Помогите советом или дайте адекватную оценку ситуации,так как я сейчас на эмоциях и думаю могу принять неверное решение.Живу с мч 9 месяцев.У него есть бывшая жена и ребенок.Вообще в его жизни очень сложная ситуация,когда то был взят большой кредит на открытие собственного дела.Но потом все сгорело в прямом смысле слова,случился пожар.Платить кредит стало нечем,развод с женой.Сейчас он получает практически копейки так как отдает все за кредит и алименты.Изначально при знакомстве я все это знала и мне было все равно,в принципе как и сейчас.Снимаем квартиру.Бюджет общий, я вношу в него большую часть.И теперь мне мч говорит,что не может так жить,жить за мой счет,ему от этого плохо и он лишает меня благ которых я могла бы получить не встречаясь с ним.Дело в том, что такая ситуация с деньгами продлится еще лет 5.Мне 24 хотелось бы семью и детей годам к 26-27,но я понимаю что зачем рожать детей практически в нищете,на еду нам хватает иногда даже что-то купить из одежды или на развлечения.Но я в принципе и до 30 готова подождать лучшего момента,для меня это не так принципиально.В отношениях все прекрасно взаимопонимание и любовь и секс и дружба.Но он хочет уйти чтобы не портить мне жизнь, что мои часы идут и он бесперспективный.Любим друг друга.Что делать?отпустить или постараться сохранить отношения?
Отпустить. От меня муж на днях ушел, сказал что не потянет он семью, попробовал не получилось, что он не справляется с трудностями и мне лучше найти надежного мужчину. Вот как думаете любил бы, ушел?!
Не расстаются так. Он считает оставить вас одну это лучшее решение? А если вы не встретите более подходящего человека? А может лучше ему подискать лучшую работу или подработку?
Так он уходит или просто мямлет для очистки совести?
Автор, я как взрослая тетка, скажу: любя не расстаются! Жизнь - это не кино с наигранной трагедией. Мужик если женщину любит, он будет горы сворачивать. Ваш ноет, что не может Вас обеспечить благами... если бы любил, то не ушел бы, а постарался бы исправить эту финансовую ситуацию. Лень ему ради Вас жилы рвать, проще уйти.
Зачем было отношения начинать, если такой якобы совестливый и гордый, который якобы так не может и ему так якобы стыдно? Тут 2 варианта: либо просто уходит, если действительно гордый и стыдно, либо лапшу вам вешает, чтобы вы его удержали, пожалели, убедили в том, что вам и так хорошо.
Если он начинал бизнес, значит хотел мужиком в полном смысле слова - иметь достойное дело и заработок. А что у него сейчас? Женщина, которая, по сути, его обеспечивает. Самолюбие упало ниже плинтуса. А вы со своими деньгами - напоминание ему о его несостоятельности.
К жене он вернуться хочет вот и все, вот и ломает трагикомедию, кто любит тот не расстается, мужчина уходит только в одном случае, когда есть к кому уходить.
вот вы предоставьте что вы уходите от него,вы не сможете и он должен чувствовать тоже самое.Я думаю он это говорит ,просто так,убедиться в том чтобы вы опять подтверждали что вы его и так любите.
Я в отношениях была с мужчин ей, которого очень любила пять лет, при этом имея свою машину, квартиру, сына, который никак ему не мешал в силу возраста, решала все проблемы сама, в том числе финансовые, при этом на 11 лет младше его, были и ухажеры на работе, внешность позволяла, ушел также, сказал, что не тянет, не может, дать ничего не сможет. Я убивалась, т.к. смысла в его словах не видела, итак сама все решала, ему со мной было проще. В итоге ушел к женщине старше меня, на руках трехлетний ребенок, сама с деревни, родители далеко, ребенка даже оставить не с кем на два часа, и его это не остановило, здесь он смог все дать. делайте выводы.
Если два человека любят друг друга, то и трудности они переживают вместе, а не трусливо ищут "что получше". Другой вопрос, в чем действительно кроется проблема у вас.
Если все дело в самолюбии, то уже вы должны поддержать любимого человека в том, где он поддался сомнениям и слабости. И объяснить, что любовь должна быть важнее задетой самооценки, что если вы вместе, вы - одна семья, и не должны измерять себя шаблонами "как должно быть". Если сейчас ваша жизнь течет иначе, это не повод бросать друг друга, чтобы быть вместе только "по правилам".
Или вообще напрягаться не хочет. Хочет чтобы вы его содержали по полной и почву готовит. Типа ну вот так родная, я мучаюсь, но не могу больше зарабатывать. И тут вдруг вы подорвались и еще активнее стали стараться. Или просто свалить к другой хочет, и хорошую отмазку придумал. Но мне вообще дико, что вы фактически чкжого ребенка содержите. Его доход уходит в др. Семью а ваш в том числе и на мужика и получается, что вам на шею удобно присели. Надо было бы дегег крутился бы и заработал. Вот уверена прям на сто процентов, что у него масса свободного времени и лишнюю подработку ему не надр.
Если мужчина любит, то не уходит, каких бы трудностей не было.
Ну ситуация с деньгами продлиться лет 5, а дальше он все равно бесперпективный? Значит не любит.