Как будет выглядеть, если девушка не захочет брать фамилию мужа? Очень обидно? Ведь есть много фамилий, некрасивых, с которыми жить будет не приятно. Кто захочет брать фамилию мужа, если он, например, Дыркин, Кривой, Косой, Попов, да таже Цветков мне кажется не очень.
У меня первого несостоявшегося мужа (кандидата) была фамилия ЯКУНЧИХИН! АТАС! Вся родня смеялась
Сообщение было удалено
И что? По вашему Оля Вагина звучит лучше?
У нас в классе был мальчик по фамилии Мандавошкин. Так я в шесть лет узнал слова "***" и "вошь".
Попов и Цветков - некрасивые фамилии? Девушка,вы упоролись. Попов - от слова поп,а не попа,как вы,наверно,думаете! Совершенно нейтральная фамилия по роду деятельности - такая же, как например, Кузнецов, Сапожников, Конюхов. А вот быть Кривой или Косой или Кривоносовой, Косоруковой итп действительно не хочется, так можно оставить девичью фамилию, и это нормально. И ребенка записать на любую из фамилий супругов.
Не берите, в этом нет ничего такого. Я не брала например, у меня очень редкая и красивая фамилия, муж нормально абсолютно воспринял. Детей решили, девочка на моей фамилии, мальчик на папиной.
Сообщение было удалено
Тоже считаю эти фамилии стремными.
Русские фамилии все стремные.
детский сад ......
Самые страшные - это Урин и Вагин! А если ещё и отчество Олеговна 😳
Сообщение было удалено
Ага, а Порошенко и Поросюк не стремные?!
Не вижу необходимости брать фамилию супруга, даже если она красивая. Никакой выгоды женщине от этого нет, только беготня с заменой документов
Сообщение было удалено
Лично я не взяла фамилию мужа при регистрации брака. Это не входит в обязанности, фамилию ты можешь взять только при наличии желания. В крайнем случае можешь сказать мужу, что не хочется менять все документы, вот и всё.
Один мужик взял фамилию жены, потому что у него была фамилия Недоносков)))
забыла дописать и теперь он СерГЕЕВ)))))
Я считаю, в обычной среднестатистической семье муж и жена должны быть с одной фамилией, не важно, чья там она. Психологически это объединяет, и мужчинам обычно очень нравится сам факт.
Если у мужа фамилия непотребная, пусть меняет ее, и берите его фамилию после уже - будете с одной прекрасной фамилией оба
Я тоже не взяла. Что у меня, что у мужа - простые русские фамилии. Менять шило на мыло, а потом стоять в очередях, менять документы? Нет, спасибо
Жуткие фамилии не всегда плохо! Если вы вращаетесь а конкурентной среде (артисты, художники, прочая богема), то вычурная фамилия, выделяющая вас из толпы - это даже бонус. Кто запомнит вас Елену Петрову? А Елену Сковородкину не забудешь, точно )
Не хочу быть Кузнецовой, Ефимовой и тд. а если еще нерусская то вообще нет
Сообщение было удалено
А я считаю, что это очень плохо, когда дети имеют разные фамилии - словно с детства неродные друг другу. А потом возникает масса вопросов - и во дворе, и в школе" А что, у детей разные отцы?"
Сообщение было удалено
ну прям) через госуслуги все и сразу документы поменять. Заявки онлайн, вам только прийти забрать. Дружить нужно с новыми технологиями
Полторыдядьки например. считаю что должна быть одна фамилия. привыкнете
Сообщение было удалено
забыла дописать и теперь он СерГЕЕВ)))))
В нашем доме мужик вял фамилию жены .Его была -Евплюх, а её -Малиновская.Я считаю,правильно сделали .Сын у них,хоть с нормальной фамилией растёт.
Сообщение было удалено
Так забирать тоже не в одном месте. Очередь в ИФНС, очереди в МФЦ. В чем смысл, когда этого можно избежать?
Сообщение было удалено
избегайте. Ребёнок родится-регистрировать его не нужно. Трудно ведь будет сходить и забрать доки:)
Сообщение было удалено
Ага, муж тоже так сказал и взял мою фамилию.
Многим мужчинам важно, что бы женщина взяла его фамилию. Мы уже год договориться не можем. Я категорически не хочу менять фамилию, он категоричен, я должна взять его фамилию. И никто не хочет уступать.
Вот многие отписались, что не хочешь не меняй. Как? Как мне до него это донести? И фамилия у него вроде не стремная, но не русская, да и принцип уже, год сражаюсь, не могу сдаться.
Сообщение было удалено
Если фамилия не стремная, какой смысл сражаться?
Сообщение было удалено
Это будет второй брак, в первом не меняла, сейчас мне 37. Мне кажется стрёмно к 40 годам менять фамилию.
сейчас почти нет династий, знающий и гордящихся своими предками, с наследством (пусть не материальным, а историческим), поэтому выбирают по принципу нравится - не нравится. У моего мужа фамилия по матери, с хyyяли я должна носить свекрухину фамилию, да к тому же меня шило на мыло (как Иванова-Петрова) и менять документы?!
Смотря как к этому отнесётся муж.
У моего мужа украинская фамилия (отец украинец), я не захотела её брать, но он и не настаивал, ему всё равно.
Самое главное, чтобы люди любили друг друга, а общая фамилия не гарантирует счастливую семейную жизнь
У меня знакомый был с фамилией Башмаков . Взял фамилию жены .
я вообще не понимаю почему девушка должна подстраиваться под мужа и менять фамилию и почему дети получают отчество, хотя главная заслуга в их рождении то мамина а не папина!
я не собираюсь менять фамилию...и дети (если такие будут) получат мою фамилию и уж точно не отца.
у моей подруги муж взял ее фамилию)
У знакомой муж был с украинской фамилией Козлюк, а она Петрова. Он взял её фамилию
Сообщение было удалено
Знаю два случая, когда брали фамилии жены: Ширинкин и Носопыркин ( это не шутка)
Хоспади, замуж-то хоть позвали? Или сидите в воду пердите предположениями от нечего делать?
Сообщение было удалено
Я способна контролировать деторождение. Не родится
Сообщение было удалено
Не правда ! Орлов, Соколов, Громов ? Много красивых ещё.
Разве какой нибудь ***швили или ***дзе лучше звучит ?
( не в обиду никому !)
Кто захочет брать фамилию мужа, если он, например, Дыркин, Кривой, Косой, Попов, да таже Цветков мне кажется не очень.[/quote]
Можно оставить свою если его хуже ,
Ты писькина а он ху ××в 😂
Девочка, а тебя замуж вообще позвали?))) это ключевой момент. А то фамилия тебе не нравится, тему на форуме раздула, гляди с такими-то претензиями пойдешь другого искать с подходящей фамилией)))
У первого мужа фамилия была производной от пятой точки. Саму фамилию писать не буду. Я убедила его, что много документов менять и мне лень. Но поклялась, что детям дам его фамилию. Детей так и не родили с ним. Сейчас второй раз замужем. Взяла фамилию мужа, она нейтральная. Хотя моя родная очень красивая, благородная.
У нас в классе была девочка с фамилией Головач...и все вроде бы ничего но звали ее Елена, а т.к. в школе редко называли полным менем вот и получалось...Головач Лена к доске😂😂😂
А если по теме и фамилия реально не природная типа Членов, Мандырка,Терпило и т.д.(реальные фамилии))) то думаю муж должен понять)))
не пригодная*
Сообщение было удалено
он не просто должен понять, а если предъявляет претензии к женщине и не боится бегать с документами (а не только она) и хочет общую фамилию, то может сам заняться этим вопросом, например отыскав красивую среди своей родни (девичья бабшки и т.д.). Станет Малиновским, Романовым....пусть замуж зовёт))
Сообщение было удалено
Тут же пишут, что нерусские фамилии не нравятся, даже украинские. А вас это, похоже, не смущает. От фамилии Малиновский за версту шибает поляком.
у меня на работе есть мужик Михаил *** и тетка Пилоткина Татьяна (тетка замужем, фамилия мужа). У начальницы вообще фамилия Целко. Ничего, все привыкли и фамилии как фамилии))) Хотя новоприбывшие похихикивают))
У меня фамилия Цветкова. Я никогда не считала ее ни красивой, ни плохой. А тут пишут, что фамилия ужасная. Правда чтоли? Какая же тогда не плохая?
Не обращайте внимания! Цветкова - красивая фамилия)
Сообщение было удалено
Хорошая фамилия!))
Для мужчины унизительно и то, когда не берете фамилию и то, когда пытаетесь навязать свою. Умная женщина предложила бы придумать третью, красивую, фамилию и поменять её обоим, но ум среди русского бабья штука исключительно редкая.