Гость
Статьи
Помогите убедить мужа …

Помогите убедить мужа похудеть

Дорогие девушки, обращаюсь скорее всего к тем замужним, кому за 40, и кто имеет опыт в этом вопросе. Нам с мужем чуть за 40... Не могу замотивировать его на похудение. Любые мои попытки заговорить об этом вызывают в нем агрессию. В холодильнике блюда отдельно для него, отдельно для меня (я ем в основном курица, индейка/овощи тущеные и т.п. Всю жизнь вешу не больше 55. И то всегда стараюсь похудеть. У мужа вес перевалил за 115 (рост 173), огромный пивной живот, гипертония... Бесит. Прошу конструктивных советов

Гость
193 ответа
Последний — Перейти
Гость

Пока сам не решит заняться собой - ничего не поможет.

не пытайтесь в лоб говорить, такой подход обречен. может имеет смысл в шуточной форме придумывать ему какие имена, типа пупсик и т.д. и так упоминать постоянно. как вариант, ненавязчивое замечание от женщин(подруг), мнение которых ему важно

Гость

Не переубедите. Мой муж в 43 весил 120 кг. В 57 уже 150. Никогда раньше на диетах не сидел. Спортом не занимался. Трудоголик. Вся работа сидячая. На расстояние более 500 метров передвигается на машине. Только сейчас начал применять диету. Пока у мужчины нет серьезной мотивации, он не начнет худеть. Это женщины могут ради красивого тела во многом себе отказать.

Странный

к смерти готовится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как-то тоскливо от Ваших слов... Я не знаю какая еще мотивация должна быть.. Даже говорила ему (шуткой): вот влюбился бы в молодую-стройную, сразу бы собой занялся.
У нас друг - врач. Я его уговорила припугнуть мужа, что мол анализы и обследование показали, что всё серьезно, надо срочно худеть. Хватило на две недели диеты..

Гость
Странный

Сообщение было удалено

мужики вообще склонны не думать о своем здоровье в будущем, геройствовать типа : что я баба что ли по врачам ходить. Думают им вечно 16. А потом тромбы и инсульты и запущенный рак ...

Странный
Гость

Сообщение было удалено

за 2 недели значит не было никакого результата

Странный
Гость

Сообщение было удалено

так все равно не убережешься, в России мужчины просто устают жить, и в долгой жизни нет мотивации, одно мученье

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Мне кажется, он и не ждал результата. Думал только: скорее бы можно было пожрать....

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Так какого же хрена вы жалуетесь, что живете меньше, чем женщины?

Гость

Готовите вы? Если да, тогда проблемы вообще не вижу. Мужу ничего не говорите. Убираете из рациона сосиски, свинину вообще. Майонез заменяете на сметану 15%. Хлеб покупаете только черный/зерновой. Выпечку делаете только диетическую на сахарозаменителях и цельнозерновой муке. Поменьше картошки, побольше круп. Если жарите картошку, то берите меньше картошки и больше лука и грибов.
Молочку и кисломолочку покупаете не выше 1-2% жирности.
Если например в рецепте блинчиков есть 200г молока, то берете 100г молока+100г воды. Если яйца, то из каждого второго яйца желток выкидываете. На вкус разницы не увидите вообще!
Ну и так далее. Подумайте, что можно заменить в вашем обычном рационе, чтобы уменьшить калорийность.
И хотя бы иногда зовете мужа погулять в парке или по городу, если погода позволяет. Ну и по мелочи "ой дорогой, помоги мне пакеты донести" и т.д.
Про диеты и похудение молчите вообще как партизан.
Я так мужа "похудела" со 120 до 85 кг. Без спорта и диет вообще. Просто кормила его по схеме выше.

Странный
Гость

Сообщение было удалено

это не жалобы, это факты, живем меньше, надо больше успеть накуролесить чтобы не было обидно

Гость
Странный

Сообщение было удалено

То есть Ваша позиция-молча смотреть, как человек себя гробит, а потом через 10 лет подавать ему костыли (потому что подагра и артрит), а потом и за лежачим смотри (потому что инсульт)?

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Согласен 100 %

Гость

Я просто молча стала кормить своего диетическими блюдами. Он, конечно, таким жирным никогда не был, но я хотела что бы он похудел. Например перестала давать картошку с мясом, если картошка то только с грибами или без всего и лучше тушёная. Свинину вообще исключила, др мясо и птицу подавала только с овощами. Всегда салаты из огурцов, помидор и зелени с маслом или обезжиренной сметаной. Перестала покупать младости и печь сама, все заменила на орехи и фрукты/сухофрукты, причём в вазочку на столе клала порционно на день что бы весь пакет с орехами не сожрал. Он немного заметил, но я не зациклила внимания на этом так и проехало, понадобилось время, но результат на лицо))

Bateman

Пусть тоже на тушеные овощи и мясо переходит не нужно ему отдельного питания.
Сочувствую вам. У меня жена никак не может в хорошую форму себя привести. Даже личный пример не мотивирует. Вы сами занимаетесь спортом?

Странный
Гость

Сообщение было удалено

Хороший метод!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть сомнения, у подруги муж просто потом уличной едой догонялся.

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Это при условии, что муж - кухонный инвалид, который будет сидеть голодным, пока жена перед ним еду не поставит:)

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Ну так кто себе злобный буратино? Если бы вели такой же образ жизни как женщины, то и жили бы столько же. А то бухают, жрут что попало, спортом не занимаются, на диване валяются, я не про всех, но про большинство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во, а он возьмет и картошечки себе нажарит, вместо тушеных овощей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предполагала, что будут и такие советы... Хочется ответить: И лобовое стекло тоже протирала))) При попытке изменить содержимое холодильника, муж просто идет в магазин и САМ покупает сосиски, колбасу, майонез и т.п. Мне с ним драться? Изо рта вынимать? Выкидывать продукты? У него на работе свой холодильник. Там полный комплект вплоть до мамочкиных соленых огурчиков...
Хотелось бы советов по мотивации. А не то, что Я должна для него сделать

Странный

мне кажется похудеть очень трудно, у меня 90 кг 166 см рост, летом 86 после дачи, к весне 92, работа сидячая, спортом лень заниматься (только бассейн), упреки про похудеть тоже оскомину набили. менять ритм жизни не готов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А там ни по вкусу, ни по сытности разницы нет. Муж в жизни не догадается, что например в блюде нежирная сметана, а не майонез. И говядину вместо свинины мужики тоже прекрасно едят. 3.5% молоко от 0.5% тоже никто в жизни не отличит на вкус, особенно в кофе или в выпечке. Ну и так далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ну скажи тогда, что вынуждена будешь искать любовника, потому что его ПУЗО придавливает тебя во время секса и его ЖИР тебя не возбуждает. :)

Странный
Гость

Сообщение было удалено

так основное питание на работе, у нас баночки запрещено носить, теткам на диетах пахнет видите ли, ходим в столовку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете, что мотивации у него нет? И не будет никогда. Мотивация есть у вас, значит, вам и придумывать способы как добиться желаемого.
Чаще ходите в магазин сама, если хочет сосиски, значит выбираете с самой низкой калорийностью, а не первые попавшиеся, майонез лайт и так далее. И если вы будете мужу с собой на работу давать вкусную еду, вряд ли он откажется. От маминого не отказывается же. Это ВАША забота и ваша головная боль - сделать так, чтобы он похудел. Он сам ничего менять не будет.
Если вас это не устраивает, значит бросайте его и ищите себе спортсмена.

Гриб
Странный

Сообщение было удалено

А я почти худой и атлетичного телосложения ;)

Маринка
Гость

Сообщение было удалено

можно еще на биоимпендансный анализ сводить. Увидит конкретные цифры.
Мужчинам мне кажется главная мотивация может быть здоровье (конкретные проблемы,, риск смерти). либо удобство (не влезает в машину, сложно нагнуться надеть ботинки.
А на внешность, одежду и т.п. им пофиг

Гость
Bateman

Сообщение было удалено

В том то и дело, что не переходит! В холодильнике на выбор лежат овощи. И при этом он всем знакомым с усмешкой говорит: я этим её кормом питаться не собираюсь Это же НЕВКУСНО.
У меня из спорта зарядка только

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Питание в столовке - это 1 раз в день. А есть еще завтрак и ужин дома. И если мужу вместо бутеров с маслом и колбасой на завтрак готовить омлет например или блинчики, он вряд ли откажется. И на ужин тоже можно повлиять.
Если снизить калорийность завтрака и ужина хотя бы на 30%, то уже будет эффект, даже если обед не менять вообще.

Гриб
Странный

Сообщение было удалено

Если что - меня заводит седина мужская

Странный
Гость

Сообщение было удалено

согласитесь, такая жизнь гораздо приятней и интересней чем тотальный контроль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из моей темы вполне очевидно, что нет у него мотивации. Поэтому и прошу тут советов

Странный
Маринка

Сообщение было удалено

у меня обувь на резиночках вся и лопатка длинная, чтоб стоя надевать, очень удобно, а нагибаться не только живот мешает, спина тоже где-то хрустит

Гриб
Странный

Сообщение было удалено

О я возбудился от этого описания!

Андрей
Странный

Сообщение было удалено

Нетрудно. Нужно просто захотеть. И перестать видеть в еде единственный кайф. Я как-то взял и подумал, зачем я вешу 93 кг при росте 173, ведь это лишнее. И стал мало есть, нашел другие интересы. Например, налегаю на вкусный чай, без закусывания его чем-то. Получается ощущение что поел чего-то. И так не спеша за год-полтора скинул 20 кг. С тех под держу 73 кг уже 5 лет. Жены у меня нет.

Гриб
Андрей

Сообщение было удалено

Молодцы ребята!! Нам надо держаться вместе! А еще раздеться и принять душ, чтобы оценить результаты похудения!

Гость

Ок, к выше написанному... Допустим соглашается на ужин съесть творог или куриную грудку с салатом. Ухожу с кухни - слышу дверь холодильника хлопает. Прихожу - есть бутерброд с батоном и колбасой : "ну я же не наелся/ было невкусно/мало и т.п. И вообще не заводи меня и не следи за тем, что я ем!"

Гриб

Помочь друг другу! Мужчины должны держаться вместе! Мылить друг друга мочалкой, тереть спинку, нежно мыть друг другу яички и это мягкую складку на пузике

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо сделать так, чтобы дома был только темный хлеб и например не колбаса, а ветчина из индейки (есть такая, которая на вкус как свинина практически), хотя и докторская есть диетическая. "Дорогая, где батон, я вчера покупал? - Ой, он заплесневел, я выбросила" "Я завтра в магазин собираюсь, что купить? Ой, дорогой, не надо, я все в Утконосе/Азбуке/перекрестке заказала, должны завтра домой привезти, чего тебе таскаться"

Гость
Маринка

Сообщение было удалено

Спасибо, согласна. Врачи поставили ожирение и гипертония. теперь говорит: ну я же слежу за давлением - пью таблетки от высокого!
Ну и все...

Странный

может, конечно , если бы любовница сказала что толстоват, то я бы зашевелился, но где ж ее взять..

Гриб

Я лично раздеваюсь догола, натираюсь маслом и оборачиваюсь в пищевую пленку, тело так приятно потеет, когда я приседаю! А пот способствует снижению веса!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выше я писала, что в таком случае он САМ идет в магазин и покупает то, что ему нужно. Как и то, что нужно мне. Он обожает таскаться по метро и ашанам за продуктами. У него культ еды

Гриб
Странный

Сообщение было удалено

Я готов быть стимулом для тебя, хочу попробовать обернуться в пищевую пленку и попотеть вместе, как смотришь ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что смеётесь, не знаю как ее муж, но я прекрасно и нежирную сметану от майонеза в салате, например, отличу, и молоко 0,5 от 3,2, я и 2,5 никогда не беру, мне невкусно.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Потому что майонезом надо обмазываться, а не есть! Кто же ест то майонез! Фу! Варвары! Мыши!

Гость

Не надо мужа творогом пичкать, надо сделать так, чтобы он вообще ничего не заметил. Хлеб можно самой начать печь, купите хлебопечку, туда муку цельнозерновую, сахарзам и пр., у вас полный контроль. И свой хлеб будет в 100 раз вкуснее покупного, муж и перестанет в магазине белый брать.
Еще мужики обожают гамбургеры. Вы легко можете готовить их самостоятельно. Котлета из говядины или индейки например из мясновъ, овощи, кетчуп и майонез лайт. Калорийность ниже чем в макдаке, на вкус супер. Шаурму домашнюю точно также можно делать.
Еще офигенно запекать курицу в аэрогриле. Весь жир стекает вниз, но сама курица получается сочная и с хрустящей корочкой. Муж обожает! А по сути диетичнее некуда.
При этом ни намека на диету.
Конечно, все вышеперечисленное требует от жены немалых усилий в готовке. Но во-первых, готовить все равно надо. А во-вторых, это же именно вам надо, чтобы муж похудел, а не ему.

Автор

Хотелось бы советов по мотивации. А не то, что Я должна для него сделать
Блин, ну скажи тогда, что вынуждена будешь искать любовника, потому что его ПУЗО придавливает тебя во время секса и его ЖИР тебя не возбуждает. :)[/quote]
))) Говорила конечно)) Отвечает: ну и свалишь тогда сразу к своему любовнику)))