Гость
Статьи
Любят за что то? …

Любят за что то? Заслужить любовь

Всех приветствую. Мне 29 лет, и за все это время меня никто никогда не любил (из мужчин). Что такое взаимная любовь я вообще не знаю. Возможно, у меня заниженная самооценка, но я считаю, что любовь нужно заслужить - своим поведением, хорошим смиренным характером, быть умницей по жизни, во всем. Из за этих убеждений я не могу быть настоящей - не идеальной. Меня постоянно мучает чувство вины что я делаю всё не так, не то сказала, не так себя повела, не так среагировала.
За все свои неудачи в личной жизни, я так же виню себя, копаюсь в себе и "зарываюсь" всё глубже и не нахожу ответов. К мужчинам же я снисходительна, готова их прощать, понимать, лишь бы быть им нужной, но получить их привязанность так и не удается. Мне кажется что будь я настоящей - меня никто не полюбит, что это нужно заслужить.
Жду взглядов со стороны и советов более мудрых и опытных.

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Андрей

Нет. не за что-то. Найдется человек, который Вас полюбит именно такой, какая Вы есть, и сам не будет знать почему полюбил. Будьте собой.

гость

Автор, вы чувствуете себя способной быть настоящей? Если да, почему бы не попробовать оставаться самой собой, а мужская оценка вашей персоны (кстати, надуманная, не соответствующая действительности) пусть пока останется без внимания..?

Гость

Да, любовь надо заслужить. Но не тебе, а ему.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Я могу набраться смелости быть настоящей, но всегда обращаю внимание на отклик этому в мужских мнениях обо мне. И я зависима от этих мнений. И если отклика не видно - виню себя и своё поведение.

Я-телец
Гость

Сообщение было удалено

++++
Отказывала больше чем 100 мужикам..святая простота подзодили как лети с предложениями гулять..отказыне все приемливают
кто у виска крутил,кто материл,кто любил.)))
Однозначно не все заслуживают женскую любовь.

Автор
Андрей

Сообщение было удалено

Ну раз этого еще не свершилось, отсюда и мысли - что не совсем то я и хороша. Настоящая.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С какой это стати? Я что, принцесса какая? Или особенная какая то? Та еще....стервозина

Бабушка

Вам лечиться надо. Серьёзно. Я в психологическом плане имею ввиду. На покладистых смиренных тихонях ездят и ноги вытирают. Детка, учись не зависеть от чего либо мнения или взгляда.

автор, ты тряпка, у тебя проблемы с самооценкой. пока не пересмотришь свои взгляды на любовь мужики так и будут "мимопроходящими"

Автор
Zombie Cat

Сообщение было удалено

Дак они и так все мимопроходящие, даже когда и характер показываю и стоЮ за себя. Че толку то. Все равно одна

Гость

нужно срочно вам полюбить себя. Обязательно! Это все правда: пока сама себя не любишь ,не полюбят! это на энергетическом уровне, они чувствуют по запаху, или ты собой гордишься, или нет.
Ну и, девушка ,конечно мужикам важна внешность) если с этим порядок, то - учитесь любить себя!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

нужно срочно вам полюбить себя. Обязательно! Это все правда: пока сама себя не любишь ,не полюбят! это на энергетическом уровне, они чувствуют по запаху, или ты собой гордишься, или нет.

Ну и, девушка ,конечно мужикам важна внешность) если с этим порядок, то - учитесь любить себя!

Любить себя это что значит? Крутить ими и вертеть, посылать при любом поводе? А повод человек ведь всегда даст! Где вы видели идеальных мужчин? Следовательно что значит любить себя в отношениях? Не прощать мужских промахов? Ну дак я и сама не подарок. Дак и как быть?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И каковы успехи? Личная жизнь складывается, да?

Гость

Да нужно! Потому что женщин очень много, чем вы лучше них, раз лучший мужчина должен достаться именно вам!?

Гость

Идите к хорошему психологу. Собственный опыт. Через пару лет офигеете от того, насколько Вы раньше себя не любили.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да нужно! Потому что женщин очень много, чем вы лучше них, раз лучший мужчина должен достаться именно вам!?

А лучший мне и не нужен, не претендую. Мне "свой" нужен, а не лучший

гостья

вас никто не любил потому что: 1.вы не являетесь собой 2.вы не любите себя. 3 западаете на тех кто вас не любит. 4 а уж зависеть от чужих мнений вообще не стоит. работайте над этим

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А где та грань, в низкой, адекватной и завышенной самооценки? В чем это проявляется?

гостья
Автор

Сообщение было удалено

чтобы найти своего для начала нужно быть собой

Автор

Сообщение было удалено

Дак они и так все мимопроходящие, даже когда и характер показываю и стоЮ за себя. Че толку то. Все равно одна

ну не надо из крайности в крайность то. отношения - это тяжёлый труд двух людей, сегодня один идёт на уступки, завтра другой. если слишком рьяно стоять за себя они пугаются и сбегают

Гость

женщины любят деньги, мужики любят писиачки, мужики дают женщинам деньги за писиачки и это называют любовью.

Автор
гостья

Сообщение было удалено

Это правда. Более скажу, меня прямо тянет к таким. И если не любит, я пытаюсь заслужить и заполучить их любовь. Мне кажется, что если "такие" меня полюбят - всё свершилось, я молодец, я справилась.

Гость

Да, хватит задавать вопросы не специалистам, мы уж точно не в состоянии вас переубедить

Автор
Zombie Cat

Сообщение было удалено

Рьяно не стою. Но если придет в гости с пустыми руками (без цветочка и конфеток), развалится на диване, промолчу. Нахамит, грубо скажет - могу огрызнуться. Неделями пропадёт и меня обвинит в молчании - задумаюсь в своей возможной вине, но никак не в его. Вот как то так.

Старый бздун
Автор

Сообщение было удалено

----

А "такие" это какие ? Чего в них общего ? - То что они вас не любят и всё ?

гостья
Автор

Сообщение было удалено

справилась с чем? с нелюбовью другого к себе? у вас видимо не очень отношения с кемто из родителей

Автор
Старый бздун

Сообщение было удалено

Их объединяет то, что я им не особо то нравлюсь и нужна. То, что я заинтересована больше в отношениях, чем они. (как мне кажется)

Гость

Моя любимая цитата..
Никогда не меняйся ради кого-то, только улучшай свой тип ради себя.

Автор
гостья

Сообщение было удалено

Справилась с тем, что заполучила его внимание, любовь. Значит я чего то стОю в таком случае
Да понимаю я. Дело всё в школе, детстве, самооценки. Родители больше гордились моим братом - отличником, медалистом. А я всегда была троечницей, поводов для гордости мало давала. Да и подруги - стервы гнобили. Теперь вот пытаюсь заполучить эту любовь у эмоционально недоступных, красивых и холодных мужчин.

гостья
Автор

Сообщение было удалено

ну проблемы свои вы понимаете. и какого совета хотите?

Автор
гостья

Сообщение было удалено

Как изменить эту цикличную ситуацию? Что в себе поменять?

гостья

переставать это делать

гостья

вы как считаете что происходит? напр вас не любят и вы считаете себя плохой а когда добились любви то чувствуете себя хорошей? или както по другому?

Автор

Сообщение было удалено

В какая Вы - настоящая?

Расмус

А че.. нормальный философский вопрос надо ли заслужить любовь. В обычном человеке любить нечего. Его и не любят. Никто и никогда. Не все это понимают. Вернее не хотят понимать и подменяют понятия. Ну заслужить то тоже не получится. Никаким поведением. Надо быть личностью. Тогда тебя можно любить и долго. Если найдется любитель на твою личность:-) От тебя вон покамест все белочки сбегают, все лебеди уплывают. Ты неприятная типша. Вся в охоте за осетром. Звери чуют недобрые твои намереньия и тикают.

Гость

Автор, я такая же , как вы, всё из детства, тоже ищу выход

Гость

Автор Вам надо просто научиться позволять любить себя тем, кому Вы нравитесь. А тех кому не нравитесь, просто обходить стороной, а не добиваться их любви. Добиваясь такой "любви" Вы только унижаете себя((
P.S. Желаю Вам встретить своего любимого человека

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь!
почитайте жж Эволюции.

Alize
Автор

Сообщение было удалено

У вас классика - вы себя не любите и вас никто не любит. Заслужить можно уважение. А любовь это чувство. Разве вы сама любите идеальных?

Гость

Любят однозначно за что-то, но обычно это что-то что слабо поддается изменениям - красоту, харизму, веселый легкий характер, успешность. Даже родители любят детей наделеных этими качествами больше.

Автор

Сообщение было удалено

Что за мода называть себя стервами. Стерва вообще значит падаль, дохлая корова. Те женщины, которые заявляют себя как стервочки декларируют себя дохленькими коровенками?

Гость

Сообщение было удалено

Как раз родители любят больше почему то детей убогеньких. Сколько историй о том, что типа успешные детки и сами справятся, отдадим все убогому сыну-алкашу

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ну это наверное когда мужику говоришь, что любишь кьянти из винограда, собранного с южных склонов Альп, Кафку в оригинале и фильмы Ларса фон Триера, а сама дома хлещешь Балтику девятку, читаешь Донцову и смотришь фильмы Горько.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот когда вы полюбите себя, вы сразу это поймете! На данный момент ваша самооценка называется так: я ***, ( и ни в коем случае не женщина) согласное на любое *** , готова на все унижения и терпения, и кто скажите найдётся? Правильно -НИКТО! Потому что никто не желает находится рядом с чмом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот. Психологи говорят, что харизма и весёлый характер это качества детей, которых очень любят родители. То есть, они изначально любимчики, ощущают себя неотразимыми и растут такими, сами умеют любить и их все любят. Просто надо заглянуть в раннее детство. Даже на улице, одна мамаша рявкает на малыша, другая ласково говорит. У первого формируется характер лузера, у второго - лёгкий и позитивный.

Гость

Любовь нельзя заслужить, любят не за что-то а вопреки всему. А вообще мне кажется у вас мало выбора и мало опыта. В смысле мужчин.

Сталин

Автор в свои 29 лет несёт полнейшую чушь, а так же куча ссаных комментаторов которые исполняют следующее "любовь это так " Ах " и любовь!!" Хватит себя тешить надеждами, ДА ЛЮДЕЙ ЛЮБЯТ ЗА ЧТО ТО! но, это не значит что надо сразу же меняться в угоду кому то, это лишь значит что есть человеческие качества которые нравятся всем, к примеру человек весёлый/азарной, добрый, когда требуется в меру серьезный, целеустремленный, обязательный, адекватный/уравновешенный , не ленивый, интересующийся, легкий на подъём, не транжира и не жмот и тд. Если же Вы понурая, безответственная и ленивая грязнуля, истеричка без видов на будущее ( я не говорю карьеристка) я говорю что в 29 лет уже каждый взрослый человек должен иметь специальность и уметь заработать хотя бы на себя, или же Вы являетесь каким либо новомодным фриком с туннелями с зелеными волосами то, Вам стоит пересмотреть свои взгляды на жизнь. И так во всём... Мы все не идеальные и тем не менее находим пары, отдавая себе отчет в том что наши половинки имеют как плюсы так и минусы ( которых явно меньше). И еще, весь Ваш пост пронизан страхами и оправданиями, завязывайте с этим, если Вы взрослый человек, а Вы в свои 29 лет не девочка, а женщина и следовательно взрослый человек, научитесь думать прежде чем писать и тем более говорить потенциальному возлюбленному,

Гость

Любовь не заслуживают. Любят ни за что, это ненавидят за что-то. Я это точно знаю. Заслужить можно определённое отношение, но к любви это не относится

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Если любят, то просто так. А если не любят, то находится сотня причин, почему.

Гость

Ошибаетесь, автор. Истинная любовь - не за "что-то".
Более того, любят при этом вас, а не искусственный идеальный образ.

Следующая тема