то он говорит вот сама и зарабатывай . Я бы согласилась честно говоря и на пополам и на нехватку денег, но не в случае если надо рожать детей.мужа бросать не хочу, но и влачить жалкое существование тоже, что делать я не знаю((опытные женщины помогите советом((
Вы не хотите сейчас ребенка, муж тоже не горит желанием. Зачем, для свекрови что-ли?
от ТАКОГО мужу точно рожать нельзя
Пополам бывает без детей.
Или с няней, дом.работницей, которая обоими оплачивается.
Мне пополамшика не хочется, или тоже -безо всяких детей.
На вашу свекровь вообще фиолетово бы было.Меня и муж ваш напрягает.
Вы правильно не хотите рожать для кого-то, но тогда не забывайте, что рожаете для себя. Вас не устраивают условия, вы даже сапоги не можете себе позволить, тогда признайте, что это вы не зарабатываете достаточно, и что это вы не вкладываетесь в расширение жилплощади. Почему это должен делать только муж, если вы семья? Всё, что вы сейчас говорите, изображает вас довольно неприглядно - вы не дотягиваете до мужа, но хотите без страха занимать место рядом с ним. С чего бы?
Шлите свекровь в опу, если хочет нянчиться пусть сама рожает. Автор жизнь Ваша слушайте только себя, чего вы хотите
Автор,ну смотря сколько вам сейчас лет и нет ли проблем со здоровьем,если всё в порядке,то живите себе спокойно дальше,но в долгий ящик рождение ребёнка лучше не откладывать,потому как материальные блага-дело наживное,а человек с каждым годом старше становится,не молодеет,может потом и не выйти.
Моя подруга оказалась как раз в такой ситуации,до 30 лет всё образования высшие получала,квартиру с мужем зарабатывали,а когда созрели для малыша,оказалось,что поезд уже ушёл.Куча обследований,больниц,никаких патологий,которые прям могли бы помешать родить,не выявили,но тем не менее...увы,сейчас ей 46 лет,с мужем развелись,т.к ему нужен наследник,она живёт с другим,всё есть деньги,квартира,но зачем оно всё,если дома никто не ждёт.
Ещё знакомая одна,гинекологом работает и тоже говорит,что гормональная система у нынешнего поколения никакая,очень много случаев ранних климаксов до 35 лет.
Вот и у меня похожая ситуация, не рожаю. хотя оочень хочу((( готовлю платформу для заработка себе.
Сообщение было удалено
он детей не особо любит, вернее когда они орут под окнами на детской площадке бесится и обзывает мелкими уе.. ками. Но иногда, может поиграть минут 10 с крестницей. Свекровь его пилит, а он идет на поводу у нее,она властная женщина все в семье всегда решала и зарабатывала в 3 раза больше мужа.
Сообщение было удалено
я зарабатываю достаточно на себя одну и если бы я не платила ипотеку то мне хватало бы и на сапоги и на прочее , жилье у меня есть до брачное .мне хватало бы и того жилья что сейчас, если бы от меня не требовали рожать в малогабаритную однуху
Тоже самое. Все давили, не врубаясь в то что ипотека и тяжело и денег нифига нет. Только на чай с сухарями. Пока не поменяла работу на более высокооплачиваемую и мужу премию не дали в крупном размере. Сейчас погасили половину стоимости, немного стало полегче, начали задумываться. И то, я считаю, что еле еле вытянем. Хочу ребёнка обеспечить и не жевать рис. Была недавно в ЖК и посмотришь какие люди рожают, у которых даже денег нет на нормальную одежду и обувь!!!! Это же мрак. Знакомая родила второго вне брака, папаша ребёнка так и не женился. У неё дочь школьница, второй ребёнок нездоров, подушки безопасности нет, на работу никто с таким багажом не возьмёт и она рожает второго в такие условия. В наше время рожают либо совсем богатые либо неадекват. Средние сильно об этом задумываются
Сообщение было удалено
Ваш муж очевидно детей не хочет вообще . Тут говорить не о чем . Вы ему : Над о для детей расширяться, а он вам говорит, что ему уе..ки не нужны. Это его право не хотеть детей и не иметь их как и ваше - хотеть. Вы приоритеты расставьте. Вы что хотите САМИ? Жить с мужем и от него родить? Жить с мужем и от него не рожать? Родить, но не обязательно от нынешнего мужа ? Вы что хотите ? Не муж, не свекровь, а вы?
Сообщение было удалено
А кто там живет, в добрачном? Если вы сдаете ее в аренду и вдвоем работаете, то непонятно, почему у вас мало денег. И вы с мужем могли бы объединиться и купить одно приличное жилье, чем за однуху годами переплачивать и думать, куда там поместить ребенка.
Сообщение было удалено
а сколько таких кто родил вовремя, а жить не на что? А кто-то до 35 как раз вьёт гнездо и удачно беременеет? Из моих знакомых даже у абортниц не было проблем с беременностью. Только на форуме читаю что никто не может и после 30 уже всё.
Сообщение было удалено
Поэтому и вымирает вся Европа.
Сообщение было удалено
Я в 30 беременна, с первого раза без проблем. Причем тут ваша подруга?
Погасить ипотеку потом рожать. Вы ж её не на 20 лет брали
Сообщение было удалено
Ну если не хотят люди соглашаться на такое положение вещей? Все дорого. Хотя в Европе плюшек больше, можно гранты выиграть на обучение. А у нас вообще,я страна с раного третьего мира. Почему мой ребёнок должен влачить нищебродское существование и думать об этом постоянно? Нищета это стресс
Сообщение было удалено
я ее не сдаю, там живет сейчас моя мама, потому что болеет сильно и хочет быть поближе ко мне.
Особенно непонятно когда пишут «здоровы,но не получается залететь». Не могут тогда быть здоровы если не получается. Сейчас все можно вылечить по-моему
Сообщение было удалено
++++++++++++
Да уж. А на свекровь ваш муж наивно надеется, она лишь по праздникам будет к вам приезжать и агукать 5 минут с маленьким, но попробуйте ей его оставить хотя бы на день - сразу на дыбы встанет, заорет, что вы для себя рожали, а она старая и больная и вообще за ней за самой уход нужен. Примеров такого поворота событий - миллион.
Вообще странный у вас муж, совершенно не желает брать на себя ни малейшую ответственность.
Сообщение было удалено
Уже давно доказанный передаказанный факт. Чем богаче страна, с широкой прослойкой среднего класса, тем меньше рожают, а не больше.
Как раз "страны сраного третьего мира" рожают по 8 детей не думая ни о чем. В России же очень маленький процент рождаемости как и везде в развитых странах.
Сообщение было удалено
А при чём тут вы?Не у всех бывает ,как у вас и неизвестно как будет у автора.
Сообщение было удалено
Ну да. неизвестно, а вы судите по одной знакомой.
да. муж прав. мало того, что детей вы совместно содержите 50/50, так еще и жилье вы прибретаете совместно 50/50, а не с мамой живете в бараке. поэтому готовьте деньги. а без денег ваши отношения долго не продержаться. в семью надо вкладывать труд и деньги. какую-то часть работы вы можете поручить наемных работникам, заплатив за их труд из своего кармана. например, у вас есть крыша в доме. вам нужно ее покрыть. кровельный материал стоит 60 тыс рублей. и работа по замене кровли стоит 60 тыс рублей. мужчина дает 30 тыс на материал, вы даете 30 тыс на материал. вы даете 30 тыс рабочим за работу, а мужчина может либо дать 30 тыс рублей, либо сам покрыть кровлю, сэкономив при этом 30 тысяч и отложив их на пенсию.
вас кто то заставляет рожать что ли? В чем проблема?? не рожайте если не хотите пока. Свекровь в пень, пусть тарахтит
Сообщение было удалено
У меня тоже тьма примеров,где,как говорит автор,в нищету рожали и тем не менее,всё заработали и нажили со временем и живут не хуже тех,кто так и остался бояться нищеты.В головах у людей нищета,с голоду прям все опухли и обносились,в лаптях ходят)))
Сообщение было удалено
Лишь привела пример из жизни,а вы уже и прицепились)
Сообщение было удалено
Не получится свекровь послать) Она этим голодранцам первый взнос оплатила.
Сообщение было удалено
а вы видимо никогда в трудной ситуации не оказывались, когда от ограничений хочется повеситься? Речь не об айфоне или путешествии в Америку, но когда элементарно не можешь себя набором роллов побаловать никакую обновку не купить? Когда тушь заканчивается и только 200 руб на неделю. И ты думаешь то ли ее купить и сдохнуть с голоду,то от ходить страшной, но более ли менее сытой. Где гарантия, что с появлением ребёнка все сложится удачно и будет возможность зарабатывать обоим? Где гарантия, что не уволят с работы или ты устроишься на высокооплачиваемую? Не видела тех, у кого сильно росло благосостояние именно с появлением ребёнка. Также живут тянут лямку
т.е. муж с такими жизненными установками вас устраивает?
Сообщение было удалено
да ну. Все кого знаю уже по второму родили. В садах мест нет. А говорят в Рф низкая рождаемость. Где хоть? А то что давно доказано, ну так в бедных странах делать нечего и у них одна радость, сношаться да рожать.
Сообщение было удалено
Какие то примеры привели не убедительные,будто без роллов или туши-жизни нет.
В жизни вообще нет никаких 100% гарантий ни в чём,можно накопить кучу бабла и приобрести особняк,родить ребёнка,а потом заболеть или в аварию попасть и все деньги уйдут на лечение и точно так же,останетесь у разбитого корыта.
Только если всего бояться,то можно и совсем не жить,мало ли что?
И Россия тоже кстати страна третьего мира на уровне Гондураса
Сообщение было удалено
Ладно, если сожитель пополамщик. По сути - никто. Сосед - и сосед. Но муж пополамщик - это *****************************************
От такого точно рожать нельзя. Да и жить с таким не стоит.
Сообщение было удалено
более, чем убедительные. Жизнь состоит из маленьких радостей и невозможно быть счастливым, когда считаешь до зарплаты последние копейки. Видно, вы никогда не жили так, чтобы с такой издёвкой об этом писать. Да, в жизни есть масса обстоятельств к которым не всегда можно подготовиться. Но речь не об особняке, а необходимых базовых вещах для жизни. Для меня лично никакого ребёнка не могло бы быть в период жёстких выплат за жильё и рожать на съёме было бы глупо. Я не настолько оптимист и не заечница-лужаечница. Имея базу и жильё уже совсем другой коленкор, свить гнездо. Лично для меня ,кому-то мерседес необходим для зачатия кому-то миллиард на счету. Для меня базовым и самым дорогостоящим вопросом стояла покупка жилья. Неубедительно, нет?
Сообщение было удалено
Вот тут согласна. Свекровь вам обещала, что будет каждый день с младенцем сидеть, пока вы на работе? Ее "внука сама воспитаю" весьма расплывчато. Да даже если пообещает железно, то все-равно может отказаться: сказаться больной, рассориться, сослаться на другие дела и других внуков, которых у нее немало. А муж-то ваш рассчитывает, что вы после родов сразу работать пойдете, он не готов работать один.
Сообщение было удалено
Нормальная рождаемость - это минимум трое детей на каждую женщину практически. А не по двое максимум у каждой третьей. У нас рождаемость практически смертность не перекрывает .
Сообщение было удалено
потому что дохнут как мухи вот и не перекрывает. Два ребёнка в семье уже не мало
Сообщение было удалено
в садах мест нет потому, что вы живете в бараке. все бы-дло переехало из сел и деревень с помощью материнского капитала в бараки и привезло с собой по 2-3 личинки. вот и вы точно такая же малоимущая, живущая в бесплатном государственном бараке приехали из села или выродились от крестьян и чернорабочих. приличные люди живут в коттеджах и особняках. места в детских садах есть. их много и детей принимают в детские сады с 1 года и 2 месяц. причем берут детей с привеликой радостью и детские сады даже устраивают борьбу за детей между собой, чтобы родители отдали ребенка именно в их детский сад.
Сообщение было удалено
сосед по бараку? а муж у вас кто будет? - ТОЖЕ БАРАЧНИК. барачники они все такие. работать не хотят, хотят жить нахаляву. поэтому живут в халявных государственных бараках среди сифилитиков, спидозников, наркоманов и алкашей.
Сообщение было удалено
Да всё я прошла,и в нужде жила,и на съёмном жильё,и так же от получки до получки на еду деньги делили и вещи покупали где подешевле и попроще,но это всё ВРЕМЕННЫЕ трудности,которые поправимы,поэтому и рассуждаю так.
Кто хочет исправить свою жизнь,ищет возможности,а кто нет,ищет причины,только и всего.
Слабых людей,которые просто рожают и сидят на попе ровно в ожидании лужайки,не поддерживаю,но тех,для кого рождение ребёнка стало стимулом,чтобы поднять зад и что-то изменить в лучшую сторону,уважаю.
Сообщение было удалено
согласна. Грубо,но так. Об этом и пишу, иными словами нет денех-иди наХ. А на частные сады их тоже нет. Будешь полжизни в очередях торчать с протянутой
Вот просто меня удивляет почему люди семейные да еще и с первым взносом берут однушку в ипотеку?? Сразу надо брать двушку хоть малогабаритку.
Сообщение было удалено
это не так. жизнь в россии соответствует уровню жизни в развитых странах мира. барачное бы-дло не в счет. это отдельная категория граждан, среди которые 86% алкаши, наркоманы и тунеядцы. работать не хотят, а жить хотят курчаво. в развитых странах тоже есть бы-дло, но этого бы-дла 1-2%. и это бы-дло так же живет в бараках.
Правильно, лучше не стоит. Жизнь твоя точно в ад превратится.
Сообщение было удалено
меня не устраивает такое, если рожать для себя то, я хочу увидеть и первый шажок и услышать первое слово , а не чужой женщины рожать лишь бы дети были
Сообщение было удалено
Ну так и ищем возможности, потихоньку встаём на ноги, стелим солому. Но сроки пришлось передвинуть. Я просто не думаю о том, что будет поздно. Будет не поздно, а вовремя
Сообщение было удалено
Крепостное право то отменили 200 лет назад, чтоб всем без паспортов сидеть в деревне не имея право ее покинуть. В окно выгляньте. У нас капитализм на дворе. Для капитализма совершенно естественны миграции из регионов без работы в места, где она есть, прикиньте ? Это нормальные законы экономики в действии
Сообщение было удалено
вы на ВВП ту по взгляните. Статистические данные