Гость
Статьи
Кто должен платить на …

Кто должен платить на первом свидании?

Как по-вашему, девушка или парень должны платить на первой встрече? Вот скажем вы только познакомились и решили пойти в кафе выпить по чашечке кофе с десертом. Чаще всего молодой человек решает платить и за меня и за себя, на что мне почти всегда бывает неловко. Я обычно уже достаю кошелек, а они всегда "я заплачу, не переживай". Может нужно проще к этому относиться и парням просто это доставляет удовольствие-платить при встрече за девушку?

Гость
46 ответов
Последний — Перейти
Terra

Кто приглашает - тот и платит. Это правило этикета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пополамщиц не существует, это миф!

Приличный мужчина

если девушка понравилась, то платит парень, если не понравилась, то пополам. Всё просто

Гость

Если он хочет заплатить, пусть заплатит. Если тебе хочется заплатить за себя - заплати. Ваще никаких проблем

Гость
Приличный мужчина

Сообщение было удалено

а если не понятно, понравилась или нет? Не будет же он в лицо говорить "ты мне не понравилась, плати сама"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не будет? у него что проблемы с речью? немой?

Гость

Если хочет заплатить, пусть платит. Если вам неудобно, платитие за себя сами, то есть каждый платит за себя сам.

Гость

Сообщение было удалено

никакого удовольствия никто не получает когда платить, вас послушать так если покупаешь женщине шубу или сапоги так сразу спускаешь в штаны от оргазма. Как можно такую чушь писать?

Б-ка

Обсудите с ним эту тему прямым текстом сразу после приглашения. Помимо решения самого этого вопроса, узнаете про парня больше.

Гость

По этикету кто пригласил, тот и платит "я тебя приглашаю на кофе". Если вы просто встретились и решили зайти в кафе "давай пообедаем", то платит каждый сам за себя. Если один из пары в конце настаивает об оплате счета, то платит настаиввающий. Другое дело, что вы тоже можете настоять и объяснить свои принципы, привычки.
Я всегда плачу за себя сама, не голодная, и никому ничем не обязана. Но, если сотрапезник прям сильно настаивает, то уж чашку кофе я ему оплатить за себя позволю. Дети мои так же обучены везде и всегда платить за себя, без вариантов. Не та сумма, чтобы потом огребать от обиженных, любящих пересчитывать копейки. Хочется моим детям самый дорогой кофе и 8 пирожных, они берут и оплачивают сами, без оглядки, не опустошат ли они чужой кошелек.
Автор, есть одна простая фраза, произносящаяся до обеда "я с удовольствием составлю вам компанию за обедом или чашкой чая при одном условии - за себя я заплачу сама, мне это важно". И все, далее спокойно пьете свой кофе, в меню выбираете что вашей душе угодно.

Гость

По этикету кто пригласил, тот и платит "я тебя приглашаю на кофе".

Источник: http://www.woman.ru/relations/men/thread/4881115/
© Woman.ru

Так то по этикету кто бы ни пригласил а платит все равно мужик) Поэтому никогда об этом задумываюсь, обязанной себя не чувствую. В то же время я редко заказываю что-то кроме кофе и десерта, ну может салат и бокал вина (не люблю перед незнакомыми есть, некомфортно). То есть даже если кавалер откажется платить, я свой заказ могу оплатить сама (омаров не ем и деньги с собой на всякий беру). Пока не приходилось)

Гость

В моем мире никогда не платила с мужчиной за себя! Свиданий было ооочень много, но если бы мне хоть даже намекнул, чтоб сама за себя заплатила - то сразу катился бы далеко-далеко. Платят и это ни к чему не обязывает. Я трачу на мужика время - так ещё и платить за себя должна? Лучше тогда с подругами пойти потусить. В состоянии оплатить я себе самый дорогой ресторан

Хурма

Хз, все от человека зависит. Я вот на первом свидании сама оплатила билеты в кино без задней мысли, (брала их через интернет, плюс у меня хорошая скидка на них)так сказать сделала вклад в отношения. Теперь он платит за меня)

Гость
Приличный мужчина

Сообщение было удалено

Это мнение нищебродов. Платить всегда должен мужчина, на первом свидании однозначно платит мужчина, независимо будет продолжение или нет. Если парень принимает предложение расчитаться мнесамостоятельно, то в моих глазах он останется жмотом на всю жизнь. Вы почему такими жмотами бесцеремонными стали?

Александр

Всегда платит парень!

Александр

Всегда платит парень!

скорп

мужчина конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне комфортно, заказываю всегда, что захочу. Первое, второе, десерт, сок либо кофе. Если нет денег, то и нечего приглашать. Дома я так приготовить не смогу:)

Гость
Terra

Сообщение было удалено

Значит приглашайте сама. Нет? Сразу "а почему я должна"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уверенный в себе мужчина просто не заморачивается - не платишь, значит идешь лесом. Ори в спину сколько душеньке угодно, ной на форумах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так ему *** на твои глаза, он тебя в жизни никогда больше не увидит, какое ему дело до твоего мнения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это он на тебя время тратит шкурка

Гость
Terra

Сообщение было удалено

Поэтому девушки никогда не приглашают парней. Если уж платить, то с подружкой приятней в кафе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От таких мужчин я даже не принимаю приглашения. Так рассуждают только ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уверенный в себе мужчина не позволит девушке за себя заплатить. Вы колхозник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таки начинают знакомство и приглашают на свидание в 90% мужчины. Значит, им это нужнее.
Расходы на внешность - белье, одежда, косметика, маникюр - педикюр у женщин и так высоки. А на женщину в джинсах, кедах, с короткой стрижкой, без косметики и волосатыми ногами мужчины вряд ли обратят внимание

соколик
Гость

Сообщение было удалено

Гостья Гостю ник придумала)

соколик
Гость

Сообщение было удалено

Но заинтересованы в этом знакомстве обе стороны, по другим вопросам я согласен. Хотя если женщина красивая от природы и встретилась случайно почему бы не обратить? Но на свидание конечно лучше когда она как на праздник.

Гость
соколик

Сообщение было удалено

Если женщина идет на первое свидание в наряде как на праздник, то это означает, что она в очень активном поиске, а это настораживает.

Гость

Я всегда плачу за себя, если мне не нравится парень. То есть даю понять, что воспринимаю как приятеля, просто знакомого, коллегу и тд. А как мужчину- нет и права ухаживать за собой- не даю.
Если нравится- то не лезу за кошельком.

Asia

По этикету- кто приглашает, тот и платит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расходы на мужскую одежду, атрибутику(часы), спортзал, спортивное питание тоже высоки, и не пиши тут что внешность у мужчины не главное, на упоковку все смотрят. И да мужчина на разукрашенных дам тоже не сильно смотрят. Ценится естественная красота и отсутствие лишнего веса, так как без косметики тебя каждое утро придется видеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

твои влажные фантазии не соответствуют реальности... с тем же успехом можно идти и каждой незнакомой давать деньги просто так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас с вами разные реальности. В моей реальности всегда платит мужчина, тем более на 1 свидании. Исключение если деловая встреча, то расплачусь сама. С незнакомыми людьми я не хожу, на первое свидание соглашаюсь когда с человеком хотя бы несколько дней пообщаюсь и желательно услышав живую речь. У вас какая то *** реальность.

Сейчас платят мужчины, но это чисто потмоу что они идиоты. Или, точней сказать, не знают главный женский секрет: "Чтобы быть популярным у женщины, будь уродом!" А уроды не платят. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а его время ничего не стоит по-твоему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно. Просто многие девки ждут, что с ними будут знакомиться, а сами ничего не делают. Только темы на вумане создают "25, красивая, умная и одна... ах"

Уве Болт
Гость

Сообщение было удалено

Так в вашем мире все эти мужики итак катились в итоге. Или вы замужем одновременно за ними за всеми?
:)

Гость
Vurn

Сообщение было удалено

Ну, вот, ты урод. Тебе как? Стал более популярным у женщин?

Гость
Гость

В моем мире никогда не платила с мужчиной за себя! Свиданий было ооочень много, но если бы мне хоть даже намекнул, чтоб сама за себя заплатила - то сразу катился бы далеко-далеко. Платят и это ни к чему не обязывает. Я трачу на мужика время - так ещё и платить за себя должна? Лучше тогда с подругами пойти потусить. В состоянии оплатить я себе самый дорогой ресторан

Так не трать драгоценное время, не ходи на свидания!;) Уж лучше сама заплатила с подругами в дорогом ресторане! Чего тупить)
Теряешь время с мужчинами :)

Гость
Гость

У нас с вами разные реальности. В моей реальности всегда платит мужчина, тем более на 1 свидании. Исключение если деловая встреча, то расплачусь сама. С незнакомыми людьми я не хожу, на первое свидание соглашаюсь когда с человеком хотя бы несколько дней пообщаюсь и желательно услышав живую речь. У вас какая то *** реальность.

В моей реальности женщины раздвигают для меня ноги на первом свидании... ;) И так далее)

Одиночество сука, да?) Гы)

Гостья
Гость

а если не понятно, понравилась или нет? Не будет же он в лицо говорить "ты мне не понравилась, плати сама"

Все понятно, если не хочет платить значит не понравилась

Гость
Гость

Поэтому девушки никогда не приглашают парней. Если уж платить, то с подружкой приятней в кафе.

Таки платите с подружкой кафе. На кой вам эти мужчины? Грязные, грубые, ванючие! Толи дело с подругой в 30 лет в кафешке... ммм! Прекрасно! Не ходите на свидания, делов то.

Гость

Если «девушка» хотя бы окончила среднюю школу и не на инвалидности с потерей трудоспособности, то она должна платить за себя сама. Иначе, у «девушек» походы на свидания превращаются в способ прокорма.

Гость
Гость

Почему не будет? у него что проблемы с речью? немой?

А одна ему "Без проблем, только давай еще по десерту и пополам заплатив" а сама типо вийшла припудрить носик и путь жрет 2 десерт и платит за двох.

Гость
Гость

Ну, вот, ты урод. Тебе как? Стал более популярным у женщин?

Раз он сидить на форуме, тесть у него есть наето время, значить он дико популярен всвоих фантазиях.

Гость
Гость

Чучело

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: