не знаю что делать, начали ссорится часто, и потому что я цепляюсь к тому что муж постоянно всё раскидывает, пастель не заправляет, полотенце мокрое кидает на пастель , про одежду молчу, уличную куртку бросает на сушилку с чистым стиранным бельем. Я считаю за такими вещами должна была следить мать и приучать к порядку, но тут видимо не тот случай. Не знаю что делать, молчать? молчать иногда оч обидно когда только приберешься а к вечеру уже хаос опять, и в то же время может лучше сохранить отношения, ведь он наверное не понимает что поступает плохо и думает что я докапываюсь
пОстель
А вот пАстель - это у художников
Мама воспитала свиньюнеряшливую, благодарите ей.
Если его неряшливость для вас важнее, чем все его хорошие качества, если не любите его - то разводитесь.
А мудрее всего сесть и не ругаться, а совсем спокойно ему объяснить - что, зачем, почему и как это влияет на вас, как страдаете и как себя чувствуете, когда ему плевать на ваши усилия по наведению чистоты и порядка в доме.
Когда вы с ним ругаетесь, он просто слышит ор, но не смысл того о чем этот ор.
Тут несколько лет назад, одна девушка сварила борщ неряшливому мужу с его грязными носками. И накормила его им. Потом сказала, что было в борще.)))))) Она сказала ей это помогло моментально. Ни одного носка больше не находила на полу ))))
Согласна, он даже не понимает, чего Вы от него хотите. Человека так воспитали.
Распечатайте список того, что Вас наиболее напрягает, на холодильник. Достаточно 10 базовых пунктов)
При освоении программы добавляйте ещё)
первый совет не поможет. я и скандалила и спокойно говорила. все бесполезно. самое изощренное - это в тарелку/паке с оставшейся едой кинуть обертки/фантики/мусор. страюсь не нервничать и просто все выкидывать на его глазах. грязная обувь и одежда которую не потрусили на улице (он у меня строитель) просто выкидываю с разгона из двери и окон (живем в частном доме), пакеты с конфетами куда сложили обертки вышвыриваю тоже за дверь. даже сосиски лежащие в упаковке в холодильнике, если вижу с очистками - тоже улетают в мусорное ведро. ничего потом не покупаю. поэтому ему приходится идти во двор и забирать вещи (вытряхивать их) и печенье/сосиски. и постоянно приходится тыкать носом как кота. так и живем. раньше нервничала сейчас выкидываю и ржу.
очень важно - если планируете от него ребенка, то приучайте сразу к порядку.
Сообщение было удалено
а вы переживаете что отношения из-за этого портятся? или для вас это уже стало привычным и он думает что всё в порядке вещей
Сообщение было удалено
ну получается я как мамка должна за ним ходить и тыкать, а он про себя подумает что лучше бы остался жить с молчаливой мамой чем со мной которой не угодишь.
[quote="р" message_id="62161722"]
ну получается я как мамка должна за ним ходить и тыкать, а он про себя подумает что лучше бы остался жить с молчаливой мамой чем со мной которой не угодишь.[/qмой
мой прям уже даже чувствует по интонации. когда я из соседней комнату зову его. прячется под одеяло и верещит, что его щас будут носом тыкать как кота. от такого зрелища я начинаю смеяться. но если он не выходит из спальни просто выкидываю. и не важно дождь на улице или коты соседские голодные. все летит за дверь. он все равно покурить выползет - как раз все и уберет.
раз не хочет нарочно следить за порядком, зная, что это меня выбешивает, то я нарочно буду делать так.
пару раз походил по лужам осенью в шлепках. теперь грязные ботинки снимает строго на коврик. уже достижение.
автор, он нарочно будет всю жизнь неряшливой свиньей. с этим придется смириться. я смирилась. просто несколько раз в неделю тыкаю носом и пару раз в месяц выкидываю грязные разбросанные вещи.
я задолбалась от грязи, от постоянного хождения в грязной обуви, от трусов/носков не на месте, грязного стола и пр. не могу сказать, что это ежедневно. за столько-то лет я добилась неких результатов. И все-таки мне спокойнее, когда мужа нет дома - чище, не надо бегать с тряпкой.
не знаю, что делать в данной ситуации. у меня уже руки болят от мытья.
правда, мой купил посудомойку, от которой я категорически отказывалась. супервещь!
ну почему они такие свиньи, или просто привыкли что женщина всё равно всё приберет и помоет
Свиньи не лечатся автор. Сама ушла от такого.
Сообщение было удалено
Дада!мой так и говорит,что женщина должна убиратьь
Это воспитание. Мама не приучила мыть руки после улицы, кошачью миску, стоящую на полу, ставит на обеденный стол со скатертью, туда же и грязные пакеты, стоявшие на земле, в,общем, все печально. Для меня такой выход—делаю все сама: и готовлю, и мою посуду, вот так:(
здесь же, на форуме есть ветка" Мой сын не должен ничего делать по дому, его забота- учёба"
А вы когда встречались, не видели, что он свинья? или так взамуж хотелось сильно? лишь бы за кого-нибудь?
Сообщение было удалено
а как можно это увидеть если вместе не жили