Источник: http://m.woman.ru/relations/marriage/thread/4676435/53/
© Woman.ru
Эту тему я создавала полтора года назад. Очень много было откликов - 50+ страниц) Многие опустили мою позицию ниже плинтуса и предсказали, что муж уйдёт от нерадивой жены. Многие поддержали.
Решила написать на тот случай, если остались те, кто посещал тогда мою тему и им это интересно: мы развелись. Как многие тогда предсказывали, чем больше поднимался мой статус и уровень, чем интереснее становилась моя жизнь - тем больше начинало колбасить мужа. Потом начались комментарии относительно моего профессионализма (т к в одной сфере как бэ), потом оскорбительные высказывания в адрес страны, которая так много нам дала и в которой оказался реальным шанс остаться. Я решила остаться, он уезжать. Ипотеку выплатили, поэтому развелись без мордобоя - у каждого в России по квартире. Я по-прежнему в Сан Франциско, он пока тоже, но надолго ли - не знаю.
Жалею ли я, что работала и не сервировала ему борщи? Да ни в жизни - теперь у меня своя материальная база, есть куда вернуться. Рада, что не родили совместного ребенка - вот бы был цирк.
В тему не вместится много) Если кто-то меня помнит - то расскажу))) Всё же 50+ страниц баталий, кому-то будет интересной логическая развязка)
Ну не могут вписать современных жен мужчины в старые привычные рамки.
---
Вообще так париться по поводу еды - кто что ест, и в каком ассортименте -это прошлый век.Чем меньше на кухне времени проводишь -тем легче жизнь.
Мы не живем ради того,чтобы что-то удерживать. И хорошо,что не родили никого,это так бы вы из позиции тыжежена вписались в позицию тыжемать!
Не важны. По крайней мере моему мужу. Я отлично готовлю и муж ест только дома. Однажды я его спросила если бы я не умела готовить как бы мы жили? Он сказал что просто бы учились вместе готовить или покупали еду.
не готовлю иногда совсем
Моего мужа вообще не парят эти борщи.
Мне кажется, всё идёт от матери. Если она готовила вкусно, то и мужчина будет любитель поесть. Муж мой подруги вечно сам готовит, никогда не видела ее у плиты и нормально живут, оба всем довольны. А мой муж, чуть ли не со дня знакомства, говорил про еду, что и как я должна буду готовить, когда стану его женой. Мне нравится готовить и я получаю от готовки удовольствие. Но если дома нечего есть, он не истерии, либо заказываем, либо в ресторан идем.
Да при чем здесь борщи-пельмени? Вы развелись из-за того, что вы превратились в мужика. Мужу било по самооценке, что у него такая успешная карьеристка-жена.
Сообщение было удалено
Развелись они из-за того, что мужчина с комплексами и не смог порадоваться за успехи жены, его эго не выдержало только и всего. Готовка тут ни при чем, у меня тоже достаточно успешная карьера и муж после работы спокойно сам встаёт у плиты, по выходным тоже часто готовит. Но он гордится моими достижениями и помогает не только в быту, но и советом. Тут фишка в том, чтобы иметь рядом такого же успешного и амбициозного мужчину , тогда он не будет тянуть вас вниз и пытаться играть на комплексе вины, что вы плохая хозяйка
Ну и при чем здесь борщи и пельмени, если развелись вы по совершенно другой причине? Вы какую мораль продвигаете-не готовьте, девушки, борщи, сделаете суперкарьеру и будете успешными? Или с чего у вас там поднялся статус и уровень? В Америке уважают тех, кто не варит борщи?
Сообщение было удалено
У автора вообще дело не в готовке было, а в желании мужа «поставить ее на место чтоб не высовывалась» й
Не вижу проблемы приготовить мужу борщ и пельмени...Автор, вы прям раздули целую трагедию!
Из первой темы понятно что мужик внезапно стал запрягать жену борщами, пирогами и тд. Обсуждали все до свадьбы, что все делаем вместе, а потом он вот так стал напрягать готовкой. Я тут вижу мужика, который хотел жену ниже себя и когда увидел что она становится успешной, решил напрячь ее готовкой сложных блюд чтобы осталось меньше времени и сил на карьеру. Хитровыдуманный мужик конечно. Ведь все обсуждали до свадьбы, знал кого брал, а все равно решил интригами прогнуть жену под себя.
У вашего мужа просто с психикой проблемы, вы правильно сбежали, короче говоря. Я 10 лет замужем, ни разу в жизни сама борщ не варила. Простое-быстрое - дома, изыски-времязатратное - в ресторане. Всё. Готовим с мужем 50/50. Я зарабатываю где-то на 35% меньше, чем он, если это важно.
Я думаю подобные темы надо обсуждать до статуса "жена".У кого какие обязанности,какая вообще система жизни и вот это все.А идеального рецепта нет - что подходит одному - другой не переварит.Я вот типичная жена с борщами ,а муж у меня типичный любитель моих борщей - мы оба считаем,что готовить и есть надо дома и что это важно.Мне подходит быть замужем - я домохозяйка и мне ,и моему мужу это подходит.Я работала раньше и нас это не устраивало.Мы никогда не ссоримся ,не устраиваем скандалы.Но это не значит ,что мы знаем какой-то супер секрет - просто у нас так сошлись взгляды и характеры.Если вы современная женщина - карьеристка,стремитесь зарабатывать и быть независимой то вряд ли это вам подойдет.Вы просто не сможете - я по моей маме сужу которую насильно хотели удержать дома - не вышло и брак развалился.Просто нужно найти того мужчину который примет вашу точку зрения благо сейчас модно так жить - у меня все вокруг твердят о разделении обязанностей,о партнерстве в том смысле ,что мужик сам себе может приготовить и рубашку погладить.Это ведь тоже хорошо и кому-то подходит раз такой спрос.
борщи-пельмени конечно не причем, но судя по всему, такому закомплексованному мужчине нужно, чтобы вас интересовали только борщи-пельмени и конечно ОН, и его комфорт. а не ваша карьера и разносторонние интересы. Вы все правильно сделали, лично я считаю, что нормальному мужчине наскучит жена, которая только сидит дома и готовит))
Все правильно и хорошо у вас вышло. От мужиков с больной самооценкой, вечно униженных и оскорбленных, нужно избавляться. Все равно жизни не дадут: и сами в вечном напряге, и вам расслабиться не дадут
Я не работаю. Никогда не готовлю. Кухню ненавижу. Питаемся в ресторанах, покупаем "take away" или готовит муж. Если его что-то не станет устраивать , найму кухарку.
Автор, я помню вашу тему. Поздравляю с избавлением от слабого, инфантильного мужичонки.
Желание мужа уехать в Россию понятно. Он в Америке никого не найдет себе. Там таких глупых женщин не осталось чтобы и работаешь полный день, и мужа обслуживаешь. На западе работающие супруги все делают вместе по дому. А кто сколько зарабатывает никто не считает. Это русские ущербные царьки все подсчитывают лишь бы жене ногой командовать и на диване попердывать.
Сообщение было удалено
Ну как же)) по современному мужья жен содержать не хотят, пополамщики. Тут они вписались) А вот из домашней работы они готовы только давить диван пятой точкой. И это не смотря на то, что "стирает стиралка, моет посудомойка"...
Сообщение было удалено
Достали с этой едой, вот честно! Я рада, что моему мужу неважно, что есть. Ему что без мяса борщ, который за полчаса варится, что сложное блюдо - всё единое. И салату рад. Не потому что нищий или дурачок, просто воздержан в еде. И мне почему-то кажется, что сдержанность в приеме пищи - это показатель развитости человека в духовном плане, так же как разумная воздержанность в сексе, к примеру. Когда много дел, бывает, закрутишься и не думаешь о еде. А кому-то лишь бы пожрать.
Ему были нужны не ваши борщи, а ваше внимание и забота. А борщи это одно их проявлений этого. Если мужчина получает внимание, то отсутствие борща не приведёт к расставанию. А отсутствие внимания приводит.
Сейчас вы спокойны и рады. Но со временем придёт понимание и сожаление. Даже не конкретно к этому мужчине. Сожаление по поводу того, что недостаточно вкладывались в отношение с партнёром.