Гость
Статьи
Муж работает в другом …

Муж работает в другом городе, я беременная в депрессии

Грустно как-то... Муж сейчас работает в другом городе за 200 км от дома, там снимает квартиру, до момента наступления беременности работал рядом с домом, но потом предложили работу лучше по деньгам. У нас есть старшая дочь 4 года. В декабре мне рожать второго. Дома сейчас полная разруха, недоделанный ремонт, который свалился на мои плечи. Мужа вижу раз в неделю, приезжает в пятницу ночью, потом в субботу спит до полудня, вторую половину дня с ребенком провозится, а в воскресенье утром едет обратно. Он человек умственного труда, по дому не делает вообще никакой мужской работы, но может оплатить наемных работников. Я его 100500 раз просила, чтобы нашел мастеров и доделать этот ремонт, но он ссылается на отсутствие времени сейчас, т.е. не занимается вообще этим вопросом. Еще у нас нет шкафов, все вещи в коробках, пакетах, все свалено, пылится, ужасно. У меня есть опыт, когда я сама взаимодействовала с рабочими мужиками, на меня орал мужлан-рабочий в собственном доме, требовал денег-наличкой за материал прям вот "вынь-положь", хотя договаривались, вся оплата за всё по окончании работ, сделали в итоге хреново, нервов потрепали мне, не хочу больше связываться сама, мне нельзя нервничать, к тому же боюсь пускать незнакомых в дом, мастеров по рекомендации у нас нет. Что делать, муж обижается, говорит не ценю, как он себя в жертву приносит на работе. Я должна заниматься с пузом и дочерью 4-х леткой этими шкафами и ремонтами, а у нас еще с дочерью каждый день кружки и танцы, физически тяжело. Что делать?

Грустно
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

снимать трусы и бегать

Грустно

А ещё в субботу приходила племянница мужа в гости, ей 7 лет, но она очень крупная, в итоге, пока никто не видел, забралась ногами на стенку будущей детской кроватки малыша и отломала все прутья, сломала эту стенку, муж как всегда махнул рукой, типа потом посмотрю, но я-то знаю, что потом - это неизвестно когда или никогда, так грустно смотреть на это, я ему говорила, не приглашай гостей, пока ремонт не сделаем, а он - это не гости, это мои близкие... близкие лучше бы с ремонтом помогли, но это даже не обсуждается, а вот кроватку малыша выломать - это пожалуйста

Гость

Вы должны все эти вопросы обсуждать с мужем а не с телками на форуме.. как то странно все у вас.. общайтесь с ним на эту тему просто долбите в одну точку пока он не придумает выход. Или бросайте все и езжайте с ним жить где он живет. После работы пусть помогает вам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С ним это обсуждается каждую субботу, в итоге - мне некогда
Я не могу с ним поехать, я там была летом, там убитая бабушкина однушка, что я там буду с двумя детьми делать.
Когда уезжал из города, то это было с расчетом, что он поможет завершить ремонт, а сейчас он умывает руки, занимайся мол сама, денег дам. А у меня просто панический страх после последнего случая, к тому же я немного социофоб, мне тяжело взаимодействовать с теми, кого я вообще не знаю и незнакомцев в дом пускать, да еще с маленьким ребенком и беременной.

Гость

Очень часто можно нанять женщин работниц. Малярные работы обои поклеить или что вам ещё нужно доделать? Конечно полы и потолки женщина не сделает.. пусть муж кому то поручит помогать вам - брату папе другу - пофиг. В конце концов сделать хоть одну комнату напрячься можно - заказать шкаф и разложить вещи, дальше либо ждать когда муж подключится или же войдёте во вкус и доделаете сами.. я сама заказывала шкафы домой - приехал дядечка собрал за пол дня два огромных и уехал - никаких проблем. Правда тогда и детей у меня не было.. в общем вам это испытание. Сидеть бездействовать некогда. Скоро второго ребёнка приносить куда вы собираетесь

Гость

Знаете на месте Вас есть сайт называется муж на час. Не бойтесь. Там профессионалы. Каждый знает свое дело. Что то приколотить, что то починить.. Зато выносить мозг мужу не надо и себе нервы портить.. Не бойтесь пускать в квартиру. Это организация. Если что можно с фирмы затребовать неустойку или недоделки.. А вот шабашников лучше не нанимать.. Получается дороже и качества никакого. А по поводу племянницы - не надо пускать прыгать на детской кровати.. Или скажите ее родителям. Пусть они делают - за своим ребенком..

Гость

а у тебя рук, ног, мозгов нет?
Или ты только как самкатрахаешься,рожаешь,сидишь и ждешь у моря погоды - когда кто-нибудь тебе все поднесет на блюдечке с голубой каемочкой?
Дом твой, дети твои, семья твоя, пора бы уже повзрослеть и двигаться, заботиться о своей семье. Никто за тебя ничто не сделает, только поскуднаякукушка принесет новорожденного в берлогу, где ни ремонта, не порядка, ни чистоты.
задницу поднимай и делай потихоньку, каждый день, а не сиди сиднем
Все мы были беременными и все мы трудились

Гость
Грустно

Сообщение было удалено

а вы типа там все дебилыолигофрены - ничего не видели и ничего не слышали пока она там ломала и забиралась... ты ври да не завирайся!!!!!!

Грустно
Гость

Сообщение было удалено

Про женщин-мастеров - это хорошая идея, но да, не все работы там могут сделать женщины... По сути все ремонтные работы делались только под моим контролем, но договаривался муж изначалтно, а сейчас ему и позвонить некогда... Я просто хотела, чтобы именно он изначально с ними всеми взаимодействовал, а я контролировала, чтобы ремонтники знали, что есть муж и все на контроле... Потому что отношение совсем иное, когда женщина одна или когда с мужиком имеют дело... Придется все наверное на свой страх и риск самой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж на час нам выйдет дороже, я уже просчитывала, это только для мелких работ типа замены звонка или установки унитаза, а мы без штанов останемся, если почасовая оплата будет))
А по поводу прыгать на детской кровати - эта девочка сделала всё украдкой в другой комнате, без спросу зашла и залезла, и кроватка треснула мгновенно, ей никто не разрешал лезть, но ума зватило

Грустно
Гость

Сообщение было удалено

И в поле вы под телегой рожали, ага-ага

Грустно
Гость

Сообщение было удалено

А ты видимо с неврозом, валериану прими

Грустно

А родственники нам помогать не будут, это исключено, не вариант
Родителей и родственников, к сожалению, не выбирают

Гость

а что-то сильно бы изменилось, если бы он вечером после работы приходил? Вечером бы делал ремонты? Не думаю. Так по выходным бы и занимался, просто нет желания, поэтому ничего и не делает. А 200 км это 2 часа езды, многие каждый день столько времени на дорогу тратят, чего это он в вс с утра пораньше отчаливает?

Грустно
Гость

Сообщение было удалено

Отчаливает, т.к. если выехать позже, то можно вместо 2,5-3 часов ехать в пробках часов 5.

Гость

заниматься дочерью,что еще делать.Я тоже сейчас в такой ситуации,только двое детей и беременна.понимаю что вынужденна подождать пару месяцев и что всем нам так будет лучше

мара
Гость

Сообщение было удалено

наоборот. Не надо было снимать трусы пока нет своего жилья!

Грустно
мара

Сообщение было удалено

есть же люди, вот лишь бы что написать. Откуда выводы, что нет своего жилья? 🤦🏻‍♀️

Грустно
Гость

Сообщение было удалено

Надо видимо мне через свои страхи переступить и снова искать мужиков-шабашников, будь что будет

Гость

Вариант один - самой найти рабочих и стрясти с мужа деньги на ремонт. В простившем случае до самых родов будете сидеть на коробках и в обидах.

Бродская

муж какой-то эгоист

Гость

А жена, чего бесполезная такая? Женщины стонут, что работа не для них- их дело дом обустраивать, а эта и дом до ума довести не хочет, все за нее дядя делать должен. Старшей девочке уже 4, вполне разумный уже человечек, на руках у мамки не сидит, вполне возможно, ходит в садик, мужа на неделе дома нет, даже еду ему готовить не надо,так что женщина вполне свободна, чтобы заняться хозяйственными делами. А все эти разговоры, что она с работниками не может договорится- одни только ленивые отговорки.

Грустно

Поговорила с мужем ещё раз, он понял, что я готова, но нужно его участие, вечером сделал обзвон по моей выборке мастеров.

Грустно
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут бесполезная? Я разве отказываюсь работать или где-то написано, что я домохозяйка? Я в декрет вышла только с этого понедельника, я только и делаю что всякие разные дела по дому сейчас, но у меня пунктик по поводу мастеров с клицы, я писала почему - негативный опыт есть.
Муж подключился, сегодня была точка кипения, и мы все обсудили в скайпе.

Грустно

*с улицы

Грустно

скажи спасибо, что работать не надо
совсем зажралась баба
не нравится - возвращай мужа и живите вчетвером на копейки и опять без ремонта так как денег не будет

Грустно

моя мама беременная ремонт сама делала и ничего, не переломилась

Грустно
Грустно

Сообщение было удалено

еще и по ником моим пишет, смотри чдом не подавись

Грустно
Грустно

Сообщение было удалено

твоя мама лошадь ломовая, а я женщина

Грустно

Кто тут пишет, что я зажралась, вы можете и ремонты своими силами хоть на 9-м месяце делать, можете в поле рожать и мужиков своих при этом содержать - это ваша суть, от того вы такие злющие, а я буду делать как удобно мне и моей семье.

Гость
Грустно

Сообщение было удалено

Никакой ты не женщина, ты обуза своему мужу, он поэтому с трудом отбывает эту повинность на выходных, а потом с радостью убегает за 200 километров, от твоего нытья и гундежки. Быть бесполезным, никчемным человеком под предлогом "я женщина" не очень умно.Семья это когда две лошадки тянут одну телегу, а когда одна лошадь тянет и телегу и другую лошадь это не семья. Тебе даже прибраться лень и разложить вещи, он к тебе и ехать уже наверное не хочет, из-за ребенка себя заставляет

Грустно
Гость

Сообщение было удалено

Иди лучше отрабатывай вторую смену дома у плиты, тебе завтра утром на работу мужика обеспечивать, телегу тянуть)

Гость
Грустно

Сообщение было удалено

Так ты что дома не готовишь ещё? Он скоро ездить перестанет к тебе, зачем ему в среду,а,ч,ь ехать, где ещё и ужина не дождешься? Если я не сижу как ты тестом в грязи это значит я мужика обеспечивают? Вот чудо, ты даже написанное понять не можешь, ему и скучно с отбой как наверное, потом будешь тут строчить, что муж ушёл, у меня двое детей и ремонт незакончен)))

Грустно
Гость

Сообщение было удалено

Вот фантазерка, иди полы мой)))

Дредастая

Автор, вот реально- читать противно эти сопли. Ах, я беременная, ах с двумя детьми, я боюсь чужих злых дядь. У Вашего мужа не два, а три несамостоятельных ребёнка, ему можно только посочувствовать. Конечно- таскать тяжести и прыгать под потолком с валиком- не лучшее занятие для беременной, но Вам муж оставил деньги на рабочих, в чём проблема? Боитесь, что на Вас так накричит НАНЯТЫЙ ВАМИ рабочий, что вы разнервничаетесь до выкидыша? Да что за бред? Вы хозяйка в доме, или кто? Кто платит- тот и музыку заказывает, зачем нервничать- спокойно и холодно общайтесь, назревает конфликт- вон дверь, вон на*уй.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

под ником "гость" пишет какое-то сволочное животное. Женщина обратилась за советом и помощью, а не оскорблениями. Из своего опыта скажу, что не годится семье разъезжаться, даже "во благо". Раз Грустно уже в декрете, т е не привязана к работе, то ребёнка в охапку и к мужу. Жить семья должна вместе. А свое жилье можно и в аренду сдать, причём без ремонта. А такие сволочи, которые над непростой ситуацией ещё и изголяются (Гость! Для тебя ) - это наверняка подстилка для одного из таких "командировочных", но ради которой семью не бросили. Вот и бесится. Грязью поливает. Не обращайте на эту "подкладку" внимания.)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: